Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение про падарок и деда

Корче,дед вчера весь день звонил и пытался обьсняться.НО... все обьяснения сводились к одним словам,что деньги у него есть,но он их не даст( блин,как почтальон Печкин)
Потом новое заявление,что теперь он ни копейки не будет давать внучке,а все деньги он будет класть ей на сберкнижку (причём заметьте на КАКОЙ счёт)на счёт,с которого она сможет снять деньги только лет так через 20(он вчера называл ,.но я не запомнила какой конкретно).
Дальше хлеще- была попытка обьяснить мне,что не надо вообще дня рождения устраивать и подарки дарить,т.к. дочка- сволочь неблагодарная и не сказала дедушке любимому спасибо за то что он про книжку сберегательную ей сказал.
Кстати,оговорюсь сразу- ребёнок вообще не понял ,про какую книжку он говорил,я долго обьясняла .

Короче, подвожу итоги. По моему у дедушки что то с головой начало происходить.
Ребёнку я всё обьяснила,мы всё поняли.
Только вот мне отчего то плакать хоца всё сильнее... :-(
27.08.2004 10:11:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
У деда это уже не лечиться , остается только смириться и сглаживать ситуацию. 27.08.2004 15:13:39, masyanya
Старческий маразм.

Могу привести пример. Наш с сестрой дед сразу после нашего рождения в 1973 году положил нам в Сбербанк по тысяче рублей "до совершеннолетия". Со временем с деньгами становилось все сложнее и сложнее, иногда перебивались с хлеба на воду несколько дней до пенсии, но чтобы снять деньги с книжки "ни-ни, проценты пропадут". Помимо наших вкладов, у деда лежало больше 10 тысяч на своих "книжках". Нам исполнилось по 18, мы просили дела отдать нам наши книжки, но нет, "пусть еще полежат, проценты идут". А мы - студентки, в институте все так хорошо одеты, и нам хотелось, тем более, что на эти деньги тогда еще можно было что-то купить.

В результате дедушкиных операций, то ли в 1996, то ли 1997 году при закрытии этого счета я получила в Сбербанке 50 (!) рублей. На несколько порций мороженого. Дед сам при этом разревелся...
27.08.2004 15:06:44, Polett
О, у меня дедушка такой; недавно пошел с внучкой (студенткой 2 курса) покупать ей карандаши, т.к он хочет посмотреть на что она тратит подаренные ей 300 рублев (во деньги какие, можно ТАКОЕ купить:) 27.08.2004 14:49:35, Tafi
Отнеситесь к дедушке помягче: он старенький, возможно, начался старческий маразм:) И ребенка не накручивайте, а то он вырастет и будет плохо относится к совсем уже старому и немощному человеку. Уважение и сочуствие к старому человеку и, как ни странно, юмор должны быть вашими спутниками. ИМХО:) 27.08.2004 12:19:04, Гость из кустов
У вас дед деньги на книжку кладет,а у нас мой бм денег не дает,но говорит,что тоже на книжку кладет:)Говорит,когда ребенку 20 исполнится-он возьмет.А до тех пор - ни гроша.Он боится,что я их на себя потрачу:))) 27.08.2004 11:37:27, Jules
А у меня данный вопрос в принципе разделился на 2 части:
1. Подарок ко дню рождения - это подарок ко ДНЮ РОЖДЕНИЯ. Т.е. ребенок родился, это праздник, это событие, это принято отмечать. Поэтому я в принципе не понимаю выражения "если будешь то-то и то-то, то подарю/не подарю КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ...". Т.е. я могу просто что-то пообещать подарить/не подарить. Но ко дню рождения (а также к Новому году) мой ребенок будет получать подарки однозначно независимо от поведения.
2. Дедушка собирается подарить (сначала телефон, потом деньги, потом деньги на сбер.книжку). Ради бога! Большое ему спасибо! Пусть сам выбирает форму подарка. НО! Я бы с ним в спокойной обстановке поговорила и донесла бы до него свою позицию по пункту 1 (что мне бы хотелось, чтобы дедушка поздравил ребенка с важным праздником БЕЗ нравоучений)
27.08.2004 11:32:18, Эля (Dollar)
А ребенка в такие "разборки" я бы вообще по возможности не вмешивала. А если бы ребенок все-таки оказался вмешанным, то постаралась бы быстро-быстро разрулить ситуацию и сделать вид, что никакого конфликта нет. Чем больше я бы зацикливалась, тем больше ребенок бы понимал, что ЧТО-ТО ВОКРУГ НЕГО происходит :))) 27.08.2004 11:37:34, Эля (Dollar)
Igla
старческий маразм.
Я думаю надо с ним присечь все разговоры про деньги и подарки и не возвращатсья к этому. У него свое мнение, у вас свое. Спор бесмысленный и выяснение отношений тоже. Каждый уверен в своей правоте. Только ребенок переживает.
27.08.2004 11:01:02, Igla
И много денег на книжке? :)))
А если деду, так с гордостью, сказать, что не нужна его книжка ни вам, ни ребенку, какая у него будет реация?
27.08.2004 10:26:57, РинА
ЕЕ
Cтранно как-то, что ребёнку вообще докладывали о том, как дедушка его плох.
Если так уж надо ей купить сотовый, то и купили бы сами, подарили бы не поясняя от кого.
И вообще, что-то странно как-то: разве это в порядке вещей требовать подарки "с ножом к горлу"?
Сейчас мать поощряет такое по отношению к деду, но нетрудно видеть, что очень скоро так же энергично будут требовать с неё.
27.08.2004 10:48:33, ЕЕ
при чём тут с ножом к горлу?Никто никого не принуждает7. Всё началось с того,что я просто позвонила и узнала ( точнее хотела узнать) о какой сумме денег идёт речь.
Никто не требует от дде купить телефон. И за я зык я его не тянула.
телефон будет куплен так или иначе. Будет куплен нами,т.к. ребёнок ходит в школу один и весьма на приличное расстояние.т.е. телефон - не блажь,а необходимость. И ВСЕ это понимают.
И потом.какое отношения я поощеряю? Непонимание и недоумение? Обиду?
Я наоборот обьяснила ей,что на деда не надо обижаться,что такое бывает.
27.08.2004 11:04:19, перекипело
ЕЕ
мОЖЕТ, моё мнение и несоответствует последней букве современного подхода к воспитанию.
Но, право слово, если бы я была на вашем месте, я бы вообще не поднимала с ребёнком разговора о подарке. А если бы она вздумала обижаться на деда, то пояснила бы ей, что она просто права на это не имеет, тем более ведя себя так.
Ведь, наверное, она сама неоднократно обещала вести себя подобАющим образом, но слова не держала. Так как она может от других требовать обещанного? Тем более, что лишилась она этого обЕщанного по своей же вине.
27.08.2004 11:11:07, ЕЕ
Кабы молодость бы знала:)) 27.08.2004 10:51:40, кисс
Anykey
Да никакой особенной, думаю. Он прекрасно понимает, что через 20 лет (Ну, не через 20, а через 8, видимо) внучка станет взрослым человеком и деньги ей очень даже пригодятся.
Повторюсь, но такое возмущение дедушкиным отказом давать внучке деньги меня поражает. Дедушка, несмотря ни на что, собирается ей их еще на книжку складывать! Так за это обруган еще больше. Ой, чудеса какие-то...
27.08.2004 10:30:32, Anykey
Меня удивляет отношение к этому молодых :))
Такая пурга из-за этих дедушкиных денег на телефон, столько обид, нервов - Мама Мия... Стоит оно того?

27.08.2004 11:30:28, РинА
Масюта
О! Кто-то еще надеется снять с банка приличную сумму через 20 лет? 27.08.2004 11:26:18, Масюта
Anykey
А какая разница? Ведь это халявные деньги! Их вообще не должно быть, а если будут (хоть сколько-то) - будет приятно. 27.08.2004 11:36:11, Anykey
Дед жадный и склочный, ну или старческие с головой проблемы пошли уже...
Что может быть для пожилого человека приятнее доставить радость своим близким ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ??? Увидеть их реакцию, вместе порадоваться сделанному, оказанной помощи СЕЙЧАС, а не через 20 лет, когда тебе всё это будет фиолетово... Не понимаю я этого...
27.08.2004 11:43:16, РинА
Anykey
А он считает, что сейчас это не радость, а разврат - маленький ребенок потратит деньги по мелочи на ерунду. Думал вон, что девочка уже достаточно ответственная, а она показала себя совершенно (с его точки зрения, да и с маминой тоже) неразумной и несерьезной.
А потом это будет серьезная сумма для взрослого человека, который сумеет ею распорядиться с пользой.
А доставить радость близким при своей жизни он тоже хотел - потому и сообщил внучке о своем решении завести сберкнижку. Думаю, что вполне в маминых силах было внучке про это все объяснить и намекнуть на уместность некой благодарности, а не на страческий маразм дедушки.
Вряд ли ребенок искренне сильно обрадовался бы мифическим деньгам через 20 лет, однако же решение деда поддержать ее на старте во взрослую жизнь вполне могло быть ею (с маминой помощью) одобрено и оценено.

Ничего жадного и склочного не вижу. Это его деньги, которые он в любом случае не обязан давать (в отличие, кстати, от чьего-то упомянутого тут бывшего мужа!). А уж если дает хоть каким-то образом, то я бы была ему благодарна. Хотя бы не за деньги, а за желание помочь моему ребенку.

Кстати. Про День рождения. Ведь, как я поняла еще по первому топику, дед не хотел внучку не поздравлять вовсе, раз она так плохо себя вела! Он был совсем не против праздника, хоть она и вела себя плохо. Просто подарок ведущему себя так ребенку, с его точки зрения нужен другой. Он считал ее уже достаточно взрослой и ответственной, а тут увидел (например), что она совершенно не отвечает за свои слова и поступки, а значит, не может обращаться с дорогими взрослыми вещами. Неразумна еще для этого! Получит подходящий ей по возрасту и по ощущению себя ребенком, которому все можно, леденец. А деньги останутся ждать до ее взросления. Мне кажется, что это вполне объяснимо.
27.08.2004 11:52:46, Anykey
Мама вроде бы понятно объяснила, что подарок - не разврат и не ерунда. А средство, можно сказать, безопасности ребенка и источник собственного спокойствия, что с ребенком все в порядке.

Ну, а в этой ситуации хороши все. Молодым просто на свежую голову надо было спокойнее отнестись к этой ситуации.

А дед хотел, ИМХО, чтоб внучка к нему пришла и покаялась (не знаю уж, какие она там "преступления" совершила).
27.08.2004 12:10:32, РинА
Anykey
Это с маминой точки зрения такой подарок не разврат и не ерунда. Пусть она его и дарит. А у дедушки явно уверенности в необходимости телефона не просматривается. Он прожил жизнь и вырастил своих детей без этого средства обеспечения безопасности. А источник спокойствия это опять же для мамы, а не для него, как я понимаю :)

Я думаю (только мои предположения!), что, скорее всего, дед дал слобину, когда у него внучка этот телефон выпрашивала - пообещал. А потом все переживал, как это глупо - ТАК тратить деньги, маленькому ребенку такой дорогой телефон, да она вон и вести-то себя не умеет, поломает, потеряет!
Кстати, для обеспечения безопасности и спокойствия и правда лучше годится самая дешевая модель - меньше шансов, что отберут ее у ребенки, дав попутно ей по голове...
И, переживая таким образом, дед с радостью нашел повод переиграть - да она же плохо себя вела! Так что, путь покаяния бы, скорее всего, не прошел. Дед просто считает этот подарок неразумным. ИМХО, ИМХО.
27.08.2004 12:29:34, Anykey
ну не выпрашивала она телефон.. понимаете или нет????????????????????
У неё была древняя модель,которая благополучно навернулась... от старости...
и ДЕД ПООБЕЩАЛ ей ,что КУПИТ к ДНЮ РОДЖЕНИЯ ей другой телефон.
ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ....
Она сама нмичего не выпрашашивала.
ОНА РАСЧИТЫВАЛА на этот подарок.
НИ-ЧЕ-ГО она не выпрашивает....
27.08.2004 15:38:47, перегорело
а что же такого она сделала,что дед вдруг передумал?может не так уж беспочвенны его действия,10лет не 5,человек вроде бы должен уже все понимать. 27.08.2004 20:19:56, Девушка с севера
Мукуля
Маразм у дедушки + климакс (сорри))) отнеситесь как к больному человеку с жалостью и юмором, все равно не переубедишь, у меня бабушка такая была (царствие небесное) все сама решала как мне лучше жить... 27.08.2004 10:26:29, Мукуля
Ундина
А сколько лет ребенку? 27.08.2004 10:19:04, Ундина
10 будет через месяц 27.08.2004 10:20:31, перекипело
ребенок еще маленький. не нужно ей потом деньги на какую то абстрактную книжку, ей сейчас надо, телефон дедушка обещал... Не прав дедуля 27.08.2004 10:38:56, Ника нет
Простите, ПОДАРОК,конечно.... 27.08.2004 10:12:48, перекипело

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!