Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос: очередь и дети

У меня к вам такой вопрос - как вы считаете, имеет ли право мама с ребенком идти в обход любой очереди (не важно - в аэропорту, в магазине, на маршрутку - в любой), мотивируя это тем - Я же с ребенком? Предполагается что ребенку больше 1,5 лет, он здоров и ведет себя достаточно адекватно - т.е не капризничает, не плачет а весело улыбается. Не нужно рассматривать случаи, если что то не так, ребенок болен, кпризничает сильно или холодно, длч мееня ответ ясен - сама была в шоке когда молодая пара - лет до двадцати явно с годовалым ребенком в легкой куртке и тонкой шапке при очень сильном ветре, на холоде покорно встали в очередь на маршрутку. Их у нас ждут по 30 - 40 минут, и я их отправила без очереди в первую подошедшую.
27.08.2004 09:43:49,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
если Темке действительно надо, а очередь большая - лезу напролом танком (ну или змеей, т.к. на танк я габаритами не тяну), т.к. в любой мало-мальски длинной очереди (больше 5 человек скажем) обязательно найдется человек, которому на все мои потребности-необходимости-срочности абсолютно плевать) чем больше очередь, тем больше таких людей
из последнего - я с ребенком на руках (голова его в перевязке, мы оба в крови) прибежала к невропатологу (ну не было в тот момент в травме невропатолога)- попросила пропустить - фиг - грудью встали - плюнула и силой в кабинет зашла.
Причем далеко не все ситуации так очевидны - только я могу знать, что моему ребенку через 5 минут будет уже худо, даже если сейчас он улыбается.
соотв с детьми пропускаю без вопросов
27.08.2004 17:11:16, Тушкан
Amira
Сложный вопрос ;)
Нас не пропускают, но мы и не просимся, не больные какие-то, можем постоять. Зато в последний раз в аэропорту, в 5 утра в Домодедово, после 5-часового перелета простояли в очереди около 2 часов на паспортный контроль. Сыну тогда было 11 месяцев и ночной рейс вообще для него тяжеловато прошел, т.к. разбудили в 12,00 ночи и заставили сажать/пристегивать, в итоге дите истерику закатило такую, что я перепугалась, т.к. никогда с ним не было ничего подобного ;( Когда уже почти наша очередь подошла, перед нами полезла мадам с ребенком, тут я уже не выдержала, попросила ее не лезть перед нами, т.к. тоже с ребенком стоим в той же очереди, на ее "а мне-то до вас какое дело", я ей ответила довольно грубо ;( Она отошла, ворча и возмущаясь, что она с ребенком, а вот таких хамок, как я вообще пускать не стоит в Россию ;)))) Очередь ее быстренько назад подвинула.
27.08.2004 16:49:14, Amira
masyanya
Пропущу , если ребенок не очень большой , лет так до 8 27.08.2004 15:15:38, masyanya
Я пропущу в любом случае попросят или "прут" с ребенком, главное, что бы маленькому было хорошо:) А как я буду вести себя с ребенком пока остается только гадать:))) 27.08.2004 12:36:45, Гость из кустов
Если ситуация сложная (ребенок плохо себя чувствует, хочет есть, хочет в туалет и т.п.), то я, прекрасно понимая, что от моего стояния в очереди в результате пострадают окружающие, КРАЙНЕ ВЕЖЛИВО, НО ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО И ТВЕРДО прошу пропустить вперед. Как правило, люди вокруг адекватные и конфликтов не бывает.
Если вижу маму, у которой ребенок на грани срыва, то могу и сама предложить пройти вперед. В туалете - ВСЕГДА стараюсь пропустить маленьких детей вперед. Потому что сама знаю, как это бывает, когда ребенка от памперса отучают, например :)))
27.08.2004 11:42:22, Эля (Dollar)
Танжер
у нас в маршрутку стоит не очередь, а огромная толпа. если никто не пропустит- то шансов честно пробиться с ребенком- нет никаких. но я сама в час пик с ребенком не езжу- с ужасом смотрю на тех, кто пытается это проделать. в аэропорту- проходила с двухлетним ребенок легко. потому что стоять с сумками и одновременно его удерживать, это гораздо сложнее, чем сидеть на своем месте в самолете. в магазине- тут недавно мне подруга на 8 месяце жаловалась, как стояла полчаса в очереди, и вся очередь очень мило разговаривала с ее двухлетним сыном, который от ожидания извелся, но вперед не предложили пройти. 27.08.2004 11:32:25, Танжер
вот именно с аэропортом и связан мой вопрос - в принципе, мы уже без коляски обходимся, но я на отдых хочу все таки взять трость, меня все отговаривают по разным причинам и говорят - ну тебе же с ребенком не придется нигде стоять, везде без очереди пройдешь! - я просто в ужасе представила как я расталкивая всех пробираюсь вперед размахивая сумками и ребенкком! Это не для меня, однозначно, и потом - ведь обычно много народу с детьми летит - и что же, отдельную очередь создавать, или меряться кому нужнее? Бред.Я с ребенком вообще никогда не стояла в очередях, ну не приходилось. 27.08.2004 11:42:34, Ника нет
Я тут только что вернулась с отдыха. Вы знаете, сколько детей в этих самолетах? Половина пассажиров ( как минимум) с детьми. Это как очередь в ЖК, где почти все беременные. И кто кого должен пропускать? Заранее нужно настраиваться на очередь. И потом- ну пройдете Вы раньше, самолет то все равно полетит по расписанию. 27.08.2004 13:01:08, александра
Танжер
вот я и не брала коляску- мало того. что трости у нас не было как класса, а была только тяжелая "прогулка". но я была на том рейсе одна с ребенком, поэтому ни с кем меряться не пришлось- мне вся очередь сама хором предложила пройти вперед и чуть ли не в спину подтолкнули. я вместо коляски везла горшок в большом пакете:) 27.08.2004 11:54:26, Танжер
Аксандра
Если попросят - пропущу. Сама просить не буду и без просьбы предлагать тоже. 27.08.2004 11:31:36, Аксандра
Cама бы не пошла, а других бы пропустила (при условии, что вежливо попросят, а не прут напролом). В каких-то ситуациях (если сама при этом без ребенка) возможно попросила бы очередь пропустить кого-то с ребенком, если бы видела, что человек сам попросить стесняется. 27.08.2004 11:27:18, starka
Я пропущу, себе же нервы мотать, действительно начнет ребенком размахивать и пропущу не ради мамашки, а ради ребенка, а вот сама никогда нелезу, разве, что в крайних случаях. 27.08.2004 10:30:59, Акулина
я никогда без очереди не прохожу никуда (с ребенком или без ребенка)
но сама вперед себя всегда мам с детишками пропускаю
27.08.2004 10:24:51, vk56
O'Merry
Я в очередях никогда ни с кем не спорю да и вообще в лишние контакты не вхожу. Проходят с ребенком без очереди - и отлично, потому как я буду избавлена от общества этого ребенка всю дорогу! Стоят в очереди - их личное дело. Попросят меня - пропущу, не попросят - первая не заговорю. А уж во что там ребенок одет и при какой температуре, я и вовсе разглядывать не буду. Мало ли у кого какие принципы? Вон была у нас соседка, которая своего сына с года по Порфирию Иванову на улице ледяной водой обливала... кот кабы она меня из ведра окатила, я бы, конечно, завизжала... :))))))) 27.08.2004 10:20:52, O'Merry
ЕЕ
Сама никогда без особой и явной необходимости не шла без очереди, но может это как раз недостаток?
Сама лояльно отношусь к тому, что с детьми пройдут б/о.
Особенно с малышами. Конечно, в 5-7 лет уже могут и постоять, а тот же 3-х летка сам изведётся и мать изведёт.
27.08.2004 10:14:47, ЕЕ
Радистка Кэт (ex KateSh)
Все от ситуации зависит. Если попросят вежливо и им правда надо- не проблема, а есть категория граждан (и пэнсионэры есть такие) , которые считают что все должны равнуть им места уступать и очередь должна расступаться.
Я вспомнила одну неприятную ситуацию. У Лизы живот прихватило. еле долетели до Макдональдса, у туалет - там очередь. Лиза стоит терпит и уже изо всех сил сдерживается. Я даму одну попросила пропустить нас- объяснив проблему, так та сказала "А мне тоже надо!". В общем, когда очередь дошла, бедный ребенок обкакался. И у нас не было во что переодеться...в общем стало очень обидно.
27.08.2004 10:13:37, Радистка Кэт (ex KateSh)
Если просят, пропущу. Если не просят - не стану, сама никогда без крайней нужды с ребенком не лезу без очереди. Очень меня смущает, когда какая-нибудь бабулька, которая сама еле на ногах стоит, или женщина усталого вида начинают меня вперед пропускать -- "вы же с ребенком, ему же тяжело". В то время как ребенку глубоко фиолетово в худшем случае. 27.08.2004 10:06:55, Айви
Igla
Обстоятельства могут быть разные. Они могут опаздывать к врачу или еще что-то... Я считаю, что ничего страшного нет, если попросят нормально. Когда прут как танки и считают, что очередь должна просто расступиться перед ними, не люблю. А если по человечески просят.... Я б и взрослого пропустила. Всякое бывает. 27.08.2004 10:02:29, Igla
Если бы была возможность, пропустила бы наверное. Правда, я почти никогда не стою в очередях. Если попросят, конечно. 27.08.2004 09:58:46, Ракель
Красно Солнышко
OFF: "с годовалым ребенком в легкой куртке и тонкой шапке при очень сильном ветре, на холоде"

Я так детей одеваю. И ужасно раздражают постоянные охи вздохи вокруг. ДА. Я так одеваю. Не боюсь сквозняков и сильных ветров, не заворачиваю в полотенце при выходе из моря. И поэтому, имхо, у меня дети простудными не болеют!
27.08.2004 09:58:29, Красно Солнышко
Полностью с Вами согласна! Да еще зимой по снежку с утречка голыми ножками побегать. Вообще - блеск! А заболеть - не заболеть гриппом - это зависит от иммунитета. Можно находиться в одной комнате с грипознобольным и не заболеть. А в другом случае можно на улице мимо пройти и заболеть. Поэтому закалка очень важна. 27.08.2004 10:53:58, Дианна
если думаешь так избавиться от гриппа- то это заблуждение 27.08.2004 10:08:55, Шин
Красно Солнышко
Это почему?
Ксюха болела в этом году гриппом!
То есть, была заражена.
Вечером сказала, что есть плохо, она полежит. Часов в пять улеглась с книжкой. Температура за 38. Я ей дала простой воды с лимоном. Утром уже все было в порядке.
27.08.2004 10:14:23, Красно Солнышко
Угу, мои дети тоже до недавней настиной тем-ры за 40 в течении 3-4 дней болели как ты пишешь - день тем-ра 38 с копейками, больше капризов было, а с мужем пластом лежали после их "высокой" тем-ры. Что касается мной сказанного, то я имел в виду именно заражение, котрое как поазали некоторые эсперименты заивист только от пребывания в одной комнате. все остальное - закалненность или изнеженность , комфортные и некомфортные условия - практичесик не влияли на заражаемость вирусом гриппа 27.08.2004 10:26:53, Шин
Красно Солнышко
Так и я об этом. Заражаются все. Уж Ксюха то за четыре года в саду, во многочисленных клубах, поездках с чем только не столнулась! Но вот течение болезни разное! Вплоть до того, что ее может просто внешне и не быть практически. 27.08.2004 13:20:20, Красно Солнышко
Ундина
Нет, Маш, не болеют, потому что везение у тебя такое:)))А моя вот тоже не болеет (3тьфу), но при этом даже в глубоком младенчестве не засыпала, пока я ее тепло не одевала. Никакие попытки закалить ни к чему не привели. До сих пор засыпает только тепло укрытая. Впрочем, как и я. 27.08.2004 10:05:49, Ундина
Красно Солнышко
При чем здесь везение?
Имхо, дело как раз в регулярном закаливании.
27.08.2004 10:07:51, Красно Солнышко
Ундина
Я тоже так думала, пока моя подряд за три месяца тремя бронхитами переболела при регулярном закаливании. Все лето босиком бегала, в холодной речке купалась. Сходили в поликлинику, там дети с кашлем, насморком - подцепила инфекцию и понеслось. Сейчас выровнялось. Это три года назад было. 27.08.2004 10:11:27, Ундина
Красно Солнышко
А я не хожу в поликлиники! Тем более, в грипозное время. Что делать то там, кроме как подрывать иммунитет??? 27.08.2004 10:15:14, Красно Солнышко
^)) и в сад твоя дочь не ходит и в школу не пойдет:)) 27.08.2004 10:28:42, Шин
Красно Солнышко
Если бы она сидела дома, я бы не считала, что она не болеет, потому что иммунитет хороший. Но она активно контактирует. Но не болеет.
В поликлинику я не хожу не из боязни заразиться. Просто там нечего делать детям, которые не хотят болеть. Там аура неподходящая :)
27.08.2004 13:22:09, Красно Солнышко
У меня дети тоже всегда легко одеты, и очень раздражает, когда меня пытаются учить постороннии люди как одевать ребенка.
Ну не объяснять же им, что даже зимой мы спим с открытым окном и без одеяла, если закроешь окно или укроешь, то мы просыпаемся и капризничаем; что после купания мы обливаемся холодной водой.
27.08.2004 10:05:31, Вока
тоже офф: ну знаете, при температуре -5 и сильном ветре я не могла бы на Вас все равно спокойно смотреть как вы стоите 40 минут в очереди на маршрутку 27.08.2004 10:01:55, Ника нет
Красно Солнышко
Если бы я вышла и обнаружила, что действительно холодно, я бы вернулась :) Если я стою, значит считаю, что все нормально. 27.08.2004 10:05:20, Красно Солнышко
там были явно дети сами, и я не думаю что у них была какая то концепция по поводу закаливания ребенка. 27.08.2004 10:10:59, Ника нет
Красно Солнышко
Родители - дети сами да? 27.08.2004 10:15:51, Красно Солнышко
ну да, им обоим лет по 18 -20 было. Я это хорошо запомнила, потому что их ребенок ровесником моему выглядел, и в такой ситуации я бы не раздумывая попросила пропустить меня без очереди, а они стояли и дрожали. 27.08.2004 10:25:59, Ника нет
Красно Солнышко
Я тоже никогда сама не прошу. Хотя, если пригласили, то тоже не отказываюсь :), даже если не очень то и надо.
Я написала лишь о том, что вы не можете точно знать, был ли ребенок легко одет (для него) и дрожали ли они от холода. Это лишь по вашему ощущению! Мне регулярно говорят, что хорошо бы одеть ребенка. Особенно с грудным! Я вот тут возвращалась из поликлиники. Начался сильный дождь. Пришлось залезать в автобус с коляской. Какую я лекцию выслушала от старушки, что ребенок у меня в одном памперсе. Но дождь то теплый! И в автобусе сверху не капает. А заболеть он не заболеет от переохлаждения, я уверена. Поэтому ничего не стала дополнительно одевать. Так послушала, покивала и вышла.
27.08.2004 13:26:58, Красно Солнышко
Кириллна
Нет, и не пущу. Я, может, сама беременна - уже два часа как! 27.08.2004 09:51:20, Кириллна
Кириллна
Ах да, если меня ПОПРОСЯТ пропустить - всегда пропущу, если только не опаздываю смертельно. А вот если прёт сама и ребёнком размахивает - тогда в сад, однозначно. 27.08.2004 09:57:52, Кириллна
А если бы Вы сами были с ребенком и Вас парит стоять, можете под тем предлогом что Вы с ребенком! пройти без очереди? Допустим ребенку нормально, и его не напрягает это стояние? 27.08.2004 09:54:43, Ника нет
Кириллна
Нет. Действительно не могу. Но у меня же сын, я мужика должна вырастить, не могу позволить себе воспитывать наглеца. 27.08.2004 09:58:50, Кириллна
Я думаю предложить пройти без очереди стоит, а мама с ребенком пусть сама решает нужно ей это или нет. 27.08.2004 09:49:58, Вока
Ундина
Если есть такая возможность - стоит пропустить вперед. 27.08.2004 09:51:16, Ундина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!