Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос: очередь и дети
У меня к вам такой вопрос - как вы считаете, имеет ли право мама с ребенком идти в обход любой очереди (не важно - в аэропорту, в магазине, на маршрутку - в любой), мотивируя это тем - Я же с ребенком? Предполагается что ребенку больше 1,5 лет, он здоров и ведет себя достаточно адекватно - т.е не капризничает, не плачет а весело улыбается. Не нужно рассматривать случаи, если что то не так, ребенок болен, кпризничает сильно или холодно, длч мееня ответ ясен - сама была в шоке когда молодая пара - лет до двадцати явно с годовалым ребенком в легкой куртке и тонкой шапке при очень сильном ветре, на холоде покорно встали в очередь на маршрутку. Их у нас ждут по 30 - 40 минут, и я их отправила без очереди в первую подошедшую.
27.08.2004 09:43:49, Ника нет
44 комментария

из последнего - я с ребенком на руках (голова его в перевязке, мы оба в крови) прибежала к невропатологу (ну не было в тот момент в травме невропатолога)- попросила пропустить - фиг - грудью встали - плюнула и силой в кабинет зашла.
Причем далеко не все ситуации так очевидны - только я могу знать, что моему ребенку через 5 минут будет уже худо, даже если сейчас он улыбается.
соотв с детьми пропускаю без вопросов 27.08.2004 17:11:16, Тушкан

Нас не пропускают, но мы и не просимся, не больные какие-то, можем постоять. Зато в последний раз в аэропорту, в 5 утра в Домодедово, после 5-часового перелета простояли в очереди около 2 часов на паспортный контроль. Сыну тогда было 11 месяцев и ночной рейс вообще для него тяжеловато прошел, т.к. разбудили в 12,00 ночи и заставили сажать/пристегивать, в итоге дите истерику закатило такую, что я перепугалась, т.к. никогда с ним не было ничего подобного ;( Когда уже почти наша очередь подошла, перед нами полезла мадам с ребенком, тут я уже не выдержала, попросила ее не лезть перед нами, т.к. тоже с ребенком стоим в той же очереди, на ее "а мне-то до вас какое дело", я ей ответила довольно грубо ;( Она отошла, ворча и возмущаясь, что она с ребенком, а вот таких хамок, как я вообще пускать не стоит в Россию ;)))) Очередь ее быстренько назад подвинула.
27.08.2004 16:49:14, Amira
Я пропущу в любом случае попросят или "прут" с ребенком, главное, что бы маленькому было хорошо:) А как я буду вести себя с ребенком пока остается только гадать:)))
27.08.2004 12:36:45, Гость из кустов
Если ситуация сложная (ребенок плохо себя чувствует, хочет есть, хочет в туалет и т.п.), то я, прекрасно понимая, что от моего стояния в очереди в результате пострадают окружающие, КРАЙНЕ ВЕЖЛИВО, НО ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО И ТВЕРДО прошу пропустить вперед. Как правило, люди вокруг адекватные и конфликтов не бывает.
Если вижу маму, у которой ребенок на грани срыва, то могу и сама предложить пройти вперед. В туалете - ВСЕГДА стараюсь пропустить маленьких детей вперед. Потому что сама знаю, как это бывает, когда ребенка от памперса отучают, например :))) 27.08.2004 11:42:22, Эля (Dollar)
Если вижу маму, у которой ребенок на грани срыва, то могу и сама предложить пройти вперед. В туалете - ВСЕГДА стараюсь пропустить маленьких детей вперед. Потому что сама знаю, как это бывает, когда ребенка от памперса отучают, например :))) 27.08.2004 11:42:22, Эля (Dollar)

вот именно с аэропортом и связан мой вопрос - в принципе, мы уже без коляски обходимся, но я на отдых хочу все таки взять трость, меня все отговаривают по разным причинам и говорят - ну тебе же с ребенком не придется нигде стоять, везде без очереди пройдешь! - я просто в ужасе представила как я расталкивая всех пробираюсь вперед размахивая сумками и ребенкком! Это не для меня, однозначно, и потом - ведь обычно много народу с детьми летит - и что же, отдельную очередь создавать, или меряться кому нужнее? Бред.Я с ребенком вообще никогда не стояла в очередях, ну не приходилось.
27.08.2004 11:42:34, Ника нет
Я тут только что вернулась с отдыха. Вы знаете, сколько детей в этих самолетах? Половина пассажиров ( как минимум) с детьми. Это как очередь в ЖК, где почти все беременные. И кто кого должен пропускать? Заранее нужно настраиваться на очередь. И потом- ну пройдете Вы раньше, самолет то все равно полетит по расписанию.
27.08.2004 13:01:08, александра

Cама бы не пошла, а других бы пропустила (при условии, что вежливо попросят, а не прут напролом). В каких-то ситуациях (если сама при этом без ребенка) возможно попросила бы очередь пропустить кого-то с ребенком, если бы видела, что человек сам попросить стесняется.
27.08.2004 11:27:18, starka
Я пропущу, себе же нервы мотать, действительно начнет ребенком размахивать и пропущу не ради мамашки, а ради ребенка, а вот сама никогда нелезу, разве, что в крайних случаях.
27.08.2004 10:30:59, Акулина
я никогда без очереди не прохожу никуда (с ребенком или без ребенка)
но сама вперед себя всегда мам с детишками пропускаю 27.08.2004 10:24:51, vk56
но сама вперед себя всегда мам с детишками пропускаю 27.08.2004 10:24:51, vk56

Сама лояльно отношусь к тому, что с детьми пройдут б/о.
Особенно с малышами. Конечно, в 5-7 лет уже могут и постоять, а тот же 3-х летка сам изведётся и мать изведёт. 27.08.2004 10:14:47, ЕЕ

Я вспомнила одну неприятную ситуацию. У Лизы живот прихватило. еле долетели до Макдональдса, у туалет - там очередь. Лиза стоит терпит и уже изо всех сил сдерживается. Я даму одну попросила пропустить нас- объяснив проблему, так та сказала "А мне тоже надо!". В общем, когда очередь дошла, бедный ребенок обкакался. И у нас не было во что переодеться...в общем стало очень обидно. 27.08.2004 10:13:37, Радистка Кэт (ex KateSh)
Если просят, пропущу. Если не просят - не стану, сама никогда без крайней нужды с ребенком не лезу без очереди. Очень меня смущает, когда какая-нибудь бабулька, которая сама еле на ногах стоит, или женщина усталого вида начинают меня вперед пропускать -- "вы же с ребенком, ему же тяжело". В то время как ребенку глубоко фиолетово в худшем случае.
27.08.2004 10:06:55, Айви

Если бы была возможность, пропустила бы наверное. Правда, я почти никогда не стою в очередях. Если попросят, конечно.
27.08.2004 09:58:46, Ракель

Я так детей одеваю. И ужасно раздражают постоянные охи вздохи вокруг. ДА. Я так одеваю. Не боюсь сквозняков и сильных ветров, не заворачиваю в полотенце при выходе из моря. И поэтому, имхо, у меня дети простудными не болеют! 27.08.2004 09:58:29, Красно Солнышко
Полностью с Вами согласна! Да еще зимой по снежку с утречка голыми ножками побегать. Вообще - блеск! А заболеть - не заболеть гриппом - это зависит от иммунитета. Можно находиться в одной комнате с грипознобольным и не заболеть. А в другом случае можно на улице мимо пройти и заболеть. Поэтому закалка очень важна.
27.08.2004 10:53:58, Дианна

Ксюха болела в этом году гриппом!
То есть, была заражена.
Вечером сказала, что есть плохо, она полежит. Часов в пять улеглась с книжкой. Температура за 38. Я ей дала простой воды с лимоном. Утром уже все было в порядке. 27.08.2004 10:14:23, Красно Солнышко
Угу, мои дети тоже до недавней настиной тем-ры за 40 в течении 3-4 дней болели как ты пишешь - день тем-ра 38 с копейками, больше капризов было, а с мужем пластом лежали после их "высокой" тем-ры. Что касается мной сказанного, то я имел в виду именно заражение, котрое как поазали некоторые эсперименты заивист только от пребывания в одной комнате. все остальное - закалненность или изнеженность , комфортные и некомфортные условия - практичесик не влияли на заражаемость вирусом гриппа
27.08.2004 10:26:53, Шин

Имхо, дело как раз в регулярном закаливании. 27.08.2004 10:07:51, Красно Солнышко

В поликлинику я не хожу не из боязни заразиться. Просто там нечего делать детям, которые не хотят болеть. Там аура неподходящая :) 27.08.2004 13:22:09, Красно Солнышко
У меня дети тоже всегда легко одеты, и очень раздражает, когда меня пытаются учить постороннии люди как одевать ребенка.
Ну не объяснять же им, что даже зимой мы спим с открытым окном и без одеяла, если закроешь окно или укроешь, то мы просыпаемся и капризничаем; что после купания мы обливаемся холодной водой. 27.08.2004 10:05:31, Вока
Ну не объяснять же им, что даже зимой мы спим с открытым окном и без одеяла, если закроешь окно или укроешь, то мы просыпаемся и капризничаем; что после купания мы обливаемся холодной водой. 27.08.2004 10:05:31, Вока
тоже офф: ну знаете, при температуре -5 и сильном ветре я не могла бы на Вас все равно спокойно смотреть как вы стоите 40 минут в очереди на маршрутку
27.08.2004 10:01:55, Ника нет

там были явно дети сами, и я не думаю что у них была какая то концепция по поводу закаливания ребенка.
27.08.2004 10:10:59, Ника нет
ну да, им обоим лет по 18 -20 было. Я это хорошо запомнила, потому что их ребенок ровесником моему выглядел, и в такой ситуации я бы не раздумывая попросила пропустить меня без очереди, а они стояли и дрожали.
27.08.2004 10:25:59, Ника нет

Я написала лишь о том, что вы не можете точно знать, был ли ребенок легко одет (для него) и дрожали ли они от холода. Это лишь по вашему ощущению! Мне регулярно говорят, что хорошо бы одеть ребенка. Особенно с грудным! Я вот тут возвращалась из поликлиники. Начался сильный дождь. Пришлось залезать в автобус с коляской. Какую я лекцию выслушала от старушки, что ребенок у меня в одном памперсе. Но дождь то теплый! И в автобусе сверху не капает. А заболеть он не заболеет от переохлаждения, я уверена. Поэтому ничего не стала дополнительно одевать. Так послушала, покивала и вышла. 27.08.2004 13:26:58, Красно Солнышко

А если бы Вы сами были с ребенком и Вас парит стоять, можете под тем предлогом что Вы с ребенком! пройти без очереди? Допустим ребенку нормально, и его не напрягает это стояние?
27.08.2004 09:54:43, Ника нет

Я думаю предложить пройти без очереди стоит, а мама с ребенком пусть сама решает нужно ей это или нет.
27.08.2004 09:49:58, Вока
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание