Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

После родительского собрания

Осталось у меня какое-то странно-недоуменное-неудовлетворенное ощущение.

Вот основные темы:
- как украсить класс,
- что докупить в туалет (салфетки там, мыло моющее)
- что будем дарить на день рождения (сами родители купят подарки и отдадут или коллективно будем покупать)

Ну и так далее и тому подобное.

Такое ощущение, что дети не в школу, а в сад идут.

Это одна я такая ненормальная да?
Никаким особым праздником 1 сентября не считаю. Честнее надо быть, честнее. Оттого, что белые бантики-шарики-цветочки учиться лучше не будет... Весь этот антураж мне совершенно неинтересен! От школы я хочу одного: чтобы учили получше, требовали побольше. А развлекать я сама собираюсь.

Кстати, полной неожиданностью было, что в родительский комитет народ самовыдвигался. С огромным желанием. Людям делать нечего что-ли?
26.08.2004 22:02:41,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже вчера была на собрании. Родительский комитет - это, действительно, песня :-( Кажется, все, кроме меня, хотят в этот комитет!!!
Ваши "основные темы" у нас подняли именно РОДИТЕЛИ! Меня тоже потрясло, я про это вообще пока не думала.
Вообще, у всех была какая-то эйфория. РОДИТЕЛИ поминутно говорили, _что_ нам еще надо купить для класса (в котором только что сделали ремонт!) и для школы! Например (только не смейтесь!): "Нужно украсить класс цветами. Я принесу каталог, мы выберем, какие нам нравятся, и закажем. И чтоб доставка прям в школу. А вот сюда надо купить от пола до потолка подставку для цветов..."
Это нормально? У всех так теперь, что ли?
27.08.2004 11:16:02, Sofia
А у нас родители настолько пофигисты, что я их всех даже и в лицо не знаю. :) В лкссе убираются и что-то приобретают пара-тройка человек. Которых я знаю. И все. Остальные - тайна за семью печатями. 27.08.2004 15:54:22, Наташа и Игорек
Дубравка
А это как повезет. В параллельном классе именно таким, описываемые вами родители. Я так радуюсь, что это не мой родительский комитет. У нас все спокойно, никто не жаждет покупать какие-то подставки и заказывать цветы по каталогу. 27.08.2004 11:28:20, Дубравка
Красно Солнышко
Ты представляешь??? В шкафу лежали учебники. Разрешили (я спросила!) подойти, полистать. Никто, кроме меня, не поинтересовался!!! Я не понимаю :( 27.08.2004 15:20:16, Красно Солнышко
Да нормально это! Ведь 1 сентября ученики принесут эти учебники домой, и тогда ты хоть облистайся и обчитайся их! 27.08.2004 15:55:15, Наташа и Игорек
Елена Д.
для нас все эти вопросы актуальны, т.к. ребенок будет целый день в школе и еще я знаю, что дети любят праздники и любят когда их поздравляют одноклассники (когда еще тебя поздравит толпа из 24-х человек одновременно? :)) А развлекать дите каждый день у нас нет возможности, пусть у него они будут в школе :) 27.08.2004 10:54:06, Елена Д.
все как всегда. деньги сдали на туалетную бумагу ? ну и славно. еще две вечные темы собраний - претензии к несуразно составленному расписанию + по существу учебному процесса (всегда есть недовольные) - появятся чуть позже.
Про праздник- тоже не считаю это большим торжеством, начало новного этапа - да, важно ?- безусловно, долгожданно ? - конечно. но помпезностью момента как-то не проникаюсь.. :(
27.08.2004 09:59:48, маро
Красно Солнышко
Денег не просили. Там еще после учебников и формы рублей по 500 осталось. Но деньги собрать, собрание то собирать не надо.
Меня удивляет, что никто никакими другими вопросами и не интересовался.
Вот, например, учительница сказала, что занималась по традиционной системе, по системе Виноградова, а теперь по Занковской. Только я хотела поинтересоваться, почему она изменила Виноградовой. Это бы и учительнице как-то помогло раскрыться, как педагогу, в первую очередь. Ее принципы были бы понятны, как кто-то перебил тему очередным вопросом "про туалетную бумагу". И так во все "удобные" моменты. Тема собственно образования если и возникала, то тут же закруглялась самими родителями!
27.08.2004 10:12:36, Красно Солнышко
Класс!!! - это как плохие ученики, не хотят говорить об учебе, лучше уж о туалетной бумаге! :))) Типа, ближе к сердцу (или к чему другому?) хи-хи 27.08.2004 15:57:24, Наташа и Игорек
Дубравка
Слушай, ты как будто первый год на свете живешь. Это же общая практика родительских собраний. Конечно встречаются школы и учителя, где подход абсолютно другой, но как правило 90% времени на собрании обсуждаются дела хозяйственные и кто сколько сдал-не сдал и 10 % дела учебные, да и то весьма поверхностно.
Многие просто на собрания не ходят, многие принимают все это как должное.
27.08.2004 09:55:53, Дубравка
Красно Солнышко
А что тебя удивляет? Конечно. Это мое первое в жизни родительское собрание!
Разочарована - не то слово.
27.08.2004 10:01:50, Красно Солнышко
Дубравка
Иллюзии все это. Во многом школы точно такие же, какие были в нашем детстве и подход такой же. Что 23 года назад с пеной у рта бились кто сколько краски принесет, что сейчас решают, когда и кто будет класс убирать и сколько денег сдавать на новые парты.
наверное, в частных школах все по-другому. Вдумчивые беседы с учителем, психологи и незнание хоз. нужд школы, но в обычных бюджетных школах все по-прежнему.
Привыкай.
27.08.2004 10:12:56, Дубравка
ЕЕ
Ну, во-первых, почему бы не подсластить пилюлю для тех, для кого школа таковой является?
А во-вторых, для 1-классника 1 сент. - это не просто праздник, а долгожданный день и весьма логично его отметить.
Я, например, всё школьное детство обеих дочерей этот день отмечала. После их уроков/тусовок ждала всех домой с пирожком и чаем. Приходили и дети и их родители (особенно это справедливо для старшей, там я со многими мамами была в приятельских отношениях).

Сначала это касалось только старшей и её 2-х подружек, потом к нам с др. конца города стала добавляться подруга с дочкой, потом пошла в школу племянниуа, потом и моя младшая.
У каждой свои подружки, которых тоже звали.
Прям, номтальгические воспоминания...
27.08.2004 06:56:04, ЕЕ
birdman
Прошу прощения, я не совсем по теме...Вы, кажется, в Отрадном проживаете? А в какую школу идете и в какой детсад ходили? 27.08.2004 01:25:04, birdman
Красно Солнышко
В сад ходили на Бестужевых 13а, с номерами у меня вечные проблемы. В школу идем на Бестужевых, 10. Прогимназия 1709. 27.08.2004 08:44:19, Красно Солнышко
Мусулунга
А что должны, по вашему обсуждать на родительском собрании? Методики преподавания? Для этого у них педсоветы и методобъединения всякие есть. А собрание - для орг. вопросов. Пока даже успеваемость и поведение в классе обсудить нет возможности:) 27.08.2004 00:09:57, Мусулунга
С.Ш. Вицлипуцли
гы. А я в сад сходила, на "поговорить" с заведующей :-)
Если коротко, то: "давайте ХХХХр ежемесячно и ребёнок будет у нас с 7 утра до 21 вечера с шестиразовым питанием. А, и мы научим его кубиками Зайцева читать по-английски".

А ты - 1 сентября, как будто в сад ;-)
26.08.2004 23:04:08, С.Ш. Вицлипуцли
А я вообще пропустила собрание....
Звонила позавчера в школу. Говорят, ничего не известно, звоните после 27.
А сегодня днем, пока меня не было позвонили домой, поговорили с Ксюшей, попросили передать, что в 6 собрание.
Я пришла только к 7-ми.... Вообще странная идея звонить о собрании днем того же дня домой. Уж хоть на сотовый бы звонили... Правда, я бы все равно не попала:)
Надеюсь, ничего сверхважного не пропустила:)
26.08.2004 22:47:45, Харас
У нас так же получилось. Собрание назначили на 30.08, а вчера позвонили и сказали, что будет в 18.00 (( 27.08.2004 11:19:29, Sofia
Фабьен
Еще находишься:-))
У нас, правда, папа очень не против на собрания ходить:-)
26.08.2004 22:49:12, Фабьен
У нас папа работает во время собраний:) 26.08.2004 22:49:58, Харас
Для них - это еще какой праздник!
А что касается род. комитета - ну, хотят люди помогать и участвовать в школьной жизни детей.
Я бы может тоже вошла бы, если б имело право.-) Но по уставу нашей школы, не могу.
26.08.2004 22:38:08, Ракель
Ория
а почему, если не секрет? 26.08.2004 22:57:56, Ория
Ория
ясно:) 26.08.2004 23:30:36, Ория
Потому что я член попечительского комитета. А и там, и там быть нельзя. 26.08.2004 23:03:44, Ракель
Ма
один фиг, только стоит дороже и позволяет влиять не на уровне одного класса, а на уровне всей школы :)) 26.08.2004 23:05:43, Ма
Нет, это совсем не то же самое. Поскольку, видимо, уже пожизненное.-)) Я в него вошла, когда школа только образовалась. Детей у меня тогда вообще еще не было.-) 26.08.2004 23:08:22, Ракель
Ма
все равно полезно - иметь вес и рычаги влияния в школе, в которой свои дети учатся :) 26.08.2004 23:13:48, Ма
Мне важнее, что школа основана на тех же педагогических принципах, которых придерживаюсь я. -) Поскольку яучаствовала в ее создании. Теперь я как раз стараюсь поменьше там появляться, надеюсь отвертеться от председательского кресла на ближайшие годы, и проч. 26.08.2004 23:16:29, Ракель
Ория
а что за школа? 26.08.2004 23:30:20, Ория
Она частная. 27.08.2004 10:07:47, Ракель
Ма
:) 26.08.2004 23:21:23, Ма
Красно Солнышко
Праздник-праздник. Но для Ксюхи праздник в самой новой жизни. Ей, мне так кажется, чем раньше она начнется, все по взрослому, тем лучше. А тут все как в детском саду. Цветочки-хороводы-шарики. 26.08.2004 22:42:43, Красно Солнышко
Фабьен
Взрослые порой тоже этим грешат. Цветочками-хороводами-шариками. На днях рождения, на свадьбах... Хи-хи:-))) 26.08.2004 22:46:52, Фабьен
Красно Солнышко
Грешат. Но не в плане ассоциации с новой взрослой жизнью. Скорее, наоборот :) 26.08.2004 22:51:07, Красно Солнышко
какая взрослая новая жизнь в 1 классе? :) 26.08.2004 23:00:12, *-
Фабьен
Исключительно в сознании ребенка. 26.08.2004 23:01:07, Фабьен
С этим я согласна. Но мы-то знаем, что они дети еще и играть им надо, как и праздники устраивать :) 26.08.2004 23:12:20, *-
Красно Солнышко
Конечно в сознании.
Она не играть в школу идет, она идет именно учиться!
Причем, она хорошо понимает, что такое учиться и чем это отличается от играть.
26.08.2004 23:08:45, Красно Солнышко
Ма
Это она сейчас так думает, а увидит как девочки кукол достают из ранцев - тоже потребует.
Вы сами вчера писали о влиянии группы на цвет ее купальника:)
27.08.2004 01:42:44, Ма
В школе И играть тоже надо :) Иначе дети быстро устают от "взрослой" жизни. 26.08.2004 23:13:39, *-
Красно Солнышко
Мы же про ребенка говорим, а не про учителя с его методиками! 26.08.2004 23:16:39, Красно Солнышко
Ваш ребенок не играет? 26.08.2004 23:43:25, *-
Красно Солнышко
Ну при чем здесь это.
Играет. Дома. Поэтому мы не отдаем ее на продленку!
27.08.2004 08:47:28, Красно Солнышко
Фабьен
Связи не вижу. Это игра такая просто - шарики-фонарики. Как символ праздника, любого, причем. 26.08.2004 22:52:41, Фабьен
Красно Солнышко
Все равно я расстроена. Опять думаю, и чего я все-таки не решилась сразу во второй? Кому нужна эта волынка? 26.08.2004 22:54:10, Красно Солнышко
А во втором тоже будет 1 сентября и будут шарики-фонарики и все атрибуты праздника. :)
Не знаю, чем тебя не устраивают праздники, но, поверь, детям они нужны даже больше, чем взрослым.
27.08.2004 02:18:55, Наташа и Игорек
Ну не знаю, у нас все было вполне по-новому, несмотря на шарики.-) Но и праздник был. А уроки на следующий день начинаются и вся волынка на 10 лет.-)) Успеют еще.
А 1 сентября - это праздник. Новый этап. Для меня - это вот уже 38 лет праздник.-)
26.08.2004 22:45:24, Ракель
Фабьен
Ну что ты, Маш! Для них это ж такой праздник! Они ж на всю жизнь запомнят первое 1 сентября! Вот ты свое помнишь? Я - да.
По поводу "докупить" нам сразу сказали приносить 2 рулона туалетной бумаги и 2 пачки салфеток, и никаких проблем.
Только что мне учительница звонила - не соглашусь ли я в родительский комитет. Я согласилась, мне это нравится и не напрягает совершенно, а главное - хорошо получается:-)) Хотя мне очень даже есть что делать, кроме этого:-))))
26.08.2004 22:35:21, Фабьен
Я - помню! Еще как!!! Прям как будто все недавно было... 27.08.2004 02:19:50, Наташа и Игорек
пчела Майя
И я не помню. И даже детских не помню, не только своего. 26.08.2004 23:04:35, пчела Майя
Фабьен
А что, интересно, запомнилось от 1 класса?
Я помню, как форму покупали, на Кутузовском в "Машеньке", помню, как цветы несла и за какую парту сразу посадили:-)) И - как мама меня встречала после уроков 1 сентября, и какая я счастливая была, показывая ей нарисованные цветные квадратики в первой тетрадке:-))
26.08.2004 23:08:58, Фабьен
И мы форму покупали в "Машеньке" на Кутузовском! :)
Еще помню свой первый ранец - синий такой, ГДРовский, с мухомором. :) И вообще помню весь тот день, с кем фотографировались, где сидела, с кем познакомилась и с кем подружилась, как выглядела учительница, кто во что был одет - все-все помню!!!

А было это в далеком-далеком 1978 году... :)
27.08.2004 02:21:49, Наташа и Игорек
Фабьен
У меня в 75-м:-) 27.08.2004 11:32:23, Фабьен
=СветА™=

Помню шершавые от цыпок руки Ниночки- моей пары.
Рисунок на колгтах помню и кружева на воротничке.Зеленый портфель и красные туфли.как тугие косички крендельками тянули тоже помню и как перед линейкой мы белые капроновые банты спичками прижигали, чтоб не махрились..
Вот смотрю на фотографию меня в первом классе и все все в этот день помню.До запахов и слов.В школе.

Чо быо дома не помню.

Но считаю, что в первом классе, а тем блее перед им, для детей столько важного и интересого, кроме знаний, что разговоры о шариках-ленточка и цветах куда как более уместны, чем об оценках и программах.
27.08.2004 00:38:07, =СветА™=
Уроки:) Некоторые:) И как я случайно девочку столкнула с крыльца, а все были уверены, что яэто нарочно. Мои родители до сих пор в этом уверены. 26.08.2004 23:39:16, Харас
пчела Майя
Видимо мой 1-й класс был очень давно. Я в общем ничего из него не помню. Зато на выпускном вечере у нас один папа показывал фильм, который снимал в нашем походе в 1-м классе. И вот я смотрю фильм, всех узнаю, только почему-то меня нет и какой-то мальчик незнакомый. В общем постепенно до меня дошло, что это я и есть :) Так что я через 10 лет себя и узнать-то не смогла, а теперь и думать нечего. 26.08.2004 23:23:59, пчела Майя
Я помню, как на линейку отвели, и какие цветы были.-)) И про парту тоже помню - посадили назад и я расстроилась.-) Уроки вот совсем не помню, но зато после уроков меня встречали мама и дедушка, а дома еще бабушка была, и был торжестыеннй обед, и часы мне подарили, и вообще здорово было.-) 26.08.2004 23:15:11, Ракель
Я - не помню:) 26.08.2004 22:48:07, Харас
Красно Солнышко
Мне, да и Ксюхе тоже, хотелось бы сразу настоящих уроков.
Она тут даже всплакнула, когда узнала, что в первом классе не задают уроков и не ставят настоящих оценок.
26.08.2004 22:40:16, Красно Солнышко
Это, на мой взгляд, очень плохо.. 26.08.2004 22:49:00, Харас
Красно Солнышко
Что плохо? Что всплакнула или что не ставят? 26.08.2004 22:51:45, Красно Солнышко
что не ставят:) 26.08.2004 22:59:32, Харас
Красно Солнышко
Я тоже считаю, что плохо.
Вот мама мне мои прописи привезла.
Надо будет как-то отсканировать, показать.
По нынешним взлядам, так просто страница из ужасника.
Но не было же никакого стресса! Была нормальная, адекватная работа.
26.08.2004 23:10:13, Красно Солнышко
Фабьен
А у вас задают и ставят? 26.08.2004 22:49:37, Фабьен
А я знаю? Очень надеюсь на это. но совсем не факт. 26.08.2004 22:50:22, Харас
Фабьен
Ну и нам тоже. Сначала сказали, что и дневник не нужен. Вот тут ребенок подрасстроился. Но я спросила у учительницы - а куда ж расписание уроков записывать, и пожелания учителя?:-)))) Она говорит - ох, да, нужен-нужен дневник:-))))) 26.08.2004 22:45:23, Фабьен
Красно Солнышко
Нам точно не нужен :( 26.08.2004 22:52:25, Красно Солнышко
Фабьен
Так моя заранее себе выбрала. Причем, "дневник московского школьника", для началки, серьезный такой документ:-))) А все дневники для 1 класса с мультяшными рисунками и прочими картинками отмела сразу. Я типа уже не малыш. Пришлось мне учительнице-то намекнуть, что пусть уж будет дневник:-)) Она согласилась. 26.08.2004 22:54:52, Фабьен
Красно Солнышко
Слава богу, Ксюха просто не знает, что такое дневник. А то еще одно растройство. Собиралась в школу, а получается еще год детского сада. 26.08.2004 22:57:30, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я помню 1 сентября, но как-то не очень благостно. Суета сплошная. По партам рассаживали помню. Фотографировались. Гораздо больше помню в детском саду выпускной. Мама долго форму не несла. Почему-то в форме был выпускной, даже фото осталось из детского сада. Вокруг народ уже переоделся и надо мной начали подхихикивать...

Имхо, идет подмена понятий. Имхо, имхо, имхо. Праздник все-таки в самом этом начале новой жизни. А тут вместо уроков - что-то там в актовом зале, потом прослушивание приветствия Лужкого...
26.08.2004 22:39:15, Красно Солнышко
Фабьен
Ну не чувствую я подмены, вот хоть убей:-)) Хотя, может, школы разные, разные традиции. У нас сразу уроки, никаких "прослушиваний". Велено нести тетради и альбомы с карандашами. Ну, а линейка - само собой. 26.08.2004 22:41:24, Фабьен
У нас тоже прослушки не было, хотя и занятий особых тоже.-)
Сначала линейка, потом классный час, потом экскурсия по школе, потом как бы урок, творческий.-)
А со 2 уже занятия по расписанию.
26.08.2004 22:43:49, Ракель
Ма
Нормальное собрание:)
1. Про учебу будет иметь смысл говорить, когда дети проучатся месяц-другой и станет про них хоть что-то ясно
2. А вот про туалетную бумагу - именно сейчас, потому что она понадобится сразу, и если сейчас не решить такие орг. вопросы - потом придется весь класс обзванивать, чего учителю совершенно не хочется.
3. 1 сентября - праздник не столько для Вас, сколько для вашей дочери. И пусть лучше у нее продержится ощущение праздника. А Вы сразу - пусть требуют побольше. Успеется:)
4. Ну я самовыдвинулась в прошлом году в родительский комитет. Потому что противно было видеть, как учительница умоляет-уговаривает, а все потупились и молчат. Не столько уж там работы по большому счету. Зато доступ к информации школьной - практически неограниченный. И подарки, например, покупаются всему классу такие, которые гарантированно понравятся МОЕМУ сыну, и прочие приятные мелочи:)
26.08.2004 22:23:28, Ма
Красно Солнышко
А что конкретно станет ясно через месяц-другой?

Так это праздник для нее по факту. Просто она в школу хочет. Никаких шариков не надо :) А те, для кого не праздник, кто в школу не хочет, что им даст такая разовая акция, как выдача шариков???

Меня удивило как раз то, что никто не молчал и не мялся! :) Какая разница, какие подарки? Все равно выброшенные деньги.
26.08.2004 22:28:43, Красно Солнышко
Ма
Я бы по-другому ставила вопрос. Что ей сейчас с вами обсуждать по учебе, которой еще не было? О выбранной программе и своих взглядах и требованиях она вам наверняка еще в июне рассказала. О детях? А что она о них знает? Кто-то, натасканный репетитором или мамой, блеснул на собеседовании. А у кого-то болел живот, и он вообще отвечать отказался.

Про выброшенные деньги - не согласна. Я могу поверить, что Вас лично - взрослую женщину - шарики не радуют:) Семилетним детям они обычно нравятся. И когда в день рождения ребенка поздравляют учитель и весь класс, и дарят игрушку, заранее одобренную родителями с учетом вкусов ребенка - что в этом плохого и почему это выброшенные деньги???
26.08.2004 22:52:57, Ма
Красно Солнышко
Есть в этом что-то неистественное, когда родители покупают десять подарков. Один чтобы бабушка подарила, другой от дедушки, третий от школы, ... десятый от тети Глаши. Пропадает элемент интриги. 26.08.2004 22:56:14, Красно Солнышко
Ма
бабушки-дедушки тут вообще ни при чем. сами купят:)
Разговор идет о школе. В любом коллективе принято поздравлять с днем рождения, новым годом и еще с чем-нибудь типа 8 марта или дня строителя. На работе - обычно коллеги скидываются или компания денег дает на подарок, а в школе единственный вариант - заранее денег с родителей взять, другого не вижу. Что в этом неестественного?
26.08.2004 23:01:05, Ма
Красно Солнышко
Так денег, а не сам подарок! У нас прошло в варианте - родители приносят готовый подарок. Причем, голосовали. Большинством голосов.

Кстати, и на работе я всегда считала это совершенно дурацким делом. Когда свой же подарок сам себе и покупаешь путем регулярного отчисления сумм на подарки своим коллегам.
26.08.2004 23:12:16, Красно Солнышко
Фабьен
Не:-) Бабушка спрашивает - что подарить, тов.родители? Тов.родители отвечают, что ребенок был бы рад, например, самокату. Бабушка идет и покупает самокат, и дарит ребенку. Все довольны.
Так и в школе. Требуется лишь одобрение родителей. А покупает родительский комитет.
26.08.2004 22:58:18, Фабьен
Красно Солнышко
У нас договорились, что родители покупают и заранее приносят. А в школе дарят. Видела я уже такой вариант в одном детском саду. Впрочем, мне и другой не нравится, когда всем одни и те же книги. А вот, допустим, разные книги, и лотерея, что вытянешь в свой день рождения, было бы куда как интереснее. Правда, если книги хорошие. 26.08.2004 23:01:43, Красно Солнышко
Фабьен
Вот уж совсем мне не нравится такой вариант - родители приносят свой подарок. А потом вопросы - почему Насте подарили офигенную куклу, а мне мыльные пузыри. Ну типа.
В саду у нас договорились, КАКИЕ подарки будут дариться на дни рождения. Их сразу закупили, не одинаковые (это чашки были и открытки), а разные. И всем это понравилось.
26.08.2004 23:06:12, Фабьен
Красно Солнышко
У нас в прошлом году в саду сразу закупили книги. Даже в саду дети сразу просекли, что на день рождения и ему тоже подарят книгу, как Маше, Васе, Пете до этого! 26.08.2004 23:14:54, Красно Солнышко
Ма
мне тоже не нравится :( Мы - летние, поэтому д/р празднуется коллективно в сентябре. Когда сыну было 4 года, мы один раз так договорились, причем прямым текстом оговорили примерную сумму и даже примерные габариты подарка. И все равно, одни приперли здоровенную железную дорогу. Ощущение было мерзкое. Ну, замяли, я своему еще чего-то накупила в тот же день.
Но еще хуже мне стало через год (!), когда сынуля припомнил эту историю и спросил, почему того мальчика воспитатели любят настолько сильнее, чем его... :(((
26.08.2004 23:10:36, Ма
Красно Солнышко
Я честно введу в курс дела. 26.08.2004 23:18:33, Красно Солнышко
Ма
А что мешало самовыдвинуться и предложить такой вариант? :) 26.08.2004 23:02:55, Ма
Красно Солнышко
Непринципиальность тех денег, которые уйдут на этот подарок.
Непринципиальность вообще этого момента.
Не стоит затраченных усилий.
Я же написала изначально: я вообще не вижу смысл это обсуждать. Не за этим мы идем в школу!
26.08.2004 23:13:41, Красно Солнышко
Значит, не в ту школу пошли! Однозначно!!!
Если идете не за этим, на фига вам УВК???
27.08.2004 02:26:21, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Это не УВК. Это прогимназия. По моим представлениям, программа должна различаться. 27.08.2004 08:46:38, Красно Солнышко
А, ну если прогимназия.... НО судя по тем прописям, что у тебя выложены в альбоме, Ксюшке явно нечего делать в первом классе. НАдо сразу во второй шагать, ИМХО. 27.08.2004 15:51:35, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Не трави душу да!
Прописи будут другие, между прочим.
Совсем не Илюхинские, по которым мы учились.
27.08.2004 18:47:09, Красно Солнышко
Фабьен
Ну про подарки ты зря так. Мы отличные подарки детям выбрали на окончание сада, суперские. Не думаю, чтобы кто-то решил, что это выброшенные деньги. Наоборот.
И Ма, кстати, права насчет пользы состояния в родительским комитете. Если есть желание участвовать в жизни ребенка (пока он это даёт:-)))))))
26.08.2004 22:38:31, Фабьен
Красно Солнышко
Какие?
Это актуально было, имхо, когда трудно было что-то купить. А сейчас. Ну в чем проблема взять ту же сумму и дойти до магазина?
26.08.2004 22:41:21, Красно Солнышко
Фабьен
В самой обстановке. У них такие сияющие лица были, у детей, когда им директор вручала дипломы и подарки!
Мы дарили будильники. Специально я искала - чтобы не малышовые, но яркие, именно для первоклассников. Нашла, спасибо Катеру - она ссылку в интернете дала, я съездила на завод и купила для всех.
26.08.2004 22:43:32, Фабьен
Красно Солнышко
Будильники - это здорово.
Но мы раньше уехали, до выпускного.
26.08.2004 22:44:29, Красно Солнышко
А в какой класс идете? 26.08.2004 22:06:36, Анн@
Красно Солнышко
В первый, разумеется. Во втором, наверное, уже без шариков. 26.08.2004 22:15:38, Красно Солнышко
У нас и во втором были шарики! 27.08.2004 02:26:39, Наташа и Игорек
Красно Солнышко
Чтобы подсластить пилюлю?! :) 27.08.2004 09:28:37, Красно Солнышко
Ага, чтобы жизнь медом не казалась!!!! :))) 27.08.2004 15:52:13, Наташа и Игорек

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!