Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свете ТМ
Свет, ну нельзя же так издеваться! В каком месте Я отдыхала, я знаю :) Я тебя умоляю, назови мне место, в котором ТЫ отдыхала! Ну я хочу знать, где этот паноптикум находится! Пожалуйста! Если это засекречено, можно по мылу...
26.08.2004 21:08:03, курчау-чау
62 комментария
Как зацепило, а?
26.08.2004 21:21:23, AleXXX
Дык! Узнать хочу, а то такое ощущение, что мы в разные Болгарии ездили :)
26.08.2004 21:43:13, курчау-чау
;)))) Как и у меня - когда про Крым рассказывают. Такое чувство, что я этим летом в другом каком-то Крыму была....
26.08.2004 21:59:36, Lyta
;) Я вообще.
Есть здесь люди, потратившие 3тыс на отдых в Крыму вдвоем, недели на полторы-две. И оставшиеся ужасно недовольными.
Мы этим летом потратили 1000-1100 на четверых, и в полном восторге.
Спрашиваю - в чем разница?
Ответа внятного не получаю....
"Мы питались в кафе..." - и мы, и в самых дорогих, обычно....
"Мы жили с удобствами..." - и мы, в трехкомнатной огромной квартире, окнами на море....
"У нас был пляж..." - выясняется, что у нас пляж был лучше. Такого, как СветаТМ описывает, я не видала. А у нас еще и не один был пляж рядом...
В чем радость Болгарии, Турции и т.д.?? 26.08.2004 22:19:41, Lyta
В чем радость Турции??? Лучше сходите по ссылке быстренько, и если все равно не понятно, то я расскажу. Со страницы на страницу листать с помощью стрелочки внизу.
http://www.vonwenden.com/turkey 26.08.2004 22:32:05, SVETKA
Я очень люблю Крым и была там много раз. НО
Плотность населения в Турции, в пребрежной зоне меньше чем в Крыму. Они не очень склонны жить у моря.
За свои 45 евров за номер в день с завтраком мы имели бесконечную горячую воду из крана, кондиционер и чистый номер каждый день в отеле, где кроме нас жило еще от силы 8 - 10 человек.
За 30 евров в день я арендовала приличную машину и накрутила 3000 км, было бы больше времени, накатала бы еще больше.
Там под каждым кустом греческие развалины великих городов... Что для меня, на самом деле, ключевой фактор. 26.08.2004 23:31:54, SVETKA
ОК. Если у меня нет 45 евро в день (думаю, в Крыму за такие деньги я бы тоже имела бы что-то Оххх...) - за 25 дол-в в день что я бы имела в Турции?
26.08.2004 23:46:01, Lyta
за 20 (или 30? склероз) зеленых на Кипре в сентябре мы имели дом на семью (точнее, целый этаж) со всеми удобствами. пляж перед домом и море.
в Новом Свете мы платили те же 20, кажется, но удобства - не сравнить.
Я, на самом деле, жить могу где угодно. мне не принципиально важно наличие того/сего. О объективно в Крыму нужно оставить намного больше денег, если хочешь получить то же.. 27.08.2004 00:09:39, Ория
А в июне-июле это сколько стоит? А дорога?
Удобства не сравнить - в чем?
Свет, все какие-то общие слова пишут, а конкретно никто не отвечает.... ;( 27.08.2004 00:46:40, Lyta
А я тебе объясню, почему. Потому что это не только в цифрах, фактах выражается - мол, горячая вода круглосуточно и коктейли к бассейну. Но еще и в каких-то неконкретных ощущениях, которые испытываешь, когда можешь СРАВНИТЬ одно с другим. Они как тканое покрывало плетутся из тоненьких ниточек: комфортный аэропорт, дружелюбный пограничник... Сверкающий туалет... Улыбающиеся люди... Чистота... Природа... Еще масса каких-то мелких деталей, которые не запоминаешь на самом деле, но они отпечатываются как ПРИЯТНЫЕ ощущения и влияют на общее впечатление.
27.08.2004 08:38:35, курчау-чау
Мда. Сейчас мы опять вернемся к обсуждению неприлично голых бюстов на пляжАх :)
27.08.2004 10:04:04, Красно Солнышко
Может апартаменты с кухней? Они обычно дешевые, есть бассейн, убираются в них каждый день и воду не отключают:)
26.08.2004 23:52:21, Kopa Хюбш
Расскажи поподробнее, пожалуйста, ладно?
Я собираю информацию на след. год. 27.08.2004 09:30:13, Lyta
Вы понимаете, на вкус и на цвет товарищей, как известно нет. Я там открыла одну фотографию, пока загружалась верхняя половина - горы и облака дивной красоты, захотела туда. А когда загрузилась нижняя половина - зонтики и лежаки вокруг бассейна, немедленно расхотела.
26.08.2004 22:54:00, Ольга Оводова
Вас лежаки смутили? Так не обязательно быть на пляже весь отпуск. В любой стране, на любом острове есть что-то заслуживающее вашего внимания. Мы с мужем обычно у моря два часа ежедневно, все остальное время где-то гуляем, ездим в другие города, шатаемся по местным кварталам. Племянник мужа один раз тоже заявил: "Не понимаю, зачем вам эта Сицилия, лучше бы в Крым поехали." Чем лучше-то? Почему я должна ехать в Крым, когда мне интереснее побывать именно в другой стране.
26.08.2004 23:00:50, Kopa Хюбш
Если в Турции поселиться у родственников, море тоже может оказаться ооочень далеко. Крым здесь не виноват. В Крыму есть и пансионаты, и частный сектор в двух шагах от моря.
27.08.2004 23:26:43, пчела Майя
Аттракционы, горы, кафешки, экскурсии. В Судаке еще крепость. А нужно что?
27.08.2004 23:28:40, пчела Майя
Верю... Можно найти хорошее место и жить ТАМ. Но можно ли на месте взять, к примеру машину в прокат? Можно ли расчитывать на то, что из точки А в точку В можно добраться без давки в автобусах с неизменным расписанием? Что воду не отключат потому что засуха или напротив, проливные дожди?
26.08.2004 23:41:56, SVETKA
В прокат не пробовала - я ее не вожу, а ребенка в них тошнит. Однако частных машин сколько хочешь и везут куда угодно.
27.08.2004 01:54:19, пчела Майя
Угу. Причем, максимум 120 рублей - далеко за город на наши деньги. А если по городу, то и вовсе 30.
27.08.2004 09:32:25, Красно Солнышко
Угу. И к этим зонтикам, как к любой цивилизации, еще и куча народа прилагается непременно :( Если зонтик на диком пляже, к тому же чистом, я бы не отказалась. Но в толпе народа - ну его, лучше уж будет просто дикий!
26.08.2004 22:58:55, Красно Солнышко
нету кучи народа, в том то и дело : )))))))
минимальное расстояние до отдыхающего на пляже было метров 50. Это заповедник, там ни лежаков ни зонтиков у моря вообще не было
Тоже самое с бассейном. Если у него было больше 2х человек, то мы уже гордо шествовали мимо... слишком много народу! 26.08.2004 23:01:57, SVETKA
Так этож наш отель! : ))))) Очень людный, как вы можете заметить ; )))))
Там и окрестности отеля есть, без бассейна, лежаков и зонтиков... 26.08.2004 22:56:59, SVETKA
Вот и я хотела бы ответ получить на этот вопрос.
С учетом разницы в цене раза в три в четыре... 26.08.2004 22:23:10, Красно Солнышко
В Крыму за пять лет топлес ни разу никого не видела. И дети в массе своей в плавках или в купальниках (девочки уже лет трех)
26.08.2004 22:04:51, Красно Солнышко
Это ты на городских пляжах потому что была. В НС, например,на 100 метров в сторону по берегу отойдешь, и за каждым валуном - крохотные самопальные пляжики. Не обязательно они считаются нудистскими, просто там любой может загорать как хочет. А на городском, конечно, в основном стараются соблюдать приличия :)
26.08.2004 22:12:13, курчау-чау
Я??????? На городском????
Ты явно не читала ни одного моего отчета! :) 26.08.2004 22:16:41, Красно Солнышко
Да, не читала, честно говоря :)
Дело в том, что я с детства ненавижу Евпаторию. Мне неинтересно там бывать, ну и читать тоже, соответственно... Я люблю НС, или другие места с похожими ландшафтами. 26.08.2004 23:26:24, курчау-чау
Я сильно за городом жила. В самой Евпатории в сезон я тоже не представляю как можно отдыхать.
26.08.2004 23:38:10, Красно Солнышко
Я не люблю вообще эту часть Крыма, вот именно эту природу и ландшафты. Мне нужны горы, сосны и можжевельник :)
26.08.2004 23:58:51, курчау-чау

Крым - это отдельно. Я месяцами там жил, одевая трусы только к столу :)) Так что Крым бывает очень нудлив...
26.08.2004 22:01:06, AleXXX

Есть здесь люди, потратившие 3тыс на отдых в Крыму вдвоем, недели на полторы-две. И оставшиеся ужасно недовольными.
Мы этим летом потратили 1000-1100 на четверых, и в полном восторге.
Спрашиваю - в чем разница?
Ответа внятного не получаю....
"Мы питались в кафе..." - и мы, и в самых дорогих, обычно....
"Мы жили с удобствами..." - и мы, в трехкомнатной огромной квартире, окнами на море....
"У нас был пляж..." - выясняется, что у нас пляж был лучше. Такого, как СветаТМ описывает, я не видала. А у нас еще и не один был пляж рядом...
В чем радость Болгарии, Турции и т.д.?? 26.08.2004 22:19:41, Lyta
Я в 98 в Крыму за 10 дней потратил как раз те самые 3 штуки :) Жил при этом в палатке, дае иногда саме себе готовили на примусе :)) Просто пропил :)
27.08.2004 09:41:15, AleXXX

http://www.vonwenden.com/turkey 26.08.2004 22:32:05, SVETKA

Плотность населения в Турции, в пребрежной зоне меньше чем в Крыму. Они не очень склонны жить у моря.
За свои 45 евров за номер в день с завтраком мы имели бесконечную горячую воду из крана, кондиционер и чистый номер каждый день в отеле, где кроме нас жило еще от силы 8 - 10 человек.
За 30 евров в день я арендовала приличную машину и накрутила 3000 км, было бы больше времени, накатала бы еще больше.
Там под каждым кустом греческие развалины великих городов... Что для меня, на самом деле, ключевой фактор. 26.08.2004 23:31:54, SVETKA

в Новом Свете мы платили те же 20, кажется, но удобства - не сравнить.
Я, на самом деле, жить могу где угодно. мне не принципиально важно наличие того/сего. О объективно в Крыму нужно оставить намного больше денег, если хочешь получить то же.. 27.08.2004 00:09:39, Ория
Ясно, что в Крыму отдых равного качества будет всегда дороже, поскольку сезон значительно короче, практически полтора месяца. Ну и нормально, каждому - своя ценовая ниша отдыха... Кому-то Турция или Кипр, кому-то Галапагоссы или Крым...
27.08.2004 09:53:17, AleXXX

Удобства не сравнить - в чем?
Свет, все какие-то общие слова пишут, а конкретно никто не отвечает.... ;( 27.08.2004 00:46:40, Lyta

Есть другие ценност кроме сортиров и погранцов :) Например, возможность пяьным сплясать в голом виде "Танец маленьких лебедей" под собственный аккомпанимент и с размахиванием трусами над головой посреди приличного бара в полдень :)) Не думаю что в странах с чистыми сортирами это прокатит :))
27.08.2004 09:55:08, AleXXX

Неприлчно голые дряблые сиськи - это некрасиво. А мой танец был прекрасен :))
27.08.2004 10:15:36, AleXXX

по некоторым данным лчино мне проезд в Турцию обоходится дешевле нежели в Крым тот же или в крайнем случае также
27.08.2004 08:23:05, Шин

Я собираю информацию на след. год. 27.08.2004 09:30:13, Lyta
А смысл тебе мои данные. Просто когда я приехала из Анапы , поговрила со знакомыми, одна за 1000 уе за 2 недели съездила в Турцию, Город не помню, молодежный какой-то (она без дочери была) . у нее получалось, что биет вроде стоит 300 уе туда и 300 обратно (для справки - билет в Симферопль у на стоит тоже 300 уе), втроая мне рекалмаировала Аланию, куда ездила с дочерью причем с ее слов билет стоил 400 уе туда-обратно. плюс 400 уе проживание за 2 недели с полным пансионом. я не поняла про ребенка - столько же иди со скидкой, но там именно семейный пансионат с детскими комнатами (как ты понимаешь, для меня это существенно). груьбо говоря билет до Краснодара мне туда-обартно обоешлся в теже 400 уе, причем самой дешевой авиакомпнией (это означает, что за семь часов с посадкой в Казани, нас кормили один раз до посадки бутерами) со скидками в 15 % за туда-обратно . плюс 30 уе за двухместную комнату рамзмером 2 на 3 метра, без удобств, кондишена , телевизора , то есть две кровати, тумба и Шкаф. без еды.
я для себя сделал только один вывод - пока дети не вырастут, никаких эсктремальных поездок, в том числе экстермальным я считаю поездки по России. подрастут, будем изучать. 27.08.2004 10:45:27, Шин
я для себя сделал только один вывод - пока дети не вырастут, никаких эсктремальных поездок, в том числе экстермальным я считаю поездки по России. подрастут, будем изучать. 27.08.2004 10:45:27, Шин

Как зачем? Чтобы насладиться грязным морем, пляжем в бутылках, окурках и объедках, походами за пять километров к пляжу мал-мал почище. Чтобы забыть о лежаках и бассейнах. Чтобы иметь горячую воду раз в неделю, чтобы набирать холодную во все емкости, когда ее дадут. Чтобы постоянно приглядывать за вещами. :)
26.08.2004 23:16:12, Базар-Вокзал
Да, я три года назад была, первый и последний раз. А вот знакомых много в этот сезон съездило, полюбовалось на плавающие в море прокладки.
26.08.2004 23:25:29, Базар-Вокзал
В смысле, зайдя в воду по колено, еще можно ступни различить? :) Так я ж говорю, в Турциях-шмурциях не надо многокилометровые марши совершать к пляжу с пониженным уровнем мусора. И поэтому купаешься, когда хочешь, а не когда-таки соберешься в этот поход.
Но у каждого свой уровень претензий. Мой муж, алуштинец, вовсе ничего против городского пляжа не имел, а мою брезгливость иначе, чем фанаберией, не называл.
В пользу Крыма (перед Турцией) я бы посчитала только разнообразие дикой флоры. Прогулки по горам в Крыму можно совершать чудные. Но никак не море, никак. :) 26.08.2004 23:53:26, Базар-Вокзал
Но у каждого свой уровень претензий. Мой муж, алуштинец, вовсе ничего против городского пляжа не имел, а мою брезгливость иначе, чем фанаберией, не называл.
В пользу Крыма (перед Турцией) я бы посчитала только разнообразие дикой флоры. Прогулки по горам в Крыму можно совершать чудные. Но никак не море, никак. :) 26.08.2004 23:53:26, Базар-Вокзал
Мы поселились у родственников, в городе. До моря - 10 минут пешком. До более-менее чистого моря - километры. Да, там стояли какие-то палатки, но Турция не предлагает дичи и глуши в качестве обязательного довеска к минимально чистому пляжу.
27.08.2004 20:45:07, Базар-Вокзал

Мужнина тетка как раз в таком частном секторе, сдает комнаты в 100 метрах от алуштинского городского пляжа. Рядом 2 дискотеки и "Владимирский централ" до утра, нафиг-нафиг. Я собсно, о том, что море было рядом, но безобразное. Километры-то мы наматывали вдоль свинских пляжей (в том числе пансионатских), пока те не заканчивались, и начинался полудикий берег: ни жилья, ни "сдыхов", ни бутылок.
28.08.2004 17:05:53, Базар-Вокзал

Где? В тех местах, которые "знать надо"? От них до аттракционов-горок-кафешек не надо, часом, на транспорте добираться?
Что нужно. Разделим "нужно" на подвида: для мобильных туристов и для мелкодетных. Мобильным туристам Крым может предложить чистые пляжи вдали от кафешек-аттакционов, несколько дворцов (в них пускают?), Никиту, пару-тройку пещер. Турция: чистый пляж в непосредственной близости от "погулять по вечернему городу", масса великих развалин, небольшие, но интересные археологические музеи, библейские места - для паломников и просто интересующихся. Памуккале, в конце концов, с плаванием в теплой минералке. Крепости 14-15 века - на каждой второй горке. А! Да, дайвинг в Крыму интереснее - второе преимущество, к лесным прогулкам вдобавок. Хотя, может, на черноморском побережье Турции то же самое, но его счтать не будем.
О мелкодетных же туристах, которые привязаны к месту отдыха, и говорить нечего. Есть в Крыму большие отели со своим пляжами и всеми видами водных развлечений на них, несколькими бассейнами (лягушатником в том числе, разумеется), множеством кафешек на территории, тренажерными залами, саунами-банями, косметическими кабинетами, грязелечением, кортами, ежевечерними представлениями, анимацией, которая и утреннюю зарядку на газончике для желающих проведет, и с детьми поиграет-потанцует, и взрослых развлечет? И чтобы номера в них были в относительном порядке, а не с ободранной мебелью 70-х годов? Если есть, то что там с ценами на них? То на то не выходит?
Пчела, ну не берется что-то из ничего. Турция вложила огромные деньги в развитие туристической отрасли, вложила сравнительно недавно и продолжает активно благоустраиваться. Крым и Краснодарский край со своими бабушками и мини-пансионами просто не в состоянии сейчас с ней конкурировать. Возможно, через некоторое время будут, вон, в Крыму аквапарков уже настроили, но не сейчас. 28.08.2004 18:09:33, Базар-Вокзал
Что нужно. Разделим "нужно" на подвида: для мобильных туристов и для мелкодетных. Мобильным туристам Крым может предложить чистые пляжи вдали от кафешек-аттакционов, несколько дворцов (в них пускают?), Никиту, пару-тройку пещер. Турция: чистый пляж в непосредственной близости от "погулять по вечернему городу", масса великих развалин, небольшие, но интересные археологические музеи, библейские места - для паломников и просто интересующихся. Памуккале, в конце концов, с плаванием в теплой минералке. Крепости 14-15 века - на каждой второй горке. А! Да, дайвинг в Крыму интереснее - второе преимущество, к лесным прогулкам вдобавок. Хотя, может, на черноморском побережье Турции то же самое, но его счтать не будем.
О мелкодетных же туристах, которые привязаны к месту отдыха, и говорить нечего. Есть в Крыму большие отели со своим пляжами и всеми видами водных развлечений на них, несколькими бассейнами (лягушатником в том числе, разумеется), множеством кафешек на территории, тренажерными залами, саунами-банями, косметическими кабинетами, грязелечением, кортами, ежевечерними представлениями, анимацией, которая и утреннюю зарядку на газончике для желающих проведет, и с детьми поиграет-потанцует, и взрослых развлечет? И чтобы номера в них были в относительном порядке, а не с ободранной мебелью 70-х годов? Если есть, то что там с ценами на них? То на то не выходит?
Пчела, ну не берется что-то из ничего. Турция вложила огромные деньги в развитие туристической отрасли, вложила сравнительно недавно и продолжает активно благоустраиваться. Крым и Краснодарский край со своими бабушками и мини-пансионами просто не в состоянии сейчас с ней конкурировать. Возможно, через некоторое время будут, вон, в Крыму аквапарков уже настроили, но не сейчас. 28.08.2004 18:09:33, Базар-Вокзал

минимальное расстояние до отдыхающего на пляже было метров 50. Это заповедник, там ни лежаков ни зонтиков у моря вообще не было
Тоже самое с бассейном. Если у него было больше 2х человек, то мы уже гордо шествовали мимо... слишком много народу! 26.08.2004 23:01:57, SVETKA

Там и окрестности отеля есть, без бассейна, лежаков и зонтиков... 26.08.2004 22:56:59, SVETKA

С учетом разницы в цене раза в три в четыре... 26.08.2004 22:23:10, Красно Солнышко

Ты явно не читала ни одного моего отчета! :) 26.08.2004 22:16:41, Красно Солнышко

Дело в том, что я с детства ненавижу Евпаторию. Мне неинтересно там бывать, ну и читать тоже, соответственно... Я люблю НС, или другие места с похожими ландшафтами. 26.08.2004 23:26:24, курчау-чау

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание