Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ТАК можно с дитём поступать?

С апреля дитю( на день варенья ) обещал дедушка подарить телефон мобильный.(деньги в сумме 2000 т.р.)
Вчера я ,(в предверьи дня варенья )звоню на дачу с целью узнать ,сколько денег они ( мои родители) собираются презентовать дитю( обьясняю: мы с мужем хотели добавить денег и купить более хороший телефон)
и тут то я узнаю.. ЧТО ... Дед ребёнку будет дарить 100 рублей,потому что она себя вела не подобающим образом и ничего она не заслужила.
Не спорю, её поведение- это отдельная тема, НО...
Когда я что то обещаю,то я обычно это исполняю. Если она будет наказана лишением покупки.то это будет обьяснено..
Тут же.. ребёнку до самого последнего дня было обещано,что телефон она в сентябре получит.И вот... потому что...:-(
Ребёнка,абсолютно не понимая,что происходит( кроме того.что ей телефон не подарят) в истерике.. причем со словами, "ну почему онм сами мне не сказали.что ничего не подарят". Она просто не понимает,почему так...:-(
Мы с мужем пообещали,что она без телефона не останется,просто он буде более дешовым,но дочка у меня спрашивает, ПОЧЕМУ дед ей САМ не сказал,что ничего не подарит?
Дед на это говорит( ребёнку в ухо) что деньги у него есть,но он ей их не даст...Причёми это в первый раз было сказано только вчера,после моего звонка. До этого ни слова не было сказано.
Блин,сама сижу и плакаю...:-((((
26.08.2004 16:54:54,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купите телефон какой хотели, подарите и не раздувайте конфликт.
весьма поганая практика стимулировать ребенка на хорошее поведение материальными подачками.
счастье что родители живы, держат ребенка на даче и способны оперировать, хотя бы виртуально, такими суммами на детский подарок.
моя далеко не нищая мама, например, совершенно серьезно извлекает из сундуков ношеные (чуть ли не мною!) детские платья и является с ними на д.р. к единственной внучке.
мы благодарим и кланяемся, говорим как это трогательно:)
дай им бог здоровья, нашим дедам и бабкам. когда их не станет, поймете, какая это все фигня...::((
27.08.2004 10:48:01, Кити Щербацкая
Елена Д.
пора объяснить ребенку, что бывают всякие обстоятельства, да, когда дед обещал телефон он был готов его купить, но потом изменились обстоятельства (нет денег, плохое поведение, обида), подарок уменьшился в размерах (если бы мама не устроила скандала, то девочка все-равно какую-то сумму на телефон получила бы). Мне было бы смешно даже представить, что мой 8 летний ребенок закатил бы истерику по поводу того, что ему не подарили обещанного велосипеда (тоже дед обещал), но потом оказалось, что он не по карману деду и они подарили денежку, чтобы мы добавили своих и купили ему велик, ребенок не знал, что его ему не подарят, но ведь все можно объяснить.. Всегда можно сказать - исправишь свое поведение - купим, или накопим денег - купим и ребенок не в истерике и дед остался нормальным человеком а не извергом, издевающимся над бедным дитем.. 27.08.2004 09:45:16, Елена Д.
Я - против "наказывания" на ДР, но объясните мне пожалуйста, ЗАЧЕМ 10-летнему ребенку телефон, да еще и "хорошей модели"?! 26.08.2004 22:15:04, Duo
а почему ребенок вообще что-то знает о подарке,это же ПОДАРОК, а,значит,неожиданность, а так...запланированная и выжимаемая у деда покупка.совет могу дать только один-никогда не ставить в известность о подарке,пусть мучаются,но зато приятнее будет.а валить на деда родительскую несостоятельность это уж последнее дело-получите еще бОльшие издержки воспитания,так что лично я не удивляюсь реакции деда. 26.08.2004 21:36:24, Девушка с севера
а что такого может проделывать 10-летняя девочка, что ее лишают подарка и праздника? Согласна с мнением о разделении функций подарка и кнута-пряника, поэтому тем более интересно, за что наказывают.
26.08.2004 20:14:39, *-
Синий краб
Нафига было грузить ребенка. Купили бы эту дешевую модель и подарили от себя, не вдаваясь про дешевость (зачем снобизм при этом воспитывать??), радость была бы такой же. Дед как хочет пусть объясняется сам. Непонятно, как связан ДР и поведение. Ваша истерика непонятна более всего, извините. 26.08.2004 19:42:30, Синий краб
мы не хотели покупать ЭТУ дешевую модель,мы хотели добавить денег и купить более хорошую модель. при чём тут снобизм? 26.08.2004 19:46:59, В ярости...
Anykey
Ну так это ВЫ хотели! А дед причем? 26.08.2004 19:56:43, Anykey
Anykey
Мне очень не нравится обещание подарить что-то за хорошее поведение. А уж тем более, если это - подарок на день рождения! Его дарят, потому что человек родился, потому что его любят, а не потому что он хорошо себя ведет.

Мне очень не нравится, что взрослый человек сообщает о своем подарке ребенку заранее. И лишает его радости ожидания неожиданного волшебного подарка. Поздравление тем самым сводится к исполнению обещания - уже совершенно не такому радостному и волшебному событию. Скорее, к практическому. Когда уже можно обсуждать - а ЭТОТ телефон не за 2 тысячи обещанных рублей, а всего за 1890!!! И это очень грустно, на мой взгляд.

Мне глубоко неприятен ребенок, бьющийся в истерике, т.к не получил ожидаемого ПОДАРКА. Иожет, стоит рассказать ему про зубы дареного коня??? Это ребенок, не способный испытывать благодарность за подарок. Ребенок, который подходит к ПОДАРКУ чисто утилитарно.

Мне ужасно удивительна мама. Начиная с того, что это она сработала координатором подарка по заказу. Продолжая тем, что возмущается формой выражения. Дедушка не сказал САМ, что не подарит? Так а зачем ВЫ ему звонили спрашивали? Это что, не его дело выбирать подарок и дарить? Он бы и подарил что-то, и объяснился бы с девочкой, почему подарок такой.
И я обалдеваю, что мама в ярости, так как дедушка вместо двух тысяч подарил сто рублей.... Подари сама десять тысяч и будет дочке щастье!
26.08.2004 19:24:11, Anykey
в десять лет ребёнок имеет право попросить что либо себе на день рождения. Ребёнок попросил телефон. Это было обещано.
истерика была ен из-за лишения подарка как такового. а именно из-за насоблюдения обещания.
Дети все разные. Тут столько постов было на тему,что муж что то обещал подарить и не дарил,так что стоит ожидать от 10*ти летнего ребёнка?
26.08.2004 19:28:19, В ярости...
masyanya
Я бы , после разговора с дедом, просто пошла и купила телефон , какой бы смогла, и подарила. А все разборки после дня рождения. И не обижалась бы на деда - у стариков свои взгляды. Может он и прав. 26.08.2004 20:04:28, masyanya
Anykey
Лично мне неприятно выпрашивание себе подарка. В 10 лет. И в 5. И в 20. Ребенком. Женой. Коллегой по работе. А уж тем более, возмущение недарением того, что просили!
Что такое "ребёнок имеет право попросить что либо себе на день рождения"? Ну, имеет, наверное... Хотя, на мой взгляд, это некарсиво. А дарящий имеет право прислушаться к этой просьбе или нет. Может, ребенок мерседес себе пропросит?
Истерика, как я поняла, случилось еще ДО дня рождения. Нет?
26.08.2004 19:55:00, Anykey
masyanya
А я всегда спраiиваю, что дети хотят на день рождения. Или идем в магазин и они выбирают. Ну и конечно есть "сюрприз" о котором они не знают. Мне хочется подарить им именно то , о чем они мечтают , а не "фигню" (как говорит старший) , которая им не нужна, пусть даже онм супер-пупер вся из себя. 26.08.2004 20:31:54, masyanya
Anykey
А если деть выбирает то, что Вы не готовы купить, то он бьется в истерике???
Тут-то как раз так получилось.
26.08.2004 23:53:27, Anykey
Ребенку не дали, потому что педагогические взгляды деда - что подарок нужно "заслужить". Взгляды спорные, но не более спорные, чем любые другие педагогические взгляды, а в поколении нашихз родителей это был вааще-то педагогический мейнстрим. Дед не удосужился сообщить заранее о своих педагогических взглядах ни внуку, ни дочери, в чем и состоит его единственная вина.

Тему "ребенок заистерил" опускаем под соусом прав ребенка и пр. Но заистерил он не потому, что "дедушка его не любит", а потому, что не получил игрушку.

Так чего ж яростная родительница, вместо того, чтобы ценой 100 баксов и получаса на путешествие в ближайшую мобильную лавку превратить сию страшную трагедь в идиллию детского щастья, с поучительным мессиджем, типа, хоть ты и вел себя не очень, но мы тебя очень любим, не за твои поступки, а просто так, раздула скандалище до небес, папашиных инфарктов, мамашиых мамашиных упреков и пр.?
26.08.2004 19:45:30, Ok-ka
ЕЕ
Я не особенно согласна с теми, кто во главу угла ставит НЕсоблюдения данного обещания.
Но с др. стороны - вам виднее, заслуживает ли дочка телефон. Может как раз дед прав, возможно её поведение как-то затрагивало именно деда? Может она как-то особенно его обидела?
Тогда, уж извините, он в праве наказать её НЕпокупкой телефона. И не очень дальновидно поощрять ребёнка. Дескать, давайте теперь все вместе выместим досаду на дедушке, он плохой, жадный и т.д.

Не уверена, что вы потом не получите аналогичное отношение в свой адрес.

И потом, никто не обязан дарить дорогие подарки ребёнку, который не может элементарно себя вести.
Может разъяснить девочке, что как только она "войдёт в берега" телефон купят. Что никто не разрешает так вести себя, что сама виновата - пусть делает выводы.

А истерики ребёнка с требованием подарков по любому мне не симпатичны.
26.08.2004 18:50:08, ЕЕ
Масюта
Мне кажется, ребенку показали наглядно как можно себя вести - пообещать и не выполнить, ссылаясь не что-то неоговоренное раньше. Мне кажется, истерика и была потому, что ребенок "выпал" во взрослый мир из охраняемого родителями детства. 26.08.2004 19:01:11, Масюта
я ещё раз обьясняю,что да,её поведение вполне возможно не заслуживает покупки телефона,НО.. об этом надо сказать ребёнку в лицо.а не ставить в извесность пост-фактум. За своё поведение она лишилась праздника в парке Горького.И дед вполне реально мог наказать её,отказавшись ей покупать этот телефон. Но опять же,к нашим баканам аозвращаясь, сказав ей лично об этом. Что б у ребёнка не оставалась надежд,мечтаний и пр.
а когда до последнего момента,подчёркиваю это, ей обещали( причм в момент её отъезда с дачи ей было подтвержено это обещание). Ребёнок уже 2,5 недели в Москве.с дедушкой она не виделась все эти недели,а вот вчера он сформулировал своё мнение и высказал его мне,а не ребёнку.
Я всё понимаю. и если б он это сказал ребёнку в тот момент,когда она себя вела плохо( что мол за свои подвиги ты ничего на день рождения не получишь)- то ни слова бы я не сказала. А когда вот так.....
26.08.2004 18:57:40, В ярости...
Все интереснее и интереснее. Дед, оказывается, и ребенку ничего не говорил, а сказал маме, что денег на подарок не даст. Так вся родительская ярость - из-за неполученных 2000 руб, на которые рассчитывали? 26.08.2004 20:07:17, Ok-ka
Истерика из-за того,что дед пообещал,и не сделал. Ребёнку он сегодня сказал про телефон,точнее про то,что нифига она ен получит.
2000 т.р. мне лично( если вас интересует) хфиолетовы абсолютно.
26.08.2004 20:14:21, В ярости...
Так КОМУ он первому сказал? И почему ТЕПЕРЬ не купить дорогой телефон, раз денежный взнос деда фиолетов? 26.08.2004 21:35:05, Ok-ka
Реьнок, тем более взрослый (если мобильник нужен) чем-то, наверное, отличается от щенка, которого надо тыкать мордой в лужу сразу после того, как он ее напустит... Ребенок понимает (должен понимать) за что он наказан. Может, именно так наказание больше запомнится. 26.08.2004 19:12:26, AleXXX
masyanya
Так запомниться только обида. Надо было сразу сказать девочке, что если он плохо будет себя вести - телефон не получит. Вот в этом случае ей осталось бы пенять только на себя. 26.08.2004 20:42:44, masyanya
Мама дает сбивчивые показания. Ситауция непонятна. 26.08.2004 21:53:46, AleXXX
А мне кажется ужасным, что нужно "заслуживать" подарки на день рождения.-((( Это же праздник!
Имхо, дед поступил вполне в русле ваших принципов, просто утриров их в соответствии со своим пониманием.
26.08.2004 19:02:16, Ракель
ЕЕ
Я из вашего заявления делаю тот вывод, что вы, к счастью, не понимаете даже КАК могут вести себя детки.

К счастью, я имею представление об этом не по собственному опыту. Но видела. И считаю, что вполне уместно ставить размах праздненства в зависимости от особенностей поведения ребенка.
Я считаю, что 10 лет -вполне достаточно, чтобы понять, что хорошо, а что неприемлемо. И что как минимум за то, что "не гоже" могут следовать и неприятные последствия.
26.08.2004 20:08:59, ЕЕ
Ну. с учетом, что я много лет работала с детьми - я имею о них кое-какие представления.-)
И это не меняет моего убеждения, что день рождения должен быть всегда. Это праздник. это святое, нельзя лишать ребенка праздника. Это приведет к озлоблению и плохим отношениям, ни к чему больше. Это все равно как лишать любви. Мол, мы тебя будем любить, только пока ты хороший. а плохого не будем. Это ужасно, имхо.
А наказать, если уж родители считают это таким нужным, можно по-другому.
26.08.2004 20:13:56, Ракель
ЕЕ
Лишать наверное не нужно, но вот размах не плохо бы и поумерить.
Потому как нелогично,он, к примеру, ткбя дурой назвал, а ты ему празненство шикарное устраиваешь.
Если мать - дура, то умная деточка пусть ограничится семейным чаепитием с шарлоткой.
27.08.2004 07:03:22, ЕЕ
Не вижу никакой связи. По мне, праздник должен быть всегда. День рождения - это святое, и лишать ребенка праздник - это варварство, независимо ни от какого его поведения. 27.08.2004 10:30:08, Ракель
Но дед не лишал никого праздника. Он всего лишь в приватном разговоре с дочерью сказал, что не даст столько денег на подарок, сколько ожидалось. Как об этом узнал ребенок - тайна сия велика есть.

Ну что, взрослому человеку не достать 2000 руб., чтобы купить подарок? И подарить от всей семьи - и и от плохого деда в том числе, не объясняя, кто сколько бабла в него вложил - и все будут счастливы и довольны?
26.08.2004 20:19:39, Ok-ka
А я и не про деда, я про сам принцип. 26.08.2004 20:31:03, Ракель
Из принципа городить скандалище? Чесслово, не знаю я живого человека, которого временами собственные любимые предки не раздражали бы до скрежета зубовного. Но не скандалить же с ними из-за ерунды. Сами будем такими же старыми маразматиками в глазах следующего поколения через n лет :-)) 26.08.2004 21:33:34, Ok-ka
Скандалить вещь вообще бессмысленная.
Я имела в виду - мне кажется порочным принцип, когда подарки на день рождения надо заслужить, вот и все.
26.08.2004 21:39:09, Ракель
ЕЕ
Но подарок подарку - рознь. Допускаю, что для деда 2000 - серьёзные деньги, он должен существенно поужаться в своих расходах, сдклав такой подарок. И это совершенно излишне, коли ребёнок демонстрирует своё неуважение к нему. 27.08.2004 07:05:43, ЕЕ
Не вижу никакой связи. Если большие деньги - не надо было обещать, вот и все. 27.08.2004 10:30:51, Ракель
Понимаешь,в любом случае она поняла,за что её наказали и лишили.Было не одно предупреждение,и не с левой ноги я в тот момент встала.
А тут- совершенное не понятие.И с моей стороны тоже. Я долго пыталась выяснить,предупрежали ли её об этом. И не только у дочери,но и у родителей. Выяснила- не слова не было сказао. т.е. покупка телефона была однозначно подтверждена. Меня больше всего разозлило другое- именно отношение деда к всему происходящему. И то,что после этого всего он считает себя пострадавшей стороной.
26.08.2004 19:13:38, В ярости...
То, что это безобразие, я и не спорю. 26.08.2004 19:22:37, Ракель
Думаю, не стоило вам влезать в их с дедом взаимоотношения - на будущее. Тогда и обиженных со всех сторон не будет. В крайнем случае, деть обидится на деда, но это их дела. 26.08.2004 18:02:42, Анаис
Что значит ИХ? Ребёнок то мой,это так,на минуточку... 26.08.2004 18:07:11, В ярости...
masyanya
Надо было дать деду самому объясниться с девочкой. Возможно не было бы такого скандала. 26.08.2004 20:45:38, masyanya
Папчик
взрослым надо уметь договариваться и уметь понимать друг друга...
От неумения делать это как раз "мелкота" и страдает...

Ребёнка только не "грузите", пожалуйста...
26.08.2004 17:38:41, Папчик
продолжение
Телефон то мы конечно купим,это вообще не стоит ...
Ребёнку я всё обьяснила,точнее постаралась это сделать,вроде как поняля она меня...
Но .. сейчас мне звонит мама и начинает в истерике биться,что мол папе ( деду) плохо,что он всю ночь не спал,и что я виновата в его состоянии...
Причём я вчера НИ ОДНОГО слова грубого не сказала...
:-(((((((((((
Далее хлеще,звонит дедеушка и рпросит дать трубку ребёнку,я даю,а что делать?
Дедушка читает лекцию и всё заключает словами о том,что теперь он ни копейки денег не даст ей.и что все деньги он будет класть ей на счёт в сбербанке....:-(
Рябетёнке собственно всё равно,куди и зачем... она всё равно ничего не поняла.
Изолировть ребёнку я не могу,т.к я ( мы) пока живём вместе с родителями( это отдельная истроия) . Родители пока на даче,так что я пока не дёргаюсь,но если это будет продолжаться и тогда,когда они приедут- я плюну на сой дочерний долг и сбегу к чёртовой маме....:-((((
Блин,но что за жисть то ...?????????????
26.08.2004 17:33:27, В ярости...
Кириллна
Только забить. Плюнуть и забить. 26.08.2004 17:43:28, Кириллна
Это самая хорошая отмазка "очень взрослых" перед просто взрослыми про плохое самочувствие:((( 26.08.2004 17:41:11, Джексон
Fima
Обязательно купите ребенку телефон!!! Не понимаю как можно наказывать ребенка на др.:( 26.08.2004 17:20:29, Fima
мы доче на четыре года купили велосипед. Я его сама, на своем горбу перла из далекого магазина домой, потом на 4 этаж, потом, со многими ухищрениями, прятала, протаскивала на балкон, так , чтобы ребенок до дня рождения ничего не увидел, а обрадовался именно в тот день; всех предупредила (с родителями жила), все, вроде, поняли...
Прихожу с работы, картина маслом: ребенок на велосипеде катается: добрый дедушка достал с балкона, ссделал ребенку приятное. А до дня рождения еще......
Я ревела страшно.
Вот, совсем оборотная сторона, а тоже противно; и тоже - про дедОВ
26.08.2004 17:17:16, другая история, но я тоже была в ярости
Igla
Не плакайте! Купите сами! На деда наплюйте! 26.08.2004 17:15:12, Igla
пчела Майя
Ну и купите телефон безо всякого деда. 26.08.2004 17:09:58, пчела Майя
Мужуки вообще очень странно относятся иногда к детям (мой муж может легко довести детей на ровном месте, потом сам жалеет), а уж старые мужуки...Например, мой отец гонялся за своми внуком с топором - и не потому , что псих:), просто в тот момент когда он что-то топором делал, сынуля как-то себя проявил неположительно.Сынуле было лет шесть.Представьте мою реакцию:))) 26.08.2004 17:08:18, кисс
Кириллна
Да деду это гораздо больше отольётся! И сама не реви, и ребёнку не давай! Скажи ей небрежным тоном: "Ну жадный старый маразматик. наплюём и забудем, давай лучше сами телефон тебе выберем, а?" - и всё. Она сама не захочет потом с дедом общаться. Он же сам и страдать будет. Во делов-то! 26.08.2004 17:04:54, Кириллна
РАзве можно так резко судить деда? У него свои тараканы, и вероятно кроме этого подарка есть что-то хорошее, что связывает деда и внучку. Старость все же надо уважать

Порочная это практика - валить все на родителей. И неудивительно будет, если тот же самый ребенок лет через пять "старый маразматик" будет говорить про собственных родителей и валить все свои неудачи на них.

Мне кажется, надо как-то сгладить этот момент между ними. Ребенок сам со временем разберется, маразматик дед или удивительно мудрый человек. А вот посеяв один раз неуважение, можно много чего нехорошего пожать со временем.
26.08.2004 21:20:58, Aprelika
Я поддерживаю, именно эти выражения! Можно конечно сказать - как, из за телефона, из за денег обидеть дедушку - кошмар! но он не имеет право обижать ребенка, у меня в голове вообще не укладывается, как можно ребенка обмануть! 26.08.2004 17:38:26, Ника нет
Самое подлое - обещать ребенку, и не выполнить обещания, ссылаясь на ерунду. 26.08.2004 17:10:45, Джексон
Автор сам пишет, что есть за что наказывать. Какие проблемы? 26.08.2004 17:35:08, AleXXX
Наказывать, но не обманывать, не сдерживать слово. В данном случае произошла подмена понятий, дедушке с его представлениями о воспитании, это безусловно выгодно. Ребенка же такое поведение ставит в тупик.
Что касается плохого поведения, то эта оценка вообще субъективна, мало какой ребенок признается, что вел себя плохо, всегда найдет оправдание.
26.08.2004 17:44:48, Джексон
за что наказывать -есть,но.. опять же.как именно это сделать.
Я тоже обещала повести её в парк Горького на день варенья,но при условии .что её поведение будет хорошим. Это условие не было соблюдено,поэтому день варенья будет дома. Она это поняла, согласилась,т.к. сама понимает- что её предупрежали,давали возможность...
а в этой ситуации- как мордой об стол.....
26.08.2004 17:39:19, В ярости...
дед должен был сказать - будешь себя хорошо вести - получишь телефон, нет - получишь когда исправишься, а если не было такого уговора - то это нечестно по отношению к ребенку. 26.08.2004 17:43:28, Ника нет
И не так даже. телефон был обещан ко дню рождения. Поведение - это уже уловки, получаются 2 понятия, которые в принципе друг от друга не зависят. А он отменил телефон из-за поведения, которое ко дню рождения не имеет отношения. 26.08.2004 17:47:05, Джексон
да, точно. 26.08.2004 18:00:47, Ника нет
Кириллна
Да. Понимаю и возмущение, и всё. У меня просто с детства Игушкиного уже рефлекс выработался. Знаешь, когда малыш падает, можно упасть в обморок - и он испугается. А можно улыбнуться, сказать "Бух! Шлёпнулся!" - и он засмеётся и побежит дальше. Вот так и дальше по жизни у меня получается - перед ребёнком стараюсь легче относиться к любым происшествиям. Тем более, что с моей свекровью иначе никак. :))))) Я только по поводу дочки пыталась посоветовать. 26.08.2004 17:15:49, Кириллна
Низя, а что делать? 26.08.2004 17:02:26, IR
Я бы ограничила общение ребенка с таким дедушкой. Ему объяснять уже бесполезно, а психику ребенка подрывать из-за старых и***тов - не стала бы.
26.08.2004 17:02:16, Джексон
takca
угу... даже мое ехидненское сердце не выдержит такого свинства...
сколько ей лет? я бы прям щаз домой забрала, нафик такую родню.
26.08.2004 17:05:00, takca
Кириллна
Вот это верно. И я б забрала. 26.08.2004 17:08:16, Кириллна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!