Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

психо-беда подскажите-помогите

Я почти что в панике!! Вчера имела возможно воочию убедиться, что у сына (19 лет)сильное психологическое (психиатрическое?) расстройство. До этого много всего было и его грубость со мной, и агрессия к сестре, отчисление из института, и полгода лежания на диване носом в подушку, а потом утроенная грубость ко мне, но я все не могла поверить, что это болезнь. Считала его просто хамаом и грубияном, и все старалась поставить на место. А вчера впервые осознала, что у него действительно плохо с головой. После разговора на отвлеченную тему о судьбах России, и что с ней будет в будущем у него началась просто паника, хоят он и пытался это скрыть. Начал мучить кота, потом злобно кричать на меня. Я как будто слышала этот его внутренний вопль о том, что мир вокруг рушится, и его охватывает от этого ужас. Потом всю ночь не спал, не спасла даже ставшая уже привычной валерианка. Весной были у психиатра, он ему в лицо сказал, что все в порядке, но нужна коррекция, а нас за глаза, что дело плохо. До сих пор не могу понять этой позиции врача. Зачем врать?!!! Сказал бы в лицо "Парень, болен ты. Надо то-то и то-то. " А то теперь сын мне на предложения пойти ко врачу говорит, Мне же сказали, что все в порядке, а коррекция это ерунда. А ситуация нарастает. Недавно ехали вместе в метро, так он оттуда вышел убитый, как будто в точку собрался, лица не было, и прямиком домой побежал. Он и раньше мне говорил, что его убивает метро, теперь я это увидела. Теперь ищет обходные маршруты, что по земле ездить через пол-Москвы. В общем аут. Чуть сама в панику не впала, потому что не знаю с какой стороны подступиться к вопросу. Что делать??
Помогите кто чем может, кто сталкивался, мне бы только путеводную ниточку начать разматывать этот клубок!
26.08.2004 14:16:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
ой, ну какая же валерианка-то в вашем случае!!

Людей абсолютно здоровых психически, без единого срыва за жизнь, на самом деле не так уж и много.Думаю, что меньшинство.
Парнишка ваш страдает и это не просто блажь.Я не по наслышке знаю о депрессиях и панических атаках.
Главное теперь поддержать его, найти способ СРОЧНО показаться врачу. Есть дневные стационары при психоневрологических диспансерах, клиники неврозов, где проходят лечение не "психи", а обычные люди, испытавшие психологические проблемы.Ему бы понять, что он не один такой, что помощь есть и она действенна.

метро, в его случае, думаю, лишь частность, проистекающая из общего болезненного состояния.
Так что кидайте все, и спасайте парня."С головкой" у него все в порядке, а вот с психическим состоянием не очень..Ищите хорошего, проверенно надежного врача.Врач не должен был ограничен временными рамками, он должен иметь взможность слушать и говорить столько, сколько нужно пациенту.Это очень важный момент, если пойдете консультироваться частным образом, спросите об этом или оплатите два приема сразу. Квалификация и опыт врача это еще и правильный - подбор психотропных средств.тут так сложно попасть в точку, а последствия ошибки могут быть разные.

вы сами знаете своего ребенка.Если он считает себя здоровым- ведите как бы на коррекцию, если у него паника и неуверенность, если он сам себе ставит диагнозы и сам себе не мил,честно готовьте его к серьезной работе.
Ему сейчас ОЧЕНЬ важно понять, что он не один, что людей в пограничном психическом состоянии вокруг тысячи, и те же тысячи благоплучно это пережили и сейчас вспоминают о своих срывах, как о страшном сне.
Сейчас он в такой черноте и пустоте, ему так важно понять, что свет в этом тоннеел все же есть.А он есть-это точно.
лечение может быть результативным с первой же недели, а может быть и очень долгим- главное начать.и это зависит он него самого...

Идите к врачам сами или с ним, советуйтесь, подсыпайте, наконец антидепрессанты в еду, но не делайте вид, что ничего нет!
Вы не редставляете, на какие минуты порой идет счет жизни при тяжелой клинической депресии или психозе.От депрессии до суицида путь такой короткий...

При неглубокой депрессии часто помогает ардинальная смена бстановки.Он был где-то летом?
Пишите, как у мальчика будет складываться, не опускайте руки, но и не пугайте его своим паническим отношением к просиходящему.
ему хреново, но он вылезет, как и миллоны других.Как вылезла я, Ракель, такса..
Посторайтесь снова очень очень любить его.Как новорожденного, как беспоможного грудничка. И помогать ему выжить так же серьезно и самоотверженно, как вы помогали ему 19 лет назад.

Пишите, как будут идти дела.

ЗЫ, Я в метро не езжу почти 15 лет.Не скажу, что мне это сильно помогает жить, но не могу посетовать, что серьезно мешает.Никаких психолоических проблем я последние 10 лет не испытываю.Точнее начилась не испытывать.и все, кроме меня самой, считают меня крайне жизнерадостной. и не сильно ошибаются.:-)

Удачи вам и сынишке.
26.08.2004 15:27:04, =СветА™=
takca
хм... и меня посчитали... :)
свет, не давала бы я советов подсыпать антидепрессанты в еду... я чуть не сдохла, когда их пила осознанно - у меня вообще парадоксальная реакция на успокаивающие многие, я в такую депрессуху впала от препаратов, жуть.
если бы мне кто-то подсыпал - я бы вообще померла от ужаса, не понимая, что со мной происходит.
очень я за осознанное лечение, с пониманием того, что и зачем с тобой делают.
26.08.2004 15:36:28, takca
Согласна с Таксой, что обязательно пациент должен знать о лечении!!!
У меня есть пример перед глазами, мой одноклассник и он же близкий друг!! Парню в 25 лет (прям по учебнику клинической психиатрии) стало плохо , симптомы многие похожи ...! Сначала тайком от всех с матерью они ходили к местному психиатру , тот лечил его терапией и легкими медикаментами, но ситуация не улучшалась ...Пришлось госпитализироваться...в Итоге на всю болезнь ушло 3 года!! Сейчас он очень даже купирован , в ремиссии - обычный нормальный человек! Встречается с девушкой , которая знает про него всё и помогает в чем то! Но родители сразу стояли на открытой позиции -что это болезнь, но не его вина или особенность ..! И он всегда знал какое и зачем ему дают лекарство ...
26.08.2004 16:24:00, скроюсь ...
=СветА™=
Про тебя могу стереть. Просто ты сама в этом топике написала, что пила,вот я тебя и посчитала, как самостоятельно покаявшуюся. :-)

На самом дле, конечно, без ведома человека психотропные пить не дело.Тут к себе сутками прислушиваться надо..Но я не представляю, что может быть, если человеку не помогать выбираться.
ладно, меня это в зрелости накрыло , а будь я тком не разобравшимся в себе подростком.
Тогда бы мне точно петля да уксус в чашечке светили.
Не слишком подходящие это испытания дл подрастающего организма.
26.08.2004 15:49:58, =СветА™=
takca
дане, не стирай, все верно :)
я иногда думаю, что очень неплохо то, что мой свин с детства привык лечиться, и предложение сходить к врачу и поесть таблеток не вызовет никаких вопросов...
автора жалко.
26.08.2004 15:59:02, takca
Вам обязательно нужно обратиться к специалисту. То, что врач не сказал сыну, что с "ним плохо", а сказал только родителям - это хороший знак. Обычно в случае тяжелых психических заболеваний (шизофрения, МДП) с пациентами обращаются жестче и от них ничего не скрывают. Возможно, в Вашем случае у него не психоз, а невроз, это лечится (корректируется), только не надо запускать и прятаться как страус... 26.08.2004 15:06:24, мама-аня
takca
понятно, что поздно это говорить, но где ж вы раньше были, с такими симптомами? не в 19 лет это началось, явно... да и весной вам же все сказали - почему вы ничего не делали?:(
я с этим столкнулась с рождения ребенка, сейчас только боле-мене вытянула, к 10 годам.
взрослых психиатров у меня нет, но, по моему мнению - прямо вот сегодня вечером идите к тому же врачу. обрисуйте ему ситуацию. думаю, он вас вспомнит и может помочь выстроть дальнейшее поведение - как заставить парня итти лечиться, какие обследования надо делать (ээг, томография, етс). может быть, даже випишет что-то. (кст, моему кинду давили агрессию неулептилом, я тоже одно время пила - вспышки давит здорово).
не ждите ничего и не впадайте в панику - просто идите к врачу. немедленно. бездействие в таких ситуациях опасно :(
26.08.2004 14:55:59, takca
Нет, ну весной же Вам врач прямо сказал, что дело плохо! Вы с с ним подробнее это обговорили? Разработали план действий? По топику видно, что предпочли закрыть глаза. Я Вас понимаю, это страшно, непонятно, хочется спрятаться, и считать, что ничего не происходит, НО! Сыну очень сейчас нужна Ваша помощь. То, что врач не сказал ему напрямую, что он болен, это правильно. Врачу виднее, что говорить пациенту. Вам нужно одной пойти к тому же врачу и побеседовать, рассказать об изменениях, разработать план действий. Думаю, врач помнит Ваш случай.
Только не затягивайте, убедительно Вас прошу! Не хочу Вас пугать, но поспешите!!!
26.08.2004 14:30:56, Артё-Мартё
то, что человек плохо себя в метро чувствует - еще не показатель
мне вообще показалось, что у вас к старшему ребенку какое-то предвзятое отношение
и диагноз "дело плохо" - тоже как-то странно звучит
что конкретно-то врач ему диагносцировал?
26.08.2004 14:26:03, vk56
в том-то и дело, что врач после двух посещений по полдня обследований, ничего конкретного не сказал, а только, "что надо наблюдаться у меня, и параллельно проходить психокоррекцию в дневном стационаре". Это он сказал за глаза папе. Когда же мы все были вместе в кабинете, то в глаза сыну на его прямой вопрос, "Так болен я или нет?", ответил, "Не-е-т, ты не болен, просто у тебя усталость большая, и организм уже не может компенсировать нагрузки. Вот попей глицина, лучше станет". Я до сих пор не могу понять почему нельзя было дать прямой ответ, и тогда я уверена, что сын начал бы ходить на лечение. А теперь не затащишь. Сам недавно прочитал в Инете и поставил себе Маниакально-Депрессивный Психоз. Вижу испугался, но все равно идти никуда не идет. 26.08.2004 14:32:33, очень трудно
какой-то дурдом
в карте-то что ваш чудо-доктор написал?
и что значит: "поставил сам себе диагноз" - предложите ему мед. энциклопедию почитать
тогда как у Дж. К. Джерома получится: будет болеть всем вплоть до родильной горячки

и еще: то, что ваш ребенок вышел из-под вашего контроля - еще не значит, что он псих и маньяк
но даже если он и болен, имхо, вам нужно научиться относиться к этому спокойнее, помогать ребенку, а не раздражаться и обвинять его не известно в чем
26.08.2004 14:38:19, vk56
да не было никакой карты..все было устроено частным образом. Бывший муж нашел его через каких-то знакомых, врач известный, заведует одной из психиатрических больниц. Все огранизовывал он (муж)и на заключительную беседу ходил один. (Я сама заболела тогда гайморитом и не могла поехать). Добиться я от бывшего смогла только то, что уже написала. Когда позвонила сама доктору, тот был со мной жесток и неприветлив, сказал, что все изложил папе. И я осталась один на один с проблемным сыном и без вской вразумительной информации о диагнозе.
А сам поставил... он же и психопатию, и шизофрению и прочее прочитал, но остановился именно на МДП. Я просто видела "окна" (возможно и не все), которые он читал в Инете.
26.08.2004 15:45:25, очень трудно
=СветА™=
Добивайте это врача дальше, если сыну он не омерзителен.
Но делайте все сами.Из первых рук.
26.08.2004 15:54:54, =СветА™=
да сыну он не омерзителен.. напротив...но этот №милый№ дядя стоит 100 баксов за визит, и если я пойду из первых рук, то эти баксы придется мне изыскивать, а я их не рисую это раз, и живу при не слишком большой зарплате на семной квартире два. Стоит мне туда сунуться, мой бывший тут же умоет свои ручки и отвалит. Так что тут вопросов больше чем ответов. Сама читаю много по этому поводу, и себя исправляю, но беда в том, что он не признает всех этих моих книжек "умных" и лекарств тоже. Даже элементарный глицин пить не стал. 26.08.2004 16:13:46, очень трудно
Мукуля
Найдите деньги и проконсультируйтесь напрямую сами с сыном. 26.08.2004 16:35:28, Мукуля
takca
угу... родители права на свои эмоции не имеют, их цель и задача - максимально расплыться теплой лужей вокруг обожаемого младенца, даже если он хам психованный...

автор хочет решить проблему, ищет конструктивный путь - зачем ему морали читать...
26.08.2004 14:58:55, takca
Опыта никакого. Беда, сочувтствую, но по общим соображениям - ВЫ-ТО панику не разводИте. "С головой не в порядке" очень уж убито звучит. Невроз, психоз, депрессия, нервный срыв - пусть будет диагноз, тогда будете называть его СЕБЕ точно - и от этого меньше паники.

Сыну скажите, что психиатр назначил коррекцию, вы только сейчас нашли толкового врача и предлагаете ему сходить с вами. Скажите, что смотреть на его панические атаки страшно, и мучаться ему незачем - от этого есть лечение, как от поноса.
26.08.2004 14:23:59, Кондратея с работы
Katzenzungen
Надо убедить молодого человека, что- "невроз, психоз, депрессия, МДП - встречаются, но ИЗЛЕЧИМЫ. С этим диагнозом МОЖНО ЖИТЬ!" И ничего страшного в коррекции нет. Психастения - довольно распространенное явление, многие им страдают, только признаЮтся в этом не все. Ничего удивительного - сложностей в нашей жизни хватает. Это я к тому, чтобы не возникло у него ощущение того, что он - "псих", изгой. Всё лечится, постарайтесь его в этом убедить 26.08.2004 15:12:52, Katzenzungen
Anykey
Психиатра пригласить на дом? Заранее с ним посоветоваться? 26.08.2004 14:21:04, Anykey

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!