Эх, что-то совсем я расклеилась... :(( И здоровье что-то подводит в последнее время, и настроение на нуле практически все время... :(( Вот решила вчера встряхнуть себя насильственным путем и поехала в гости к приятельнице, бывшей коллеге. Хорошо посидели с ней, похихикали, посмотрели фотографии, пива нового попробовали дурацкого :)
А приехала я от нее - и взяла тоска за горло с новой силой, теперь уже по совершенно конкретному поводу. Кваритирный вопрос, будь он неладен! :( Мне безумно понравилась ее квартира (после переезда это был мой первый визит)! Вот именно то, о чем я мечтаю - малогабаритная трешка, крохотная, но разграниченная так, чтобы у каждого человека был свой укромный угол, своя норка... И так мне стало противно от отсутствия перспективы в этом вопросе, что просто ужас! :(
Люди, поддержите меня , пожалуйста! Накидайте мне примеров того, что в съемной квартире без надежд на собственное жилье, можно жить всей семьей долго и счастливо! Помогите снова поверить, что у меня все в порядке!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно постенать неконструктивно?
26.08.2004 13:09:24, аборигениха45 комментариев
Не помогу. Потому что сама еще недавно вот так же тосковала по своему жилью.
Попробуйте подойти конструктивно к вопросу. Есть такая-то сумма, хочется жилье на такую-то сумму и т.д. 26.08.2004 19:48:34, Aprelika
Попробуйте подойти конструктивно к вопросу. Есть такая-то сумма, хочется жилье на такую-то сумму и т.д. 26.08.2004 19:48:34, Aprelika

Без своего жилья в Москве трудно, рынок съемного совершенно непредсказуем.
В тоже время, наверняка, можно придумать как эту проблему решить тем или иным способом. Кредиты на работе, дом или квартира в ближнем Подмосковье, или например, как в моем случае - отъезд зарубеж. 26.08.2004 14:52:12, SVETKA
Да вот, боюсь, и хорошие отношения мало-помало съедут к не очень хорошим... :((( Так что-то все достало, вся эта неустроенность, неулаженность! :(( Ремонт нормальный делать - смысла нет и прав особых нет :(( Мебель купить, какую хочется, - а хозяйскую куда? Ну и вообще, до кучи... :(( Устала. Восемь лет уже снимаю. :((
26.08.2004 14:08:07, аборигениха
Кстати, в 1-2 км от МКАДа (Подмосковье) трешки стоят столько же, сколько однушки в Москве.
В общем - топайте на поклон к родителям. Вполне возможно, что им хватит на старости лет однушки и они вам помогут обрести "стартовую" квартиру. 26.08.2004 15:28:30, Xenny
Ну, вы наверно, что-то не то представили по моим словам. Я не про евроремонт, разумеется, и не про роскошные мебельные гарнитуры... Просто мне бы хотелось купить в Икее самый дешевый сосновый стеллаж для книг и поставить его вместо хозяйкиного серванта с ее "фамильным хрусталем" - а хозяйке его некуда вывезти. :(
Но с родителями я уже разговаривала много раз. Они не согласны на однушку, и я их понимаю :(( Им хорошо так, как сейчас, зачем они будут ухудшать свои жилищные условия? 26.08.2004 15:35:55, аборигениха
Но с родителями я уже разговаривала много раз. Они не согласны на однушку, и я их понимаю :(( Им хорошо так, как сейчас, зачем они будут ухудшать свои жилищные условия? 26.08.2004 15:35:55, аборигениха
Родители не согласны - оч.плохо.
Тогда такой выход - искать съемную квартиру без мебели. Мебель взять у родителей, если что дадут. И купить стеллаж.
А у вас муж есть? вашей совместной зарплаты на кредит в подмосковье не хватит? 26.08.2004 15:42:11, Xenny
А раньше где жили? Да, от съемного жилья устают. Не потому, что съемное, а потому что съемное у частных лиц, без каких-либо прав у съемщика, жизнь на чемоданах. Тут либо в стране образуется бизнес по строительству домов для сдачи в аренду (пока маловероятно в обычном ценовом сегменте, но должно появиться когда-то), либо - надо решать КВ.
26.08.2004 14:38:19, Ok-ka
Да не из чего решать КВ-то... :((( ну вот совсем не из чего! :((
В теории можно попытаться разменять родительскую квартиру, но что толку? За нее дадут две однушки, ни нам, ни старикам нормальной жизни не получится... :(((( 26.08.2004 14:44:27, аборигениха
В теории можно попытаться разменять родительскую квартиру, но что толку? За нее дадут две однушки, ни нам, ни старикам нормальной жизни не получится... :(((( 26.08.2004 14:44:27, аборигениха
Ну уже плюс (простите), что в старости не придется зарабатывать на съем.
Я бы все-таки имела наглость посоветовать сесть и просто посчитать стоимость решения КВ с привлечением кредита на 10 лет и родительской кв. как первый взнос. Просто посчитать. И озвучить тут цифру ежемесячного аннуитетного платежа. Попробуйте. Это же ни к чему Вас не обязывает. Просто понять цену вопроса.
Я жила в съемке "у частника". 8 лет - это УЖЕ много (я бы не протянула). А впереди еще целая жизнь. 26.08.2004 14:54:27, Ok-ka
Я бы все-таки имела наглость посоветовать сесть и просто посчитать стоимость решения КВ с привлечением кредита на 10 лет и родительской кв. как первый взнос. Просто посчитать. И озвучить тут цифру ежемесячного аннуитетного платежа. Попробуйте. Это же ни к чему Вас не обязывает. Просто понять цену вопроса.
Я жила в съемке "у частника". 8 лет - это УЖЕ много (я бы не протянула). А впереди еще целая жизнь. 26.08.2004 14:54:27, Ok-ka
Вы, как я понимаю, опытный в "банковско-кредитном" деле человек... Можно я вас попытаю дурацкими вопросами?
В неприватизированной квартире прописаны два пенсионера, я и несовершеннолетний ребенок. Зарплата у меня белая, но маленькая. Предположим, что какой-то десятилетний кредит мне все же банк даст. А разве можно будет рассматривать эту квратиру, как вы пишете, "как певрый взнос" - ведь выписаться из нее нам всем некуда? Или я глупость спрашиваю? Или вот тут надо что-то такое предпринять, до чего я вообще не догадываюсь? И что такое "аннуитетный платеж" - я понятия не имею... 26.08.2004 15:27:48, аборигениха
В неприватизированной квартире прописаны два пенсионера, я и несовершеннолетний ребенок. Зарплата у меня белая, но маленькая. Предположим, что какой-то десятилетний кредит мне все же банк даст. А разве можно будет рассматривать эту квратиру, как вы пишете, "как певрый взнос" - ведь выписаться из нее нам всем некуда? Или я глупость спрашиваю? Или вот тут надо что-то такое предпринять, до чего я вообще не догадываюсь? И что такое "аннуитетный платеж" - я понятия не имею... 26.08.2004 15:27:48, аборигениха
Этого я не знаю (у меня другая ситуация), для этого нужно быть профессионалом в этой области. Это можно обсуждать с банком, то, что не Вы первая, у кого ребенок прописан в квартире, которая используется как первый взнос, это факт. Ессно, ипотечная программа должна быть такая, при которой квартира оформляется в собственность (но с залогом банку), в этой ситуации ничто не мешает Вам перепрописать туда ребенка.
Аннуитетный платеж - это равномерный (одинаковый в течение срока кредитования платеж), из которого каждый месяц погашаются проценты за кредит и часть основной суммы кредита. Вместе, скажем, Вы отдаете банку 500 долл. ежемесячно.
Я не хочу Вас обидеть, но, похоже, "домашнюю работу" Вы не сделали. Т.е. сожаления о квартирном вопросе остались на уровне "нет, это очень дорого, у меня нет таких денег", а не "это будет стоить мне 500 в месяц, а банк не даст мне кредит больше чем на 300, где-то надо найти 200, плюс 30,000 бридж-денег сроком на 2 недели, я пока не знабю, как их достать" (первый взнос банку, после чего покупается новая и продается старая кв.) И решать уже, вот эти конкретные ограничения Вы можете преодолеть, или нет.
26.08.2004 15:41:28, Ok-ka
Аннуитетный платеж - это равномерный (одинаковый в течение срока кредитования платеж), из которого каждый месяц погашаются проценты за кредит и часть основной суммы кредита. Вместе, скажем, Вы отдаете банку 500 долл. ежемесячно.
Я не хочу Вас обидеть, но, похоже, "домашнюю работу" Вы не сделали. Т.е. сожаления о квартирном вопросе остались на уровне "нет, это очень дорого, у меня нет таких денег", а не "это будет стоить мне 500 в месяц, а банк не даст мне кредит больше чем на 300, где-то надо найти 200, плюс 30,000 бридж-денег сроком на 2 недели, я пока не знабю, как их достать" (первый взнос банку, после чего покупается новая и продается старая кв.) И решать уже, вот эти конкретные ограничения Вы можете преодолеть, или нет.
26.08.2004 15:41:28, Ok-ka
Спасибо, мне очень помогло то, что вы сказали. Я именно потому и "не сделала домашнюю работу", что меня все вокруг убеждают, что для меня это дорого и я не должна об этом думать вообще. :( Но если "я не первая", то, значит, этот вопрос можно открыто обсуждать непосредственн ов банке, правильно я понимаю? То есть ничего противозаконного в таком моем вопросе не будет и милицию никто не вызовет (ну, я утрирую, конечно, но не сильно)? :)
26.08.2004 15:49:42, аборигениха
Конечно, нет. В банке вам все рассчитают, и вы точно будете занть, сколько денег вам придется выплачивать каждый месяц. Год назад моя подруга с мужем взяли кредит и купили двушку в Химках за 42 тысячи, на нулевом цикле. Сейчас дом уже построили, в ноябре дают им ключи. Когда она мне сказала, что они берут кредит, я была в ужасе, она не работает вообще, он работает, но все же привыкли жить по средствам, а тут какой-то кредит. Но оказалось все не так страшно, первые месяцы они платили по 400, теперь уже меньше, не могу сказать точно сколько. Но вот приятный момент, их квартира сейчас уже стоит 68 тысяч, а кредит они брали на 24 тысячи, т.е. если они ее сейчас продадут - они уже в плюсе. Подумайте над кредитом, правда.
26.08.2004 16:18:21, Алексия
Банк - такое место, который живет с того, что покупает деньги дешевле и продает дороже :-)) Идеальных заемщиков на всех не хватит :-)) Вы приходите с проблемой, они должны предложить Вам решение. На первом разговоре никто не требует справку о Ваших доходах. Вы приходите условия узнать. Может, у Вас намечается муж богатый, какое их дело. По крайней мере, после разговоров со многими банками и риэлторами, сотрудничающими с банками по ипотечным пограммам, у Вас должно сформироваться понимание, чего именно Вам не хватает (каких денег, каких бумаг и пр.).
26.08.2004 16:10:17, Ok-ka
Спасибо большое.
26.08.2004 16:18:14, аборигениха
Да не за что. Вы решайте проблему по частям. Не надо идти в банк и говорить "у меня денег мало, родственников много и жить негде, чем вы можете мне помочь". Сначала определитесь с тем, сколько стоит Ваша квартира и сколько стоит то, что Вам надо. С вериантами "идеально" и "по-минимуму". Для этого банк не нужен. После этого уже можно примерно оценить платежи при разных ставках кредита. Вам надо понять алгоритм расчета, спрашивайте, народ подскажет. И вот если платежи в принципе по силам, Вы идете в банк и обсуждаете не проблему маленькой з/п, а проблему "как использовать существующую квартиру как первый взнос" (этот вопрос не зависит Ваших доходов). И только тогда Вы получаете картину и думаете - что и как.
26.08.2004 16:28:59, Ok-ka
26.08.2004 16:28:59, Ok-ka
А не подскажете ли, куда обращаться за оценкой стоимости кваритры? К любому риэтеру ил есть какие-то специализированные по этой части агентства?
26.08.2004 16:40:37, аборигениха
Вы в Москве? Я в Питере, и у меня такой вопрос не стоял, т.к. я первый взнос деньгами вносила. Спросите москвичей. А сначала просто поищите в базах данных по Москве похожее жилье, и поинтересуйтесь у москвичей, сколько там в среднем комиссионных в цене сидит.
26.08.2004 18:46:00, Ok-ka
Давайте для простоты будем считать, что у меня нет мужа :( Вообще-то он есть, но он мне не муж. К тому же он - свободный художник, официально нигде не числится, зарабатывает иногда много, иногда совсем никак... но эт ок делу не относится. :(
26.08.2004 15:39:53, аборигениха
Или найти мужа с регулярной зарплатой ;)
Кстати, нынешнего гражд.мужа съемные квартиры устраивают? 26.08.2004 15:45:41, Xenny
Мужа вполне устраивают. Ему вообще много не надо, он в быту очень неприхотлив, и это мне всегда нравилось. Просто сейчас мы очень дешево снимаем, потому что уже давно здесь живем и хозяйка повышает цену понемножку, а если снять другую квартиру, это выйдет в полтора раза дороже как минимум, я уже узнавала...
Но вот Ок-ка как-то вселила в меня некоторый оптимизм... 26.08.2004 15:54:07, аборигениха
Но вот Ок-ка как-то вселила в меня некоторый оптимизм... 26.08.2004 15:54:07, аборигениха
Значит, либо вы пытаетесь выпрыгнуть из бутылки - либо нет. Не предавайтесь рефлексии - обдумывайте положение и принимайте решение. Решение такое - "мы предпринимаем все усилия по добыче КВ". Или наоборот - "мы все обдумали, и решили, что нам хорошо и так, а для смягчения проблем со съемом мы делаем то-то и то-то".
Решить КВ можно по-разному. Например, можно найти выгодную работу в провинции - из Москвы. Это только пример. 26.08.2004 14:52:37, Кондратея с работы
Решить КВ можно по-разному. Например, можно найти выгодную работу в провинции - из Москвы. Это только пример. 26.08.2004 14:52:37, Кондратея с работы
:что в съемной квартире без надежд на собственное жилье, можно жить всей семьей долго и счастливо!
Можно. До тех пор, пока есть возможность за нее платить. 26.08.2004 13:17:01, Кабанъ Сидоровичъ
Можно. До тех пор, пока есть возможность за нее платить. 26.08.2004 13:17:01, Кабанъ Сидоровичъ
А я бы присоединилась...Не, у меня, правда, продвинулся кв-вопрос, но жить мы будем в однушке, за которую еще выплачивать 10 лет:(((((((((И на работе сегодня все как сговорились: то читатели возмущенные звонят, то начальство нашло недочеты в статье двухнедельной давности. И ваще все надоело. Никак не дождусь, пока эти выборы гребаные пройдут:(((
26.08.2004 13:16:39, Ундина с чужого компа
А у меня был знакомый, который имел по своетским временам шикарную 4-комнатную квартиру, Волгу, дачу на Николиной Горе и всё время жаловался на финансовую жизнь:)
Когда я ему указала мяшко на несоответствие имеемого и его стенаний, он мне ответил печально "Но у людей-то есть яхты!":)))
Поэтому как мне кажется, надо радоваться тому, что есть силы,относительное здоровье, есть семья и есть деньги на схем квартиры.
Думаю, что в собственной квартире, но без семьи, Вам бы понравилось меньше.
А в Германии люди пожизненно снимают квартиры, рождаются, живут и умирают в съемных. И хорошо себя чувствуют.:) 10% от всего населения имеют свою недвижимость. А некоторые и вообще предпочитают в съемных жить - проблем меньше.
Я понимаю, что пример не корректен с учетом росс. действительности, но все же, все же:))
Да, а потом никто не знает, что будет через год-полтора. Может, у Вас объявится американская бабушка-миллионерша:))
Я вот сознательно в Москве квартиру не купила, и все деньги проездила и на шмотки потратила:) оказалось, что была права:)) 26.08.2004 13:15:20, Лангуста
ага ,в Германии люди пожизненно снимают квартиру,потому что пенсия их это позволяет.А нашим пенсии только на хлеб с молоком.Рельный пример возьмите.Среднестатистического пенсионера ,который в молодости не накопил на квартиру и сейчас вынужден снимать.За какие шиши ???У моей сверокви пенсия 2500,она и комнату не в состояни снять,а не то,что квартиру.Имхо,пример с Германией к Росии никак не подходит.
26.08.2004 14:50:06, ~Kolibri~
Ага, не знаю про 10%, но тоже слышала про низкий процент собственников. Это при том, что государственного жилья нет вообще - все частное. Но подавляющее большинство снимают у неподавляющего меньшинства :-)
26.08.2004 14:17:39, Kokos
Да, я тоже слышала, что в Германии мало кто стремиться покупать жилье. Вот почему, надеюсь Лангуста пояснит.
26.08.2004 13:31:55, Kopa Хюбш
А как это социальное жилье? Его же вроде предоставляют не всем, только тем кто по финансам не дотягивает платить коммерческую аренду? А вот еще мистический дешевенький осаомистус, там тоже границы доходов:-(
26.08.2004 13:35:35, Kopa Хюбш
Да, я это и имела в виду. Подобных квартир мало, строят новые редко и обычно не в очень хороших районах. Потом во всех таких проектах задействован госкредит, что и накладывает ограничения по доходам.
26.08.2004 13:45:55, Kopa Хюбш
Осаомистус, как я понимаю, через определенное время все же становится твоим собственным жильем. Другое дело, что должны быть доходы на определенной грани, сложно продать, ремонт и изменения только с разрешения и т.д. Я ради интереса иногда смотрю подобные варианты, но даже при желании наша семья в подобный финансовые ограничения не вписывается:-) или :-(
26.08.2004 14:09:46, Kopa Хюбш
Когда я ему указала мяшко на несоответствие имеемого и его стенаний, он мне ответил печально "Но у людей-то есть яхты!":)))
Поэтому как мне кажется, надо радоваться тому, что есть силы,относительное здоровье, есть семья и есть деньги на схем квартиры.
Думаю, что в собственной квартире, но без семьи, Вам бы понравилось меньше.
А в Германии люди пожизненно снимают квартиры, рождаются, живут и умирают в съемных. И хорошо себя чувствуют.:) 10% от всего населения имеют свою недвижимость. А некоторые и вообще предпочитают в съемных жить - проблем меньше.
Я понимаю, что пример не корректен с учетом росс. действительности, но все же, все же:))
Да, а потом никто не знает, что будет через год-полтора. Может, у Вас объявится американская бабушка-миллионерша:))
Я вот сознательно в Москве квартиру не купила, и все деньги проездила и на шмотки потратила:) оказалось, что была права:)) 26.08.2004 13:15:20, Лангуста

ДА ТЫ ЧТО? Про 10% собственников жилья? Я-то стенаю, жалуюсь, что в среднем у финнов покупка жилья непопулярна... А оно вон как! Финны-то тогда - хозяйственные и собственники, а я и не подозреваю.
Здесь по разным оценкам только 50-60% живут в съемном. Это зависит от города - Хельсинки или "все остальное". 26.08.2004 13:18:15, Кондратея с работы
Здесь по разным оценкам только 50-60% живут в съемном. Это зависит от города - Хельсинки или "все остальное". 26.08.2004 13:18:15, Кондратея с работы

А то - все восточные земли-то прибавились и там целые районы пустые стоят, 12-этажки эти безумные.
А в крупных городах сколько такие блочных домов - там, в основном, съемные квартиры, которые принадлежат какому-нибудь обществу.
У меня вот несколько примеров перед глазами - одна наша приятельница, ей принадлежат 4 дома, в каждом по 20 квартир примерно.
А сейчас так вообще - страна в кризисе, безработица - какие уж тут покупки недвижимости. 26.08.2004 13:30:10, Лангуста
А в крупных городах сколько такие блочных домов - там, в основном, съемные квартиры, которые принадлежат какому-нибудь обществу.
У меня вот несколько примеров перед глазами - одна наша приятельница, ей принадлежат 4 дома, в каждом по 20 квартир примерно.
А сейчас так вообще - страна в кризисе, безработица - какие уж тут покупки недвижимости. 26.08.2004 13:30:10, Лангуста
Мужа обрадую. Мне-то что? Я тихо сижу, с коллегами о жилье не говорю, да они-то как-раз и собственники все, небось. А мужа высмеивают, за то что мы квартиру купили, и дальше хотим. Говорят - ну и дураки, в социальном жилье-то оно дешевле, и заботиться не надо, а деньги можно на другое тратить.
26.08.2004 13:32:40, Я же

Да и не только осасто.. есть еще асумисойкеус, и пр, и пр. Не все они имеют столь жесткие ограничения по доходам.
26.08.2004 13:40:04, Я же

Для нас главный аргумент "против" - мы еще не видели схемы, которая была бы справедлива и выгодна со стороны населения (а не города или строительной компании). Чем обусловлена тяга людей участвовать - понять не могу.
26.08.2004 13:50:57, Я же
Вероятно - единственный способ для многих:( Купить по-настоящему они не рассчитывают, а в социалке есть очевидные недостатки. Тут вроде как новая с иголочки квартира, да и влияешь на выбор района (хоть как-то). Но ни в каких других обстоятельствах я бы этого не посоветовала.
26.08.2004 13:57:14, Я же

Слушай, а вы имеете право на социальную квартиру? Вы же оба (ну даже хотя бы ты) работаете?
26.08.2004 13:34:15, Лангуста
26.08.2004 13:34:15, Лангуста
Наверное, нет. Но мы не выясняли. Дело в том, что если даже не прямо социальное жилье (т.е. снимаешь у города, как хозяина, за номинальную плату) - то здесь еще полно всяких других схем, на мой взгляд - надувательских, но народ желает и в очередь становится. То "покупка" жилья в доле с городом (у города контрольный пакет акций, ты платишь свою часть цены, а потом еще и городу проценты выплачиваешь - немного, но дурацкая идея - покупать квартиру по большому счету ДЛЯ ГОРОДА). То еще что... На все эти схемы - очереди, людей с малыми доходами - вперед.
26.08.2004 13:37:34, Я же
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание