В качестве временной регистрации принимаются билеты, по которым гражднин прибыл в населенный пункт, или также и билеты "убытия"?
И - обязательно ли сдавать листок временной регистрации, если заплатил за, скажем, месяц проживания в гостинице, получил этот листок, резво передумал жить в гостинице и требуешь деньги обратно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если в соседний, "то покажите и билеты на поезд в Краснодар, и из него в станицу, и из станицы сюда" (в райцентр).
Автобусных билетов у нас не было, т.к. кто их дает в междеревенских рейсах! Милиционеры возмутились и сказали, что непорядок. Но "простили" нам это нарушение даже без материальной стимуляции, т.к. я умудрилась ненависть в глазах прикрыть темными очками и молчать в тряпочку, а муж показал им билет на поезд через полчаса и подробно объяснил откуда куда и как мы добирались.
На самом деле очень неприятно, т.к. могут задержать запросто на какое-то время, вещи шмонать, то-се, а поезд пока уйдет! Вот и влипнешь :( 25.08.2004 22:42:35, Anykey
Как тогда выстраивается схема возвращения из отпуска? Билеты автобусные - пожалуйста, но они из места отдыха, а не из места постоянной регистрации, куда (вот! смортите!) уже имеется "трехсуточный" билет.
25.08.2004 22:49:46, Базар-Вокзал

МЕжду прочим точно аналогично, если, например, иметь шенгенскую визу в Италию,а лететь через Францию:)) "Покажите автобусные билеты....":)
25.08.2004 22:44:19, Харас
и вас пропустили во Францию по итальянской визе? Насколько я знаю, в первый раз нужго обязательно въезжать через страну, выдавшую визу.
25.08.2004 22:48:18, Юксаре
Не меня, подругу мою:) Пропустили. Это ей потом через полгода не хотели вторично итальянскую давать, пока она не предъявит автобусных билетов.
25.08.2004 23:04:53, Харас

Нет, там все сложнее. Мы, например, собирались в Германию ехать на машине через Финляндию - визу мы могли получить ТОЛЬКО в германском консульстве, поскольку приглашение у нас было именно из Германии. Но въехать ПРЯМО в Германию мы при всем желании не смогли бы :-).
25.08.2004 23:03:25, Nesmejana

Блин! :-((( Германскую-то нам не дали в тот раз :-(((, так что мы вообще никуда не поехали. Я всех, кого можно, расспрашивала - мне все наперебой говорили, что в финское консульство не стоит даже и соваться без тура и т.д.
На самом деле у тех, про кого Вы говорите, могла быть совсем другая ситуация: они могли сначала купить тур и получить визу с многократным въездом, а потом уже (в этот раз) ехать по этой визе без туров и приглашений. 25.08.2004 23:33:06, Nesmejana
На самом деле у тех, про кого Вы говорите, могла быть совсем другая ситуация: они могли сначала купить тур и получить визу с многократным въездом, а потом уже (в этот раз) ехать по этой визе без туров и приглашений. 25.08.2004 23:33:06, Nesmejana
скорее всего именно так. Но через турфирму финская виза делается очень просто, с фиктивным туром или приглашением, наверное. У нас на Чернышевской такие очереди в консульство... лично я сама туда бы не сунулась.
25.08.2004 23:59:33, Юксаре
Вот и я думаю, что через турфирму проще - купить самый дешевый тур и получить визу :-). Уже давно собираюсь, но как-то все время отвлекаюсь на другие задачи :-).
26.08.2004 00:45:02, Nesmejana
Какая ты принцессная:))) Там ничего страшного не делается, на практике. Только выглядит страшно. Объясняю, как знаток - тур покупать не нужно. Туристская виза на два въезда, не более 30 дней пребывания в стране, делается БЭЗ приглашения. Нужны страховка, анкета, две фотографии, билеты и/или подтверждение проживания в Финляндии.
Придя вовремя к открытию - вы гарантировано сдадите документы в пределах часа. Если немного пораньше придти (или просто повезет:) - то можно очень быстро справиться. 26.08.2004 00:04:37, Кондратея из дома
Придя вовремя к открытию - вы гарантировано сдадите документы в пределах часа. Если немного пораньше придти (или просто повезет:) - то можно очень быстро справиться. 26.08.2004 00:04:37, Кондратея из дома
В целом, я так и думала. Только выглядит страшно. А про сроки визы - разве сейчас не делают всем поголовно мультивизу на полгода? Даже если не просишь?
26.08.2004 00:09:20, Юксаре
Вот-вот! Наша няня часто ездит в Финляндию - я ее расспрашивала, как у нее это получается :-). Она говорит, что ей выдали визу именно на полгода, хотя ей это было и не надо. Ну, а раз уж виза есть - она и начала туда ездить часто :-).
26.08.2004 00:48:52, Nesmejana
О таком в финском консульстве не слыхала. У моих родителей мультивизы на год - но мы просим и приглашение делаем.
Но так делают некоторые другие консульства. Английское, например. Из шенгенских что-то не припоминаю... 26.08.2004 00:15:46, Я же
Но так делают некоторые другие консульства. Английское, например. Из шенгенских что-то не припоминаю... 26.08.2004 00:15:46, Я же
Я думала, англичане за шенгеном подтянулись. А это они сами по себе такие молодцы...
26.08.2004 00:21:14, Юксаре
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.