Если кратко, история.
Есть работа, есть ребенок, которому на данный момент чуть больше больше. С ребенком сидит няня. С мужем планировали второго ребенка, чтобы разница между детьми были года 2. Зарабатываю нормально, работа более-менее стабильная, если вообще можно говорить о стабильности в нашей стране. Живем в съемной квартире, покупать квартиру свою собираемся. Чисто теоретически, можем жить с моими родителями без каких либо проблем, но ездить на работу тогда около 2 часов ;(
Вдруг, совершенно неожиданно лично для меня предлагают работу, в другой компании. З/п в почти 2 раза выше той, что сейчас зарабатываю. Т.е становится реально накопить через года на первый взнос, взять кредит, при этом совершенно не меняя образ жизни, который ведем сейчас - это отдых по 3-4 раза в год, рестораны/бары и плюс возможность откладывать деньги. Работа, которую предлагают, интересна для меня в плане профессионального развития. Но с другой стороны, это значит, что с планирование второго ребенка придется подождать годик-другой. Мне сейчас 25 лет. Получается, что 2-го рожу не раньше, чем в 27 ;(
Мучаюсь выбором ... То ли не менять работу и спокойно рожать второго ребенка или же ждать эти самый 2 года ;( Выбор мучителен еще и потому, что муж УЖЕ настроен на 2-го ребенка, он безумно его хочет. На мой довод, что мы сможем наконец-то купить свою квартиру, отвечает, что это, конечно, здорово, но мы же, типа, уже давно мечтаем о втором ребенке и вот так вот сразу его мечты (и мои тоже) сходят буквально на "нет".
Сначала к смене места я вообще как шутке относилась, ну сходила на интервье, потом еще на одно, совершенно не веря, что меня на эту работу возьмут ;( И тут на днях мне звонят и спрашивают, когда я смогу выйти на работу и будет ли мне удобно выйти примерно с октября ... Я сказала, что подумаю. И вот думаю. Ответ надо дать к пятнице.
Теоретически, через год я смогу найти работу примерно на ту же з/п, что и сейчас предлагают, т.е. когда уже будет 2й ребенок ...
Народ, выскажите мнение, плиз ... Измучилась уже вся просто ;(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор - о детях и карьере
25.08.2004 19:37:54, Вообщем, местная я ;)53 комментария

Неее, надо переходить на новую работу.
Про "2-го рожу не раньше, чем в 27" очень хорошо понимаю, у самой такие же тараканы, по другому я к этому отнестись не могу. :)) Только мне УЖЕ 27, а вторым пока и не пахнет. (Привет, Лакруа ;)) )
Потом такую работу будет найти гораздо сложнее. 26.08.2004 15:34:13, Молли
Про "2-го рожу не раньше, чем в 27" очень хорошо понимаю, у самой такие же тараканы, по другому я к этому отнестись не могу. :)) Только мне УЖЕ 27, а вторым пока и не пахнет. (Привет, Лакруа ;)) )
Потом такую работу будет найти гораздо сложнее. 26.08.2004 15:34:13, Молли
квартира, на мой взгляд - основное, а ребенок раз не первый, то можно и подождать, родить и в 30 лет.
26.08.2004 13:43:04, Шаффи*
Для меня - только второй вариант, который я и выбрала недавно. Отличие от вашей ситуации в наличии собственной "двушки", дочке почти 5 (садик + няня), возраст мой 31 и мужа 35.
Пока мы не заработаем и не купим нормальную квартиру, рожать не думаю (но и аборта не буду делать, если "вдруг случится"). Муж еще недавно хотел ограничится одним ребенком, а сейчас вдруг стал сильно-сильно хотеть второго :-)) 26.08.2004 12:14:17, Polett
Пока мы не заработаем и не купим нормальную квартиру, рожать не думаю (но и аборта не буду делать, если "вдруг случится"). Муж еще недавно хотел ограничится одним ребенком, а сейчас вдруг стал сильно-сильно хотеть второго :-)) 26.08.2004 12:14:17, Polett

А 27 это очень поздно для второго ребенка???? Мне 29 и я только первого жду. Что мне теперь делааааать.
26.08.2004 10:30:58, nevera
проблема на пустом месте.
по вашему изложению ясно, что сейчас вам больше нужна работа, чем ребенок. Ну так и не заморачивайтесь. Работайте, пока работается, тем более есть возможность проявить себя на новом месте за бОльшие деньги. А когда созреете для ребенка, тогда и решите.
Мне тоже 25 лет, и хотя у меня есть все, для того чтобы иметь 2 ребенка (вообще планируем троих), я чувствую, что пока не будет у меня тыла за спиной (работа, карьера, положение), я не решусь. А третьего вообще собираюсь рожать ближе к 35 годам (тттчнс).
Удачи вам в вашем решении, каким бы оно ни было.
26.08.2004 10:25:19, АЛиса
по вашему изложению ясно, что сейчас вам больше нужна работа, чем ребенок. Ну так и не заморачивайтесь. Работайте, пока работается, тем более есть возможность проявить себя на новом месте за бОльшие деньги. А когда созреете для ребенка, тогда и решите.
Мне тоже 25 лет, и хотя у меня есть все, для того чтобы иметь 2 ребенка (вообще планируем троих), я чувствую, что пока не будет у меня тыла за спиной (работа, карьера, положение), я не решусь. А третьего вообще собираюсь рожать ближе к 35 годам (тттчнс).
Удачи вам в вашем решении, каким бы оно ни было.
26.08.2004 10:25:19, АЛиса

О боже, ну родите в 27-30 лет. В чем проблема? Пока накопите денег на нормальное жилье, а то действительно, жить в сьемной квартире с 2 детьми неудобно.
26.08.2004 04:46:40, Tafi
Не знаю, я буду рожать второго почти в 27 лет:)), старой себя не чувствую абсолютно и не факт, что этот ребенок у нас с мужем последний:)) Это к вопросу возраста, а так - решать Вам с мужем.
26.08.2004 00:28:56, Иртим

От всей души посоветую - работайте, пока вы еще очень молоды. Очень скоро Вам осточертеют съемные квартиры, а уж с двумя-то детьми тем более. Подождите годика три, заработайте как следует, купите, обставьте квартиру, и вперед, за ребенком. Это, правда, мой вариант, и разница у наших детей - 13 лет. Думаю, у Ваших деток будет разница поменьше...:))
25.08.2004 22:25:23, Артё-Мартё
Мы с самого начала живем в съемных квартирах, сейчас уже с тремя детьми. Нас совершенно удовлетворяет это. Нет, работать я буду все равно, но квартиру снимать мне нравится, во многом это удобнее, чем своя.
26.08.2004 16:52:59, fri

Мне наверно сложно советовать, для меня разница 2 года это ужасно. Впрочем у нас ее уже не будет. Выход на работу с 2 месячным ребенком из области фантастики. Это я не в плане спора, просто все люди разные. Я бы на вашем месте смотрела чего я ХОЧУ. Вот сейчас например я очень хочу работать. А когда наработаюсь и захочу ребенка не посмотрю ни на какую ЗП. Правда, квартиру мы уже купили. А когда снимали то я хоть и хотела ребенка но не заводила его.
25.08.2004 21:22:52, Медвежонок
тут может получиться вот какя вещь. когда года через два-три автор захочет второго ребенка, муж может передумать.
25.08.2004 21:41:32, Kkira
Да ну, передумать... Такой заботливый, любящий муж, и передумает. Даже если и так, то женщина, очень желающая ребенка, заимеет этого ребенка, а муж потом, верится мне, все равно его полюбит.
25.08.2004 22:06:07, Стеша
желание мужа родить второго - похвально, чтобы оно не пропадало можно как-то его (это желание) поддерживать пару-тройку лет.
25.08.2004 20:44:53, Kkira
Если муж хочет второго ребенка- не выходите. Сидите дома и рожайте второго ребенка.
Вся выгода, которую вы описАли - это БЫСТРЕЕ купить квартиру. Судя по всему - квартиру вы так и так кУпите. А безумное желание мужа родить ребенка - уйдет:( 25.08.2004 20:32:10, Кондратея из дома
Вся выгода, которую вы описАли - это БЫСТРЕЕ купить квартиру. Судя по всему - квартиру вы так и так кУпите. А безумное желание мужа родить ребенка - уйдет:( 25.08.2004 20:32:10, Кондратея из дома

25 лет - вот уж точно со вторым ребенком не опоздаете. Если бы 45 или хотя бы 35, тогда конечно. ИМХО, с двумя детьми будет сложновато, мягко говоря, карьеру делать, тем более с такими малышами. И ведь основная тяжесть ляжет на ваши плечи, а не на мужнины, хоть он и так сильно хочет второго ребенка, но может быть, конечно, он у вас опора во всем и вовсю будет помогать вам и с детьми и с хозяйством.
Попробуйте подробнее представить себе будущее с ребенком и без работы, с ребенком и с работой, просто с работой, и что вам больше понравится. 25.08.2004 20:18:01, Стеша
Попробуйте подробнее представить себе будущее с ребенком и без работы, с ребенком и с работой, просто с работой, и что вам больше понравится. 25.08.2004 20:18:01, Стеша
С ребенком и без работы - этот вариант совсем не прокатит, я с ума сойду сидеть дома ;)
Насчет мужа - опора! Еще какая! Мало того, что самработает с утра до ночи, так еще и весь первый год ночью к сыну вставал, не давая мне даже приподняться, типа, мне же на работу с утра! Так что для меня вообще этот год прошел незаметно ;) Уверена, что и со вторым будет то же самое. Плюс может и в выходной посидеть с ребенком, если мне надо куда-то пойти ;)
25.08.2004 20:39:55, Автор
Насчет мужа - опора! Еще какая! Мало того, что самработает с утра до ночи, так еще и весь первый год ночью к сыну вставал, не давая мне даже приподняться, типа, мне же на работу с утра! Так что для меня вообще этот год прошел незаметно ;) Уверена, что и со вторым будет то же самое. Плюс может и в выходной посидеть с ребенком, если мне надо куда-то пойти ;)
25.08.2004 20:39:55, Автор
Это меняет дело :))) Особенно, если для вас оптимальная разница 2 - 2,5 года.
Но вопрос действительно сложный. Как вы обычно привыкли принимать решения, по уму или по сердцу, и что давало лучшие результаты? Может быть стоит тогда прислушаться к рацио или к интуиции. Но в любом случае, что бы вы не выбрали, будет к лучшему, ведь оба ваши пути интересны и приятны вам. 25.08.2004 20:50:39, Стеша
Но вопрос действительно сложный. Как вы обычно привыкли принимать решения, по уму или по сердцу, и что давало лучшие результаты? Может быть стоит тогда прислушаться к рацио или к интуиции. Но в любом случае, что бы вы не выбрали, будет к лучшему, ведь оба ваши пути интересны и приятны вам. 25.08.2004 20:50:39, Стеша
Решения првыкла принимать исключительно по уму. ;)
Ум в данной ситуации подсказывает, что надо идти на новую работу ;)
Но почему именно в этом выборе подключается еще и сердце ;)
Реально понимаю, что скорее всего выберу именно новую работу. А там ... как уж жизнь покажет ;) 25.08.2004 20:59:08, Автор
Ум в данной ситуации подсказывает, что надо идти на новую работу ;)
Но почему именно в этом выборе подключается еще и сердце ;)
Реально понимаю, что скорее всего выберу именно новую работу. А там ... как уж жизнь покажет ;) 25.08.2004 20:59:08, Автор
Молодец! (извините, если фамильярно)
И ни о чем не нужно жалеть, все, что ни случится, будет неизбежно (с)-из фильма "Трасса 60", если не путаю названия. 25.08.2004 21:17:16, Стеша
И ни о чем не нужно жалеть, все, что ни случится, будет неизбежно (с)-из фильма "Трасса 60", если не путаю названия. 25.08.2004 21:17:16, Стеша

а) в 4-ом в съемной квартире
б) есть шанс заработать на эту квартиру и в принципе жить уже в 4-ом в своем личном доме.
В) спешка со вторым ребенком в 25 лет....понимаю, если бы Вам было 40, тогда каждый год на счету, а здесь.... Много у вас было шансов купить недвижимость? 25.08.2004 20:14:59, солощ
Давайте подумаем... Ладно, перешла на новую работу. Первый взнос - сколько лет копить? Какой кредит брать? Как отдавать? Значица, пока не отдашь, с работы уходить низзя никак. Раз - и 7-10 лет прошли. А прерывать карьеру на самом взлете, когда вот-вот сейчас еще прибавку к окладу жалованья дадут... А отдыхать, а машины? И понеслось... Ну а разница в 10 лет хороша, когда первого - в 20.
25.08.2004 20:22:43, AleXXX

Первый взнос - ну почему сразу "сколько лет копить"?
На первый взнос ПРИ ВЫХОДЕ на новую работу - дело максимум года.
Выход на работу после родов - максимум через 1,5-2 месяца, как и было с первым (о чем не жалею ни секунды).
Насчет сказанной Вами разницы - согласна на все 100% - на мой взляд, оптимальная разница так же 2-2,5 года. 25.08.2004 20:36:40, Автор
На первый взнос ПРИ ВЫХОДЕ на новую работу - дело максимум года.
Выход на работу после родов - максимум через 1,5-2 месяца, как и было с первым (о чем не жалею ни секунды).
Насчет сказанной Вами разницы - согласна на все 100% - на мой взляд, оптимальная разница так же 2-2,5 года. 25.08.2004 20:36:40, Автор
Видать, вы уже сами все решили :) Хотя выход на работу через 2 месяца - издевательство над собой и ребенком...
25.08.2004 21:52:24, AleXXX
Над ребенком - еще могу поверить, хотя с оговорками.
А над собой - ведь это ВЫБОР женщины часто. В данном случае угроза голода над автором не висела, так что это было по желанию.
Я вот с ужасом думаю о НЕВЫХОДЕ на работу и сидение дома вопринимаю как издевательство надо собой.
26.08.2004 10:39:29, IR
А над собой - ведь это ВЫБОР женщины часто. В данном случае угроза голода над автором не висела, так что это было по желанию.
Я вот с ужасом думаю о НЕВЫХОДЕ на работу и сидение дома вопринимаю как издевательство надо собой.
26.08.2004 10:39:29, IR
Аналогично.
Вполне можно организовать нормальный график.-)
От нервов и психованности, между прочим, молоко запросто пропадает. У меня вот чуть не пропало сейчас.-(
26.08.2004 11:14:13, Ракель
Вполне можно организовать нормальный график.-)
От нервов и психованности, между прочим, молоко запросто пропадает. У меня вот чуть не пропало сейчас.-(
26.08.2004 11:14:13, Ракель
Ага, вот и яя воспринимаю сидение дома с ребенком как издевательство над собой и над ребенком, т.к. нервная мамаша для ребенка совсем не нужна. ;)
26.08.2004 10:55:21, Автор
26.08.2004 10:55:21, Автор
Согласна и про нервную мамашу :)))
Мне тоже кажется, что детки работающих матерей порой любви получают не меньше, чем дети видящих дома, зато крика слушают меньше. 26.08.2004 12:20:31, IR
Мне тоже кажется, что детки работающих матерей порой любви получают не меньше, чем дети видящих дома, зато крика слушают меньше. 26.08.2004 12:20:31, IR
2-2.5 года - самая классная разница... Потом, ИМХО только через 10 лет...
25.08.2004 20:02:58, AleXXX
Это точно.
25.08.2004 20:20:38, Стеша
Угу. Неопровержимая. И разница указана правильная. :-)
25.08.2004 20:19:05, male
Я бы вышла точно, и почему после 27 лет такой грустный смайлик?:) Я в 27 родила и считаю, что очень рано:))
25.08.2004 19:47:15, Лангуста
Я в 30, причем первого:-) Самое время было.
Но в случае автора точно вышла бы на работу.
Правда, тут детская разница еще, вот какая штука. 2 года разницы - это хорошо, имхо. А вот 4 - не уверена. (Хотя на мой взгляд - 10 лет самая классная разница). 25.08.2004 19:53:15, Фабьен

Но в случае автора точно вышла бы на работу.
Правда, тут детская разница еще, вот какая штука. 2 года разницы - это хорошо, имхо. А вот 4 - не уверена. (Хотя на мой взгляд - 10 лет самая классная разница). 25.08.2004 19:53:15, Фабьен
А мне сложно представить разницу в 2 года - как в беременность с мелкой обходиться, моя еще очень в 2 года в моих руках нуждалась, я ее много носила и физически мне было трудно, сейчас, через 2 года на порядок проще, а там посмотрим:)
26.08.2004 00:32:05, Иртим
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.