Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принц штоль попался?))) Попросил курьера
Принц штоль попался?))) Попросил курьера поменять лампу двенвого света в кабинете, благо у него руки длинные и сам немаленький. После десятиминутного шоу, понял, что лучше самому этим заняться (надеюсь с Клинским он умеет оьбращаться лучше). Все сделав в шутку традиционно молвил мол "учись сынок пока я жив". В ответ "а зачем оно мне?". Мораль читать не стал ограничившись "настоящий мужик как минимум должен уметь делать элементарный ремонт". Слава всевышнему скоро от нас уходит, папамама уже нашли ему новую работу получше, а то гляжу я на него и думаю неужели большинство такое. Сам весь хлипкий какой то, от армии папамама закосили оплатив институт, они же ищут ему работу, от своих обязанностей косит (в 3 уйти на обед с концами для него не вопрос), после ночных гулянок (видимо) может уснуть прям сидя на рабочем месте. В общем ужас какой то.
25.08.2004 16:55:27, Последний из могикан
78 комментариев
Я недавно для таких товарисчей отличную характеристику услышала: Получил производственную травму при ударе пальцем о палец :)
25.08.2004 19:53:16, flowerpunk
мне кажется здесь совсем не от понтов все зависит.
Или ты умеешь и делаешь, или ты не умеешь (или тебя не научили), и не делаешь.
Тут все от человека зависит.
Кому-то может это элементарно не нравится - ставить хомут на унитаз. Поэтому и необходимости учиться этому у народа не возникает.
А кто-то просто терпеть не может свою беспомощность в момент затопления квартиры, например.
Но это не значит, что надо утверждать, что проявление этих незнаний = понты. 25.08.2004 17:46:32, АЛиса
Или ты умеешь и делаешь, или ты не умеешь (или тебя не научили), и не делаешь.
Тут все от человека зависит.
Кому-то может это элементарно не нравится - ставить хомут на унитаз. Поэтому и необходимости учиться этому у народа не возникает.
А кто-то просто терпеть не может свою беспомощность в момент затопления квартиры, например.
Но это не значит, что надо утверждать, что проявление этих незнаний = понты. 25.08.2004 17:46:32, АЛиса

Если им это доставляет удовольсвтие - на здоровье. Но многим не доставляет, и я не вижу, с какой стати они должны это делать.
25.08.2004 19:43:02, Ракель
и на здоровье, если они это умеют делать то и пусть! Мне кажется, что возводить способность менять краны в непременный атрибут настоящего мужчины - неправильно. Это право выбора человека, мое мнение - пусть каждый своим делом занимается.
25.08.2004 18:27:51, Джексон
А тех, кому это не доставляет удовольствия, понимаете? :-) Такие ведь тоже есть :-).
25.08.2004 17:43:31, Nesmejana

ИМХО, менять унитаз самому, если это НЕ доставляет удовольствия :-) - мазохизм :-).
25.08.2004 18:03:27, Nesmejana

Так он потому и не умеет, что у него нет желания заниматься такими вещами. Я вот тоже не умею и не хочу уметь :-))). Я бы удивилась, если бы я работала курьером, а меня попросили лампу заменить :-). Правда, я бы и курьером пошла работать только в том случае, если бы мне это доставляло УДОВОЛЬСТВИЕ :-).
25.08.2004 18:13:23, Nesmejana

Опять присоединяюсь, тоже этих понтов не понимаю:)
Мы ведь тоже не бедствуем, мягко говоря:))Но мой муж бы сильно удивился, если бы я начала каких-нибудь ремонтников нанимать. Или электриков, чтобы лампы вкрутили-повесили, или чтобы кто-то наш дом красил....
Не мешает хороший доход умению самому заниматься своим домом.
А в доме, который содержится в хорошем состоянии, все время надо что-то делать, ремонтников можно каждый день вызывать:)) и жить с ними одной большой семьей:)- 25.08.2004 17:39:41, Лангуста
Мы ведь тоже не бедствуем, мягко говоря:))Но мой муж бы сильно удивился, если бы я начала каких-нибудь ремонтников нанимать. Или электриков, чтобы лампы вкрутили-повесили, или чтобы кто-то наш дом красил....
Не мешает хороший доход умению самому заниматься своим домом.
А в доме, который содержится в хорошем состоянии, все время надо что-то делать, ремонтников можно каждый день вызывать:)) и жить с ними одной большой семьей:)- 25.08.2004 17:39:41, Лангуста

Это в 20, тут этот возраст глубоким детством еще считается. А вот в 30, когда дом покупаешь- как миленький все руками делаешь, не только лампочки вкручиваешь, но и стены новые строишь :) Хобби такое национальное - home improvement:)
25.08.2004 22:29:55, Svetagul
В американской модели домовладельцу приходится уметь держать в руках инструмент.
25.08.2004 18:06:01, Ok-ka
Частного. В частном доме работы намного больше, чем в квартире. Тем более в доме, построенном из ... Нанять, скажем, водопроводчика - так водопроводчик одна из самых высокооплачиваемых специальностей. Наши канадцы, например, поголовно сами что-то латают у себя в домах.
25.08.2004 18:14:44, Ok-ka

А я тихо-тихо так соглашусь:)))) Я себе не могу представить рядом с собой мужчину, у которого руки непонтяно откуда растут. При всех остальных достоинствах:))
Мне очень нравится, что мой муж абсолютно все может сделать сам.И что ему самому нравится этот процесс:)
Дом всегда в полном порядке содержится. 25.08.2004 17:28:01, Лангуста
Мне очень нравится, что мой муж абсолютно все может сделать сам.И что ему самому нравится этот процесс:)
Дом всегда в полном порядке содержится. 25.08.2004 17:28:01, Лангуста
:) И более того. Я всегда полагала, что дома-заводы-фабрики растут из земли сами по себе. И люди, умеющие держать в руках сварочник, болгарку, способные собрать станок и пользоваться им, вызывали и вызывают во мне мистическое уважение - как шаманы, как люди-которым-подвластен-окружающий-мир. :)
25.08.2004 17:48:07, Базар-Вокзал
не суметь вкрутить лампочку конечно смешно, но ремонт можно и не уметь делать.
Мой муж не умеет, и это не умаляет в моих глазах других его достоинств 25.08.2004 17:14:00, АЛиса
Я не говорб о каких сложных работах, где иной раз действительно лучше пригласить профи. Хотя последний ремонт я сделал сам. Поклеить обои и покрасить потолок больших затруднений не вызвало. Самый геморр был с заменой унитаза, но ничего справились с батей вместе)))
25.08.2004 17:23:39, Последний из могикан
Вы не поняли, это такой ненавязчивый черный само-PR могиканина, как настоящего мужика :)))
25.08.2004 17:15:09, курчау-чау
Мой муж не умеет, и это не умаляет в моих глазах других его достоинств 25.08.2004 17:14:00, АЛиса

И поимели кайфа от общения с батей гораздо больше, чем если бы сидели с бутылкой у телека :-))
25.08.2004 18:11:47, Ok-ka
А я опять тихо так, чтобы не побили:), а я кухню всю сама покрасила под чутким руководством мужа в терракотовый цвет , причем сложный рисунок такой получился...:))
И спальню красили вместе, и обои наклеивали, и паркет вместе положили в 3 комнатах...:) 25.08.2004 17:31:32, Лангуста
И спальню красили вместе, и обои наклеивали, и паркет вместе положили в 3 комнатах...:) 25.08.2004 17:31:32, Лангуста
а мы договорились с ремонтниками, которые соседям месяц уже квартиру ремонтируют, и за сущие копейки они нам по мелочам многое сейчас делают. Кесарю и слесарю, как известно, разное:))
25.08.2004 17:34:10, Джексон
Понятно, но ремонт у соседей закончится, а трубу может прорвать в любую минуту:)
У меня и у моего мужа короны с голов не падают:) 25.08.2004 17:36:39, Лангуста
У меня и у моего мужа короны с голов не падают:) 25.08.2004 17:36:39, Лангуста
у меня тоже корона не падает, только вот руки, ногти и волосы скоро отвалятся , а нервы уже давно закончились
26.08.2004 09:10:22, Шин

Подходят два сантехника - старый и молодой - к люку, снимают крышку - г... под завязку :-(. Старый говорит: "Hадо задвижку перекрыть". Быстро майку снял - нырь туда. Через минуту выныривает: "Ключ на 22", - нырь снова. Выныривает: "Трубный ключ", - нырь опять. Выныривает, отплевался, на одной ноге попрыгал, из ушей повытряхивал и говорит молодому: "Учись, щегол, а то всю жизнь будешь ключи подавать...". 25.08.2004 17:01:14, Катер'ОК

..и столь же категорично неправы.
25.08.2004 18:21:46, male
Ну, сидеть с вышибленным автоматом в ожидании прихода электрика - это кру-у-у-у-то, конечно :-)) Можно еще по поводу оторвывшейся пуговицы съездить в ателье. Времени нам не жаль :-))
25.08.2004 18:09:22, Ok-ka
Это разве элементарный ремонт? Имхо, это элементарная эксплуатация элекрооборудования. Это всякому взрослому нелишне уметь.
26.08.2004 09:53:43, IR
а где у тебя критерий - когда надо самому, а когда аутсоргинг?
Ты ведь в автосервис едешь, а сама в машине не копаешься, если что, и зубы сама себе не лечишь ;-)
Хотя, может, ты, как финансово подкованная, по хозяйственным показателям судишь ;-Р 25.08.2004 18:16:37, вице-пуцля
Ты ведь в автосервис едешь, а сама в машине не копаешься, если что, и зубы сама себе не лечишь ;-)
Хотя, может, ты, как финансово подкованная, по хозяйственным показателям судишь ;-Р 25.08.2004 18:16:37, вице-пуцля
Ну да :-)) Когда быстрее сделать, чем организовывать аутсорсинг, сделать, и все :-)) По мне, менять предохранители посредством сервиса примерно как экселевскую табличку отдавать "разрабатывать программистам" :-)))
25.08.2004 18:20:20, Ok-ka
Женщина должна по Вашему? :-)))) Мож и прально, а то война придет, а мужик неотдохнувший :-)))
25.08.2004 17:14:24, Один муж

а мужик настоящий должен денег заработать, дабы этому профессионалу заплатить. Каждый должен свое дело делать
25.08.2004 17:27:29, Джексон
Не мешает :-). Но и не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ дополнением :-). Кому нравится этим заниматься - ну и на здоровье. Кому не нравится - зачем?
25.08.2004 17:45:07, Nesmejana
Согласна:) Я протсо понтов этих не понимаю:) Насчет мужичны, который только деньги может зарабатывать...:)) А если он их зарабатывает ему остальное уже нельзя - корона падает:))
25.08.2004 17:47:06, Лангуста
причем здесь корона? ему может быть более интересно деньги зарабатывать, чем трубы чинить?
я вообще всегда была за разделение труда. Хотя смена кранов или ремонт своими руками кому-то могут доставлять удовольствие. Но не следует поэтому включать эти способности в качества любого "настоящего мужчины", ИМХО.
Как для "настоящей женщины" - обязательно борщ и пироги, к примеру, и влажная уборка 3 раза в день. Кому-то нравится, кому то нет, и на здоровье. 25.08.2004 18:09:08, Джексон
я вообще всегда была за разделение труда. Хотя смена кранов или ремонт своими руками кому-то могут доставлять удовольствие. Но не следует поэтому включать эти способности в качества любого "настоящего мужчины", ИМХО.
Как для "настоящей женщины" - обязательно борщ и пироги, к примеру, и влажная уборка 3 раза в день. Кому-то нравится, кому то нет, и на здоровье. 25.08.2004 18:09:08, Джексон
А, понятно. У нас короны не падают :-). Просто мы не всё любим делать своими руками :-).
25.08.2004 17:53:39, Nesmejana
Что-то не любим, что-то не умеем. Что-то разучились :-).
Но я все же считаю, что - даже если умеем - профессионал сделает лучше.
Я вот, например, ЛЮБЛЮ красить что-нибудь масляной краской :-). Если качество не имеет значения - с удовольствием покрашу сама (какой-то нибудь забор на даче у подруги :-) ). А если качество критично - я уж лучше не буду пугать людей своим дилетантским рвением :-). 25.08.2004 18:06:21, Nesmejana
Но я все же считаю, что - даже если умеем - профессионал сделает лучше.
Я вот, например, ЛЮБЛЮ красить что-нибудь масляной краской :-). Если качество не имеет значения - с удовольствием покрашу сама (какой-то нибудь забор на даче у подруги :-) ). А если качество критично - я уж лучше не буду пугать людей своим дилетантским рвением :-). 25.08.2004 18:06:21, Nesmejana
А я не считаю, что то, что делаю я, сделает лучше кто-то другой, даже и профессионал...типа:) но я вообще очень талантливая:)
А муж да....он профессионал по разным вопросам:))
И можно быть профессионалом в добывании дохода для семьи и в покраске стен одновременно:) Запросто:_)
Но когда не умеешь, это , конечно, сложнее, приходиться полагаться на пришлых типа профессионалов.:) 25.08.2004 18:16:20, Лангуста
А муж да....он профессионал по разным вопросам:))
И можно быть профессионалом в добывании дохода для семьи и в покраске стен одновременно:) Запросто:_)
Но когда не умеешь, это , конечно, сложнее, приходиться полагаться на пришлых типа профессионалов.:) 25.08.2004 18:16:20, Лангуста

А почему бы и нет? Мне вот в муже именно ЭТО очень нравится.Как Савва Игнатьич " Я как с утра встал - сразу за дрель" и " Это у тебя в руках все горит, а у него в руках все работает!":)))
25.08.2004 17:59:44, Лангуста
Есть такая старинная поговорка: "Не по хорошу мил, а по милу хорош" :-). Если любишь человека - любишь и все его умения :-))). Неважно, какие :-). Даже самые экзотические. (ИМХО)
25.08.2004 18:10:37, Nesmejana

Понятно. Дело в том, что мне тоже когда-то было приятно, что кому-то во мне нравится то, что я так много всего умею - готовить, шить, вязать, убирать... :-))) А потом меня "переклинило" в другую сторону - сейчас мне было бы просто отвратительно понимать, что меня ЗА ЭТО кто-то ценит... :-(((
Осознавая свой личный "перекос" :-), я так дотошно расспрашиваю тех, кто "по другую сторону баррикад" :-))). 25.08.2004 18:09:19, Nesmejana
Осознавая свой личный "перекос" :-), я так дотошно расспрашиваю тех, кто "по другую сторону баррикад" :-))). 25.08.2004 18:09:19, Nesmejana

собрать мебель - это элементарный ремонт? :)
заточить ножи вообще не обсуждается, я сама могу их затачивать
ой, а что такое хомут на прорвавшуюся трубу? на будущее 25.08.2004 17:32:18, АЛиса
заточить ножи вообще не обсуждается, я сама могу их затачивать
ой, а что такое хомут на прорвавшуюся трубу? на будущее 25.08.2004 17:32:18, АЛиса

А мне было бы неприятно видеть собственного мужа, копающегося с этой трубой. В конце концов, дома есть еще чем заняться:))
25.08.2004 18:11:06, Джексон
Так ведь зальет паркет, если хомут не поставить, больше геморроя выйдет. Причем тут мужчина-женщина, это для меня как машину не мочь водить - настолько элементарные и облегчающие жизнь вещи - и не уметь это делать?
25.08.2004 18:18:10, Ok-ka
я не вожу машину, и не очень хочу, и нормально себя чувствую в такси:)) Хомут пусть слесарь меняет. Я - за разделение труда, как уже писала выше:))
25.08.2004 18:43:09, Джексон
про маникюр - это классно! я перейму, с ссылкой на автора, конечно :)))))))))
25.08.2004 17:17:46, АЛиса

Слава Богу, теперь у нас в ЖЭКе приятнейший мужчина работает - работает исключительно качественно и оперативно, вежливый, негромкий, а главное - любит кошек и крыс! :)))))) 25.08.2004 17:20:17, O'Merry

а мой в принципе может кран поменять, но еще лучше у него получается звонить в ЖЭК и договариваться о приходе сантехника немедленно:))
25.08.2004 17:29:32, Джексон

Можно просто найти себе жену, которая без проблем поменяет прокладку в кране:))
25.08.2004 17:10:21, Омежка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.