Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Svetulli

Новая няня или мини детский сад?

Короче, сложилась следующая ситуация.. Невестка моей няни собирается выйти на работу, т.е. няня будет вынуждена сидеть со своим внуком (1,3). Предлагает приводить к ним домой Павлика (моего сына 1,5), чтобы она с ними вдвоем сидела, гуляла, кормила, занималась.. Типа мини д/с на дому. Они и сейчас вместе гуляют: невестка с сыном и няня с моим. Мальчишки дружат.
Переживаю, не хочется мне приглашать новую няню, к этой мой малыш очень привязан, любит ее.
Есть в этом один большой минус - придется поднимать малыша в 6,50.
Что думаете по этому поводу: искать новую или отдать в так называемый мини д/с..
Ведь существуют же такие детские сады, и там не по 2, а побольше малышей и нормально?
25.08.2004 13:26:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не согласилась поднимать ребенка рано и тащить к няне. Лучше пусть она со своим внуком приезжает к Вам в то время, которое Вам удобно. Справиться с двоими детьми МОЖНО. В чем-то - сложнее, чем с одним, в чем-то - даже проще.
Единственное "узкое место" - если заболеет ее внук и она не сможет его привезти к Вам. Важно заранее договориться, как это будет решаться - либо родители того ребенка будут с ним сидеть, а няня будет приезжать к Вам, как обычно. Либо нужно заранее найти "резервную" няню, которая сможет заменять постоянную, когда понадобится (может, кто-то из родственников или знакомых может на эту роль подойти).
25.08.2004 16:53:47, Nesmejana
Мне вот кажется, что одна няня на 2 маленьких детей, причем одному из них она родная бабушка - это дурдом.
Я вижу только одни минусы - вставать рано, проблемы с укладыванием будут обязательно, проблема территории - для одного ребенка - это дом родной, проблема болезней.
А какую оплату она хочет сейчас?
Я бы согласилась на такой вариант только в случае дешевой оплаты, или если бы у меня были в этот момент проблемы с деньгами.
А так - только новую няню.
25.08.2004 16:20:09, Semolina
Подумайте - если заболеет один из ребятенков? Кто с кем будет сидеть? Няня останется со своим внуком или с Вашим сыном? Это нужно все оговаривать и обдумать. 25.08.2004 14:37:50, Ника нет
прочитала ответы внизу - действительно, у нас же в одной квартире были 2 дитенка и ничего страшного не случилось, если 2 детей в семье и один из них болеет - второго же не изолируют. Старая няня ИМХО. 25.08.2004 14:43:02, Ника нет
Svetulli
Ну спасибо, я начала понемногу успокаиваться. :) Вообщем, я решила, теперь бы она справилась. 25.08.2004 15:03:55, Svetulli
Мелисса
Я бы оставила старую няню, с условием: один день мы у вас, один день вы у нас (ну или какие-то другие промежутки времени). Но вот в случае болезни ситуация мне не понятна, если честно. Ее надо продумывать отдельно. 25.08.2004 14:24:34, Мелисса
Я бы руками и ногами хваталась за вариант сидения няни с двумя детьми (ваш+ее) - это же сплошные плюсы - и няня проверенная и хороший товарищ с детсва и (надеюсь) на долгие годы. А раннее вставание - это тоже неплохо. 25.08.2004 14:16:36, starka
Svetulli
Я тоже к этому склоняюсь. :) Боюсь только насчет болезней.. С другой стороны, когда пойдет в сад, года в 4, тоже может болеть... 25.08.2004 14:21:00, Svetulli
Красно Солнышко
А если наоборот. Няниного внука к вам домой? 25.08.2004 14:15:16, Красно Солнышко
Svetulli
Не знаю, не предлагала еще. И потом у нас однушка, а у них трехкомнатная. Чтоб им спать по разным комнатам. 25.08.2004 14:19:42, Svetulli
Красно Солнышко
И, тем не менее, я бы настаивала, чтобы все происходило у меня дома. Отлично можно и в одной комнате укладывать. 25.08.2004 14:49:17, Красно Солнышко
Дыбра
поднимать в 6,50... а дальше? если няня в соседнем дворе - вполне приемлемо, а вот если зимой полупроснувшегося ребенка через полгорода тащить... как-то лучше новую няню, ИМХО 25.08.2004 13:57:09, Дыбра
Я как раз поисками минин-детского сада задалась, и пока без особх успехов. А у Вас готовый, это ж здорово. А уж если малыш привык к этой няне, и вовсе не раздумывала бы. А вставать сильно раньше, чем ребенок сейчас привык? 25.08.2004 13:32:05, nastena
Anykey
Не поможет? 25.08.2004 14:05:35, Anykey
ПАсибо:) И видите - как разнятся спрос - и предложение:( 25.08.2004 14:26:28, nastena
Anykey
Не, я внимательно-то не изучала. Мне не актуально :) Просто на глаза попалось 25.08.2004 14:30:04, Anykey
Svetulli
да по-разному: бывает в 7.30, а может и в 9,30 встать. 25.08.2004 13:39:36, Svetulli
Anykey
Я бы отдала, если бы это не было очень неудобно организационно. 25.08.2004 13:31:51, Anykey
Аксандра
А что она будет делать, если один из детей заболеет?
ИМХО - новую няню.
25.08.2004 13:27:28, Аксандра
Anykey
Я думаю, что в этом случае будет все примерно так, как у мамы, которая сидит с близнецами или погодками. Если болезнь ребенка не очень серьезная, то он болеет себе, а няня со вторым здоровым детенышем присматривет за ним, стараясь обеспечить максимальное несоприкосновение детей.
Если болезнь уж очень заразная и опасная (гепатит?), то "садик" закрывается на карантин. Но этого может и вовсе никогда не случиться.

Вопрос-то про то, что делать, если оба ребенка слегка в соплях и не хочется их таскать по улице, да?
А няня полагает сидеть с невесткиным ребенком у себя дома или дома у невестки?
25.08.2004 14:03:02, Anykey
Svetulli
у себя дома. Они все вместе живут. 25.08.2004 14:21:59, Svetulli
Тогда МАМЫ дожны иметь возможность брать больничный. Но,скорее всего, часто ребенки болеть не будут, домашние дети болеют редко.
Мне нравится вариант со старой няней- и человек уже проверен, и у ребятенка товарищ для игр.А вставать рано за пару недель привыкнет точно.
25.08.2004 13:52:42, Трюхель
Svetulli
вот это вопрос. :( не знаю.
но новую няню.. Павлик, наверное, переживать будет..
25.08.2004 13:41:13, Svetulli
1. я меняла няню как раз в полтолра года, по-моему, сын даже не заметил разницы.
2. а к вам домой няня с ребенком приезжать не смогут?
25.08.2004 13:57:25, Джексон
Svetulli
их спать негде укладывать. у нас однушка, а у них трешка. 25.08.2004 14:22:59, Svetulli

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!