Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Владельцы КПК
Сократились ли с приобретением наладонника ваши расходы на книги?
25.08.2004 12:18:33, Элисон
42 комментария
Хорошие книги все равно покупаю, а на КПК скачиваю муру всякую раскрученную,чтоб в курсе быть и деньги не тратить ( типа "72 метра", Акунина, Мураками)или что-то редкое,что почти не издают.
26.08.2004 11:44:07, asty

Какая же классная штука - HP1930 ))
Только я прозевала и купила мобильник без встроенного модема - Эрик z200 - и зачем ему GPRS без модема...? так и не поняла... 26.08.2004 01:34:13, OleNkaM
Сократились. Но по-прежнему остаются книги которые я могу читать только с бумаги (ччерт где на этой клавиатуре запятая?)!
25.08.2004 16:53:00, Ирен_Адлер с югов
Сократились,покупаю только ребенку книги.Особенно кайфовала в дороге в самолете,читала,ребенок в игрушки играл.У меня iPAQ 1940,прелесть штучка,игрушечка.:))Совместима с Виндоусом(стоит Виндоус Мобайл,с Блютуфом,жалко что у меня телефон без Блютуфа,так бы инетом можно было пользоваться с наладонника)Особенно удобно иметь под рукой переводчик с английского и словарь,это когда за границу.
25.08.2004 15:16:18, Незнайка99

Я-то с покупками не завяжу. Вчера снова в "Москве" была, увидела-захотела-купила. Но эту книгу в интернете я вряд ли найду. Да и ситуация с онлайн-библиотеками непонятная сейчас.
25.08.2004 14:39:20, Элисон
Я периодически мечтаю накачать впрок:))) Но на всю же жизнь не накачаешь.
Романы Лукьяненко,к стати, уже сейчас можно купить примерно за 9 руб. Может практика продажи электронных книг прсто станет более распространенной? 25.08.2004 14:43:02, Харас
Романы Лукьяненко,к стати, уже сейчас можно купить примерно за 9 руб. Может практика продажи электронных книг прсто станет более распространенной? 25.08.2004 14:43:02, Харас
Существенно сократились! покупаю только то, что нельзя найти в электронном виде - публицистику в основном, или учебники...
25.08.2004 14:02:02, Nastia

Художественных не покупаю вообще. 25.08.2004 13:41:26, N a t a l y

Увеличились :) Просто стали интересовать книги, продающиеся в дальних странах - США, Японии. А оттуда пересылка - у!, да еще и книжки там сами по себе не дешевы.
А вот купить нашу книжку - это надо себя заставить. Столько мусора, читать нечего. 25.08.2004 13:27:22, Кабанъ Сидоровичъ
А вот купить нашу книжку - это надо себя заставить. Столько мусора, читать нечего. 25.08.2004 13:27:22, Кабанъ Сидоровичъ

Читать с наладонника совесем не то, что читать с монитора. Последнее я жутко не люблю, а с КПК удобно. Наконец-то начали уменьшаться мои залежи электронных книг. И вообще... хорошая штука :) 25.08.2004 13:25:27, Лисa
Нет, книги как покупала, так и покупаю, а вот конфу и вообще почти весь инет с него читаю (кроме сайтов с большим кол-вом картинок которые рассмотреть надо). Модель iPAQ 2100 помоему. Нужен был для инета на даче и в дороге, Функции выполняет отменно, еще и вместо ежедневника использую.
25.08.2004 13:17:31, Марсия и Настасья
А может, еще и моделях своих наладонников расскажете? Я тоже задумываюсь о приобретении.
25.08.2004 13:04:04, Юксаре
У меня Rover PC P5. Их уже не выпускают. И правильно делают :) Что-то схема питания глючит у него периодически... И без кредла подключить к компу нельзя. И экран рефлективный. Но даренному коню в зубы не смотрят... :)
А по возможностям меня устраивает, и игры идут, и, тем более, книжки. Вот еще бы Wi-Fi был... :) 25.08.2004 13:36:42, Лисa
Верх эволюции- iPAQ3970 :) У меня 3950, блютуса нет. Экран не бликует, это если через плечо читающему заглядывать и в его книжку коситься может быть плохо видно :)
Удовольствия- море!
Легкий
Светлый при любом освещении
Перелистывается и держится одной рукой
Занимает мало места- попробуйте книгу стоя в давке почитать ;)
Открывается сразу на нужной странице
Можно писать заметки на полях
Закладки разные
Оглавление автоматически переходит на нужную главу
В книгах на иностранных языках тапаешь на незнакомом слове- сразу и перевод всплывает
Я читаю сейчас даже на ходу- 15 минут до метро- класс!
Картинки в хорошо сделаных книгах не хуже
Если книжка соседа в метро нравится, можно взять ее почитать ;)
Что я еще пропустила? Владельцы, добавляйте :) 25.08.2004 13:30:07, Бреке Ке

А по возможностям меня устраивает, и игры идут, и, тем более, книжки. Вот еще бы Wi-Fi был... :) 25.08.2004 13:36:42, Лисa
И у меня уже невыпускаемая модель и с глюками. Sony Clie PEG-SL10/U. Но я к нему привыкла, нежно люблю и не поддаюсь на уговоры мужа, попробовать его, куда более новый, пальм:))) Тем более, что в моем есть чудеснейшая вещь: он работает от батареек ААА, которые можно купить в любом киоске:)
25.08.2004 13:44:24, Харас
25.08.2004 13:44:24, Харас
Ты, случайно, не знаешь - есть ли вообще КПК, работающие от перезаряжаемых пальчиковых аккумуляторов? Ну как фотоаппараты, например. А то я наслушалась приключенческих рассказов о замене аккумулятора в наладоннике...
25.08.2004 14:05:31, Элисон
У меня:)) Но это типа старая модель. Не престижно и то, и се:)) НО т.к. я только читаю,то меня устраивает на 100%.
У меня 2 комплекта аккумуляторов, за ночь успешно заряжаются. В короткие поездки я с собой зарядку не вожу, только до упора заряженные аккумуляторы. Все равно в любом магазинчике есть батарейки:) 25.08.2004 14:10:24, Харас
У меня 2 комплекта аккумуляторов, за ночь успешно заряжаются. В короткие поездки я с собой зарядку не вожу, только до упора заряженные аккумуляторы. Все равно в любом магазинчике есть батарейки:) 25.08.2004 14:10:24, Харас

Удовольствия- море!
Легкий
Светлый при любом освещении
Перелистывается и держится одной рукой
Занимает мало места- попробуйте книгу стоя в давке почитать ;)
Открывается сразу на нужной странице
Можно писать заметки на полях
Закладки разные
Оглавление автоматически переходит на нужную главу
В книгах на иностранных языках тапаешь на незнакомом слове- сразу и перевод всплывает
Я читаю сейчас даже на ходу- 15 минут до метро- класс!
Картинки в хорошо сделаных книгах не хуже
Если книжка соседа в метро нравится, можно взять ее почитать ;)
Что я еще пропустила? Владельцы, добавляйте :) 25.08.2004 13:30:07, Бреке Ке
Как может дурацкая железка дать то удовольствие, которое получаешь, держа книгу в руках? Правда, интересно... Да и читать неудобно, ИМХО...
25.08.2004 12:53:50, AleXXX
Ничего не бликует :) Прокручивать надо, да. Но теперь, поверите ли, страницы переворачивать лень, особенно в метро. В метро как раз идеальные условия для КПК - освещение то, что надо. А в условиях давки и толпы вообще милое дело...
25.08.2004 14:43:07, курчау-чау
А мне больше нравится с наладонника читать. Он маленький, в сумку помещается, книгу с собой таскать не надо, в темноте можно читать, да еще и напихать туда множество разных книг, что удобно в поездках, например.
25.08.2004 14:03:31, Nastia
угу, согласна:)) в метро вижу иногда людей с этой штуковиной - экран бликует, прокручивать надо. Не понимаю прелести чтения таким образом.
То ли дело толстую книжку поместить на пузо, с хрустом открыть:)) 25.08.2004 13:15:42, Джексон
То ли дело толстую книжку поместить на пузо, с хрустом открыть:)) 25.08.2004 13:15:42, Джексон

ИМХО, вот для метро КПК как раз самая удобная штука (у меня почему-то не бликует, хотя можель старенькая совсем - или я просто на такие вещи внимания не обращаю и автоматом поворачиваю экран так, чтобы не бликовал).
25.08.2004 13:22:48, Омежка
возможно, возможно, я просто пишу свои ощущения. У меня в целом с электроникой не очень ладится:))
25.08.2004 13:28:25, Джексон
Наверно, удовольствие от чтения нужно получать не по тактильным каналам. ;о)
На самом деле - не знаю как. Хочу проверить опытным путем. 25.08.2004 13:14:01, Элисон
На самом деле - не знаю как. Хочу проверить опытным путем. 25.08.2004 13:14:01, Элисон
у меня напрямую связано с ощущениями. Те же газеты - в принципе, все в сети есть. Но развернуть ее, перегнуть, полистать, пошуршать:)))не, не получится с экрана так с удовольствием читать. Заголовки по-другому воспринимаются, там же целая история порой разыгрывается, в "Коммерсе", например.
У меня и с картами та же история, живой пасьянс раскладывать лучше, чем электронный. Также как и цифровое фото: чтобы посмотреть фотки, надо компьютер включать? Абсурд. 25.08.2004 13:22:39, Джексон
У меня и с картами та же история, живой пасьянс раскладывать лучше, чем электронный. Также как и цифровое фото: чтобы посмотреть фотки, надо компьютер включать? Абсурд. 25.08.2004 13:22:39, Джексон
Для меня очень важно даже то, как пахнет книга, уж не говоря о том, как шуршит.
Но можно же ведь рассматривать чтение с КПК как отдельный вид ощущенческих удовольствий?
А вот смотреть фото, напечатанные в нынешних лабораториях - это такое сомнительное для меня удовольствие, что я даже передать не могу. 25.08.2004 13:34:28, Элисон
Но можно же ведь рассматривать чтение с КПК как отдельный вид ощущенческих удовольствий?
А вот смотреть фото, напечатанные в нынешних лабораториях - это такое сомнительное для меня удовольствие, что я даже передать не могу. 25.08.2004 13:34:28, Элисон
Да, я книги не покупаю, а муж не любит читать с экрана (и налождонник не хочет), поэтому он продолжает покупать в увеличенных объемах:).
25.08.2004 12:39:53, Омежка

Нет, с наладонника я читаю то, что в виде книги вряд ли бы купила, чтиво всякое дорожное. К тому же, редко с него читаю, обычно - в дороге.
А книги бумажные люблю. 25.08.2004 12:25:55, IR
А книги бумажные люблю. 25.08.2004 12:25:55, IR
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.