Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

Пытаюсь оценить ситуацию

Поздно вечером вам звонит бывшая подруга вашего компаньона по бизнесу. Звонит и требует дать адреснапарника, чтобы плюнуть в наглую рожу …. Ну и далее по тексту. Вы понятия не имеете о том, что у напарника есть какие-то с ней отношения, также вы не знаете, что она воспитывает ребенка компаньона, про которого тот ни разу и словом не обмолвился. Женщина в истерике, речи невнятны и складывается ощущение, что она на грани самоубийства. Сначала вы пытаетесь отстрониться от этой истории, потом, поняв, насколько все серьезно пытаетесь поговорить с ее мамой. Мама тоже страшно истерит, но признает, что состояние дочери устрашающее. Суть проблемы – напарник забирает ребенка и его возвращает не вовремя, ребенок общается с новой подругой парня. Весь этот дурдом происходит при ребенке. Час беседы по мобилке ни к чему не приводит. В итоге женщины устраивают коллективную истерику, на чем вы и прекращаете этот разговор. Ситуация дурацкая, настроение на нуле, да еще не дают покоя муки совести, что не смогли помочь.

Все это досталось моему наивному и пытающемуся всем и вся помочь мужу. Он, конечно, понимает, что это проблемы компаньона, которые тот сам должен решать. Но осадок-то остался. Он чувствует свою вину, что не смог успокоить и донести зерна разума, до взбесившихся женщин.
25.08.2004 10:58:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
Дай Бог терпения, мудрости и выдержки всем участникам этой "эпопеи".
Думаю, вашему мужу просто необходимо отстраниться от этой ситуации, во избежание собственных проблем.
25.08.2004 12:00:58, Anna_+
Gamma
Какой-то театр абсурда. Зачем вашему мужу надо было все это выслушивать вместо того, чтобы сказать что у него нет адреса компаньона?:( Убедите вашего мужа выкинуть это все из головы, он ни чем не мог им помочь. 25.08.2004 11:05:05, Gamma
Дубравка
Испугался он, что возможен суицид. Поэтому и терпел весь этот бред. 25.08.2004 11:10:21, Дубравка
Anykey
Ой. Я бы советовала, как только начинаешь подозревать, что скоро сможешь испугаться суицида, так тут же кидать трубку и больше не поднимать. Пусть со своим суицидом сами разбираются.
Потому что он их ТОЛЬКО ЗАВЕЛ еще сильнее!
25.08.2004 13:26:00, Anykey
Gamma
Не поняла я из-за чего на ровном месте суисцид, извините пожалуйста, из-за чего та дама истерила? 25.08.2004 11:19:37, Gamma
Дубравка
это для нас на ровном месте, вдруг узнали о сложных взаимотоношениях, а там все видимо давно зрело, зрело. Для меня и моего мужа все это непостижимо. как из ушата помоями облили. 25.08.2004 11:58:26, Дубравка
O'Merry
Ох, беда :(( Сочувствую я твоему мужу: и не отмахнешься от такого вот никак, и на себя все взваливать - никакая психкиа не вынесет... :(((((( 25.08.2004 11:18:28, O'Merry
Anykey
А я считаю, что отмахнешься и очень даже. И что обязательно надо было отмахнуться сразу же! А не отмахнуться и выслушивать все это - и неэтично по отношению к компаньону, и вредно по отношению к дамочкам. 25.08.2004 13:28:03, Anykey
Дубравка
Неэтично звонить людям около полуночи и грузить их своими проблемами, к которым они никаким образом не относятся. Я не знаю почему у той дамочки едет крыша, но если бы мне сказали, что после брошенной трубки моим мужем, дамочка пошла бы вешаться или топиться, я не знаю, как бы для себя самих оправдывали эту ситуацию.

Дама жива. компаньон извинился за вчерашние разборки, что делать он с ней не знает, спрашивал у мужа совсета, но что тот может сказать?
25.08.2004 16:09:53, Дубравка
Anykey
Дамочки, безусловно, вели себя совершенно недопустимо. Об этом и речи нет!
Но слушать их мужу не стоило. ИМХО. Мне бы перед партнером было неудобно про него все это выслушивать... А что касается топиться - так а что бы Вы делали, если бы они пошли топиться не после брошенной трубки, а после его разговора с ними? Ведь он их всяко уж не успокоил, слушая про все их передряги, а только, напротив, распалил.
Позвонить незнакомому человеку, спросить чей-то телефон, услышать "не знаю" и гудки - вряд ли ЭТО может довести до самоубийства. А вот изложение своей истории заинтересованному слушателю, причем в два голоса с мамой, причем со спорами и увещеваниями - вот это уже куда более благодатная почва для истерик и суицидов.
26.08.2004 10:53:04, Anykey
Один из путей разгрузки - позвонить тому самому "герою дня" компаньону, и вломить ему от души за то, что тот не разруливает ситуацию, и она падает на невинных посторонних. Внушить ему серьезность дела и настроить бежать туда и разбираться в своем курятнике. 25.08.2004 11:20:41, Кондратея с работы
Щасссс ... Не знаю, как компаньон, но я бы послала такого разгружающегося с советами о курятнике. Потому что никто не просил мужа Дубравки в эту историю ввязываться. "Извините, частная жизнь такого-то мне не интересна, и я не намерена ее обсуждать". Точка и повешенная трубка.

Удивляюсь желанию граждан поработать у кого-то личным психологом за бесплатно :-(((
25.08.2004 15:36:30, Ok-ka
Дубравка
А мне кажется, что наше общество и становится таким вот холодным и жестоким, что никто не хочет быть никому личным психологом. Отмахнуться и отстраниться просто, а найти человеческие слова для поддержки гораздо сложнее. 25.08.2004 16:00:29, Дубравка
Ну, во-первых, Вы (т.е. Ваш муж), выслушивая, узнал о личных делах компаньона больше, чем то, что, возможно, компаньон хотел бы ему сообщить. Вам было бы приятно, что о Ваших личных проблемах, скажем, Ваша свекровь рассказала Вашей коллеге на работе, и чтобы коллега Вам потом звонила на тему "уйми свою свекровь"? Это УЖЕ не дело - узнавать о чужих делах от третьих рук.
25.08.2004 16:16:38, Ok-ka
Дубравка
Я не говорю, что залезать в чужое белье правильно, меня напрягает вся эта ситуация. Это был не первый звонок. первые звонки жестко обрывались. ну вот случилось, она нашла те ноты, которые задели мужа за живое, и он понял, что ее надо выслушать. Да он узнал то, что знать не должен был, что напарник от него скрывал.
Здесь же можно с другой стороны все рассматривать. у них общий бизнес и проблемы компаньона могут легко оказать и проблемами моего мужа, и проблемами моей семьи.

Я знаю, что мой муж очень корректный человек не склонный к сплетням и прочим пересудам, не знаю, как он отреагирует на очередной звонок дамы, но возможно после этого разговора она все же хоть как-то смогла успокоиться.
25.08.2004 16:31:04, Дубравка
Anykey
А я бы очень удивилась таким претензиям на месте компаньона.
На тебя нападают? Ты посторонний???? Так клади трубу, это не твое дело! К тебе попали не по адресу. А если тебе интересно, то можешь, конечно, поучаствовать, но какие тогда претензии?
25.08.2004 13:29:46, Anykey
Gamma
Да, да. Надо обязательно ему сообщить. Но может тому это пофиг или он уже к таком привык.:( 25.08.2004 11:22:58, Gamma
O'Merry
Это конечно, но ведь это уже потом... а вот сам момент разговора с такой дамой... бр-р-р :(((( 25.08.2004 11:22:21, O'Merry
Дубравка
Да, Оль. Ты все правильно поняла. Именно так все. 25.08.2004 11:51:33, Дубравка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!