Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

Почитала в детской медицине про лечение

Почитала в детской медицине про лечение зубов под общим наркозом:((
И опять вся в сомнениях...
24.08.2004 19:18:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в семье такое было с моей младшей сестрой. Она наотрез отказывалась лечить зубы, орала и кусалась. Мама почти решилась на общий наркоз, останавливала необходимость (тогда лет 12-15 тому назад) пройти освидетельствование у психиатара. В результате знакомая мамы посоветовала доктора, который работал с проблемными детьми. Он нашел подход к сестре и лечил обычными методами до ее совершеннолетия. Потом (во взрослом состоянии) она лечила зубы у одного и того же врача, подобранного по принципу взаимопонимания.
Сейчас, когда возникла необходимость первый раз посетить стоматолога с ее сыном, пришли в клинику, где лечили зубы наши знакомые и предупредили, что ребенок может быть проблемным. Все прошло без проблем.
Попробуйте найти врача, работающего с проблемными детьми.
24.08.2004 21:01:01, Miss-ka
Anykey
Посмотрите 24.08.2004 20:43:39, Anykey
Еще раз пишу: попробуйте найти место, где применяют "веселящий газ". Мне очень понравилось. Я с ним дочке пломбировала 11 зубов со сверлением и всеми прелестями, когда ей было 5 лет.
Ребенок тихонько смеялся, а потом ЗАСНУЛ, пока сверлили зубы. По окончании процедуры ее просто разбудили, потряся за плечо. Она ничего не помнила, только рот онемевший от уколов был. Никаких последствий как при наркозе!
24.08.2004 20:36:42, Зум-Зум
а почему с уколом-то нельзя? 24.08.2004 19:32:00, не понимаю
ЧерниКа
Потому что удалять нужно почти половину зубов, и еще половину лечить...
Сегодня попытались 2 удалить ребенок плакал так, что сердце кровью обливалось...
24.08.2004 19:33:36, ЧерниКа
а можно удалять по одному с уколом? постепенно. Моему ребенку удаляли и лечили, и коронку ставили, все постепенно, по одному зубу за сеанс. Не пикнула даже. 24.08.2004 19:36:05, не понимаю
ЧерниКа
можно конечно и по такому пути пойти...Но я смутно представляю это, потому что вряд ли мне удасться еще туда его затащить, а затащить его туда еще несколько раз вообще не представляю как... 24.08.2004 19:37:38, ЧерниКа
дело ваше. У моего ребенка почти все зубы залечены. Правда больно не было ни разу, поэтому и проблем - идти туда или нет - не возникало. В вашем случае я бы наверное нашла хорошего платного врача, поговорила бы прежде всего с ним. И потихоньку, по одному зубу, с местным уколом и без боли вылечила бы. Главное первый раз (после вашего опыта) сходить к врачу, чтобы он успокоил ребенка, сделал все без боли, по хорошему поговорил бы с ним. 24.08.2004 19:48:12, не понимаю
Красно Солнышко
Согласна. Я помню как меня убедили стомотологи в детском саду, что лечить зубы не больно. Им это удалось. Это еще с той то техникой! Шестилетнего ребенка. Так что, все от подхода зависит, имхо. 24.08.2004 22:35:58, Красно Солнышко
Елена Н.
ИМХО, немало зависит еще и от ребенка... бывают случаи, когда договориться о чем угодно вообще трудно, потому что разумные доводы на ЭТОГО ребенка не действуют, а все остальные (подкуп, шантаж, положительные примеры и пр.) в случае лечения зубов не производят впечатления из-за сильного страха перед болью (уже испытанной)... и здесь дело не только в зубной боли, но и в общем бессилии родителей, их неумении найти общий язык со своим ребенком... ну, не всегда и не у всех это получается :( 25.08.2004 00:28:45, Елена Н.
А как ребенок будет обходиться без половины зубов? Может, лучше все-таки лечить потихоньку?
У нас были под вопросом (удалять). Я попросила, чтобы запломбировали. Согласились с условием, что вырвут, если заболит. Но чистили, конечно, максимально возможно под пломбу.
24.08.2004 19:41:34, *-
ЧерниКа
Он без них обходится уже много лет... Ему удаляют не зубы, а то, что от них осталось это гнилые остатки...Там нечего лечить, а то что есть - то естественно надо лечить... 24.08.2004 19:52:31, ЧерниКа
молочные зубы под общим наркозом удалять - зачем??! Неужели в Москве нет нормальных ДОБРЫХ и ЧЕЛОВЕЧНЫХ зубных врачей, которые могли бы удалить ребенку зуб без слез и истерик под местной анастезией? Не может такого быть. Поищите. 24.08.2004 19:57:36, не понимаю
А вы со стоматологами пообщайтесь...
КАК лечить зубы детям ;о(
Таких специалистов - которые МОГУТ ребенка успокоить - единицы.
И найти их - оччень большая проблема.
Например - моя стоматолог (в Киеве) - занимается ТОЛЬКО детьми знакомых. потому что изначально может объяснить, то НЕ все дети могут уговориться.
При этом - она очень хороший врач для врослых, которые боятся стоматологов.
24.08.2004 23:49:23, Чуда
Красно Солнышко
Вот и я думаю. Молочные зубы. Чего там удалять? 24.08.2004 22:34:09, Красно Солнышко

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!