Думаю, что да!
Ситуация: с мужем работаем в одной компании - он в центральном офисе, я в "дочерней компании". Работаем в одном месте, просто разные офисные комнаты. Пришла пора уходить в декрет, надо сказать, что отношения с начальницей разладились. 2 месяца у меня был страшный токсикоз - я часто отсутствовала на рабочем месте, присутствуя в "другом". Каждые 2 недели ездила к врачу, что не очень одобрялось, я и сама понимаю, все это отражалось на работе, но на тот момент я ни о чем другом думать не могла... Короче, в декрет ушла "молча" - а у нас любят устраивать "тортики" по всяким поводам. Когда пришло время и нужда возващаться на работу, оказалось, что на мое место уже взяли девочку. Все это узнавал муж - это нетрудно, т.к. он работает рядом, а мне, честно говоря и помня свой уход, не хотелось туда ездить. Так вот нашлась вакансия на его работе. Он договорился, что я выхожу сразу к нему на работу. Я вышла - в свой отдел зашла поздороваться...можно было и не заходить - игнорирование начальницы полное! Теперь я работаю с мужем, но меня не покидает чувство, что я неправильно поступила. Надо было не через мужа все узнавать, а самой договариваться! Что делать, оставлять ребенка бабушкам и САМОЙ все обговаривать. Получается, я через голову своей начальницы перешла работать в другое место. Теперь меня гложет чувство вины... Я права? Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я плохо поступила? (Длинно)
24.08.2004 17:32:48, Galina19 комментариев

Но вместе с тем (как ни печально) необходимо помнить, что помимо Кодекса(ЗК) РФ, есть такое понятие как микроклимат в коллективе... .
Думаю, когда вы уходили, как бы вам тошно ни было, все-таки вы были ОБЯЗАНЫ сдать дела. Получается(со стороны) что вам плохо - вы начхали на дела, все забросили и потихонечку ушли...
а теперь хотите чтобы вас встречали улыбками и добрым словом. Только следует задуматься, а каким же словом вас проводили?...
25.08.2004 02:32:01, Anna_+
Было бы неплохо, если бы отношения наладились. Мне очень этого хочется, но я не могу придумать как это сделать? Просто попросить прощения? Мне кажется что бы я ни сделала, осадок у них останется. Как жаль! Господи! Почему же я была такая глупая! На новом месте, конечно все будет по другому!
25.08.2004 11:51:18, Galina

По вашему рассказу можно судить что у вас БЫЛ дружный коллетив, как одна большая семья. Пусть ЭТО останется(!) приятным воспоминанием прошлого. Времена меняются, люди тоже...
Просто для себя вы кое-что вынесли для себя из этой ситуации.
Удачи вам на новом месте, в новом коллективе!
Не переживайте, в жизни бывают разные ситуации, когда мы отчаянно пытаемя хватать за "хвост" прошлое\прежние отношения с кем-то, тем самым... блокируя будущее.
Еще раз хочу пожелать вам, чтобы вы умели прийти к компромиссному решению, чтобы вас окружали люди, с которыми можно говорить на ОДНОМ языке!. Удачи, терпения, выдержки и мудрости! 25.08.2004 13:30:33, Anna_+
Спасибо Вам большое,Anna_+. :)
В следующий раз буду намного внимательней и аккуратней относится к своим обязанностям, как говорится "чтобы не было мучительно больно..." 25.08.2004 13:56:34, Galina
В следующий раз буду намного внимательней и аккуратней относится к своим обязанностям, как говорится "чтобы не было мучительно больно..." 25.08.2004 13:56:34, Galina
Я думаю, что начальница на Вас обижается за то, что Вы ушли, не передав дела, не завершив их, так сказать. наверняка, ей пришлось что-то за Вами доделывать. А от Вас, как я понимаю, не последовало даже извинений. Я тоже начальник, но на своих работников не обижаюсь, нет в моем рабочем лексиконе таких слов :), я просто делаю выводы :)Cчитаю, что поступили вы непрофессионально. Т.е. как женщина я Вас понимаю, Вы полностью были захвачены предстоящими радостными событиями, но ведь на работе от Вас ждут в первую очередь четкого выполнения своих обязанностей. Хотите помощи, подстраховки - стройте соответствующим образом взаимоотношения с коллегами, чтобы прикрыли Вас в случае чего, срочную работу за Вас сделали или с начальством тоже самое. Не сумели такую систему наладить - вина Ваша.
24.08.2004 18:58:17, Регина
Да я прекрасно понимаю, что неправильно поступила. Но как теперь быть? Просить прощения? Какими словами?
На новом месте я стараюсь работать с учетом прежних ошибок. Делаю все так чтобы в мое отстутствие (если таковое случается) не было проблем и вопросов. Пока все получается. 25.08.2004 11:46:38, Galina
На новом месте я стараюсь работать с учетом прежних ошибок. Делаю все так чтобы в мое отстутствие (если таковое случается) не было проблем и вопросов. Пока все получается. 25.08.2004 11:46:38, Galina

Ваши слова - в самую точку. Но что же делать? На новом месте я стараюсь не злоупотреблять доверием мужа.
У меня есть выход - мы через полтора годика планируем еще одного ребеночка, тогда проще будет уйти, а уж если пойду опять на работу, то в другое место - 100%! Но эти полтора года мы же вместе практически работать будем... 24.08.2004 18:05:42, Galina
У меня есть выход - мы через полтора годика планируем еще одного ребеночка, тогда проще будет уйти, а уж если пойду опять на работу, то в другое место - 100%! Но эти полтора года мы же вместе практически работать будем... 24.08.2004 18:05:42, Galina

так чего вы совестью мучаетесь?
у вас все устроилось? устроилось.. ну и слава Богу...
вот я б правда с мужем не стала работать вместе ни под каким углом... но это мои тараканы:) 24.08.2004 17:39:57, Дара
Просто мне казалось, когда выходишь из декрета, то САМА все делаешь, а не через доверенного. Спасибо за поддержку. :)
А с мужем очень даже удобно работать - можно и пораньше уйти, он "прикроет". Когда необходимо даже заменяет меня (когда внезапно надо остаться дома). :)))) 24.08.2004 17:51:39, Galina
А с мужем очень даже удобно работать - можно и пораньше уйти, он "прикроет". Когда необходимо даже заменяет меня (когда внезапно надо остаться дома). :)))) 24.08.2004 17:51:39, Galina

Да ну, Вы поступили так как удобно Вам не ущемив ничьих интресов. Вам же не до того было. Все нормально имхо.
24.08.2004 17:39:10, Один муж
...Повторюсь: "сквозь зубы" - это особенность нрава (в данном примере - крутого).
а вот служебные дела вы обязаны были сдать. И, мне, в свою очередь, ДИКО слышать (было бы от своего работника) - "В ПРИНЦИПЕ ЭТО НЕ СТРАШНО".
Знаете, что именно СТРАШНО? То, что вы никак не поймете, что же именно вы "набедокурили"...
Вместе с тем, вас поддержу - не переживайте, я тоже женщина, тоже был страшенный токсикоз(рвота до 28 раз в сутки, до алой крови...), просто все мы - ЛЮДИ, это - ЖИЗНЬ, и учимся мы на СВОИХ ошибках!!!
Удачи вам! А свое недовольное настроение пусть начальница оставит для себя..., правда?
25.08.2004 02:40:50, Anna_+
24.08.2004 17:39:10, Один муж
Мне казалось, что выйдя на старую работу, я искуплю свою вину, если буду нормально работать. Уходила я не очень... много недоделок оставалось после меня, которые я уже по телефону комментировала. В принципе это не страшно, но все же неприятный осадок остался.
А теперь начальница со мной сквозь зубы здоровается... 24.08.2004 17:55:45, Galina
А теперь начальница со мной сквозь зубы здоровается... 24.08.2004 17:55:45, Galina

а вот служебные дела вы обязаны были сдать. И, мне, в свою очередь, ДИКО слышать (было бы от своего работника) - "В ПРИНЦИПЕ ЭТО НЕ СТРАШНО".
Знаете, что именно СТРАШНО? То, что вы никак не поймете, что же именно вы "набедокурили"...
Вместе с тем, вас поддержу - не переживайте, я тоже женщина, тоже был страшенный токсикоз(рвота до 28 раз в сутки, до алой крови...), просто все мы - ЛЮДИ, это - ЖИЗНЬ, и учимся мы на СВОИХ ошибках!!!
Удачи вам! А свое недовольное настроение пусть начальница оставит для себя..., правда?
25.08.2004 02:40:50, Anna_+
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.