Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я плохо поступила? (Длинно)

Думаю, что да!
Ситуация: с мужем работаем в одной компании - он в центральном офисе, я в "дочерней компании". Работаем в одном месте, просто разные офисные комнаты. Пришла пора уходить в декрет, надо сказать, что отношения с начальницей разладились. 2 месяца у меня был страшный токсикоз - я часто отсутствовала на рабочем месте, присутствуя в "другом". Каждые 2 недели ездила к врачу, что не очень одобрялось, я и сама понимаю, все это отражалось на работе, но на тот момент я ни о чем другом думать не могла... Короче, в декрет ушла "молча" - а у нас любят устраивать "тортики" по всяким поводам. Когда пришло время и нужда возващаться на работу, оказалось, что на мое место уже взяли девочку. Все это узнавал муж - это нетрудно, т.к. он работает рядом, а мне, честно говоря и помня свой уход, не хотелось туда ездить. Так вот нашлась вакансия на его работе. Он договорился, что я выхожу сразу к нему на работу. Я вышла - в свой отдел зашла поздороваться...можно было и не заходить - игнорирование начальницы полное! Теперь я работаю с мужем, но меня не покидает чувство, что я неправильно поступила. Надо было не через мужа все узнавать, а самой договариваться! Что делать, оставлять ребенка бабушкам и САМОЙ все обговаривать. Получается, я через голову своей начальницы перешла работать в другое место. Теперь меня гложет чувство вины... Я права? Что делать?
24.08.2004 17:32:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anna_+
думаю, в том случае, если начальница взяла девочку на ПОСТОЯННУЮ работу, а не замещать вас на время декрета, тогда она перепрыгнула через свою совесть.
Но вместе с тем (как ни печально) необходимо помнить, что помимо Кодекса(ЗК) РФ, есть такое понятие как микроклимат в коллективе... .
Думаю, когда вы уходили, как бы вам тошно ни было, все-таки вы были ОБЯЗАНЫ сдать дела. Получается(со стороны) что вам плохо - вы начхали на дела, все забросили и потихонечку ушли...

а теперь хотите чтобы вас встречали улыбками и добрым словом. Только следует задуматься, а каким же словом вас проводили?...
25.08.2004 02:32:01, Anna_+
Было бы неплохо, если бы отношения наладились. Мне очень этого хочется, но я не могу придумать как это сделать? Просто попросить прощения? Мне кажется что бы я ни сделала, осадок у них останется. Как жаль! Господи! Почему же я была такая глупая! На новом месте, конечно все будет по другому! 25.08.2004 11:51:18, Galina
Anna_+
Думаю, если учесть нрав вашей шефини, к сожалению, былые отношения не вернуть.
По вашему рассказу можно судить что у вас БЫЛ дружный коллетив, как одна большая семья. Пусть ЭТО останется(!) приятным воспоминанием прошлого. Времена меняются, люди тоже...
Просто для себя вы кое-что вынесли для себя из этой ситуации.
Удачи вам на новом месте, в новом коллективе!
Не переживайте, в жизни бывают разные ситуации, когда мы отчаянно пытаемя хватать за "хвост" прошлое\прежние отношения с кем-то, тем самым... блокируя будущее.

Еще раз хочу пожелать вам, чтобы вы умели прийти к компромиссному решению, чтобы вас окружали люди, с которыми можно говорить на ОДНОМ языке!. Удачи, терпения, выдержки и мудрости!
25.08.2004 13:30:33, Anna_+
Спасибо Вам большое,Anna_+. :)
В следующий раз буду намного внимательней и аккуратней относится к своим обязанностям, как говорится "чтобы не было мучительно больно..."
25.08.2004 13:56:34, Galina
Я думаю, что начальница на Вас обижается за то, что Вы ушли, не передав дела, не завершив их, так сказать. наверняка, ей пришлось что-то за Вами доделывать. А от Вас, как я понимаю, не последовало даже извинений. Я тоже начальник, но на своих работников не обижаюсь, нет в моем рабочем лексиконе таких слов :), я просто делаю выводы :)Cчитаю, что поступили вы непрофессионально. Т.е. как женщина я Вас понимаю, Вы полностью были захвачены предстоящими радостными событиями, но ведь на работе от Вас ждут в первую очередь четкого выполнения своих обязанностей. Хотите помощи, подстраховки - стройте соответствующим образом взаимоотношения с коллегами, чтобы прикрыли Вас в случае чего, срочную работу за Вас сделали или с начальством тоже самое. Не сумели такую систему наладить - вина Ваша. 24.08.2004 18:58:17, Регина
Да я прекрасно понимаю, что неправильно поступила. Но как теперь быть? Просить прощения? Какими словами?
На новом месте я стараюсь работать с учетом прежних ошибок. Делаю все так чтобы в мое отстутствие (если таковое случается) не было проблем и вопросов. Пока все получается.
25.08.2004 11:46:38, Galina
masyanya
Если сначало взяли девушку на ваше место , а уж потом вы пошли работать к мужу , то где тут прыжок через голову начальника? 24.08.2004 18:54:10, masyanya
Anykey
Да, я считаю, что Вы не "виноваты", конечно, но поставили себя в довольно дурацкое положение. Привнесли в свои отношения на работе некую семейственность и скользкость. Оттенок, что Вас держат ради мужа и решать про Вас вопросы надо с ним. И зря. Вам сейчас труднее. 24.08.2004 18:46:18, Anykey
Танжер
на мой взгляд, когда человек сам устраивается на работу- это выглядит намного лучше. по своему опыту- я пришла на свою старую работу "муж устроил"- так ко мне потом все 2 года и относились во многом, несмотря на мою работу. а чтобы самой договриться о работе- много времени ведь не надо, вы теперь на работе наверняка проводите его гораздо больше. если ваш муж не договрился о сокращенном рабочем дне специально для вас. 24.08.2004 17:54:38, Танжер
Ваши слова - в самую точку. Но что же делать? На новом месте я стараюсь не злоупотреблять доверием мужа.
У меня есть выход - мы через полтора годика планируем еще одного ребеночка, тогда проще будет уйти, а уж если пойду опять на работу, то в другое место - 100%! Но эти полтора года мы же вместе практически работать будем...
24.08.2004 18:05:42, Galina
Танжер
все теперь:).лучше не демонстрировать окружающим личных отношений. мой муж на меня на работе так орал, как никогда до этого не позволял себе дома. вообще до этого дома голос никогда не повышал. то ли на него так подействовал тот факт, что он наконец то не равноправный партнер, а мой начальник, то ли как раз демонстрировал остальным "непредвзятость". не помогло- спустя два года я так и осталась для многих "протеже", которая сама ни на что не способна. пришлось уволиться. 24.08.2004 18:28:53, Танжер
Совсем не поняла - где тут вина? Нормальный переход на другое место. 24.08.2004 17:44:53, starka
Дара
фихня.. не берите в голову.... на ваше место взяли человека ? взяли.. не позвонив вам и не сказав...
так чего вы совестью мучаетесь?
у вас все устроилось? устроилось.. ну и слава Богу...
вот я б правда с мужем не стала работать вместе ни под каким углом... но это мои тараканы:)
24.08.2004 17:39:57, Дара
Просто мне казалось, когда выходишь из декрета, то САМА все делаешь, а не через доверенного. Спасибо за поддержку. :)
А с мужем очень даже удобно работать - можно и пораньше уйти, он "прикроет". Когда необходимо даже заменяет меня (когда внезапно надо остаться дома). :))))
24.08.2004 17:51:39, Galina
Дара
ну и чего тогда нервничаете и дергаетесь??? все устроилось - чудненько.. а о том как могло бы быть - думать не стоит.. мозги сломаются:) 25.08.2004 10:56:18, Дара
Елена Д.
это очень удобно, но не способствует карьере, однозначно. Если она Вам и не нужна, тогда не мучайтесь - делайте как Вам удобнее. Мне мой муж тоже говорил, что если был бы моим начальником, то мы бы вообще проблем не знали бы с тем, что кому-то надо уйти по-раньше или прийти по-позже :) 25.08.2004 10:47:25, Елена Д.
Да ну, Вы поступили так как удобно Вам не ущемив ничьих интресов. Вам же не до того было. Все нормально имхо.
24.08.2004 17:39:10, Один муж
Мне казалось, что выйдя на старую работу, я искуплю свою вину, если буду нормально работать. Уходила я не очень... много недоделок оставалось после меня, которые я уже по телефону комментировала. В принципе это не страшно, но все же неприятный осадок остался.
А теперь начальница со мной сквозь зубы здоровается...
24.08.2004 17:55:45, Galina
Anna_+
...Повторюсь: "сквозь зубы" - это особенность нрава (в данном примере - крутого).
а вот служебные дела вы обязаны были сдать. И, мне, в свою очередь, ДИКО слышать (было бы от своего работника) - "В ПРИНЦИПЕ ЭТО НЕ СТРАШНО".
Знаете, что именно СТРАШНО? То, что вы никак не поймете, что же именно вы "набедокурили"...

Вместе с тем, вас поддержу - не переживайте, я тоже женщина, тоже был страшенный токсикоз(рвота до 28 раз в сутки, до алой крови...), просто все мы - ЛЮДИ, это - ЖИЗНЬ, и учимся мы на СВОИХ ошибках!!!
Удачи вам! А свое недовольное настроение пусть начальница оставит для себя..., правда?
25.08.2004 02:40:50, Anna_+

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!