Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Как обычно - "навеяло снизу"

Вот там ниже в ответ на топик "делюсь страшной тайной" Кондратея сказала про "воспоминания, от которых корежит". И захотелось мне задать вопрос: а вот лично у вас есть такие воспоминания, от которых по сию пору корежит, несмотря на давность лет? У меня есть, честно признаюсь. Меня ломает при воспоминаниях о каких-то мелких, совсем пустяковых ситуациях, в которых я выглядела откровенно глупо или неприлично. Даже если это воспоминание относится ко второму классу начальной школы (эпизод, когда забралась на высокий учительский стол и расхаживала по нему, не подумав о том, что стоящим внизу одноклассникам из-под моей школьной формы видны оранжевые панталоны с начесом)... Вот сейчас вспомнила в красках - и вся перекосилась, передернулась, зажмурилась от стыда... :((((((
И вот я хочу знать - что вы делаете с такими воспоминаниями? Просто отмахиваетесь? Уговариваете себя, что все это пустяки, тем более, что столько лет прошло, и никто про это уже не помнит? Обращаетесь к психологу, может быть? Да и вообще - насколько это важно, победить в себе вот такие глупые, но "корежащие" воспоминания? :((((
24.08.2004 16:34:22,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я уже не могу испытавать детских эмоций :) и вообще я сначала была жутко уверенным ребенком, пока не появилась сестра, поэтому до 5 лет все "конфузы" (как стягивание "подружками" с меня трусов перед мальчишками в саду) меня не особо задевали, говорила - сама "дура" и все :) (сейчас бы так :)). Потом был период комплексов, но там я старалась просто не высовываться, поэтому ничего со мной такого не случалось. А сейчас мне достаточно пару часов попереживать (а то и меньше) иногда посмеяться над собой и забыть :) 25.08.2004 09:22:44, Елена Д.
Ирка с Темкой
Меня раньше тоже корежило, а потом прошло. Сами воспоминания остались, а чувства прошли. Просто я полюбила себя. А в глупых ситуациях все когда-нибудь оказываются. Например, моя подруга ужасно злится, когда мы вспоминаем один эпизод из ее жизни (долго рассказывать, какой), а нам он ужасным не кажется, по крайней мере вспоминается только в тему как смешной случай и никак с ее личностью не ассоциируется. Так что мы порой к себе излишне сторги. Другое дело, какая-нибудь подлость, вот с этим я не знаю как (у самой, слава богу, такого не было). 25.08.2004 01:37:57, Ирка с Темкой
fat mouse
Я недавно в Питере купила какую-то книжку из популярной психологии, что-то про страхи. И вот там описано несколько методик борьбы с такими воспоминаниями. У меня их гораздо больше, чем нужно для счастливой жизни, особенно одолевают в бессонницу.
Причем именно моменты неловкости и стыда -- как у всех, должно быть. Так вот я одно, самое мучительное воспоминание, о котором никакому психиатру не расскажу никогда, все-таки докурощала до состояния, при котором оно меня больше не трогает. Книжку я куда-то запихала, и в моем бардаке найти ее не так-то просто. Но если найду -- могу дать почитать или скинуть ее данные. Вдруг поможет? Методики простые до удивления. Но раньше ничего не работало, а тут вдруг сработало.
24.08.2004 23:40:32, fat mouse
Ория
о! я бы прочла книжку.
есть не то чтобы мешающие жить воспоминания, но точно жутко неприятные, если вспоминаю:((
25.08.2004 00:26:37, Ория
fat mouse
Если я ее найду, то я во всеуслышание тут объявлю, как она называется... Пока, увы, помню о ней только
1) что я ее купила в книжном киоске на Московском вокзале, чтобы заснуть в поезде
2) что она ярко-розового цвета
3) что автор -- женщина. Не то Наталья, не то Оксана, но за это уже не поручусь :)
впрочем, не поручусь даже за розовый цвет...
25.08.2004 00:29:44, fat mouse
fat mouse
Да! А два подобных эпизода, полегче, я рассказала здесь, на конфе. И с тех пор вообще о них не думаю :) 24.08.2004 23:43:47, fat mouse
Есть, но с годами яркость ощущений сильно стерлось, а что-то и вообще забыто.
Как борюсь - загоняю в угол, и ...огляжываюсь по сторонам:) Когда яв прямом и переносном смысле оглядываю себя и что меня окружает, я, обычно, переполняюсь гордостью и счастьем:) И меня уже ничего не корежит:)
24.08.2004 22:01:33, Лангуста
Есть такие. Ничего не делаю - это моя ошибка, и ничего с этим не поделаешь. 24.08.2004 21:59:31, Ракель
nickoffova
Очень рада, что воспоминаний, от которых "корежит", у меня все меньше, меньше, и практически уже не осталось. Могу поделиться своими способами борьбы с этим недугом. Ситуации "глупо-стыдно-неприлично" нужно мысленно проиграть несколько раз с другим финалом, чтобы развязка истории вас вполне устраивала. И именно в таком варианте попытайтесь сохранить их в памяти.
Сложнее с ситуациями, когда по моей вине (глупости, неосторожности) произошло непоправимое или причинена боль (физическая, моральная) людям. Для меня одна из самых сильных психологических травм юности - когда по причине моего пофигизма получил тяжелейший ожог мой маленький брат. Для таких вариантов лечение одно - вынести уроки на будущее, искренне просить прощения у мира\ неба\человека и конечно, желать другим добра.
24.08.2004 19:43:18, nickoffova
Фрекен Бок
Раньше корежило по мелочам прошлым, из детства. По ерунде. А сейчас такой период, что корежит от ВСЕГО, что делала и как жила в последние годы. Ужасное состояние. 24.08.2004 19:38:41, Фрекен Бок
Есть, есть. Жду, пока пройдет. 24.08.2004 19:18:54, nastena
Полно. И не только невинных оранжевых панталон, но и поступков, за которые и сейчас реально стыдно. Ну что же, прошлого не исправишь :-((( Насчет панталон не знаю, а свои благоглупости и подлости, имхо, забывать не следует. С собой надо по-честному ... 24.08.2004 18:57:15, Ok-ka
вагон и маленькая тележка! детские воспоминания списала на возраст, вот со взрослыми сложнее. стараюсь вычеркнуть из памяти. порой я так в этом преуспеваю, что оказыватся вычеркнуты из памяти годы :( 24.08.2004 18:02:43, Юксаре
Есть.И очень много.И шо делать-не знаю.Повспоминаю,покорежюсь и живу дальше. 24.08.2004 17:52:39, Jules
Победить - уверена, что важно. Вопрос - как это сделать. У меня пока не получается. Но у меня подобные воспоминания, в основном, связаны с тем, в какое положение неудобное меня ставили близкие люди, в основном, конечно, моя "мамочка". То, в чем была непосредственно моя инициатива, или вина - удается заблокировать, но не победить. А вот обиды детские на близких - даже заблокировать не удается пока.:)) 24.08.2004 17:15:39, Texas
У меня такие воспоминания тоже двойного рода -- глупости, от которых сперва краснеешь, а потом уже сам над собой смеешься (ну, то есть, теперь я уже смеюсь, а не когда эти глупости переживала-делала). И пара неприятных -- типа, как по дурости, ничего о детях не понимая, пыталась вмешаться в пед. процесс -- и как мне теперь, до сих пор, незаслуженно обиженного мной малыша жалко :-(. Ох, вот это корежит. А еще одно из разряда непоправимостей -- совсем плохо, в холодный пот бросает всякий раз, как я об этом думаю, и я трусливо стараюсь об этом не думать, хотя понимаю, что тактика отнюдь не самая лучшая. 24.08.2004 17:12:13, Дворняжка
Фяка-Пфяка
Ага, есть такая буква. У меня вообще ооооочень большой "период дожигания", но как-то последнее время все эти скелеты понемногу начали блекнуть...
Между прочим, это очень интересно. Я не знаю причин, но почему-то примерно с год назад у меня что-то переключилось внутри, словно шторы упали. Скелеты эти начали рассыпаться, и я снова начала видеть небо. Вы не замечали за собой - как часто вы смотрите вверх, а не под ноги? Вот я хронически смотрела под ноги, чтоб не свалиться, по сторонам пялилась, а наверх- - нет. И вдруг у меня эта точка зрения переменилась... И самое любопытное - я совершенно точно помню, что она уже была такой. В детстве.
это я в него уже впадаю? :)))
24.08.2004 17:11:09, Фяка-Пфяка
Елена Н.
ой, и у меня так же! становлюсь все непосредственнее, точно, как в детстве :)))) если вдруг захотелось, то и запеть могу ни с того, ни с сего прямо на улице, и громко смеяться, глупости во весь голос говорить, не думая, что окружающие подумают "эта пожилая тетенька, наверное, сошла с ума, думает, что она - маленький ребенок" :о) 25.08.2004 01:08:25, Елена Н.
Елена Д.
я думаю, что это от уверенности в себе, дети в себе очень уверены :) 25.08.2004 09:24:00, Елена Д.
С.Ш. Вицлипуцли
впадывай активнее :-)
Арбуз хочешь? (это я типа или в гости или в гости напрашиваюсь :-)
24.08.2004 17:17:29, С.Ш. Вицлипуцли
Фяка-Пфяка
Не. Я седня ниче не хочу. У меня заморозка зубная начинает отходить, я щас начну человеческий облик терять. 24.08.2004 17:21:08, Фяка-Пфяка
С.Ш. Вицлипуцли
о! сочуйствую. Когда найдёшь(облик), скажи :-) 24.08.2004 17:35:35, С.Ш. Вицлипуцли
O'Merry
Фяка, я сколкьо себя помню, смотрю под ноги. Хорошо помню, как меня за это в детстве ругали и требовали "выпрямить спину". Вверх не смотрю никогда... но в последнее время уже начала по сторонам глазеть, это правда! :) 24.08.2004 17:15:13, O'Merry
Фяка-Пфяка
А ты попробуй. Замечательно спину выпрямляет. В ментальном смысле. Совершенно иначе себя чувствешь. 24.08.2004 17:19:37, Фяка-Пфяка
O'Merry
Честно говоря, просто упасть боюсь! :( 24.08.2004 17:20:40, O'Merry
Фяка-Пфяка
так ты остановись.:)))
Куда ты все несесси? Остановись и посмотри наверх - как с вершины дерева летят и кружатся листья, как тень лежит на карнизе дома, как посторонний кот пялится на тебя с пятого этажа с балкона.
Попробуй. И прислушайся к осчусчениям. :))
24.08.2004 17:23:50, Фяка-Пфяка
O'Merry
Я попробую. И обязательно доложу о результатах, честно. 24.08.2004 17:29:31, O'Merry
Есть конечно.. стараюсь не думать и не вспоминать. 24.08.2004 17:07:42, Алексия
Есть несколько таких воспоминаний... Когда они нападают (воспоминания), испытываю абсолютно такие же эмоции, как и тогда. Даже, возможно, более сильные... Как справиться с этим - не знаю... 24.08.2004 17:07:36, Эля (Dollar)
Igla
я отмахиваюсь от воспоминаний, от которых мне стыдно.
Какие то уже перестали беспокоить за давностью лет, а о каких то просто стараюсь не думать. Если что-то напоминает, бывает тоже очень гадко. -((
24.08.2004 17:01:48, Igla
sheriff
у меня такое частенько бывает. и причем ведь понимаю, что зрители благодарные уже давно это забыли. но меня корежит.. я в таких случаях быстро-быстро говорю себе "этого не было, не было, не верю, ничего не помню". и стараюсь не думать. 24.08.2004 16:57:34, sheriff
кстати - да! а если думать об этом - что никто уже не помнит - чего тогда стыдиться? а если и вспоминает, так с налётом очарования воспоминаний давно минувшихдней, а уж никак - с насмешкой... 24.08.2004 17:23:57, Витаминка
Скелет в шкафу, я думаю, есть у каждого человека. Я проживаю эту ситуацию заново и прошу прощение у тех людей (у себя в голове естественно). И у себя тоже прошу прощение. Ну и еще кое у кого. Пытаюсь простить себя (не оправдывать, а именно простить). Иногда получается. Меня скорее не "трусы были видны волнует" - таких эпизодов было масса - это считаю ерундой. А вот собственные действия, бездействия мысли и чувства - это Да... над этим работаю. 24.08.2004 16:56:37, делилась Я
А я как-то переболела... Причем совсем недавно. До этого у меня в шкафу было такое... такое... Начиная от совсем пустяков и заканчивая, наверно. не пустяками. А сейчас даже и для примера вспомнить не могу, ничего внутри не находится, за что зацепиться. А было - килотонны стыда и неловкости, точно помню. Но вот делось куда-то:(( 24.08.2004 16:53:32, Фугу
O'Merry
Как бы и мне так сделать, чтобы оно "делось куда-то"? :( Ведь смешно же на самом деле: объективно серьезные промахи, например, по работе, или какие-то конфликты, пережитые во взрослом состоянии, как-то сами собой рассасываются... во всяком случае, ни одного подлинногго" скелета в шкафу" я среди них не вижу, и вспоминаю о них отстраненнно, со смешком. А пустяковины всякие, про которые уж точно никто нынче не вспомнит, кроме меня, - вот теми самыми килотоннами стыда и вылезают периодически... :(( 24.08.2004 16:59:00, O'Merry
Елена Н.
конкретно "как" не знаю (т.е. методик), но, ИМХО, общий рецепт: полюбить себя такой, какая есть СЕЙЧАС :), отсюда автоматически полюбишь и себя "предыдущую" - смешную, глупую, некрасивую и т.п., т.е. вместо всего этого увидишь себя милым, наивным, симпатичным ребенком (девушкой), из которого выросла такая замечательная, умная и обаятельная женщина :)))) 25.08.2004 01:20:51, Елена Н.
А почему ":(("? :)
У меня тоже детские "ужасы" вдруг куда-то делись. Правда, взамен новые появились - немного, но с ними пока не очень справляюсь.
24.08.2004 16:57:25, Чебурашка
Потому что переполнение памяти - страшная штука. Когда не то что н можешь вспомнить что-то. а уже и не помнишь, что именно ты хотел вспомнить - жаль. Воспоминаний жалко не только хороших, а любых. Мне. во всяком случае. Ведь я же что-то такое чувствовала, а теперь - нет. Вот и жаль:( 24.08.2004 16:59:26, Фугу
Конечно есть. Но стараюсь об этом не вспоминать- как будто было не со мной или в какой-то другой жизни. А если эти воспоминания МЕШАЮТ и не получается не думать- почему бы и к психологу не обратиться?
Более того, я думаю, что у каждой семьи есть пресловутый "скелет в шкафу". То есть все мы стараемся выглядеть как люди, у которых, утрируя, все ОК. А если копнуть, то почти у всех есть какая-то история, которую другие сочтут неприменимой к себе ни при каких обстоятельствах, и которую, возможно, никому не расскажешь.
24.08.2004 16:52:15, Алешкина мама
Есть такие.. как детские, так и взрослые. Детские за давностью лет проще задвинуть подальше, а насчёт взрослых - утешаюсь тем, что "сделала для себя выводы" :) Беда в том, что за эти "взрослые" глупости мне стыдно не перед другими даже (фиг с ними, с другими, они-то поди всё забыли давно), а перед собой. 24.08.2004 16:47:36, Lii
согласна полностью 24.08.2004 16:57:37, делилась Я
Kokos
У меня аналогично - на постороннее мнения могу легко наплевать, а вот от своего собственного отбрыкаться не удается. Что делать - тоже не знаю, вроде бы и выводы сделала и в прошлом и последствий нет, но все равно неприятно..... 24.08.2004 16:57:30, Kokos
Я с ужасом вспоминаю момент, когда в одной из бывших советских республик я попыталась объясниться на местном языке в автобусе - сказать кондуктору какой билет мне нужен. Вроде сказала все верно, но меня не поняли. Это было позорище! Пришлось перейти на русский, хотя окружающие местные отнеслись ко мне очень понимающе, были тронуты, что я стараюсь говорить на их языке. Но до сих пор от этого воспоминания меня корежит, стараюсь не вспоминать. 24.08.2004 16:47:31, Арлет
Вот интересно (если очень уж нахально выходит, не отвечайте, плиз), а как вы вообще к собственным ошибкам и неудачам относитесь? Признаете за собой такое право и возможность? Себя после ошибок/неудач поедом не едите? ИМХО-ИМХО, ситуация выглядит так, как будто бы на вас именно неуспех подействовал сильно. Я не психолог :), просто любопытствую. :) 24.08.2004 18:37:47, Айви
Нет, как ни странно, не ем. Воспринимаю неудачи как опыт, как урок. Но тот случай был очень неприятный по ощущениям, может потому что было мне тогда всего 15 лет :-) 25.08.2004 08:54:22, Арлет
удивитесь, но в вашем воспоминании я совсем не вижу ничего плохого: попробовали, окружающие отнеслись с пониманием и симпатией.
Хотя понимаю, что вам неприятно вспоминать этот случай:((
24.08.2004 17:31:55, Vanilla
Боже, какие мы все пустяковые воспоминания храним, как корежащие! Ведь это так здорово, что вы ПОПРОБОВАЛИ сказать на иностранном языке! И особенно - что люди хорошо отнеслись к вам!

Но понимаю, что можно тяжело вспоминать. Многие из моих глупостей тоже покажутся "не-глупостями", а вот поди ж.
24.08.2004 16:50:42, Кондратея с работы
от каких то отмахиваюсь, какие то загоняю подальше в глубины памяти, а одну проблему - решала с психологом. Не скажу что прям конкретно помогло, но полегчало. 24.08.2004 16:47:03, АЛиса
Есть. Правда срок давности у них меньше. Около года бывает. Бывает из-за какого-нибудь пустяка могу неделю переживать, что ж я дура то такая. 24.08.2004 16:46:38, Молли
Снимаю корёжение примитивными психологическими методами. Нарисовать эпизод, проиграть, найти смысл. Особенно рисование помогает :-) 24.08.2004 16:45:29, Мария Д.
Что значит "найти смысл". Понять, почему корежит?

А если понятно, как в приведенном примере: корежит от того, что была такой дурой и все смеялись. Но этого не вернуть и не исправить.
24.08.2004 20:22:02, Зум-Зум
Смысл - не "была дурой" а "зачем это событие было нужно в жизни, и почему память к нему возвращается". Урок, короче, извлечь уже наконец :-) 24.08.2004 22:30:09, Мария Д.
Есть такие воспоминания...например про одного моего мужчину-грузина...фффу!
Щас пойду кофе попью и отляжет:)
24.08.2004 16:45:04, кактус
Anitobus
Есть, конечно. Что делаю? Живу дальше и стараюсь больше в такие ситуации не попадать и так себя не вести. Типа, умный учится на своих ошибках, вот и прикидываюсь умной :)). Что было - то прошло. Исправить я ничего не могу. Пережила однажды и больше к этому не возвращаюсь. 24.08.2004 16:44:40, Anitobus
Есть такие, причем, как правило, это воспоминания о глупейших детских ситуациях, вот типа ваших панталон. С некоторых пор я себе на такие воспоминания говорю что-то вроде "с тех пор я сильно поумнела и больше этого не повторится" или "это был необходимый этап взросления", или "не буду стыдиться детских глупостей, потому что я взрослый человек". Даже помогает -- по крайней мере, реже вспоминаю об этой ерунде. :)
Ага, суммировала. Общее отношение - принятие ситуации. Да, было. Да, со мной. Да, глупо выглядело. Ну и что?
Почему-то на наглых людей и на наглые навязчивые мысли хорошо действуют одни и те же приемы. :)
24.08.2004 16:39:40, Айви
Поскольку мною навеяно:) Конечно, есть такие воспоминания. Некоторые совсем глупые - ничего сильно предосудительного не сделала, просто выглядела исключительно, редкостно глупо. Их давно переварила, хорошо переварила - в юмор. Ну да, я иногда в прошлом выставляла себя дурочкой - и не сомневаюсь, что хоть редко, да и в будущем еще "выступлю".

Есть другие воспоминания - либо непоправимости (умер человек, с которым я нелепо, не так, как на самом деле хотела, провела последний разговор), либо непоправимость в смысле изменившейся меня - я кому-то в прошлом наступила на хвост (как-нибудь), а ТЕПЕРЬ считаю, что и зря, и сейчас бы не сделала, и вся ситуация мне в ином свете видится. Иногда такие ситуации удается отыграть назад - но для этого нужен случай, чтобы повезло увидеть того человека (чаще всего случайно) и успеть выразить мои мысли. Доступными словами, понятно. Извиниться.
24.08.2004 16:39:16, Кондратея с работы
O'Merry
Вот о _непоправимых_ ситуациях мне как раз более или менеее понятно, как ни странно. :( То есть тут я уже нащупала инстинктивно некую "струнку" для равновесия и стараюсь от нее не отклоняться. А вот с мелочами, глупостями, нелепостями - никак не управлюсь :((( 24.08.2004 16:46:34, O'Merry
а банальный метод - проиграть это воспоминание несколько раз с хорошим содержанием??? стоит эта девочка на столе, под патьем у неё изумительные ангорские тёплые колготочки, и самый красивый мальчик в классе пододит и подаёт ей руку, чтобы она смола вниз спустится?

и так несколько раз, всё ярче и ярче, чтобы уже под конец запутаться - в каком вариант была правда, а в каком вымысел..
при хорошем воображени - очень действенно)
24.08.2004 16:59:51, Витаминка
O'Merry
Ой, я каждую такую картинку вижу в красках так, как оно было :(( боюсь, это не забьется воображением. Вот сейчас сижу отвечаю, а у самой руки дрожат - очень уж вопоминание четкое. :( 24.08.2004 17:05:01, O'Merry
По правде - меня так рассмешила мысль о замене оранжевых панталонов с начесом на ангорские колготочки, что дальше ничего представлять и заменять уже не потребовалось бы:) Собственно, у меня и был один такой корежащий момент - я уже бооольшая девица была, и бежала по звонку на урок к строгому учителю, поскользнулась на краешке туфли и растянулась в таком... полушпагате утином на полу перед классом. На виду у половины класса мальчиков (и между прочим - муж мой тоже это видел:). А под разлетевшейся юбкой- солнце-клеш - толстые подвернутые ЧУЛКИ НА СОВЕТСКИХ ПОДВЯЗКАХ. Живо представляю себе на их месте ангорские колготочки:))) 24.08.2004 17:03:26, Кондратея с работы
O'Merry
Колготочки, как же :)) И чулки у тебя, "бооольшой девицы", небось, были такие же, как у меня в старших классах: х/б в широкую резинку, да? :) 24.08.2004 17:13:06, O'Merry
Ты меня понимаешь:) Именно такие. 24.08.2004 17:15:47, Я же
Анитка
А на самом деле то, небось, все, кто видел, посочувствовали а не похихикали :)
А вы мучаетесь :)
24.08.2004 17:21:22, Анитка
Я мучаюсь?! ЭТО я давно переварила, тем более, что с тех пор услышала романтические воспоминания моего мужа (в розовых тонах) о том, какая я была красивая и привлекательная в школе, и как много мальчиков по мне тайно сохли. Он, во всяком случае, до потери сознания на меня пялился. В затылок (он за партой сзади сидел).

Муж, наверное, выдумывает - но действенно так выдумывает:)
24.08.2004 17:24:16, Кондратея же
Анитка
:) Ух, наверно, ужжжжжжасно приятно такое слышать :) Так бы слушал и слушал :) 24.08.2004 17:26:21, Анитка
:) Преимущества долгого знакомства с мужем. 24.08.2004 17:30:59, Я же
но чулки на подвязках - это тааак сексуально) нет? 24.08.2004 17:11:27, Витаминка
Да ты бы их видела:) Ну и пояс для чулок у меня был - улет:) Эластичный советский панцирный сатин, от ушей до хвоста практически (от талии до середины бедра). Сексуаааальноооо - в стиле соц-арт. 24.08.2004 17:14:53, Я же
O'Merry
:)) А цвет, цвета какого? :))) Ну просто как близнеца описываешь! У меня пояс был ярко-розовый, "поросячий", с двумя узенькими вставочками бежевого кружева на боках! :)) Он, кстати, идеально утягивал пузо - только тянул его не вверх, как теперешнее модное белье ,а вниз, и расплющивал его довольно больно! :)) 24.08.2004 17:17:40, O'Merry
У меня хуже - основной цвет белый в мелкий синенький цветочек, нейлоновые колючие кружева - розовенькие. Причем живот у меня уже тогда был крепенький - поэтому пояс его не расплющивал вовсе, а просто был очень свободным на талии. Так что еще и крутиться норовил.

Вообще - в "изнанку" советских девочек страшно было заглядывать:)
24.08.2004 17:21:33, Я же
O'Merry
Это да! :)
Кстати, про "изнанку соевтских девочек"... и мысль моя пошла са-авсем в другую сторону, но вы уж извините. :) А вот если вспомнить, какие разговоры ОБ ЭТОМ мы, девочки с такой "изнанкой" вели шепотом по тихим углам? Сейчас поняла вдруг, что и тональность этих перешептываний весьма созвучна была "изнанке"... ничего похожего на собственно эротику в этих разговорах не звучало. Как-то автоматически секс в них сводился к насилию, к некой карательной акции, что ли... А не было ли это напрямую связано с непривлекательностью "изнанки"? :)
24.08.2004 17:34:21, O'Merry
Анитка
ВОт чего у меня не было того не было :)
Колготки даже какие-то с тех времен остались именно зимние, шерстяные :) Ну ужас, но не ужас-ужас :)
24.08.2004 17:24:24, Анитка
я быстро съедаю что-нибудь сладкое... помогает) 24.08.2004 16:36:42, Витаминка
Olja
Есть такие, парочка:( Просто загоняю в самые глубины памяти..... 24.08.2004 16:35:33, Olja

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!