Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

просто поделиться...

Сходили мы с Сашей к зубному врачу. Вначале просто решили проконсультироваться.
Состояние зубов ужасное, описанию не поддается... Короче нужно как минимум штук 6-7 удалять, остальные лечить:(
Поскольку ребенок вел себя очень даже неплохо, с тех пор как мы были у зубного врача прошло очень много времени... , вообщем решились мы таки два удалить.
Сначала чем то помазали, потом сделали укол, с этого момента он орал, визжал и топал ногами... Медбрату и мне пришлось держать... Всю дорогу несла его на руках, плакал, причитал... Вот только что пришли домой, купила игрушку, успокоился...
Ну этот раз мы пережили, но нам ведь еще столько же надо пережить, вернее еще больше...
Как быть? Теперь он знает как оно зубы удалять, не пойдет ни за что...
А удалять надо, там все сгнило аж до кости, нужно убирать эту гниль, иначе она заражает зачатки коренных зубов...
Может у кого было чего то похожее...расскажите как уговаривали детей, может советами поделитесь...
Я, если честно, сама чуть не разревелась по дороге, пока его несла...
Кроме того, непонятно от страха он плакал или ему действительно больно было... Утверждает что было больно... И плакал как будто от боли...
24.08.2004 16:30:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, мы с Вами друзья по несчастью. У нашеих детей тоже ужасные зубы с самого маленького возаста. Если Вам интересно, могу рассказать о наших приключениях, может что-то Вам поможет. Только сейчас времени нет, пришлю попозже по мылу. 24.08.2004 17:47:17, yukka
ЧерниКа
Да, конечно, очень буду рада с вами пообщаться.
Жду...
24.08.2004 18:26:28, ЧерниКа
Общий наркоз (таблеткой или в вену). 24.08.2004 16:50:13, Мария Д.
Ищите клинику, где есть развлекаловки, типа кино с наушниками. Не знаю, практикуют ли "веселящий газ" в России, но это тоже может помочь. И попробуйте других врачей, может, можно спастись пломбированием, даже если это молочные. 24.08.2004 16:35:32, *-
ЧерниКа
Вряд ли это поможет. Пока ему было не больно, и врач просто осматривала зубы он даже не плакал. А вот когда начали удалять, тут уж вряд ли хоть что поможет... 24.08.2004 16:46:44, ЧерниКа
А вы попробуйте найти, где "веселящий газ" применяют - это для детей чудо просто (опробовано)! 24.08.2004 20:13:40, Зум-Зум
Может, не подействовала анестезия - ждать или добавлять. Держать руками - не понимаю, особенно если опять надо идти :(
Возможно, надо подождать, чтобы успокоился (полгода?). А потом начинать по новой, с новыми врачами, хорошей местной анестезией, развлекающими врачами и т.д.
Успехов!
24.08.2004 16:55:24, *-
[пусто] 24.08.2004 16:33:30
ЧерниКа
Не знаю, сказали, что врожденный дефект, никто не виноват, а запустили просто потому, что не давался он вообще. Лет до 3-х визит в поликлиннику превращался в полный кошмар. Пару раз ходили, но не могли его уговорить просто открыть рот. Сделать ничего нельзя было, они начали портиться с самого начала. К 2 годам уже одни корни коричневые вместо зубов торчали... Единственный способ удалить...Но как? Под общим наркозом совсем малышу? Если честно я не могла на это решиться... 24.08.2004 16:42:08, ЧерниКа
Катер'ОК
Кать, по-моему, тут только один совет - удалять под общим наркозом, хотя штука малоприятная, но, ИМХО, другого выхода нет... :( 24.08.2004 16:33:03, Катер'ОК
ЧерниКа
Да я понимаю... Наверно придется на это решиться.
Дело в том, что у нас похожая ситуация была у племянника. Он очень плохо перенес этот общий наркоз...
24.08.2004 16:44:48, ЧерниКа
мамАнечка ©
наркоз столько здоровья отбирает:-(( 24.08.2004 16:58:52, мамАнечка ©
Есть разные виды наркоза, и у них разная степень вредности. Таблетки - одно, газ - другое, укол - третье. По личному богатому :-( опыту, укол - самый лёгкий вид, отходить быстро и легко. 24.08.2004 19:00:00, Мария Д.
O'Merry
Ань, вообще говоря, как мне рассказывал анестезиолог, это во многом предубеждение - пережитки времен эфира да хлороформа. :( Реально это нагрузка на печень и почки; имеет смысл беспокоиться только в том случае, если в этих органах есть какая-то серьезная патология или если наркоз дают чаще двух-трех раз в год. 24.08.2004 17:02:36, O'Merry
мамАнечка ©
Оль, я смотрю на своего сына. Он год в себя приходит.
Конечно, тут много факторов, которые влияют на его здоровье, но считаю (пусть предубеждение), что наркоз у него много высосал.
24.08.2004 17:11:32, мамАнечка ©
O'Merry
То же самое хотела написать :((( Кать, посоветуйся с кем-нибудь в стоматологии - может быть, они порекомендуют хорошего анестезиолога? :((( Ну нельзя уж так мучать человека, в самом деле! :(( 24.08.2004 16:36:15, O'Merry
ЧерниКа
Мерь, ты когда нибудь видела 5-летнего ребенка, отходящего после общего наркоза???
Я видела, это было ужасное зрелище...
24.08.2004 16:48:19, ЧерниКа
Олеандра
А тот наркоз, что применяется при удалении аденоидов не подойдет? Мы от него достаточно быстро и безобидно отошли в пять лет. Все же лучше, чем истерика или общий наркоз. 24.08.2004 17:09:42, Олеандра
Мы делали в декабре. НИИ Стоматологии на Вучетича. Очень довольны - и стоматологом, и анестезиологом. 6 зубов обошлись в $300, могу дать координаты, если нужно. 24.08.2004 17:08:55, Vickie
ЧерниКа
И еще если можно расскажите, как это все проходила, насколько тяжело ребенок перенес наркоз, как все прошло и тд... 24.08.2004 17:36:42, ЧерниКа
Вот - нарыла в другой конфе, про другое место отзыв.... 24.08.2004 17:49:35, Vickie
ЧерниКа
Конечно нужно! Дайте пожалуйста! 24.08.2004 17:27:30, ЧерниКа
Напишу завтра на мыло, ОК? Дома всё записано... 24.08.2004 17:38:54, Vickie
O'Merry
Кать, к сожалению, дело тут не в возрасте, а в не очень профессиональной анестезии. :((( Делают ведь сложнейшие операции совсем маленьким детям, многочасовые (не дай Бог, чтобы кого коснулось!), и на любой возраст хороший специалист все тщательно рассчитывает. Но тут и аллерголог должен предварительно посмотреть, что есть по его части! Я вот в 29 лет неожиданно обнаружила у себя аллергию на реланиум: кто бы мог подумать, что это из-за него я все предыдущие годы так мучительно выходила из наркоза! :((( Заменили элениумом - совершенно другой результат! 24.08.2004 16:54:28, O'Merry
Общий наркоз - это мало радости, конечно, но уж не "ужас-ужас". Отходят все по-разному, предсказать этого нельзя. Я видела нашего ребенка в два года - мы с мужем были подавлены, когда за ним ухаживали, но ужасов царизма там таких уж не было.

Если врач считает, что зубы удалять ВАЖНО - то под общим наркозом. Если не очень важно -оставьте уж так...
24.08.2004 16:52:23, Кондратея с работы
Катер'ОК
Кать, но, по-моему, в вашем случае без вариантов: либо калечить психику, либо отходить после наркоза. Что такое лечение зубов под общим наркозом, знаю по себе. 24.08.2004 16:51:20, Катер'ОК
ЧерниКа
Да, я соглашусь пожалуй. Нужно токо место проверенное найти теперь... 24.08.2004 17:01:34, ЧерниКа

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!