Сходили мы с Сашей к зубному врачу. Вначале просто решили проконсультироваться.
Состояние зубов ужасное, описанию не поддается... Короче нужно как минимум штук 6-7 удалять, остальные лечить:(
Поскольку ребенок вел себя очень даже неплохо, с тех пор как мы были у зубного врача прошло очень много времени... , вообщем решились мы таки два удалить.
Сначала чем то помазали, потом сделали укол, с этого момента он орал, визжал и топал ногами... Медбрату и мне пришлось держать... Всю дорогу несла его на руках, плакал, причитал... Вот только что пришли домой, купила игрушку, успокоился...
Ну этот раз мы пережили, но нам ведь еще столько же надо пережить, вернее еще больше...
Как быть? Теперь он знает как оно зубы удалять, не пойдет ни за что...
А удалять надо, там все сгнило аж до кости, нужно убирать эту гниль, иначе она заражает зачатки коренных зубов...
Может у кого было чего то похожее...расскажите как уговаривали детей, может советами поделитесь...
Я, если честно, сама чуть не разревелась по дороге, пока его несла...
Кроме того, непонятно от страха он плакал или ему действительно больно было... Утверждает что было больно... И плакал как будто от боли...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, мы с Вами друзья по несчастью. У нашеих детей тоже ужасные зубы с самого маленького возаста. Если Вам интересно, могу рассказать о наших приключениях, может что-то Вам поможет. Только сейчас времени нет, пришлю попозже по мылу.
24.08.2004 17:47:17, yukka
Ищите клинику, где есть развлекаловки, типа кино с наушниками. Не знаю, практикуют ли "веселящий газ" в России, но это тоже может помочь. И попробуйте других врачей, может, можно спастись пломбированием, даже если это молочные.
24.08.2004 16:35:32, *-
Вряд ли это поможет. Пока ему было не больно, и врач просто осматривала зубы он даже не плакал. А вот когда начали удалять, тут уж вряд ли хоть что поможет...
24.08.2004 16:46:44, ЧерниКа

А вы попробуйте найти, где "веселящий газ" применяют - это для детей чудо просто (опробовано)!
24.08.2004 20:13:40, Зум-Зум
Может, не подействовала анестезия - ждать или добавлять. Держать руками - не понимаю, особенно если опять надо идти :(
Возможно, надо подождать, чтобы успокоился (полгода?). А потом начинать по новой, с новыми врачами, хорошей местной анестезией, развлекающими врачами и т.д.
Успехов! 24.08.2004 16:55:24, *-
Возможно, надо подождать, чтобы успокоился (полгода?). А потом начинать по новой, с новыми врачами, хорошей местной анестезией, развлекающими врачами и т.д.
Успехов! 24.08.2004 16:55:24, *-
[пусто]
24.08.2004 16:33:30
Не знаю, сказали, что врожденный дефект, никто не виноват, а запустили просто потому, что не давался он вообще. Лет до 3-х визит в поликлиннику превращался в полный кошмар. Пару раз ходили, но не могли его уговорить просто открыть рот. Сделать ничего нельзя было, они начали портиться с самого начала. К 2 годам уже одни корни коричневые вместо зубов торчали... Единственный способ удалить...Но как? Под общим наркозом совсем малышу? Если честно я не могла на это решиться...
24.08.2004 16:42:08, ЧерниКа

Дело в том, что у нас похожая ситуация была у племянника. Он очень плохо перенес этот общий наркоз... 24.08.2004 16:44:48, ЧерниКа
Есть разные виды наркоза, и у них разная степень вредности. Таблетки - одно, газ - другое, укол - третье. По личному богатому :-( опыту, укол - самый лёгкий вид, отходить быстро и легко.
24.08.2004 19:00:00, Мария Д.

Конечно, тут много факторов, которые влияют на его здоровье, но считаю (пусть предубеждение), что наркоз у него много высосал. 24.08.2004 17:11:32, мамАнечка ©

Я видела, это было ужасное зрелище... 24.08.2004 16:48:19, ЧерниКа

Мы делали в декабре. НИИ Стоматологии на Вучетича. Очень довольны - и стоматологом, и анестезиологом. 6 зубов обошлись в $300, могу дать координаты, если нужно.
24.08.2004 17:08:55, Vickie

Общий наркоз - это мало радости, конечно, но уж не "ужас-ужас". Отходят все по-разному, предсказать этого нельзя. Я видела нашего ребенка в два года - мы с мужем были подавлены, когда за ним ухаживали, но ужасов царизма там таких уж не было.
Если врач считает, что зубы удалять ВАЖНО - то под общим наркозом. Если не очень важно -оставьте уж так... 24.08.2004 16:52:23, Кондратея с работы
Если врач считает, что зубы удалять ВАЖНО - то под общим наркозом. Если не очень важно -оставьте уж так... 24.08.2004 16:52:23, Кондратея с работы

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.