Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.08.2004 16:10:40

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо покупаю на Преображенском рынке у одних и тех же продовцов, работают в двоем. Иногда специально заказываю у них к своему приходу, например, баранину. Она у них не всегда бывает. Творог там же у одной и той же тетеньки - 80 рублей, под настроение у нее же парное молоко. Творогом снабжаю еще три семьи, все на него подсели. 24.08.2004 21:14:51, Miss-ka
А я вот все хочу понять, что за страдания о парном мясе? Чего в нем уж такого? По моим представлениям, толко что забитое животное нельзя есть. Мясо должно какое то время полежать, помягчеть, какие то там процессы в нем происходят. И долго свежее незамороженное лежать не может. Оно ж протухнет. Вот куда они девают то, что не продали? 24.08.2004 17:53:05, александра
Хорошее мясо не портится в течение недели в простом холодильнике. И только что забитых животных никто и не продает, мясо где-то сутки отвисает. 24.08.2004 18:45:26, Юксаре
На хороших рынках мясо не дешевле, чем в магазинах.
Лично я люблю магазины Кнакер.
24.08.2004 17:52:06, Cl
Да, там тоже вкусно мясо! 24.08.2004 18:02:32, кактус
Около станции метро не совсем рынок, мягко говоря, а оптовка. Попробуйте на "советские" крытые рынки съездить, типа Черемушкинского или Дорогомиловского. Даниловский еще, около метро Тульская.
Мы на Черемушкинском покупали мясо, когда ребенок совсем маленький был, у одной и той же продавщицы. Никаких нареканий не было. Творог и сметану тоже там покупаем и сейчас иногда, по магазинным, кстати говоря, ценам, творог - 110-120 руб.
24.08.2004 17:26:05, Джексон
А уж какой вкус у этого творога - это отдельная сказка! Разве может рыночный творог сравниться с магазинным? 24.08.2004 17:52:12, кактус
[пусто] 24.08.2004 17:35:51
Смысл покупать парное мясо и пртом его морозить -есть. Рыночное мясо все равно будет сочнее и мягче магазиннного. Я , когда мне лень ехать на рынок, покупаю мясо в 7 континенте...вроде не самый плохой магазин - так мясо из магазина и мясо с рынка, пусть потом и замороженное - это 2 оргомные разницы! 24.08.2004 17:54:19, кактус
вот, вот я и про это. Купленное свежее на рынке большим куском, разделанное и засунутое в собственную морозилку в сто пятьдесят раз лучше, чем купленное "охлажденное" в супер- пупер маркетах. 24.08.2004 18:00:18, александра
Полностью согласна 24.08.2004 18:02:14, Вока
Нет, не ежедневно, я готовлю нечасто:)) 24.08.2004 17:41:37, Джексон
Хорошее мясо так же сложно перепутать с плохим, как негра с китайцем. 24.08.2004 17:05:32, AleXXX
Полностью поддерживаю. Но это приходит с опытом. Я замужем 10 лет. До этого я мясо сама не покупала. Но только последние года два я ни разу не ошиблась в мясе. Его ж видно сразу. К нему должна душа лежать. И покупаю на ближайшем рынке. В магазине мне не нравится. Может, я не в те магазины хожу? 24.08.2004 17:34:53, александра
Выбор мяса - это вааще интим почти :) 24.08.2004 19:09:08, AleXXX
В нашем районе даже в очень больших супермаркетах мясо "с душком", причем продавцы его норовят сразу в пакет и на крепкий такой узелок завязать. А на рынке дают нюхать. 24.08.2004 16:59:00, starka
Я на рынке мясо беру у хачиков в палатке...ясен пень что оно никакое не парное/свежее, а из Англии какой-нить...ну так и в супермаркете оно тоже их Англии тока в 2-3 раза дороже. А уж наблюдения вида "Ой упало в грязь,подняли- ах какая антисанитария :)) вообще критики не выдерживают, вы ж все равно мясо помоете. 24.08.2004 16:57:54, Бритни Спирс
Наташа С.
В холодное время года я покупаю мясо только на рынке, только у 2х продавцов, которых я знаю уже несколько лет - возят мясо из подмосковных хозяйств, парное, свежайшее, даже никаких сомнений нет - достаточно на него посмотреть:). Это же касается и птицы - например, таких уток, как на нашем рынке я вообще не видела в магазинах. А еще - если Вы думаете, что в магазинах другое мясо, чем на рынке - смешно, чеслово!:) Его просто там, прежде чем выложить на прилавок, приводят в "товарный вид". Вот и всё. А на рынке оно, конечно, немного заветривается. Хотя на том рынке, где покупаю я - тоже прилавки с холодильниками, но летом они, похоже, не справляются. Поэтому покупать начинаю с заморозков - с октября и до апреля. Зато я уверена, что это не импорт с опаными болезнями и пр. Кстати, в большинстве магазинов за "парное" мясо выдают размороженное.:( 24.08.2004 16:56:10, Наташа С.
Утка, утка...))) Хочу, очень хочу, но нигде не вижу. Где Вы ее покупаете? Не на Коньково ли? 24.08.2004 21:09:14, Miss-ka
Наташа С.
Нет, на Теплом Стане - первый вагон из центра, первый выход налево из перехода, немного вперед - будет продовольственный рынок,там налево - киоски с птицей. Утри самые разные, суперские.:) Беру только наших - они даже на вид красивее французских и пр. 25.08.2004 12:17:02, Наташа С.
Спасибо. Заеду как-нибудь перед работой..)) 25.08.2004 16:48:02, Miss-ka
Морская
Вы просто на нормальных рынках не бывали, видимо. У нас в Питере есть большие рынки в центре. Мы часто там покупаем мясо. Не сравнить с магазином по ассортименту и качеству, а цены действительно дешевле. Никаких неприятных запахов, продавцы вежливые. Но тут еще один момент. Моя мама в мясе разбирается. Она на вид отличит не только элементарную вырезку или окорок, а и всяческие завитки для супа и т.п. Также разбираются мой муж и брат. Я сама могу только свежее от несвежего, да говядину от свинины. Поэтому и не суюсь обычно.
Вообще обожаю Кузнечный рынок. Там столько всего корейского, мням. И все дают пробовать. Бывает так напробуешься, что уже и покупать не охота :-)
24.08.2004 16:53:42, Морская
Будете на Кузнечном, свистните :) Может, отзовусь :) 24.08.2004 18:46:46, Юксаре
Морская
Вот привезем маму с дачи, будем там частыми клиентами :-) 25.08.2004 11:51:10, Морская
Кузнечный рынок мне в Питере очень нравится. Я когда бываю в Питере наподольше, там люблю затариваться...)) 24.08.2004 21:10:41, Miss-ka
Вот на обычном рынке у метро я мясо не куплю низачто!!!! А вот на Черемушкинском рынке продают свежайшее, парное,лучшее мясо ваще! С магазинным ни в какое сравненеие оно не идет!
Я на этом рынке мясо покупаю уже много лет, и у меня там пристреленные продавцы есть - у кого-то телятина, у кого-то -баранина, у кого-то цыплята.
А уж какой я там паштет у одной тети покупаю -это ащщщще!
24.08.2004 16:48:51, кактус
[пусто] 24.08.2004 17:30:48
точно не скажу, но черемушкинский рынок - это просто классика рынков. он один из самых дорогих и известных...но там я ничего не боюсь покупать. Хожу туда много лет и пока не могу его ни на что променять...хотя иногда хочу, потому что ездить туда не всегда удобно. 24.08.2004 17:50:22, кактус
а он сейчас не на ремонте? 24.08.2004 17:26:58, Джексон
В прошлую пятницу еще был открыт...объявлений никаких не заметила. 24.08.2004 17:50:52, кактус
Я покупаю на рынке в холдное время года, но там стоят холодильники.Свежее мясо видно и на цвет, и на запах:)) А после того, как я какое-то время работала в магазине, насмотрелась там такого, что мясо покупать там не хочу - особенно расфасованное и мороженое:((.Только в крайнем случае. Или покупаю в раменских мясопродуктах - там высокая раскупаемость и я надеюсь, что оно там довольно свежее. 24.08.2004 16:40:09, кисс
Аксандра (не читать во время еды)
А что там ужасного с расфасованным и мороженным?
Я вот вообще заметила, что "меньше знаешь - крепче спишь".
Я вот однажды видела у метро, как совершенно отвратительный и вонючий бомж. смачно плевал в пакет с "кислой капустой", которую продавала какая-то бабка. Бабка смотрела в другую сторону и не видела.
С тех пор я больше ничего не могу покупать у бабок (кроме сигарет, но они запакованы :-))
А когда я рассказала эту историю своей няне (одной из), она сказала - я зря переживаю. В кислой капусте убиваются все микробы. Вот она работала в молодости на фабрике по производству кислой капусты. Так там крыса свалится в бочку, полежит там недельку -две. И ничего - крысу вынули, капусту на продажу. Т.к. она все равно все микробы убивает...
---
Вот с тех пор я вообще эту капусту есть не могу. Ни в каких видах :-)))
----
Так что там с мороженным мясом?
24.08.2004 16:45:30, Аксандра (не читать во время еды)
Морская
Даже если без ужасов - его могут несколько раз размораживать, замораживаить - в итоге сухая мочалка. Также и подпорченное заморозить и продать милое дело. А если оно упаковками продается закрытими полиэтиленом, сверху кладется хорошее, а внутрь обрезки жесткие. 24.08.2004 16:59:56, Морская
Купил наш магазин (ну был он на проспекте Мира) тушки - свиные, говяжьи.Для продажи в славном городе Сочи почему-то (там был супермаркет, наш, но не совсем).Повезли туда тушки в апреле.Уже жарко было.По дороге мясцо начало попахивать.Супермаркет мясо не взял - не потому, что попахивало, потому что не договорилась как надо:)) Везут мясо обратно.Ну типа в уазике .Привозят уже с сильным запахом.Моют в магазине с уксусом, рубят на такой колоде...Я на колоду смотрю - а на ней такие беленькие червячки - опарыши :((( Мясо разрубили, красиво упаковали в целлофан (в полиэтилене не так красиво смотрелось) и все продали.С улетом, потому что цену поставили пониже, чем в соседнем.А колбасу как мы покупали в Италии, складывали в гараж, потом продавцы и чем-то оттирали и продавали:((( В общем беее. 24.08.2004 16:55:09, кисс (ни за что не читать во время еды и имея слабые нервы)
жуть! так и похудеть нетрудно:)) 24.08.2004 17:02:16, Vanilla
Аксандра
Причем вот полное убеждение - везде так.
И в магазинах, и на рынках, и в столовых, и в ресторанах.
Но на рынке я боюсь купить собаку.
А в магазине не боюсь (я считаю, им напряжнее собак отлавливать и забивать - обороты не те). И еще верю (стараюсь верить) во всякие проверки, сертификаты качества и т.п.
24.08.2004 17:02:05, Аксандра
Веснушка :))
Господи! какие ужасы вы рассказываете!! Лучше не надо! :( 24.08.2004 16:49:53, Веснушка :))
Olja
Я не понимаю, как можно мясо на рынке покупать, если честно... Мы в ВАО, покупаем в проверенном магазине недалеко от дома уже несколько лет. 24.08.2004 16:33:42, Olja
Тушкан
и зря - рынок у нас хороший, особенно если с продавцами подружиться.
нам с мужем ксати никогда с прилавка мясо не предлагают - достают из холодильника тушку и отрезают.
и еще в городе изобилие хорошее мясо - но дороже прилично
24.08.2004 18:52:53, Тушкан
Igla
ну рынок рынку рознь. У нас рынок крытый, прилавки с холодильниками, мясо там лежит и по его виду всегда можно догадаться о степени свежести. Бывает и явно залежавшееся, но ведь и выбор есть. Можно купить у того, у кого посвежее. А вообще я предпочитаю мясо покупать утром. 24.08.2004 16:32:03, Igla
[пусто] 24.08.2004 16:15:51
"Парным" мясо считается в течение нескольких часов после забоя. Так что в Москве оно условно парное. 24.08.2004 17:00:45, starka
Парное определяю по виду и по запаху...парное даже пахнет по-особому 24.08.2004 16:52:10, кактус
На свежем парном мясе возникает какбы пленочка.Если его потрогать, то на пальцах становиться липко.
Не могу понятней написать, ощущения очень сложно передавать.
А вообще все мясо (почти) в Москву из Украины привозят, поэтому самое свежее и дешевое мясо можно на Киевском рынке с утра купить.
24.08.2004 16:23:35, Вока
[пусто] 24.08.2004 17:25:49
Не-а. Знающий человек сказал, он про мясо знает все-занимается этим можно сказать професионально. С киевского кстати потом на другие рынки развозят оптовики, но уже дороже. 24.08.2004 17:45:39, Вока
Аксандра
А мы там последний раз покупали во времена жуткого дефицита :-))
Когда только там и было :-))
24.08.2004 17:31:51, Аксандра
Аксандра
А идея, что это мясо уже много раз трогали разные люди на этом же рынке - вообще не напрягает? 24.08.2004 16:24:38, Аксандра
Ольга Оводова
Его ведь моешь и варишь.
Вот хлеб неизвестно кто и как трогал, это да.
24.08.2004 16:51:26, Ольга Оводова
А в магазине его не трогают? :) 24.08.2004 16:38:01, AleXXX
А продавцы в магазине, грузчики думаешь меньше трогуют? Один раз была свидетельницей, как у продавщицы кусок мяса упал на пол, она его подняла и упаковала. 24.08.2004 16:28:47, Вока
Ну и что, что упало? Меня бы напрягло, если упал, например, хлеб, а они его в продажу. МЯсо же не сырым едят. ДА и моют его перед готовкой. 24.08.2004 16:57:10, Ирина с.....
Аксандра
Они хоть обязаны "медкнижку" иметь. Слабое утешение, конечно, но по сравнению с просто "покупателями" на рынке...
24.08.2004 16:37:36, Аксандра
На хороших, больших рынках, не стихийно возникших, есть и ветконтроль, и продавцы имеют санкнижки (там это проверяют) 24.08.2004 16:43:25, Вока
Аксандра (с надеждой)
Может там не дают пальцами трогать покупателям? 24.08.2004 16:47:20, Аксандра (с надеждой)
Про пальцы я к примеру сказала, а все жутко испугались. На глаз можно определить эту пленочку. 24.08.2004 16:51:47, Вока
Аксандра
Я не могу мясо на рынке покупать в принципе. Я считаю, что это ОЧЕНЬ опасно, не гигиенично, грозит возможностью наесться собачатины и т.п.
Но у меня вообще большие проблемы вообще с покупкой продуктов "с рук".
Сейчас ужасно страдаю от отсутствия магазинов по близости :-(((
24.08.2004 16:13:05, Аксандра
Да? А курицу отлично ела:)) Да и мясо в морозилке имело именно это происхождение:) 24.08.2004 19:44:46, Харас
Аксандра
Я есть могу :-))
Мне тяжело и мучительно покупать :-))
Причем покупаю. Но ТАК мучаюсь :-)))
25.08.2004 11:13:44, Аксандра

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!