Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нравы нашего двора

как обычно, навеяло:))
Дети мои ходят гулять одни. Вот краткая подборочка "что в жизни бывает";)))
- Я поставил велосипед у площадки. а какой-то дедушка посадил на него своего внука. Я сказал что это мой велосипед и надо спрашивать разрешения, а дедушка сказал, что сначала мой внук покатается, а потом ты и начал его возить...
- Скейт лежит у площадки. Ребенок подбирает его и начинает кидать на асфальт. Мама ребенка говорит "унеси отсюда свой скейт и спрячь, а то он не успокоится". Я говорю, что мне некуда убрать скейт, тогда мама забрасывает его в кусты.
- Мы с друзьями жуем жвачку. Маленький ребенок подходит и начинает лезть мне в карман и просить тоже. Дедушка говорит ему "тебе это нельзя, это они отраву жуют"
- Сегодня Гарика побил какой-то мальчик, а бабушка Гарика сказала Тане, что она плохая подруга раз за Гарика не заступилась, и шлепнула Таню. Тогда мама Тани схватила бабушку Гарика за волосы и они начали драться.

Вот это люди вокруг...
%(
24.08.2004 15:07:55,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гыгыгы:))))))))) 24.08.2004 20:12:38, Texas
Я не увидела ничего необычного ни в одной из историй, кроме последней с танями-гариками-бабулями - членовредительства по бестолковому поводу я не понимаю. Все остальные - это совершенно банальные случаи, которые у меня даже в памяти не задерживаются по причине их слишком большого количества. Их я постоянно наблюдаб во время коллективного выгула разновозрастных детей вместе со взрослыми. Связаны они с нежеланием взрослых выслушивать непередаваемые руллады голоса собственных маленьких детей. 24.08.2004 16:25:06, A_Z
А можно уточнить? Вас это не удивляет по причине частой встречаемости или вы считаете это нормальным? 24.08.2004 16:29:08, Фугу
По первому пункту (о частоте встречаемости) - одназначно да. Не удивляет, потому что вижу это постоянно, везде и повсюду. По второму - затрудняюсь ответить. Потому как мерки номальности-ненормальности у всех свои, и у детей, и у взрослых. Вот к примеру в конторе, где я сейчас работаю зпл к примеру выдают примерно 28-29 числа последующего месяца (т.е. зпл за июль я получу примерно 28 августа). Я считаю, что это ненормально, руководство и те, кто давно здесь работает - что нармально. ну и кто прав? 24.08.2004 16:38:01, A_Z
Кто прав - совершенно другой вопрос. Меня интересовало ваше личное мнение о нормальности происходящего:)
Раз вы работаете в вашей конторе - видимо, начальство право:) Как только перестанете работать - вы будете правы:) Мне так кажется:)))
24.08.2004 16:45:10, Фугу
сюр... 24.08.2004 16:05:30, Витаминка
Катер'ОК
Я не так давно мимо одной детской площадки прохожу - в песочнице дети 1,5-2-х лет копошатся, рядом ведут "светские" беседы взрослые, их выгуливающие. И одна то ли мама, то ли моложавая бабушка _громко_ рассказывает остальным какую-то "страшную" историю, перемежая свой рассказ словами "ж..." "г...но" и т.п. 24.08.2004 15:40:05, Катер'ОК
Однако... 24.08.2004 15:39:20, Pansy
Дубравка
О да. Мне тоже нечто подобное рассказывают. Только я зная впечатлительность и наиность рассказчицы, делаю бооольшую поправку в ее рассказах.

Правда, вчера сама была свидетельницей нравов нашего городка.

Лужи, много луж и глубоких. Что делают дети? правильно, в этих лужах сидят. Мой ребенок (мл. ) самозабвенно в луже прыгает. И счастлив безумно от производимых брызг. Я вяло борюсь за сухость одежды, но тщетно. Вдруг из-за угла на полном пару выруливает дама с коляской и с белоснежноодетым седоком коляски лет 2-х. Дама мчит на лужу, ну и соответственно на моего, ничего не замечающего ребенка, который все еще прыгает. Объехать ребенка можно, дорога широкая, мы никому не мешаем. Вдруг мадам начинает орать на попрыгунью, что она сейчас их испачкает. Тусь от неожиданности и от крика валится в лужу.

Часть вторая. Возле другой лужи. Я смотрю на своих детей и говорю им - какие же вы грязные. Те соглашаются, но рожи до невозможности счастливые. Неожиданно ко мне разворачивается молодая мамаша и говорит буквально в лицо - А я вот своего Кирюшу приучила к чистоте. Он никогда в лужу не полезет и грязным никогда не будет.

Как-то неуютно мне гулять с детьми на дет. площадках. Пусть они уж сами гуляют без моего дозора, тем более двор позволяет.
24.08.2004 15:39:01, Дубравка
Дара
надо ответить было и никогда не познает радости простого детского веселья... 24.08.2004 16:02:59, Дара
Дубравка
Ой, нет. Я никогда в подобные разговоры не вступаю. Все равно каждый при своем останется. 24.08.2004 16:12:19, Дубравка
Вот последний абзац - полностью согласна. Подозреваю, что если меня выпустить в такую обстановочку - жертвы и разрушения гарантированы:( Пусть гуляют одни и учатся на моих ошибках:) У них это лучше получается:)
24.08.2004 15:49:17, Фугу
Дубравка
Не я тихая и благовоспитанная. но настроение мое портится очень быстро. А дети рады, что мама неблизко и что никто им в спину не душит, пусть одни лучше гуляют. я решила, что это всем полезно. 24.08.2004 15:55:44, Дубравка
Ольга Оводова
Я не удивляюсь. Обычная жизнь, только сконцентрированная. 24.08.2004 15:31:55, Ольга Оводова
Олеандра
Мило так :-( Может, бури каки-то магнитные?
У нас в том году тоже неделька выдалась ничего себе. Вначале мотоцикл мужа кто-то поджег - тряпку в бензобак сунули и запалили.
Через день соседка сверху стала соседям рассказывать, что мы у нее полотенце с балкона украли. То, что она свое полотенце потом на дереве нашла ее не остановило.
Ребенок домой пришел с шишками на голове "Меня Коля палкой стукнул, а я сдачи не дал, потому что он плакать будет и маме жаловаться"
И, наконец, в завершении недели, вокруг рабочей машины мужа сумасшедший из соседнего подъезда за время обеда умудрился построить некоторое подобие шалаша из толстенных бревен - разбирали втроем дооолго. Что он хотел этим сказать осталось неизвестным, На следующий день моя мама встретила его на улице с большим мешком за спиной, он поздоровался, очень долго расшаркивался и улыбался, старательно пряча мешок...
24.08.2004 15:25:21, Олеандра
Во-во:(( Только про палку забыла уже. Ребенок лет четырех стукнул Дашу дубинкой по голове. Конкретно так стукнкл, до шишки. Дедушка ребенка сказал "он же еще маленький, не понимает, ты как видишь что он с палкой - убегай лучше".
Подозреваю. что дедушка там все-таки один такой, а то уж совсем перебор маразма получается:(
24.08.2004 15:28:58, Фугу
И правильно сказал дед. Потому что далеко не всегда взрослый человек, даже имеющий звание мастера спорта может успеть заметить на земле эту палку раньше ребенка, сообразить, для чего он ее поднял, отнять и забросить при этом ее так далеко, чтобы никто не нашел и так ловко, чтоб еще она и головы окружающих не задела. 24.08.2004 16:31:52, A_Z
С.Ш. Вицлипуцли
поскольку дед - явно НЕ глухонемой, мог и собственной внучке объяснить ;-( 24.08.2004 16:51:26, С.Ш. Вицлипуцли
Да тут, в конфе, таких "дедов" пруд пруди, как повесят топик "ну почему 4-х летний ребенок так ведет себя в поезде/самолете/ресторане". Надо уж быть последовательными :-))

Дедушка, мама ненавистника скейтов и бабушка Гарика хорошо усвоили принцип "своя рубашка ближе к телу, и пошли все на ..."

Мама Тани - популярный тип "за своего ребенка горло перегрызу". Ну и от волнения в зобу дыханье сперло, вербально не получилось, вот и вцепилась в волосья.

Нормально, имхо. Всего то на сотню нормальных гуляющих несколько, гм, особо любящих своих детей граждан. Но нормальных не видно и не слышно, а этих трудно не заметить.
24.08.2004 19:13:54, Ok-ka
1. Мог не объяснить просто потому, что до этого внучка просто не била палками других детей, а использовала исключительно в мирных целях - домики на земле рисовала.
2. Даже если и объяснил - инструктаж по технике безопасности и взрослые усваивают далеко не с первого раза, четырехлетний ребенок мог попросту забыть, а на генетическом уровне понятия плохо/хорошо не существуют.

ЗЫ.Побитого ребенка, конечно, очень жалко.
24.08.2004 17:03:32, A_Z
Это как? Кто не спрятался - я не виноват, что ли? Мдяяя:( 24.08.2004 16:46:13, Фугу
Виноватых, когда речь заходит о маленьких детях и впрямь далеко не всегда можно найти. У меня через всю правую щеку почти год красовался шрам, моя - тогда 2-летняя дочерь - неудачно провела рукой по моей физиономии. Надо сказать, что у самой тоже красуется шрам на левой щеке - это она уже сама себя так неудачно приложила. Кто виноват? если скажете, что я, потому как вовремя не подстригла ей ногти - сильно заблуждаетесь. Раны обеим были нанесены как раз вовремя пострига ногтей, т.к. эта процедура вызывала у ребенка почему-то невообразимое отвращение, она так пиналась и брыкалась, что во время одного из таких постригов я ее тоже поранила ножницами. Попытки подстричь ногти во сне тоже заканчивались провалом.
ну и кто же виноват, что ходим обе с расцарапанными рожами?
24.08.2004 17:27:24, A_Z
мамАнечка ©
надо дедушку подрессировать, пусть как увидит палку в руках Даши, тоже сразу убегает:/ 24.08.2004 15:39:24, мамАнечка ©
:))) 24.08.2004 16:01:13, Гость из кустов
:))) 24.08.2004 15:48:49, Трюхель
Глядишь, если бы бабушка Гарика шлепнула того мальчика, что ему наподдал, то мальчик бы дал сдачи. Лучше уж Таню. 24.08.2004 15:20:02, Barbariska
Мне больше всего понравилось с велосипедом и бабушкой Гарика... А вообще беспредел просто...
Это в Москве?
24.08.2004 15:16:44, Эсфирь
Гольяново. 24.08.2004 15:19:41, Фугу
Слушайте, где вы таких находите? У меня ребенок гуляет сейчас с бабушкой (сад закончился, у бабушки каникулы). Бабушка всегда приходит в восторге )) Рассказывает, какие симпатичные мамы на площадках, приветливые бабушки и даже подростки недавно в Сер.Бору помогали им искать какую-то игрушку )) 24.08.2004 15:16:17, Sofia
~Kolibri~
н-даааааа .... 24.08.2004 15:14:35, ~Kolibri~
masyanya
Мда! А я вот так тепло вспоминаю наш двор у бабушки. Как там было здорово! Все друг друга знали, ходили в гости. дети летом выносили разные игрушки , строили из покрывал разные шалаши-домики. Старшие приглядывали за младшими. Кормили всех на улице по-кругу. Красота! где это все??????? 24.08.2004 15:14:20, masyanya
у нас выносят одеяло. палатка не нужна, есть домик, выносят игрушки, старшие 4-5-6летки смотрят за младшими 1-2-3 летками
при этом кормят всех те, кому родители покупают, это делаеко не все дети. как и игрушки не все выносят. так сейчас все можно увидеть и описанное автором топика и вами, на одной площадке.
24.08.2004 15:18:41, Шин
masyanya
Раньше как-то не так было, проще как-то. Никто не боялся сделать замечания чужому ребенку, и дети и их мамы реагировали нормально. А сейчас? Что хочу , то и ворочу. Неужели они не помнят как раньше было? Ведь наверное в таких же дворах росли? 24.08.2004 15:36:31, masyanya
Я с замечаниями чужим детям стала придерживаться следующей политики: если это не касается меня или ребенка, я замечания не делаю. Зато в моем детстве в таком же дворе делающие замечания так и не позволил нам разжечь костер. так что все имеет ни одну сторону. 24.08.2004 15:41:22, Шин
masyanya
К нам никто не придирался напрасно. Уж если сделали замечание , то значит действительно надо было. А как нас кормили! Никогда не забуду! Бабушки и мамы садились на скамейку (летом особенно) , а дети ходили между ними и ели кому , что понравиться. Сыты были все! 24.08.2004 15:47:02, masyanya
так с их точки зрения ээто было не напрасно. ведь огонь, опасно. на этом фоне все наши предосторожности типа ведра с песком казались глупыми 24.08.2004 15:56:31, Шин
Аксандра
А "раньше", когда "Никто не боялся сделать замечания чужому ребенку, и дети и их мамы реагировали нормально" - было когда? 24.08.2004 15:40:01, Аксандра
Аксандра
25 лет назад - кончилось это время?
Потому что 20 лет назад (точно помню) на замечания чужих детям далеко не все родители радовались :-)) И не все дети это спокойно переносили.
А желающие "поучать" и "воспитывать" чужих детей и сейчас не перевелись (и врядли они кончатся, пока есть дети :-)))
24.08.2004 15:48:16, Аксандра
masyanya
Это я примерно назвала. В каком году был Чернобыль? Вот до него это было. После к бабушке уже не ездила. А в Питере такие "посиделки" были уже не в моде. Да и большие уже были - другие игры начались. 24.08.2004 16:03:04, masyanya
Аксандра
Не, я про Москву знаю, исключительно.
Про свой и соседские дворы, и дворы одноклассников. А также общественный транспорт.
Вот про эту территорию авторитетно заявляю:
1) В 80-е, начало 90-х. - были и дети и родители которые не "спокойно" сносили замечания посторонних. Может были и которые "спокойно", но видимо, не запомнились.
2) И сейчас огромное число желающих делать разные замечания детям. Реагируют правда на них тоже не всегда спокойно :-))

24.08.2004 16:08:01, Аксандра
masyanya
Меня больше бесят бабульки на скамейках. Я один раз разнос им устроила ого-го. Потом думала мне будет вообще не сунуться на площадку. Но ничего, они делали вид , что меня нет и к детям уже не лезли. И вообще в моем присутствии замечаний не делали никому. вот бывают же такие ..... 24.08.2004 16:12:58, masyanya
Аксандра
Так вот бабульки эти...(а также просто "ответственные окружающие" И мамашки эти :-))
И детки эти... И "разборки" эти...
Ну 20 лет назад точно были :-))
Плохо помню предыдущее из-за малолетства и несамостоятельности :-)))
24.08.2004 16:14:58, Аксандра
Аксандра
Может это действительно "московские" заморочки :-))
Люди здесь злые и грубые (бывают):-)) И дети, и взрослые :-))
24.08.2004 16:23:38, Аксандра
masyanya
Ну в Питере я с таким начала сталкиваться только в последнее время. Вернее стокнулась 2 года назад (пресловутые бабульки) . Что сейчас твориться не в курсе. 24.08.2004 16:27:17, masyanya
masyanya
Наверное мне просто повезло! 24.08.2004 16:18:25, masyanya
masyanya
25 лет назад 24.08.2004 15:42:43, masyanya
Да конечно. у нас тоже не только такое. Но общая тенденция - дети намного приличнее взрослых:((((((( Детские конфликты не достигают ни такого накала страстей, ни такой степени абсурда. А вот взрослые... Видела я эту бабушку Гарика. И маму Тани видела... Вроде люди как люди с виду:((( 24.08.2004 15:21:53, Фугу
У нас родителей и не видно. зато дети - достойные продолжатели встречаются. то про "нерусских" чего-нибудь ляпнут, то склоку устроят. Впрочем нет, недавно мне одна женщина жаловалась на воспитательницу-татарку. я , правду сказать, так и не поняла сути претензий, кроме нациоанльности:)) 24.08.2004 15:36:33, Шин
Аксандра
Вообще-то если бы моего ребенка попыталась бы отшлепать чужая бабка - я бы бросилась на нее быстрее, чем успела бы подумать о разных вариантах действий :-)) Так что "маму Тани" я хорошо опнимаю :-)) 24.08.2004 15:31:38, Аксандра
Я тоже. И поэтому пока стараюсь ограждать детей от любых контактов с любыми чужими взрослыми людьми. Занимаюсь,так сказать,профилактикой. 24.08.2004 15:41:40, Трюхель
Аксандра
Мммм... Я начинаю любить рабочие окраины :-))
Из своего детства я помню только сумасшедших бабок (много), которые на нас орали, а мы их посылали... вообщем куда умели туда и посылали :-)) И один раз одну девочку по ноге ударила бабка, так та с мамой съездила в травмпункт и "сняла" нанесение повреждений, и поговорила с участковым, после чего та бабка и не подходила больше...
Ну пьяные валялись иногда...
А никакого вреда имуществу/краж не наблюдалось... В принципе...
И в школе тоже (в обеих).
То ли мир меняется, то ли меня все такое "обходило" старательно...
Может еще и "имущества" особо не было ни у кого...
А про жвачку/чипсы/сухарики я тоже так говорю, ну не "отрава" (дочка такого слова не знает), а "тебе это нельзя, от этого может быть аллергия и живот болеть начнет" :-))
24.08.2004 15:13:58, Аксандра
С.Ш. Вицлипуцли
ну ты ваще сегодня. В ударе :-(
Особенно последнее меня зацепило, с бабушкой Гарика.
24.08.2004 15:11:37, С.Ш. Вицлипуцли
Угу. Я уже офигела по каждому случаю давать им пояснения и установки на жизнь и общение... Потому что вопрос "почему так?" у них не исчезает:( 24.08.2004 15:31:04, Фугу
Паноптикум :(( причем - везде. 24.08.2004 15:10:13, маро
А я еще самокату удивляюсь...(( 24.08.2004 15:23:00, Трюхель

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!