Ситуация. Нужно решать, что делать с Сашей. Ему сейчас 5 лет и 4 мес. В след. году вроде как можно идти в школу. Папа наш очень хочет не тянуть и отдавать с 6-ти. Я же, если честно отдавала бы все таки с 7-ми, учитывая что ребенок сложный, в сад не ходил,не ходит и не будет ходить...
Хочу его записать в группу подготовки к школе, туда же куда ходит дочка.
Вот возник вопрос - когда записывать с этого года, или со следующего?
Если с этого запишу, а он в школу пойдет все же с 7-ми лет, а не с 6-ти?
Или ничего страшного - еще годик позанимается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В школу берут если на первое сентября исполнилось 6.5 лет, если не будет 6,5 то Вас в школу не возьмут.
24.08.2004 14:26:19, Murano
ЛУчше, конечно, идти в ту же школу, где собираетесь учиться в дальнейшем.
24.08.2004 12:40:54, Xenny
Запишите сейчас, пусть походит. Не понравится или не пойдет у него - можно бросить с любого времени. Подготовка ведь все раво больше момент привыкания к школе, нежели знания. У нас так было, во всяком случае.
24.08.2004 12:22:25, Джексон

согласна полностью. может быть ребенку понравится и он ЗАХОЧЕТ в школу. а может быть в первую очередь он будет привыкать к коллективу и подготовка пойдет побоку, тогда имеет смысл продержать его в группе 2 года.
24.08.2004 12:06:05, Рюмочка
Ведь сейчас принимают в школу с 6,5 до 7,5 лет? И зачем вам раньше положенного возраста туда идти?
24.08.2004 11:45:15, Юксаре
ну мой, например, в 5 пошел в первый класс. Глядя на него, считаю, что в самый раз пошел, а не раньше "положенного срока":-)
если бы он пошел сейчас, в 7 с половиной, ему в первом классе делать бы было нечего, от тоски бы помер!:-))) 24.08.2004 11:52:35, мамАнечка ©

если бы он пошел сейчас, в 7 с половиной, ему в первом классе делать бы было нечего, от тоски бы помер!:-))) 24.08.2004 11:52:35, мамАнечка ©
ну это понятно, у вас наверняка и сомнений особых не было. Все решается индивидуально. Но если возникает такой вопрос, я бы не торопилась в школу.
24.08.2004 12:11:16, Юксаре

а если потянет, так на след. год и пойдет.
Обидно же будет, что он мог бы, а год потерял....Лучше что-то сделать, чем не делать:-))) 24.08.2004 11:41:54, мамАнечка ©

Другой вариант, для мальчиков которых и хочется и колется в школу пораньше - это УВК, имхо. В подготовительную группу, с мягким переходом в школу в дальнейшем.
Для, собственно развития, имхо, лучше найти что-то вне системы школьного образование - группы подготовки при каких-нибудь клубах и прочее. Но тогда, в таком возрасте, будет трудно поступать. Придется быть готовым к тому, что если нигде не поступите, то будете ждать еще год. Тут уж вопрос как воспримет все это ребенок уже на школу настроившийся. 24.08.2004 11:34:52, Красно Солнышко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.