Дочке будет 3 года скоро, и я думаю дома это дело отметить. Приглашу , видимо тех малышей, с кем она дружит - то есть друзей по песочнице. Но вот с родителями их я в приятельских отношениях, не более. Гуляем вместе и все. Ну с кем-то более близко общаемся, но дружбы офигительной нет. Так вот вопрос. Я их зову- а угошать вообще как? Я стол накрывать не планирую - не люблю этого. Да и странно было бы сидеть за столом с чужими людьми, это напряг будет для всех, думаю. Как думаете, достаточно ли будет просто родителям легкий фуршетик организовать - чисто символически - бутербродики, винца немнго и фрукты?
И еще, зовут обчно полный комплект родителей- папа-мама?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детский день рождения и родителей.
23.08.2004 09:01:59, Радистка Кэт (ex KateSh)29 комментариев
Мы недавно отметили 3 годика :) Очень весело и шумно. Приглашали только близких друзей с детьми. Из песочницы - никого, т.к. родителей не знаем. Да и зачем их плиглашать??
План был таков: сначала мы с сужем взяли не себя ответственность собрать 5 деток (включая нашего именинника) и отвезти их в детский клуб развлечений (лабиринты, надувные горки-батуты, детское кафе). Потом усадили их у нас дома смотреть мульты, пока мы на стол накроем (для взрослых и детей отдельно).
Подтянулись взрослые с подарками. Процесс получения и открытия подарков - веселил всех, детки помогали рвать бумагу :)
Фуршет - отдельная тема и больше подходит деткам, чем взрослым, к-рые любят покушать серьёзно :)
Все сели кушать-отмечать, детки на удивление смели всё, кормили друг друга!
Потом мы показали деткам пару сказок (кукольный театр) и оставили их в детской игарть в лото, паровозы, строить фигуры из конструктора, разрешили прыгать на родительской кровати, бросаться воздушными шариками, лопать их и пр.пр.
Немного посмотрели на видео маленького именинника...
Потом усадили всех за большой стол и Стэфанчик-именинник задул 3 свечки! Все хлопали и кричали "Поздравляем!"... Чаёк-кофеёк...
Потом пошли гулять-провожать гостей, раздавая по воздушному шару каждой детке...
Был план пригласить домой клоуна/фокусника, но выяснилось, что один деть боится переодетых взрослых (маленький ещё). Оставим на следующий год...
ИМХО: приглашать только близких! С "чужими" взрослыми не расслабишься!
23.08.2004 11:47:36, StefaniЯ
План был таков: сначала мы с сужем взяли не себя ответственность собрать 5 деток (включая нашего именинника) и отвезти их в детский клуб развлечений (лабиринты, надувные горки-батуты, детское кафе). Потом усадили их у нас дома смотреть мульты, пока мы на стол накроем (для взрослых и детей отдельно).
Подтянулись взрослые с подарками. Процесс получения и открытия подарков - веселил всех, детки помогали рвать бумагу :)
Фуршет - отдельная тема и больше подходит деткам, чем взрослым, к-рые любят покушать серьёзно :)
Все сели кушать-отмечать, детки на удивление смели всё, кормили друг друга!
Потом мы показали деткам пару сказок (кукольный театр) и оставили их в детской игарть в лото, паровозы, строить фигуры из конструктора, разрешили прыгать на родительской кровати, бросаться воздушными шариками, лопать их и пр.пр.
Немного посмотрели на видео маленького именинника...
Потом усадили всех за большой стол и Стэфанчик-именинник задул 3 свечки! Все хлопали и кричали "Поздравляем!"... Чаёк-кофеёк...
Потом пошли гулять-провожать гостей, раздавая по воздушному шару каждой детке...
Был план пригласить домой клоуна/фокусника, но выяснилось, что один деть боится переодетых взрослых (маленький ещё). Оставим на следующий год...
ИМХО: приглашать только близких! С "чужими" взрослыми не расслабишься!
23.08.2004 11:47:36, StefaniЯ
Здравствуйте, мне понравилось ваше высказывание про день рождения. И я бы хотела поинтересоваться, какие интересные игры для детей и взрослых были на вашем празднике??? Мне хочется устроить день роджения сына со взрослыми и детками, но при этом, чтобы этот праздник все-таки оставался детским!!! Мне нужны какие-нибудь игры для взрослых и деток. Чтобы и взрослым казалось, что они - дети!!! Подскажите кто-нибудь! Буду очень признательна.
23.08.2004 14:20:42, МарияК
А ещё был опыт проведения праздника на природе (в один годик): снимали базу отдыха на берегу реки, украсили шариками-лентами. Была куча народу (человек 15 взрослых и 5 детей). Жарили шашлык, деткам мамы свою еду взяли, плюс овощи-фрукты, пюрешки, соки, торт.
Там была детская площадка, качели, мы ещё взяли мячи, велосипед... Ляльки играли сидели на огромном пледе в куче игрушек, повзрослее - на площадке.
Мы просто отдыхали вместе с детьми... 23.08.2004 12:04:41, StefaniЯ
Там была детская площадка, качели, мы ещё взяли мячи, велосипед... Ляльки играли сидели на огромном пледе в куче игрушек, повзрослее - на площадке.
Мы просто отдыхали вместе с детьми... 23.08.2004 12:04:41, StefaniЯ
А вообще в Ростиксе совсем не дорого (750 руб праздник + еда + 150 руб праздничный торт со свечкми). Мы уложились что-то в 2000 с чем-то. И вообще никаких забот. Ни готовить, ни посуду мыть ;-)
23.08.2004 11:42:15, Sofia
Угу, только надо ехать в Ростикс на Маяковку, там есть игровая комната (т.е. когда развлекаловка закончится, дети могут сидеть там сколько хотят). И заказывать надо заранее. Я писала про наш ДР на www.osd.ru. Если не лень поищите там (я сейчас не могу, к сожалению, у меня запарка)
23.08.2004 13:30:15, Sofia

Я делала два стола. Для родителей именно фуршет с бутербродиками, а потом кофе с тортом. Извлеченный опыт - хватло бы и просто кофе и сладкого. Иначе мне приходилось бегать между взрослым и детским столами, да еще пытаться впихнуть запланированныэ игры, да еще младшая шумела...Короче посидеть и спокоино пообщаться с родителями не очень удалось.
Про игры. Хорошо иметь пару заготовок - дети и так хорошо играют, но как только возникала пауза или конфликтик (типа игрушку не подлили), то можно отвлечь внимание. У нас на ура прошли игры поиск сокровища и танцевальный. Для трехлеток пошло бы что то типа приклеивания носа клоуну... Еще в Швеции принято устраивать "рыбалку" - кто то сидит за занавеской и цепляет мешочки с конфетами на закинутую удочку. Дети в полном восторге.
Про число детей. У нас было 5 штук. Я считаю, что это (может +-1)оптимально.
23.08.2004 10:40:32, Vine
А можно вопрос?
Как вы организовали и как дети отнеслись к игре поиск сокровищ?
Спокойно, им понравилось, без эксцесов и детских истерик? У меня просто не удачный опыт его проведения. 23.08.2004 11:46:02, РинА
Как вы организовали и как дети отнеслись к игре поиск сокровищ?
Спокойно, им понравилось, без эксцесов и детских истерик? У меня просто не удачный опыт его проведения. 23.08.2004 11:46:02, РинА

Понятно. У меня одна девочка не адекватно отнеслась к этому конкурсу... Я даже не могла привести ее чувства. Ребенок привык всегда быть первым, а тут... Детей-то много, условия игры честные. Она в расстройстве и плевалась и драться лезла с детьми. Я была шокирована и не ожидала такой реакции на пустячный конкурс. Теперь даже боюсь его проводить :)
23.08.2004 11:59:01, РинА

Да какая разница, как назвать конкурс или сотрудничество - подарки-то на всех были в конце. Да и все дети отнеслись к конкурсу нормально с интересом и были точно также шокированы поведением этого единственного ребенка. Или я где-то не улавливаю в чем была ошибка?
23.08.2004 12:29:10, РинА

Конечно, нормально ))) У нас только крестный был с женой (и с ребенком, естественно). Если родители ваших гостей имеют обыкновение ходить всем семейством, я бы сказала: "Маша приглашает на день рождения Васю. У нас будет детский праздник, взрослого стола не будет, но все равно мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь один из родителей Васю сопровождал".
23.08.2004 11:40:41, Sofia

у нас обычно собираются дети и мамы. С мамами в хорошим приятельских отношениях, но общаемся больше на почве детей:)
Стол - типа фуршета для детей и мам. Все замечательно проходит:) 23.08.2004 10:06:12, Vanilla
Стол - типа фуршета для детей и мам. Все замечательно проходит:) 23.08.2004 10:06:12, Vanilla
Поделюсь опытом. В три года для нас (устроителей-родителей) это был кошмар:) Детям понравилось.
В четыре года было уже более-менее, но почти ни одна из "заготовок" игр для детей не сработала - дети самоорганизовались совершенно иначе, чем я планировала. Зато мы отчасти даже пообщались с зашедшими родителями гостей. Приглашали на "привести - потом увести", но некоторые родители остались на все время праздника.
Вывод - для следующего ребенка начну не раньше как с четырех лет ДР с детьми праздновать:) 23.08.2004 09:37:53, Кондратея с работы
В четыре года было уже более-менее, но почти ни одна из "заготовок" игр для детей не сработала - дети самоорганизовались совершенно иначе, чем я планировала. Зато мы отчасти даже пообщались с зашедшими родителями гостей. Приглашали на "привести - потом увести", но некоторые родители остались на все время праздника.
Вывод - для следующего ребенка начну не раньше как с четырех лет ДР с детьми праздновать:) 23.08.2004 09:37:53, Кондратея с работы

Короче, взрослым по куску торта в зубы -- и дальше заниматься детьми :). 23.08.2004 09:22:07, Баба Нюра

По недавнему опыту, фуршет вполне достаточно. Приглашать родителей вообще не надо, зовете детей. Они могут прийти с двумя родителями, с одним, а могут с бабушкой.
23.08.2004 09:06:42, sweetie
Так там мелочь - им по 2,5 - 3 года всего. Сами не дойдут :))))))))))))))))
23.08.2004 09:14:11, Радистка Кэт (ex KateSh)
Так я малость опасаюсь, что русской народной традиции придут всеми большими семействами....
Не забуду как с одной из девочке договорилась поехать на площадку погулять с детьми-поболтать. Заезжаю за ними: они стоят всем семейством..Потом приехали- они с папой стояли сами болтали а я как извозчик получилась. 23.08.2004 09:24:06, Радистка Кэт (ex KateSh)
Уж если есть такой опыт печальный, тогда точно лучше на площадке, как кто-то советовал. Либо объявить: Собираю детей, приводите - у нас для детей праздник будет. Уж если чья-то мама и останется, так вы честно придупредили что праздник для детей. Тортик ей отрезать, вина налить и усе. Пусть вам помогает...
23.08.2004 10:21:45, Нюси-Пуси

Не забуду как с одной из девочке договорилась поехать на площадку погулять с детьми-поболтать. Заезжаю за ними: они стоят всем семейством..Потом приехали- они с папой стояли сами болтали а я как извозчик получилась. 23.08.2004 09:24:06, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.