Пока тут собрались знатоки вод, фильтров и бутилирования, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос:
В НАШИХ ГОРОДСКИХ КРАНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ КАК ИЗ "ХОЛОДНОГО" КРАНА, ТАК И ИЗ "ГОРЯЧЕГО"???
На ответы ДА и НЕТ - аргУменты, плз...
А то я щас сварил себе картошки с водой из горячего крана - до завтра доживу или нет...?)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Т.к. мы горячую воду делаем сами:) - через солнечные батареи и , зимой, посредством нагревания маслом в котле, то никаких присадок в ней нет.
А трубы почти не обрастают без присадок , потому что из меди.
Хотя я горячую воду не использую для готовки:)) 22.08.2004 23:07:41, Лангуста
А трубы почти не обрастают без присадок , потому что из меди.
Хотя я горячую воду не использую для готовки:)) 22.08.2004 23:07:41, Лангуста
Спи спокойно, дорогой товарищ...
Большинство граждан опасаются использовать для приготовления пищи горячую водопроводную воду, полагая, что она содержит какие-то химические добавки. Однако некоторые москвичи в целях экономии электроэнергии и времени кипятят горячую воду, например, для приготовления чая. Какова же технология производства горячей водопроводной воды?
Приготовление горячей воды происходит на тепловых электростанциях. Предназначенная для нагрева вода подается в специальные емкости, где она обрабатывается специфическими химическими смесями для ее "умягчения". Суть процесса - в осаждении солей кальция и магния, которые при нагревании образовывают накипь на стенках и могут закупорить отверстия водогрейных котлов, что чревато взрывом самого котла. После такой химической обработки вода нагревается. Однако не эта горячая вода поступает в водопроводную сеть.
Было бы совсем не экономично нагревать такие огромные объемы воды, которые необходимы для бытового потребления. Нагретая в котлах ТЭС вода подается в так называемую "рубашку", где и циркулирует. Внутри "рубашки" проходят трубы с обыкновенной холодной водой. Именно здесь холодная вода постепенно нагревается и затем уже поступает в бытовую водопроводную сеть.
Технология производства горячей воды, таким образом, не должна приводить к изменению ее химического состава. Результаты анализов показывают, что в целом и горячая, и холодная вода соответствуют нормативам питьевого стандарта.
Тем не менее мы не рекомендовали бы использовать горячую воду для приготовления пищи: горячая вода является более химически агрессивной и ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.
Удовлетворяет ли вас качество питьевой воды?
Да, пью из под крана 8.7%
Нет, использую фильтр 39.8%
Нет, покупаю питьевую воду 14.6%
Да, но кипячу 33.1%
Не волнует 3.9%
Всего голосов: 254
22.08.2004 21:50:51, AleXXX
Большинство граждан опасаются использовать для приготовления пищи горячую водопроводную воду, полагая, что она содержит какие-то химические добавки. Однако некоторые москвичи в целях экономии электроэнергии и времени кипятят горячую воду, например, для приготовления чая. Какова же технология производства горячей водопроводной воды?
Приготовление горячей воды происходит на тепловых электростанциях. Предназначенная для нагрева вода подается в специальные емкости, где она обрабатывается специфическими химическими смесями для ее "умягчения". Суть процесса - в осаждении солей кальция и магния, которые при нагревании образовывают накипь на стенках и могут закупорить отверстия водогрейных котлов, что чревато взрывом самого котла. После такой химической обработки вода нагревается. Однако не эта горячая вода поступает в водопроводную сеть.
Было бы совсем не экономично нагревать такие огромные объемы воды, которые необходимы для бытового потребления. Нагретая в котлах ТЭС вода подается в так называемую "рубашку", где и циркулирует. Внутри "рубашки" проходят трубы с обыкновенной холодной водой. Именно здесь холодная вода постепенно нагревается и затем уже поступает в бытовую водопроводную сеть.
Технология производства горячей воды, таким образом, не должна приводить к изменению ее химического состава. Результаты анализов показывают, что в целом и горячая, и холодная вода соответствуют нормативам питьевого стандарта.
Тем не менее мы не рекомендовали бы использовать горячую воду для приготовления пищи: горячая вода является более химически агрессивной и ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.
Удовлетворяет ли вас качество питьевой воды?
Да, пью из под крана 8.7%
Нет, использую фильтр 39.8%
Нет, покупаю питьевую воду 14.6%
Да, но кипячу 33.1%
Не волнует 3.9%
Всего голосов: 254
22.08.2004 21:50:51, AleXXX
Ну так вот все-таки!
Половина фильтрует или покупает. А рестораны все-таки плохо занимаются маркетингом. 22.08.2004 22:01:21, Красно Солнышко
Половина фильтрует или покупает. А рестораны все-таки плохо занимаются маркетингом. 22.08.2004 22:01:21, Красно Солнышко
<ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.>
если завтра буду живой, значит в нашем районе изношенность водопроводной сети крайне низка!!!)))
22.08.2004 22:00:16, Папчик
если завтра буду живой, значит в нашем районе изношенность водопроводной сети крайне низка!!!)))
22.08.2004 22:00:16, Папчик
В Москве - да.
За исключением периода весенних паводков. Тогда при изменении привычного вкуса воды лучше фильтровать :) 22.08.2004 21:01:13, Dodo
За исключением периода весенних паводков. Тогда при изменении привычного вкуса воды лучше фильтровать :) 22.08.2004 21:01:13, Dodo
Доживешь.-)))
Я тоже иногда из горячего наливаю в надежде, что вскипит быстрее.-)
А пью из холодного, конечно - из горячего невкусно.-) 22.08.2004 20:51:47, Ракель
Я тоже иногда из горячего наливаю в надежде, что вскипит быстрее.-)
А пью из холодного, конечно - из горячего невкусно.-) 22.08.2004 20:51:47, Ракель
Дожить, конечно, доживете, но вот вкус пищи.... "горячая" вода, мало того, что имеет все прелести "холодной" (в смысле химии, применяющейся для ее обеззараживания), так еще нагревалась... т.е. активно взаимодействовала со стенками котла, плюс потом с трубами...
22.08.2004 20:51:29, Леший
Вот только не говори, что вода, т.е. субстанция насыщенная активным кислородом (как растворенным, так и ионизированным) ни как не взаимодействует с металлическими поверхностями стальных труб будучи нагретой до температуры в 85 - 95 градусов Цельсия, каковой ее подают в централь снабжения! Вот не стоит. :))))
22.08.2004 22:09:12, Леший
А что, патрубки арматуры теплообменника не являются частью конструкции котла?
22.08.2004 23:07:33, Леший
Нет, эти контуры не сообщаются. Есть теплообменник, в котором вода из котла не имеет никакого отношения к воде в кране.
22.08.2004 23:31:15, AleXXX
Вот вкус пищи - ну абсолютно не меняется!!!))) Вообще вкус пищи зависит от внутреннего состояния души, если хотите...)))
Активное взаимодействие горячей воды со стенками труб - как-то неубедительно, если не сказать - надуманно... 22.08.2004 20:59:34, Папчик
Активное взаимодействие горячей воды со стенками труб - как-то неубедительно, если не сказать - надуманно... 22.08.2004 20:59:34, Папчик
взаимодействие-то есть, глупо спорить, но КАК вода от ЭТОГО портится - вот вопрос? Поэтому и сказал, что надуманно... Если есть добавки какие-то, то да, но никто не сказал - КАКИЕ...
22.08.2004 21:47:46, Папчик
Гы-гы-гы.... А Вы как-нить наберите из под крана горячей воды в пробирочку и сдайте ее на анализ... для сравнения туда же сдайте пробирочку с холодной водой и сравните результаты.... То-то похохочите. Еще, когда будете менять краны, попросите сантехника показать внутреннюю поверхность трубы горячей воды... Весьма познавательно.
Я не так просто говорю про воду. Год работал в "водном проекте". Много чего узнал любопытного. :)))) 22.08.2004 21:03:45, Леший
Я не так просто говорю про воду. Год работал в "водном проекте". Много чего узнал любопытного. :)))) 22.08.2004 21:03:45, Леший
дык я и сам водоподготовку учил ...
При недавней замене труб - согласен, а в процессе - не видно разницы, адназаначна...)))
Много чего узнал - дык делись любопытным, раз узнал... По-научному, таксазать...))) Неча семьян травить плохой водой!!!))) 22.08.2004 21:10:28, Папчик
При недавней замене труб - согласен, а в процессе - не видно разницы, адназаначна...)))
Много чего узнал - дык делись любопытным, раз узнал... По-научному, таксазать...))) Неча семьян травить плохой водой!!!))) 22.08.2004 21:10:28, Папчик
Самое паршивое, что я узнал, кстати это подтверждалось и результатами обследований, как наших, так и официально проводимых Мосводоканалом, - 94% воды, прошедшей очистку и "водоподготовку", потом, попав в систему центрального водоснабжения до потребителя доходит в таком виде, что ни одна СЭС не пропустила бы для употребления. Увы.
22.08.2004 21:12:45, Леший
Если "родная", то безусловно. У пепси и у кока-колы очень строгий контроль качества продукции. В частности, состав воды проверяется не менее двух раз на партию, розлив которой занимает не более трех часов. Значительно хуже дело обстоит со Святым Источником. Но, в общем и целом, еще как-то подходит. Эти три марки, если их покупать не в мелких торговых точках и лотках, как правило неконтрафактные. Остальную воду часто подделывают. Прямо пропорционально популярности. Чаще подделывают воду в пластике, чем в стекле.
22.08.2004 21:52:51, Леший
Из-под крана - само собой, но все же холодной.-))
Или кока-колы на крайняк.-) 22.08.2004 22:04:20, Ракель
Или кока-колы на крайняк.-) 22.08.2004 22:04:20, Ракель
Не стоит из горячего.
22.08.2004 20:47:47, Караул
Кажется, в горячую воду добавляются специальные вещества, препятствующие образованию на стенках труб накипи.
22.08.2004 21:03:17, Элисон
Прийдётся идти к главному инженеру, штоб он "раскололся"...))) Чего ж они там подсыпают???
22.08.2004 21:12:30, Папчик
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом