Пока тут собрались знатоки вод, фильтров и бутилирования, ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос:
В НАШИХ ГОРОДСКИХ КРАНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ КАК ИЗ "ХОЛОДНОГО" КРАНА, ТАК И ИЗ "ГОРЯЧЕГО"???
На ответы ДА и НЕТ - аргУменты, плз...
А то я щас сварил себе картошки с водой из горячего крана - до завтра доживу или нет...?)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Т.к. мы горячую воду делаем сами:) - через солнечные батареи и , зимой, посредством нагревания маслом в котле, то никаких присадок в ней нет.
А трубы почти не обрастают без присадок , потому что из меди.
Хотя я горячую воду не использую для готовки:)) 22.08.2004 23:07:41, Лангуста
А трубы почти не обрастают без присадок , потому что из меди.
Хотя я горячую воду не использую для готовки:)) 22.08.2004 23:07:41, Лангуста
Спи спокойно, дорогой товарищ...
Большинство граждан опасаются использовать для приготовления пищи горячую водопроводную воду, полагая, что она содержит какие-то химические добавки. Однако некоторые москвичи в целях экономии электроэнергии и времени кипятят горячую воду, например, для приготовления чая. Какова же технология производства горячей водопроводной воды?
Приготовление горячей воды происходит на тепловых электростанциях. Предназначенная для нагрева вода подается в специальные емкости, где она обрабатывается специфическими химическими смесями для ее "умягчения". Суть процесса - в осаждении солей кальция и магния, которые при нагревании образовывают накипь на стенках и могут закупорить отверстия водогрейных котлов, что чревато взрывом самого котла. После такой химической обработки вода нагревается. Однако не эта горячая вода поступает в водопроводную сеть.
Было бы совсем не экономично нагревать такие огромные объемы воды, которые необходимы для бытового потребления. Нагретая в котлах ТЭС вода подается в так называемую "рубашку", где и циркулирует. Внутри "рубашки" проходят трубы с обыкновенной холодной водой. Именно здесь холодная вода постепенно нагревается и затем уже поступает в бытовую водопроводную сеть.
Технология производства горячей воды, таким образом, не должна приводить к изменению ее химического состава. Результаты анализов показывают, что в целом и горячая, и холодная вода соответствуют нормативам питьевого стандарта.
Тем не менее мы не рекомендовали бы использовать горячую воду для приготовления пищи: горячая вода является более химически агрессивной и ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.
Удовлетворяет ли вас качество питьевой воды?
Да, пью из под крана 8.7%
Нет, использую фильтр 39.8%
Нет, покупаю питьевую воду 14.6%
Да, но кипячу 33.1%
Не волнует 3.9%
Всего голосов: 254
22.08.2004 21:50:51, AleXXX
Ну так вот все-таки!
Половина фильтрует или покупает. А рестораны все-таки плохо занимаются маркетингом. 22.08.2004 22:01:21, Красно Солнышко
<ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.>
если завтра буду живой, значит в нашем районе изношенность водопроводной сети крайне низка!!!)))
22.08.2004 22:00:16, Папчик
Большинство граждан опасаются использовать для приготовления пищи горячую водопроводную воду, полагая, что она содержит какие-то химические добавки. Однако некоторые москвичи в целях экономии электроэнергии и времени кипятят горячую воду, например, для приготовления чая. Какова же технология производства горячей водопроводной воды?
Приготовление горячей воды происходит на тепловых электростанциях. Предназначенная для нагрева вода подается в специальные емкости, где она обрабатывается специфическими химическими смесями для ее "умягчения". Суть процесса - в осаждении солей кальция и магния, которые при нагревании образовывают накипь на стенках и могут закупорить отверстия водогрейных котлов, что чревато взрывом самого котла. После такой химической обработки вода нагревается. Однако не эта горячая вода поступает в водопроводную сеть.
Было бы совсем не экономично нагревать такие огромные объемы воды, которые необходимы для бытового потребления. Нагретая в котлах ТЭС вода подается в так называемую "рубашку", где и циркулирует. Внутри "рубашки" проходят трубы с обыкновенной холодной водой. Именно здесь холодная вода постепенно нагревается и затем уже поступает в бытовую водопроводную сеть.
Технология производства горячей воды, таким образом, не должна приводить к изменению ее химического состава. Результаты анализов показывают, что в целом и горячая, и холодная вода соответствуют нормативам питьевого стандарта.
Тем не менее мы не рекомендовали бы использовать горячую воду для приготовления пищи: горячая вода является более химически агрессивной и ее качество во многом определяется химическим составом труб водопроводной сети и их изношенностью.
Удовлетворяет ли вас качество питьевой воды?
Да, пью из под крана 8.7%
Нет, использую фильтр 39.8%
Нет, покупаю питьевую воду 14.6%
Да, но кипячу 33.1%
Не волнует 3.9%
Всего голосов: 254
22.08.2004 21:50:51, AleXXX

Половина фильтрует или покупает. А рестораны все-таки плохо занимаются маркетингом. 22.08.2004 22:01:21, Красно Солнышко

если завтра буду живой, значит в нашем районе изношенность водопроводной сети крайне низка!!!)))
22.08.2004 22:00:16, Папчик

За исключением периода весенних паводков. Тогда при изменении привычного вкуса воды лучше фильтровать :) 22.08.2004 21:01:13, Dodo
Доживешь.-)))
Я тоже иногда из горячего наливаю в надежде, что вскипит быстрее.-)
А пью из холодного, конечно - из горячего невкусно.-) 22.08.2004 20:51:47, Ракель
Я тоже иногда из горячего наливаю в надежде, что вскипит быстрее.-)
А пью из холодного, конечно - из горячего невкусно.-) 22.08.2004 20:51:47, Ракель

Нет, эти контуры не сообщаются. Есть теплообменник, в котором вода из котла не имеет никакого отношения к воде в кране.
22.08.2004 23:31:15, AleXXX

Активное взаимодействие горячей воды со стенками труб - как-то неубедительно, если не сказать - надуманно... 22.08.2004 20:59:34, Папчик

Я не так просто говорю про воду. Год работал в "водном проекте". Много чего узнал любопытного. :)))) 22.08.2004 21:03:45, Леший

При недавней замене труб - согласен, а в процессе - не видно разницы, адназаначна...)))
Много чего узнал - дык делись любопытным, раз узнал... По-научному, таксазать...))) Неча семьян травить плохой водой!!!))) 22.08.2004 21:10:28, Папчик

Из-под крана - само собой, но все же холодной.-))
Или кока-колы на крайняк.-) 22.08.2004 22:04:20, Ракель
Или кока-колы на крайняк.-) 22.08.2004 22:04:20, Ракель
Не стоит из горячего.
22.08.2004 20:47:47, Караул
Прийдётся идти к главному инженеру, штоб он "раскололся"...))) Чего ж они там подсыпают???
22.08.2004 21:12:30, Папчик
Кажется, в горячую воду добавляются специальные вещества, препятствующие образованию на стенках труб накипи.
22.08.2004 21:03:17, Элисон

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.