Хочу поделиться наболевшим, правда страшновато, что про это могут узнать участники истории, поэтому может быть потом сотру...
У меня странные и загадочные отношения с воспитательницей дет.сада. куда пойдет мой ребенок....
1) Это объективно самый хороший сад в микрорайоне.
2) Заведующая вся выражает сочувствие и участие.
3) Заведующая ГРОМКО говорит о том, что не берет денег. Я ляпнула как-то с перепуга, что "как заплатили в прошлый раз (мы уже устраивались в этот сад ;-), так и сейчас заплатим", а она чуть ли не заорала на меня, что мы НЕ ПЛАТИЛИ, она этих денег НЕ ВИДЕЛА и видеть не хочет. (Ну мы реально дали 100 у.е. на обустройство сада, никоим образом не хотела обвинить ее во взятничестве и вообще считаю такие "взносы" нормой).
4) Она попросила устроить ее сына-студента на подработку летом (в прошлый раз, она просила устроить его в МГУ, но мы мягко объяснили, что НИКАКОЙ возможности устроить кого-либо в институт не имеем). _Сына_я_устроила_.
5) Сегодня она попросила устроить на работу свою знакомую- филолога (сын у нее по "моей" специальности учится, а филологи совсем не в тему, про что было сказно ОЧЕНЬ корректно).
6) Еще она попросила (без альтернатив)как минимум 30 квадратов линолеума (для группы) и какие-то реечки (тоже на хорошую сумму) к нему. Причем НЕ деньгами, а деньгами/покупкой/транспортом. Я согласилась (хоть и удивилась, я думала мне сын зачтется :-))
7) В этом саду МЕНЯ считают злобной и скандальной (считает одна воспитательница по абсолютно неизвестным мне причинам, но охотно об этом всем рассказывает, вроде тоже не указывая причин)
8)Заведуюшая хочет лично познакомиться с моей нянькой и "одобрить" ее (она предлагала свою сотрудницу на эту роль - я вроде бы вполне объективно объяснила причины отказа (это действительно нереально).
9)ребенка берут 25-й в группу детей старше по возрасту.
---------
Суть проблемы:
Теория: Мне почему-то кажется, что мне не удалось наладить с ней эффективную коммуникацию :-)))Я как-то сильно НЕ ТАК себя повела....
Практика:
1)можно купить ей линолеум на всю группу с доставкой, но не покупать реечки.
2) Можно купить 30 квадратов и реечки, но цена будет примерно такая же :-))
3) Другие варианты :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Объективно - это, видимо, не лучший сад в микрорайоне, с такими заморочками.
2. На просьбу привезти линолеум большими буквами, раздельно, говорится: Я ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУ. Нет транспорта, времени, в вопросе не разбираюсь, и вообще, линолеумом не торгую. Не хотите деньгами - извините. 19.08.2004 11:09:47, Плакса Мойер
Там есть сады с заморочками сильно хуже :-))
Там дано:
1) Сад "бывший ведомственный" с жутко раздолбанным зданием, заброшенной территорией, но ТАКИМИ понтами, рядом с которыми линолеум и не валялся
2) Сад с "методиками раннего развития", по программе, которая мне по определению не нравится и обязательными платными занятиями, что я не приветствую (из глубоких принципиальных соображений :-))
3-4)Два сада "специализированных" (психоневрологический и зрение) я не имею (слава Богу) показаний к ним и желания эти показания "рисовать", хотя садики миленькие, но "это не наш метод".
5)Сад совсем убитый, на территории,которого пьяные подростки вечерами, ремонт сто лет назад, острая нехватка воспитательниц и т.п.
6) Сад "с серединки на половинку" явно хуже чем "наш" (по уровню), но явно лучше, чем №5. Но он далековато и "не по дороге". И про него НИЧЕГО не известно (была там один раз поболтала с заведующей 15 минут). Фактически единственная "альтернатива".
7) - собственно наш.
Все это я выяснила, когда не работала и у меня было время и силы изучать окрестные сады :-)) Сейчас у меня нет на это ни времени, ни сил.... 19.08.2004 12:18:42, Аксандра
2. На просьбу привезти линолеум большими буквами, раздельно, говорится: Я ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУ. Нет транспорта, времени, в вопросе не разбираюсь, и вообще, линолеумом не торгую. Не хотите деньгами - извините. 19.08.2004 11:09:47, Плакса Мойер

Там дано:
1) Сад "бывший ведомственный" с жутко раздолбанным зданием, заброшенной территорией, но ТАКИМИ понтами, рядом с которыми линолеум и не валялся
2) Сад с "методиками раннего развития", по программе, которая мне по определению не нравится и обязательными платными занятиями, что я не приветствую (из глубоких принципиальных соображений :-))
3-4)Два сада "специализированных" (психоневрологический и зрение) я не имею (слава Богу) показаний к ним и желания эти показания "рисовать", хотя садики миленькие, но "это не наш метод".
5)Сад совсем убитый, на территории,которого пьяные подростки вечерами, ремонт сто лет назад, острая нехватка воспитательниц и т.п.
6) Сад "с серединки на половинку" явно хуже чем "наш" (по уровню), но явно лучше, чем №5. Но он далековато и "не по дороге". И про него НИЧЕГО не известно (была там один раз поболтала с заведующей 15 минут). Фактически единственная "альтернатива".
7) - собственно наш.
Все это я выяснила, когда не работала и у меня было время и силы изучать окрестные сады :-)) Сейчас у меня нет на это ни времени, ни сил.... 19.08.2004 12:18:42, Аксандра
Возможно, у заведующей была какая-то неприятная история с история с деньгами, и, когда вы появились и сразу сказали про деньги, она испугалась, что ее хотят подставить. Отсюда и разговоры воспитательниц и разнообразные требования - но только не деньги! Возможно, стоит попробовать предложить деньги еще раз - не ей лично, а саду - написать заявление какое-нибудь?
19.08.2004 09:13:00, panna
По-моему, народ в саду не адекватен. Мне бы было страшновато им ребёнка доверять. Вам нет?
19.08.2004 06:43:31, Мария Д.
У меня свои, видимо, представления об адекватности :-))
Для меня неадекватен сад где по пять раз за год меняются воспитатели (потому что им денег не платят), детей кормят кое как, нету никаких занятий с ними (потому что нет денег на музыкального/физкультурного работника), раздолбанная вся "хозяйственная часть" и т.п. Я такое видела. Мне не нравится.
Для меня активная, деловая, успешная тетка, которая держит коллектив жестко, у которой все работают по 10-15 лет, в каждой группе по две воспитательнице и нянечка (а не одна воспитательница и все время разные), в прекрасном состояние помещение и участок, несколько специалистов по развитию детей, отлично налажено питание и т.п. - АДЕКВАТНАЯ заведующая.
Я хочу, чтобы ребенок пошел в ее сад (я видела, что творится в других садах) и готова платить, помогать и т.п.
Но данный ее запрос неадекватен моему финансовому положению. Причем я это не просекла сразу (т.к. покупала последний раз линолеум три года назад и цены видимо, поднялись в 1,5-2 раза с тех пор). И ищу какие-то пути сказать ей об этом. А мне трудно, потому что у нас отношения какие-то странные установились... почти родственные :-))) 19.08.2004 12:04:36, Аксандра

Для меня неадекватен сад где по пять раз за год меняются воспитатели (потому что им денег не платят), детей кормят кое как, нету никаких занятий с ними (потому что нет денег на музыкального/физкультурного работника), раздолбанная вся "хозяйственная часть" и т.п. Я такое видела. Мне не нравится.
Для меня активная, деловая, успешная тетка, которая держит коллектив жестко, у которой все работают по 10-15 лет, в каждой группе по две воспитательнице и нянечка (а не одна воспитательница и все время разные), в прекрасном состояние помещение и участок, несколько специалистов по развитию детей, отлично налажено питание и т.п. - АДЕКВАТНАЯ заведующая.
Я хочу, чтобы ребенок пошел в ее сад (я видела, что творится в других садах) и готова платить, помогать и т.п.
Но данный ее запрос неадекватен моему финансовому положению. Причем я это не просекла сразу (т.к. покупала последний раз линолеум три года назад и цены видимо, поднялись в 1,5-2 раза с тех пор). И ищу какие-то пути сказать ей об этом. А мне трудно, потому что у нас отношения какие-то странные установились... почти родственные :-))) 19.08.2004 12:04:36, Аксандра
Вы туда с мужем придите. Пусть он с ней пообщается. Это всё на место поставит.
19.08.2004 14:39:00, Мария Д.
ИМХО, купить то, что просят, т.е. 30метров+рейки
и уйти в несознанку на все прочие просьбы (отказываться, пенять на плохое финансовое положение, на "не могу" и т.д.) 19.08.2004 01:50:04, Фиглия
Жаба душит :-)))
Я че-то не ожидала, что линолеум у нас нынче по цене ламината :-))
Меньше 5 за квадратный метр (а за 5 самый дешевый) как-то особо и не видно (а 30 м. не тянут на "опт" ни по каким меркам).
Как ни крути меньше 5-6 тысяч не выйдет...
А у меня под это дело выделено три... И жесткий финансовый режим(всвязи с переездом/ремонтом/няней) как минимум на пару месяцев еще.... 19.08.2004 11:48:51, Аксандра
и уйти в несознанку на все прочие просьбы (отказываться, пенять на плохое финансовое положение, на "не могу" и т.д.) 19.08.2004 01:50:04, Фиглия

Я че-то не ожидала, что линолеум у нас нынче по цене ламината :-))
Меньше 5 за квадратный метр (а за 5 самый дешевый) как-то особо и не видно (а 30 м. не тянут на "опт" ни по каким меркам).
Как ни крути меньше 5-6 тысяч не выйдет...
А у меня под это дело выделено три... И жесткий финансовый режим(всвязи с переездом/ремонтом/няней) как минимум на пару месяцев еще.... 19.08.2004 11:48:51, Аксандра
Чтобы сделала я...я бы. если бы не хотела покупать линолуем и т.д., тупо объяснила бы, что сделать этого не могу. Ситуация изменилась,денег нет. Всё.
Лучше пережить 5 минут позора, чем грузить себя кучей проблем:%) 19.08.2004 00:19:28, Лангуста
Лучше пережить 5 минут позора, чем грузить себя кучей проблем:%) 19.08.2004 00:19:28, Лангуста

Думаю, дело не в саде, а в Александре. Допустила такие странные отношения с персоналом, а теперь мучается.
Александра, не будьте мямлей! Вежливо, но твердо откажите (придумайте причину) и впредь не допускайте, чтобы Вам садились на шею. 18.08.2004 18:19:24, lovec
Александра, не будьте мямлей! Вежливо, но твердо откажите (придумайте причину) и впредь не допускайте, чтобы Вам садились на шею. 18.08.2004 18:19:24, lovec
Если это хотя бы предположить, то надо ноги в руки - и бежать из сада, где работают такие непрофессиональные педагоги. Как можно переносить на ребенка недовольство матерью??
18.08.2004 18:45:10, lovec

Вступили в личные, а не денежные отношения (кого-то на работу устроить, какое-то барахло доставить и т.п. прочий бартер). И пошло-поехало. Я нигде не соглашаюсь ничего делать, кроме как деньги давать/вносить, ближе не подпускаю. Но я никого не устраивала в саш/школу, поэтому не знаю, может там это неизбежно ...
18.08.2004 18:09:22, Ok-ka
Фокус в чем.
Я хотела деньгами.
ОЧЕНЬ хотела деньгами.
Я не хотели никак иначе. Но на очень вежливое (на мой взгляд) предложение, мне тут оскорбились и чуть за дверь не выгнали.
Я пошла другим путем.
И зашла куда-то... Не туда... 18.08.2004 18:21:45, Аксандра
А это потому, что они _денег_ не берут.
И не могут нанять людей, которые будут мыть/приколачивать и т.п. Тот ремонтник, который будет класть линолеум, оплачен другим родителем...
Меня особенно ГОРДОСТЬ тем, что денег не берут добивает... 18.08.2004 18:32:38, Аксандра

Я хотела деньгами.
ОЧЕНЬ хотела деньгами.
Я не хотели никак иначе. Но на очень вежливое (на мой взгляд) предложение, мне тут оскорбились и чуть за дверь не выгнали.
Я пошла другим путем.
И зашла куда-то... Не туда... 18.08.2004 18:21:45, Аксандра
Я Вас не понимаю, честное слово. По-моему, Вы все усложняете в своей жизни. Вы пообещали - ну так выполняйте (хотя это глупость полная). Или возьмите себя в руки и откажите, что будет правильнее со всех точек зрения.
18.08.2004 18:40:19, lovec
Есть какая-то формулировка - типа дать деньги и написать Дарственную д/саду. У меня знакомая так делала, когда надо было ребенка в сад срочно пристроить и она в лоб спросила заведующую: "сколько?". Та назвала сумму и сказала, что нужно написать Дарственную саду на эту сумму. И дарственная и деньги остались у заведующей.
19.08.2004 11:48:41, starka
Ну, устраивать кого-то на работу - это ОЧЕНЬ близко к себе подпускать, имхо. Я даже не знаю, ради чего пошла бы на это, но точно уж не ради сада :-))
Если надо купить что-то, то имхо переводить в четкий денежный эквивалент - хорошо, я куплю и закажу доставку, но скажите что точно, в каком магазине и почем (т.е. вы организовываете - я оплачиваю).
Я бесконечно удивляюсь, когда от родителей требуют чего-то грузить, мыть, приколачивать и пр. :-)) 18.08.2004 18:29:51, Ok-ka
Если надо купить что-то, то имхо переводить в четкий денежный эквивалент - хорошо, я куплю и закажу доставку, но скажите что точно, в каком магазине и почем (т.е. вы организовываете - я оплачиваю).
Я бесконечно удивляюсь, когда от родителей требуют чего-то грузить, мыть, приколачивать и пр. :-)) 18.08.2004 18:29:51, Ok-ka

И не могут нанять людей, которые будут мыть/приколачивать и т.п. Тот ремонтник, который будет класть линолеум, оплачен другим родителем...
Меня особенно ГОРДОСТЬ тем, что денег не берут добивает... 18.08.2004 18:32:38, Аксандра
Ну, допустим, здравое зерно в "денег не берут" есть - никто не знает, куда я деньги дела (и подозревают худшее), а линолеум - вот он, ваши дети на нем кувыркаются. Линолеум детсаду нужен не в рулоне, а на полу, вот этим и надо озадачить родителя - вот это можно купить там-то по такйо-то цене, заказать работу там-то. Найдте где другие условия - пожалуйста.
Вообще, хуже нет официально "бесплатного", но по факту "платного" заведения. Бардак ... 18.08.2004 18:49:45, Ok-ka
Вообще, хуже нет официально "бесплатного", но по факту "платного" заведения. Бардак ... 18.08.2004 18:49:45, Ok-ka
Вам хотелось устроить ребенка в сад. Вы этого добились? Добились. Схитрив, конечно, устроив сына заведующей на работу и т.д. Но это неважно. Теперь что, если Вы не купите этот линолеум, дочку отчислят??? Нет.
Так почему Вас должны заботить теперь какие-то проблемы заведующей и то, что о Вас говорят воспитатели? Не думайте Вы об этом, какое Вам до этого дело? Главное - чтобы дочке в саду нравилось, и общайтесь с персоналом ТОЛЬКО на тему ребенка. Об остальном Вы заботиться не должны. 18.08.2004 17:46:30, lovec
Так почему Вас должны заботить теперь какие-то проблемы заведующей и то, что о Вас говорят воспитатели? Не думайте Вы об этом, какое Вам до этого дело? Главное - чтобы дочке в саду нравилось, и общайтесь с персоналом ТОЛЬКО на тему ребенка. Об остальном Вы заботиться не должны. 18.08.2004 17:46:30, lovec
:)) Так все только о ребенке и разговаривают! Только о его(ребенка) благе, и ни о чем больше!!
19.08.2004 01:44:11, Фиглия
Ужас... Я пока что присматриваю в основном частные садики...
Не хочу такого гемору... Все равно заплатишь - силами, нервами, здоровьем ребенка, оплатой няньки... 18.08.2004 17:44:28, IR
НЕТУ прямой корреляции. Равновероятно болел ребенок в частном саду и в государственном. При этом дома вообще как-то не болеет:), хотя в лужах купается чаще.
18.08.2004 17:56:23, Щука
Неа, не понимаете.
Если дети болеют (я допускаю ,что некоторы не болеют - их и водят в платные садики :-). Когда дети болеют с ними кто-то должен сидеть.
А выкладывать 300 у.е. за сад и 250 за няню - это выше моего поинмания и фин. возможностей. 18.08.2004 17:52:10, Аксандра
При всем моем уважении к психологии - я в это не верю :-)) И не могу поверить, как ни стараюсь :-))
18.08.2004 18:05:52, Аксандра
Ладно пропуски не пересчитывают, но держать на окладе няню одновременно с оплатой сада...
18.08.2004 18:18:33, Аксандра
И зря:). При всем моем пофигистическом отношении к психологии, пришлось с этим фактом считаться, как с данностью. Ребенок НЕ ХОТЕЛ сада, никакого, и болел. Ребенок перестал ходить в сад - и не болеет, уже год. Хотя контактов для боления достаточно. Даже ветрянкой никак заболеть не может, а уж я все лето старалась:))))). Вот с сентября пойдем новый виток теории разрабатывать.
18.08.2004 18:13:10, Щука
У меня ребенок хочет в сад :-))
И я хотела, и сестра хотела, и муж хотел, и бывший муж хотел. И ВСЕ болели до школы раз 5 в год как минимум.
Я все знаю про то, что может быть мы ВСЕ дружно думали, что хотели, а на самом деле не хотели и это профвлялось в болезнях. А в школу все думали, что не хотели ходить, а на самом деле очень хотели и это проявлялось в отсутствии болезней.
Но у меня от этих мыслей пухнет голова :-))
18.08.2004 18:17:10, Аксандра
5 раз в год это вообще не сумма:)
ни для пересчета, ни с других точек отсчета.. 5 раз в год я бы и за болезнь не посчитала..
Я-то со своей колокольни сравниваю 3 недели болезней в месяц (с температурой, осложнениями и прочими пирогами) за садовский период - с 2-3 легкими ОРЗ в год за досадовский и послесадовский. Меня впечатляет разница.
А 5-6 болезней в год сильно меняют финансовую картину (это я про платный сад)? 18.08.2004 18:25:12, Щука
Щук, Леська до сада не болела почти, ну вот те самые один-два раза за год. В первый год болела раз 5-6 по одной-две недели, во второй год пропущен по болезни один день... ИМХО привык организмь к кучке чужих микробов :)
18.08.2004 18:30:48, Анитка
А у нас за полтора года не привыклось. Дело, кажется, не в куче чужих микробов. С кучами мы и так плотно общаемся.
18.08.2004 18:35:44, Щука
Мне тоже казалось, что Леська эти кучи видит. А вот оказалось, что не такие кучи :)
18.08.2004 18:39:08, Анитка
А вот, если кучи микробов прямо-таки кишат, я уже активно против такой концентрации:). Значит, что-то с санитарными условиями неладно:). Я и сама не хотела бы жить в чумном бараке:)
18.08.2004 18:41:33, Щука
Не, там очень чистенько и уютненько :) ПРосто первый год первые месяцы ходило сразу 25 человек :) А до этого она общалась с 5, ну 7, детями в песочнице одновременно :)
Еще раз наш сад обзовешь, обижусь :) 18.08.2004 18:45:39, Анитка
ВАШ? с какой стати:)))) я же его не видела ни разу:)))) это я так, вообщЧе.. про твой сад я уже выучила давно, что он замечательный:)
18.08.2004 18:49:32, Щука
Смотрите: примерная раскладка:
сентябрь - не болели
октябрь - болели две недели
ноябрь- не болели
декабрь - болели неделю
январь - болели неделю
февраль - не болели
март - болели две недели
апрель - болели две недели
май - не болели
Имеем:
Столько больничных мне никто не даст.
Ребенка надо с кем-то оставлять.
Нужна няня (нам еще и по "своим делам" бывает нужно отлучиться и работаем мы иногда "до ночи".
никто не пойдет работать с непонятным графиком на непонятное количество времени.
Нужен оклад.
Оклад меньше 250 у.е. никого не привлекает.
За сад 300 у.е.
Няня на полный день 500-600 у.е.
Вопрос:
Зачем при таком раскладе сад? 18.08.2004 18:29:37, Аксандра
Ответ:) - я прошлой осенью сделала выбор не в пользу сада. Присовокупив к убыткам стоимость платного лора (бесплатный в нашей детской п-ке отсутствует) и стоимость лекарств. Правда, няня мне обходится в 300. Кобра я, кобра..
18.08.2004 18:33:00, Щука
Ну мне не нужен платный ЛОР (ровно как и бесплатный) ТТТЧНС. А то бы выбор действиельно изменился бы :-))
18.08.2004 18:35:15, Аксандра
В платном садике много приятных мелочей, вроде надувных бассейнов на улице летом, разрешения брать на улицу пластилины и краски, разрешения не спать в тихий час, ежели неохота.. такой.. "коммунизм с человеческим лицом":))) платный мне, конечно, более симпатичен был.
18.08.2004 18:39:27, Щука
Нету у меня денег.
Были бы деньги - ребенок бы сидел дома. А общался бы с детьми в разных кружках. 18.08.2004 18:40:26, Аксандра
Эх..
ну да я тоже в бесплатный сейчас отдаюсь. Из совокупности других всяких соображений. И с меня официально, через сберкассу, взяли 3 тыс.руб. - и больше не просят. Меня бы сильно напрягло предложение купить линолеум:))))), с точки зрения времязатрат. Как это ты согласилась? Читаю, и диву даюсь - сняла мерку, взяла образец:))))), послушно пообещала.. а по общему впечатлению от постов в конфе не скажешь, что девушка сильно внушаемая:))))
Я бы, если бы уж попалась, линолеум бы таки купила. А во всем обозримом будущем всяческие межличностные взаимодействия с заведующей категорически поручила бы мужу:), а то убыточное сильно общение у вас получается.. 18.08.2004 18:48:18, Щука
Я сама себе и ситуации удивляюсь.
Ситуация изначально оценивалась мною как ЧП (вдруг в мае выясняется, что мы переезжаем, надо куда-то пристроить ребенка и т.п.).
И была в голове установка "сделаю все, что угодно, но устрою ребенка в этот сад". Но получились какие-то "перегибы на местах"... 18.08.2004 19:03:18, Аксандра
Ну я же вам и рассказываю. Я пробовала и так, и так. По полгода. И в рез-те уже целый год ребенок сидит дома и лечит аденоиды.
18.08.2004 18:10:17, Щука
Да нет же, аденоиды просто вымахали, как результат - почти без перерыва рушились гаймориты, ОРЗ, опять насморк, опять вирус. Я сейчас несколько спокойнее могу уже об этом говорить:). И опять же - с теми же аденоидами в этом году не то, что гайморита, даже насморка дольше 3 дней не случилось.
18.08.2004 18:28:47, Щука
Не хочу такого гемору... Все равно заплатишь - силами, нервами, здоровьем ребенка, оплатой няньки... 18.08.2004 17:44:28, IR
Так все дети периодически болеют...
А если их 25 в группе, то вероятность купания в луже больше, чем если их 6, имхо. 18.08.2004 17:49:36, IR
А если их 25 в группе, то вероятность купания в луже больше, чем если их 6, имхо. 18.08.2004 17:49:36, IR
А моей, кажется, вообще без разницы - что их 10 сразу, что 25, что вдвоем. С 1,5 лет по игрровым группам, нянм с другими детьми, осенью в сад пойдет - каждый день об этом говорит:)
Но она крепкий ребенок,кровь с молоком, в навозе играет:) 19.08.2004 00:15:35, Лангуста
Но она крепкий ребенок,кровь с молоком, в навозе играет:) 19.08.2004 00:15:35, Лангуста

нету. ученные поставили статистический эксперимент : гоняли толпы людей по холоду и в держали в тепле, по лужам и в сухости. В результате пришли к следующим выводам: не зависит ничего от того, закален ты или нет, замерз или нет, вирус подцепишь однаково часто. Единственная корреляция - группа людей в закрытом поимещении (привет любому саду!)
18.08.2004 20:34:14, Шин

Если дети болеют (я допускаю ,что некоторы не болеют - их и водят в платные садики :-). Когда дети болеют с ними кто-то должен сидеть.
А выкладывать 300 у.е. за сад и 250 за няню - это выше моего поинмания и фин. возможностей. 18.08.2004 17:52:10, Аксандра
Если ребенку в саду комфортно, болеть он не будет.
Вероятность того, что ребенку комфортнее в саду где 6 человек и каждому уделяют внимание - выше.
Хотя это иногда не зависит от сада. А зависит от того, может ли ребенок перетянуть внимание воспитателя на себя. 18.08.2004 18:03:47, Янушка
Вероятность того, что ребенку комфортнее в саду где 6 человек и каждому уделяют внимание - выше.
Хотя это иногда не зависит от сада. А зависит от того, может ли ребенок перетянуть внимание воспитателя на себя. 18.08.2004 18:03:47, Янушка
У меня сын болел значительно чаще когда ходил в группу из 8 человек, чем когда перешли в садик где 20. Может быть чем больше детей тем легче найти себе приятеля по вкусу.
18.08.2004 18:23:25, Хрюша

18.08.2004 18:05:52, Аксандра
А зря. Нам тоже пропуски не пересчитывают. Но такой сад, что ребенку и пропускать не хочется. ТТТЧНС!
18.08.2004 18:15:34, Marty с др. компа

И я хотела, и сестра хотела, и муж хотел, и бывший муж хотел. И ВСЕ болели до школы раз 5 в год как минимум.
Я все знаю про то, что может быть мы ВСЕ дружно думали, что хотели, а на самом деле не хотели и это профвлялось в болезнях. А в школу все думали, что не хотели ходить, а на самом деле очень хотели и это проявлялось в отсутствии болезней.
Но у меня от этих мыслей пухнет голова :-))
18.08.2004 18:17:10, Аксандра

ни для пересчета, ни с других точек отсчета.. 5 раз в год я бы и за болезнь не посчитала..
Я-то со своей колокольни сравниваю 3 недели болезней в месяц (с температурой, осложнениями и прочими пирогами) за садовский период - с 2-3 легкими ОРЗ в год за досадовский и послесадовский. Меня впечатляет разница.
А 5-6 болезней в год сильно меняют финансовую картину (это я про платный сад)? 18.08.2004 18:25:12, Щука

Еще раз наш сад обзовешь, обижусь :) 18.08.2004 18:45:39, Анитка

сентябрь - не болели
октябрь - болели две недели
ноябрь- не болели
декабрь - болели неделю
январь - болели неделю
февраль - не болели
март - болели две недели
апрель - болели две недели
май - не болели
Имеем:
Столько больничных мне никто не даст.
Ребенка надо с кем-то оставлять.
Нужна няня (нам еще и по "своим делам" бывает нужно отлучиться и работаем мы иногда "до ночи".
никто не пойдет работать с непонятным графиком на непонятное количество времени.
Нужен оклад.
Оклад меньше 250 у.е. никого не привлекает.
За сад 300 у.е.
Няня на полный день 500-600 у.е.
Вопрос:
Зачем при таком раскладе сад? 18.08.2004 18:29:37, Аксандра

Были бы деньги - ребенок бы сидел дома. А общался бы с детьми в разных кружках. 18.08.2004 18:40:26, Аксандра

ну да я тоже в бесплатный сейчас отдаюсь. Из совокупности других всяких соображений. И с меня официально, через сберкассу, взяли 3 тыс.руб. - и больше не просят. Меня бы сильно напрягло предложение купить линолеум:))))), с точки зрения времязатрат. Как это ты согласилась? Читаю, и диву даюсь - сняла мерку, взяла образец:))))), послушно пообещала.. а по общему впечатлению от постов в конфе не скажешь, что девушка сильно внушаемая:))))
Я бы, если бы уж попалась, линолеум бы таки купила. А во всем обозримом будущем всяческие межличностные взаимодействия с заведующей категорически поручила бы мужу:), а то убыточное сильно общение у вас получается.. 18.08.2004 18:48:18, Щука

Ситуация изначально оценивалась мною как ЧП (вдруг в мае выясняется, что мы переезжаем, надо куда-то пристроить ребенка и т.п.).
И была в голове установка "сделаю все, что угодно, но устрою ребенка в этот сад". Но получились какие-то "перегибы на местах"... 18.08.2004 19:03:18, Аксандра
Есть разные ситуации, я не навязываю вам свое мнение.
5 раз в год по сколько дней болел?
18.08.2004 18:21:31, IR
5 раз в год по сколько дней болел?
18.08.2004 18:21:31, IR
Я думаю, тут дело в более реальных вещах. В группе из 6 человек меньше шансов поцепить заразу, оказаться плохо одетым или наборот, вспотеть, пока одевают других, чем в группе из 25.
Но для этого нужно попробовать и так, и так. 18.08.2004 18:08:38, IR
Но для этого нужно попробовать и так, и так. 18.08.2004 18:08:38, IR

Аденоиды такая штука, что вне зависмости от сада у них может наступить "ноль-пункт" и надо оперировать, так как они сами становятся источником заразы.
18.08.2004 18:20:25, IR

Мне кажеться что они вам сели на шею. Поняли что с вас можно денежку вытянуть. Я бы поговорила на прямую. Не поняли бы то послала бы всех к черту и перевела бы ребенка в другой садик.
18.08.2004 17:28:12, Didas
А сын продолжает работать?
18.08.2004 17:27:45, Харас
Ага :-)) Последнюю неделю дорабатывает. Вариант невыплатить ему зарплату и с этих денег купить линолеум - не предлагать :-)) Я это... "Ребята, давайте жить дружно" :-))
18.08.2004 17:31:16, Аксандра
Надо было сказать это ДО того как пообещала купить линолеум :-))
В принципе, если очень напрячься можно найти 30 квадратов за 100 у.е. (бывает по 2-3 доллара квадрат), но это надо ехать, это надо платить... И еще эти реечки....
А 60 с доставкой как ни крути 8000 рублей.... 18.08.2004 17:43:53, Аксандра
Вообще надо было его изначально и отправлять :-))
В тот сад он ее устраивал и все обошлось 1000 рублей, которые мы еще и заплатили сильно позже. 18.08.2004 17:47:59, Аксандра

А т.е. он на летней практике? Я думала, на постоянной работе.
В общем, я сказала бы заведующей прямым текстом, что ты с _огромным_ трудом пристроила по ее просьбе на работу ее сына в арсчете, что это обмен услуга за услугу.
Никаких денег на покупку линолеума, а тем более еще и реечек у тебя нет. Ты считаешь, что свои обязательства ты выполнила. Максимум ты готова пожертвовать еще деньгами в сумме 100 долларов. НО именно деньгами (например оплатить счет), а не личной покупкой.
Если будет сильно возникать, пригрозить, что область ваша очень узкая и пойдет плохая слава о ее ребенке, как работнике.
Мне кажется, что шанса договориться в позиции "давайте жить дружно" у тебя нет. И будут напрягать и напрягать потом. Т.е. ты или договариваешься на твоих условиях, или идешь в другой сад, пусть и не лучший. 18.08.2004 17:37:47, Харас
В общем, я сказала бы заведующей прямым текстом, что ты с _огромным_ трудом пристроила по ее просьбе на работу ее сына в арсчете, что это обмен услуга за услугу.
Никаких денег на покупку линолеума, а тем более еще и реечек у тебя нет. Ты считаешь, что свои обязательства ты выполнила. Максимум ты готова пожертвовать еще деньгами в сумме 100 долларов. НО именно деньгами (например оплатить счет), а не личной покупкой.
Если будет сильно возникать, пригрозить, что область ваша очень узкая и пойдет плохая слава о ее ребенке, как работнике.
Мне кажется, что шанса договориться в позиции "давайте жить дружно" у тебя нет. И будут напрягать и напрягать потом. Т.е. ты или договариваешься на твоих условиях, или идешь в другой сад, пусть и не лучший. 18.08.2004 17:37:47, Харас

В принципе, если очень напрячься можно найти 30 квадратов за 100 у.е. (бывает по 2-3 доллара квадрат), но это надо ехать, это надо платить... И еще эти реечки....
А 60 с доставкой как ни крути 8000 рублей.... 18.08.2004 17:43:53, Аксандра
Пообещала. Пришла домой, сказала мужу. Муж сказал, что таких денег у вас нет. Кстати, а Олег никак не может к ней сходитьи попросить нетерроризировать жену?
18.08.2004 17:45:40, Харас

В тот сад он ее устраивал и все обошлось 1000 рублей, которые мы еще и заплатили сильно позже. 18.08.2004 17:47:59, Аксандра
НИчего страшного. если он подключится позже:) А правда, какой у вас статус? Карту взяли уже?
18.08.2004 17:49:39, Харас
не знаю, как воспитательницы, а заведующая, мне кажется, решила, что все про вас поняла :) Конкретно - что на вас можно ездить. Пора включать базарную сущность :)
18.08.2004 17:25:29, Юксаре
Я базарная, но ленивая :-))
Мне ОБЪЕКТИВНО не с кем оставить ребенка. И я не потяну няню на полный день (по нынешним няньским зарплатам - мне работать тогда не выгодно :-))
Мне нужен крепкий тыл. Хороший садик, где ребенок будет накормлен+присмотрен+ухожен в то время, когда я деньги зарабатываю (несколько большие, чем стоит линолеум).
Мне ТАК влом искать сейчас другой сад (я обошла в свое время их шесть штук - это лучший из имеющегося). С меня в другом саду ВСЕ РАВНО захотят денег. Их всегда хотят, даже в асболютно "совковом", куда мы сейчас год ходили. Но там я не знаю на что нарвусь (а тут примерно знаю).
Мне просто хочется откорректировать отношения в сторону "деловых" и "взаимовыгодных", а то... я себя чувствую... Робкой невесткой, вот серьезно :-))) "Да Марья Ивановна, конечно Марья Ивановна, как Вам будет удобно Марья Ивановна, ну что Вы Марья Ивановна, я вовсе не это имела ввиду, как я Вас понимаю Марья Ивановна, я так сочувствую, Марья Ивановна"...
тьфу..... 18.08.2004 17:39:48, Аксандра
Я себя САМА загнала в угол.
Я им ПООБЕЩАЛА. Я не могу теперь не выполнить. Мне надо придумать как выполнить это с наименьшим ущербом для себя и как не наобещать ничего впредь :-)) 18.08.2004 17:49:26, Аксандра
С утречка :-))
Но я все замерила, взяла образей линолеума и оговорила время и дату :-))
"Язык мой - враг мой" (С) 18.08.2004 17:53:18, Аксандра
Слуш, ну хороший линолеум в группу стоит уйму денег. Такой кусок за 100 доларов протрется милыми детсткими ножками за неделю ИМХО... Мы скидывались группой на это дело, что-то около 500 рублей сдавали...
Я бы позвонила и сказал, что муж отказал в деньгах...
18.08.2004 18:07:17, Анитка
Вот это свежая мысль.
Я ее вечерком обсужу с мужем и заведующей...
Если я положу свои 100 у.е., а они по кому-нибудь соберут еще 200-300-400, то там будет лежать нормальный линолеум и на всю группу, а не на половину.... Я даже согласна это купить.... 18.08.2004 18:25:38, Аксандра
Воот :)
нам, правда, еще был большой плюс, что мы его купили при поступлении в младшую группу, уже топтали его в средней группе и собираемся дотаптывать в старшей и подготовительной :) 18.08.2004 18:32:34, Анитка
Я с ним это обсужу :-))
Если он меня не убьет как узнает, что я обещала на почти 300 у.е. линолеума прикупить (у нас 100 у.е. лежала на "помощь саду")...
Хотя (злопамятно) поставил же он эту уродскую дверь за 300 у.е. (она еще и разваливается :-((
Будем считать, что это у нас семейное...
Где только денег взять на нашу странную особенность.... 18.08.2004 18:00:41, Аксандра

Мне ОБЪЕКТИВНО не с кем оставить ребенка. И я не потяну няню на полный день (по нынешним няньским зарплатам - мне работать тогда не выгодно :-))
Мне нужен крепкий тыл. Хороший садик, где ребенок будет накормлен+присмотрен+ухожен в то время, когда я деньги зарабатываю (несколько большие, чем стоит линолеум).
Мне ТАК влом искать сейчас другой сад (я обошла в свое время их шесть штук - это лучший из имеющегося). С меня в другом саду ВСЕ РАВНО захотят денег. Их всегда хотят, даже в асболютно "совковом", куда мы сейчас год ходили. Но там я не знаю на что нарвусь (а тут примерно знаю).
Мне просто хочется откорректировать отношения в сторону "деловых" и "взаимовыгодных", а то... я себя чувствую... Робкой невесткой, вот серьезно :-))) "Да Марья Ивановна, конечно Марья Ивановна, как Вам будет удобно Марья Ивановна, ну что Вы Марья Ивановна, я вовсе не это имела ввиду, как я Вас понимаю Марья Ивановна, я так сочувствую, Марья Ивановна"...
тьфу..... 18.08.2004 17:39:48, Аксандра
Вот уж и правда тьфу! Трудно будет этих людей перестроить на новую Вас - уверенную и спокойную.
18.08.2004 18:17:46, Marty с др. компа
Дело не в том, что хотят денег. А в том что не хотят определенную, фиксированную сумму денег.
18.08.2004 17:43:30, Харас
18.08.2004 17:43:30, Харас

Я им ПООБЕЩАЛА. Я не могу теперь не выполнить. Мне надо придумать как выполнить это с наименьшим ущербом для себя и как не наобещать ничего впредь :-)) 18.08.2004 17:49:26, Аксандра
Ты сказала: "Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь"? Нет? Тогда почему ты уверена, что это есть обещание? Ты попыталась, оказалось, что ты не можешь, о чем им и сообщаешь. Давно, кстати, тебя просили?
18.08.2004 17:51:09, Харас
18.08.2004 17:51:09, Харас

Но я все замерила, взяла образей линолеума и оговорила время и дату :-))
"Язык мой - враг мой" (С) 18.08.2004 17:53:18, Аксандра

Я бы позвонила и сказал, что муж отказал в деньгах...
18.08.2004 18:07:17, Анитка

Я ее вечерком обсужу с мужем и заведующей...
Если я положу свои 100 у.е., а они по кому-нибудь соберут еще 200-300-400, то там будет лежать нормальный линолеум и на всю группу, а не на половину.... Я даже согласна это купить.... 18.08.2004 18:25:38, Аксандра

нам, правда, еще был большой плюс, что мы его купили при поступлении в младшую группу, уже топтали его в средней группе и собираемся дотаптывать в старшей и подготовительной :) 18.08.2004 18:32:34, Анитка
А теперь приходит муж и говорит, что ты была не права. Вы не можете позволить себе покупку линолеума на группу.
18.08.2004 17:57:05, Харас

Если он меня не убьет как узнает, что я обещала на почти 300 у.е. линолеума прикупить (у нас 100 у.е. лежала на "помощь саду")...
Хотя (злопамятно) поставил же он эту уродскую дверь за 300 у.е. (она еще и разваливается :-((
Будем считать, что это у нас семейное...
Где только денег взять на нашу странную особенность.... 18.08.2004 18:00:41, Аксандра
Меня больше не 300 у.е. волнуют,а твои нервы и желание заведущей сесть на шею.
Так что проси мужа, ее оттуда снять:) 18.08.2004 19:27:19, Харас
Так что проси мужа, ее оттуда снять:) 18.08.2004 19:27:19, Харас
По моему, у Вас проблемы с установлением дистанции с людьми. Чтобы мне заведущая или директор предложили одобрить мою няню?! Или парили бы каких-то протеже? Невозможно. Из конкретики, если бы мне нужен был бы этот сад, я бы купила этот чертов линолеум, подарила бы подарки воспитательницам в группе, сказала бы, что страшно ценю их труд и сократила бы общение до необходимого минимума.
18.08.2004 17:21:37, Marty с др. компа
А что лучше купить линолеум на всю группу (что выпендрежно и технически проще), но несколько дороже.
Или часть линолеума и эти реечки? 18.08.2004 17:27:53, Аксандра

Или часть линолеума и эти реечки? 18.08.2004 17:27:53, Аксандра
Я бы исходила из своих приоритетов. Сделала бы как мне удобно и спокойно сказала бы "Я сделала это и это, пусть еще кто-то сделает недостающее". Но я такой теоретик, у меня же дети в частном заведении, у нас такого нет в принципе. Раньше сын ходил в ведомственный сад, я туда время от времени что то покупала. А еще у меня счастливое свойство, я намеков не понимаю.
18.08.2004 17:36:00, Marty с др. компа
А я бы покупать не стала. ИМХО, ТАК отношения не строят. Вообще, линолиумом и реечками отношения не меряют.
18.08.2004 17:27:53, Янушка
Меряют. Если сад малоплатный, нормально, что родители что-то сделают.
18.08.2004 17:37:10, Marty с др. компа
МОжет быть, для вас, но не для меня.
Я вот начала практиковаться в отказах.
Меряю этим свое умение строить отношение :)
Пока довольна :) результатом :) 18.08.2004 18:04:49, Янушка
Я вот начала практиковаться в отказах.
Меряю этим свое умение строить отношение :)
Пока довольна :) результатом :) 18.08.2004 18:04:49, Янушка
если сейчас купить линолеум+реечки, то потом не будет просьб купить то-то или внести деньгами на те или иные нужды?
Если это единственный взнос и его материальный эквивалент вас устраивает, то купить и линолеум и реечки - все, чо просят.
С нянькой не знакомить - это ваше личное дело.
На мнение о вас (злобная, сканждальная) - не обращать внимание. Надеюсь, что на вашей дочери это все-таки не отразится.
Группа "сильно старше" - это сколько?
25 человек - я б не сильно переживала. Реально (как показывает моя бооольшая практика) - ходит половина. Часть перестает ходить в течение года. 18.08.2004 17:19:56, Vanilla
Ну по опыту туда хождения... деньги они потом берут, но не критично (на подарки/покупку игрушек и т.п. т.е. в пределах нормы)....
Группа 5-6 лет (дочке 4 в июле исполнилось). Я сама на это согласилась, а теперь дергаюсь :-)) 18.08.2004 17:30:09, Аксандра
Если это единственный взнос и его материальный эквивалент вас устраивает, то купить и линолеум и реечки - все, чо просят.
С нянькой не знакомить - это ваше личное дело.
На мнение о вас (злобная, сканждальная) - не обращать внимание. Надеюсь, что на вашей дочери это все-таки не отразится.
Группа "сильно старше" - это сколько?
25 человек - я б не сильно переживала. Реально (как показывает моя бооольшая практика) - ходит половина. Часть перестает ходить в течение года. 18.08.2004 17:19:56, Vanilla

Группа 5-6 лет (дочке 4 в июле исполнилось). Я сама на это согласилась, а теперь дергаюсь :-)) 18.08.2004 17:30:09, Аксандра
тогда может купить, что просят и все?
Подарки, закупки игрушек - это святое:) везде есть.
6 лет многовато, наверное. А в группу 4-5 не берут? Как раз для вас было бы..Но можно попробовать как дочка будет с такими детьми и, если что, поговорить о переводе (я б это даже сейччас попробовала обсудить - на всякий случай, на будущее). 18.08.2004 17:39:59, Vanilla
Подарки, закупки игрушек - это святое:) везде есть.
6 лет многовато, наверное. А в группу 4-5 не берут? Как раз для вас было бы..Но можно попробовать как дочка будет с такими детьми и, если что, поговорить о переводе (я б это даже сейччас попробовала обсудить - на всякий случай, на будущее). 18.08.2004 17:39:59, Vanilla
Поменять садик... Он может объективно и хороший, но субективно вам в нем плохо. Он вас напрягает. Не сказывается ли это на ребенке?
18.08.2004 17:16:13, starka
Не знаю :-)) Меня не садик напрягает :-))
Садик меня как раз НЕ напрягает. Меня напрягает покупка линолеума своими силами и на такую сумму :-))
И то, что я ей об этом не сказала :-(( 18.08.2004 17:24:35, Аксандра
Ага. А она не возьмет мою дочку в сад.
И я такая гордая и непреклонная уволюсь с работы и буду сама с ней сидеть :-)) 18.08.2004 17:32:50, Аксандра
Меня не вынуждали.
Мне предложили.
А она белая и пушистая и денег никогда ни от кого не берет.
-----
Что-то тут не так 18.08.2004 17:55:59, Аксандра
Вот у меня в голове 2+2 не складываются.
Она гордая, чистая не берет взяток.
Сад бесплатный и государственный.
У меня не хватает денег за него заплатить.
Логика какая-то неправильная.
18.08.2004 19:30:48, Аксандра
Ну у меня при самом страшном раскладе (покупка ВСЕГО линолеума и ВСЕХ реечек не получается 600, получается 400 МАКСИМУМ :-))
18.08.2004 17:45:14, Аксандра
Ну 600 у.е. у меня все равно нет.
Так что будем утешаться тем, что это не самый плохой вариант :-)) 18.08.2004 18:02:41, Аксандра

Садик меня как раз НЕ напрягает. Меня напрягает покупка линолеума своими силами и на такую сумму :-))
И то, что я ей об этом не сказала :-(( 18.08.2004 17:24:35, Аксандра
Ну скажи что вы с мужем обсудили и пришли к выводу что не можете себе позволить потратить такую сумму. Люди просто потеряли границы дозволенности. Пора ставить их на место.
18.08.2004 17:29:52, Didas

И я такая гордая и непреклонная уволюсь с работы и буду сама с ней сидеть :-)) 18.08.2004 17:32:50, Аксандра
Нет, отдашь в другой. В крайнем случае по заявке из РОНО. Кстати, не забудь, если совсем разругаешься в саду, сказать, что вынуждена идти в РОНО, там заодно и поделишься, как тебя вынуждали покупать линолеум.
Очень неплохо диктофоном помахать. 18.08.2004 17:41:36, Харас
Очень неплохо диктофоном помахать. 18.08.2004 17:41:36, Харас

Мне предложили.
А она белая и пушистая и денег никогда ни от кого не берет.
-----
Что-то тут не так 18.08.2004 17:55:59, Аксандра

Она гордая, чистая не берет взяток.
Сад бесплатный и государственный.
У меня не хватает денег за него заплатить.
Логика какая-то неправильная.
18.08.2004 19:30:48, Аксандра
Я серьезно, или привлекай мужа, или выходи на тропу войны, прихватив диктофон.
И карту взяли или нет? Это принципиально. 18.08.2004 19:39:04, Харас
И карту взяли или нет? Это принципиально. 18.08.2004 19:39:04, Харас
О, это тоже будет отличная тема для обсуждения в РОНО:)
Они или взяли, или не взяли. чуть-чуть беременных не бывает. 18.08.2004 20:14:30, Харас
Они или взяли, или не взяли. чуть-чуть беременных не бывает. 18.08.2004 20:14:30, Харас
Я понимаю все, но когда человек борзеет - нет уж, поставлю на место обязательно.
18.08.2004 17:39:11, Didas
Тогда попросите разъяснить, почему они могут предлагать вам покупки такого маштаба. Вы прописаны в этом районе? На очереди в садик стояли?
Вы представьте себе, сколько они еще из вас высосут. 18.08.2004 17:38:17, Didas
Вы представьте себе, сколько они еще из вас высосут. 18.08.2004 17:38:17, Didas
У нас в Кунцево если прописан, но на очереди не стоял происходит разовая оплата 500-600$. И все тебя больше не трогают. Все довольны.
18.08.2004 17:43:17, Didas

Ну тут знаешь, что больше не возьмут и доставать не будут и к ребенку как ко всем.
18.08.2004 17:51:41, Didas

Так что будем утешаться тем, что это не самый плохой вариант :-)) 18.08.2004 18:02:41, Аксандра
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание