Пишу здесь, потому как народу побольше (хотя долго маялась в какую кнференцию правильнее, если получилось совсем не туда, извините....).
Поделитесь положительным и отрицательным опытом установки ПВХ-окон. Если ставили уже (или знакомые или родственники), то как все прошло и как ощущения сейчас? Можете ли порекомендовать фирму или наоборот поделиться антирекламой.
Думаю, эта тема интересна не только мне
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен семьянский опыт по установке пластиковых окон в Москве
18.08.2004 17:06:04, malal20 комментариев
О! Мы поставили пластиковые окна недавно во всей квартире! Такая красота! Фирма "Святок" и девочка с работы тоже у них заказала по моей рекомендации. Окна классные и недорого получились по цене.
После ремонта повешу фотки :)))
19.08.2004 11:17:27, Тартинка
После ремонта повешу фотки :)))
19.08.2004 11:17:27, Тартинка
Я ставила Калеву полгода назад. Пока ни разу не пожалела - четко и в срок приезжали, работали аккуратно, окна хорошие. Еще у них послепродажное обслуживание 3 года - что-то провисло, звоню, вызываю, приезжают из-за любой ерунды, без звука все исправляют.
18.08.2004 21:28:06, Плакса Мойер
калева % на 10 дороже стандартного рехау других фирм...
если не брать суперокна по суперценам:) 19.08.2004 10:55:58, Дара
на сайт http://badfirm-okna.narod.ru/ зайдите... там про калеву ой как хватает инфы про "хороший" сервис:)
19.08.2004 11:24:08, Дара

если не брать суперокна по суперценам:) 19.08.2004 10:55:58, Дара

ставила я этих окон, просто обуставлЯлась (в квартире 17, на даче не помню сколько, около 20) а также у мамы и бабушки в квартирах. Ставила и деревянные и пластиковые. Деревянные существенно дороже, но не факт, что лучше.
Так вот. В кирпичном "сталинском" доме при установке окон - полный разгром, по 6 мешков кирпича с каждого окна вываливается. Потом нужно делать ремонт с штукатуркой. В ж\б доме грязи гораздо меньше. ОООчень важно - какие откосы. Лучше всего - пластиковые, а под пластик - сендвич-утеплитель, это гораздо теплее, чем просто штукатурка\покраска. Если хотите штукатурить, обязательно положите утеплитель под штукатурку! Еще важный вопрос - кто вывозит мусор (старые окна и кирпичи) Часто фирмы говорят - мы вывезем мусор, а потом оказывается - вывезем - значит вынесем на улицу. А если Вы не позаботитесь, чтобы был строительный контейнер для мусора, то Вам Дез еще и штраф впарит...
18.08.2004 19:26:42, мама-аня
Так вот. В кирпичном "сталинском" доме при установке окон - полный разгром, по 6 мешков кирпича с каждого окна вываливается. Потом нужно делать ремонт с штукатуркой. В ж\б доме грязи гораздо меньше. ОООчень важно - какие откосы. Лучше всего - пластиковые, а под пластик - сендвич-утеплитель, это гораздо теплее, чем просто штукатурка\покраска. Если хотите штукатурить, обязательно положите утеплитель под штукатурку! Еще важный вопрос - кто вывозит мусор (старые окна и кирпичи) Часто фирмы говорят - мы вывезем мусор, а потом оказывается - вывезем - значит вынесем на улицу. А если Вы не позаботитесь, чтобы был строительный контейнер для мусора, то Вам Дез еще и штраф впарит...
18.08.2004 19:26:42, мама-аня
А еще очень много пыли. Нам поставили недели 3 назад, мы накрывали всю мебель простынями, но все равно пыли море. Только с неделю улеглась. А до этого 2 раза в день протирала. Так что обязательно настройтесь на генеральную уборку.
18.08.2004 17:35:42, Didas
Лучше Калева. Если дом кирпичный подоконники лучше не менять, как бы ни уговоривали - грязи будет немерено, ценнность сомнительная. Если все же будете то только немецкие, наши продавливаются в два счета. Из комнаты вынести все что можно, все что нельзя включая пол закрыть полиэтиленом. то что вынесли в другую комнату тоже закрыть полиэтиленом, т.к. сквозняком пыль и туда надует. После этого полиэтилен выкинуть, аккуратно свернув, сделать влажную уборку. Вывоз мусора лучше заказать в фирме.
18.08.2004 18:23:02, Спец
Из опыта наших друзей. Главное - составить договор, где ясно было бы сказано о гарантийных обязательствах фирмы (сроки, условия и т.д.). У друзей через полгода после установки что-то там слегка перекосилось, переделывали бесплатно. И ни в коем случае не ставьте сами - тогда Вам никто по гарантии ничего делать не будет. С точки зрения тепло- и звукоизоляции - особой разницы нет, какой профиль, что между стеклами - просто воздух или спец. газ. Если средства позволяют, берите с "наворотами", нет - много не потеряете.
18.08.2004 17:30:06, lovec
у нас, наверное, положительный. Заказали, привезли, поставили. Потом приехали доделали "откосы" - все быстро и хорошо.
Еддинственное - мы не заказали, чтоб в окнах была функция "зимнее проветривание" - думали, что это во всех окнах и так есть. Оказалось - надо было заказывать дополнительно. Было бы зимой проще проветривать - открывается не на 10 см окно, а узенькая щелочка - вполне хватает, чтоб проветрить и не слишком холодно.
Ощущений от окон - никаких. Мне все равно было - я особо и против старых не возражала, поэтому никаких преимуществ не заметила:) 18.08.2004 17:23:25, Vanilla
Еддинственное - мы не заказали, чтоб в окнах была функция "зимнее проветривание" - думали, что это во всех окнах и так есть. Оказалось - надо было заказывать дополнительно. Было бы зимой проще проветривать - открывается не на 10 см окно, а узенькая щелочка - вполне хватает, чтоб проветрить и не слишком холодно.
Ощущений от окон - никаких. Мне все равно было - я особо и против старых не возражала, поэтому никаких преимуществ не заметила:) 18.08.2004 17:23:25, Vanilla

А черный список - см. по ссылке... 18.08.2004 17:20:41, Катер'ОК

Сама не ставила, а знакомая, поменяла окна месяц назад и жаловалась, что очень (просто очень-очень) много грязи. Она живет в кирпичном доме и при установке ей подгоняли какие-то пазы - расчищали их от чего-то. Она сказала, что в панельных домах эти пазы расчищкть не нужно и там все делается проще (и чище).
Установкой она довольна, но про фирму у нее спросить не могу - она сейчас в отпуске. 18.08.2004 17:19:34, starka
Установкой она довольна, но про фирму у нее спросить не могу - она сейчас в отпуске. 18.08.2004 17:19:34, starka
Напрасно, напрасно не хотите посмотреть архив хозяйства...
18.08.2004 17:18:38, IR
сейчас залезла и "о чудо" - нашла. Просто первый раз залезла туда, но поиск глюкнул и ничего не выдал :(
18.08.2004 17:20:53, Malal

мы ставили год назад во всей квартире и недавно мои родители в одну комнату, фирма "Хоббит". По установке нареканий нет. У них один недостаток - они назначают одно время привоза окон, а привозят на след. день (как в нашем случае) либо через день (как родителям).
Якобы много заказов, но тогда почему заранее не предупредить, ждем-ждем, а они прямо в этот день к вечеру звонят, извиняются. Вот это мне у них не понравилось. Но остальное все в порядке, хотя, говорят, зависит от бригады. 18.08.2004 17:12:08, Шаффи
Якобы много заказов, но тогда почему заранее не предупредить, ждем-ждем, а они прямо в этот день к вечеру звонят, извиняются. Вот это мне у них не понравилось. Но остальное все в порядке, хотя, говорят, зависит от бригады. 18.08.2004 17:12:08, Шаффи
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.