Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомобилистам вопрос

А правда ли, что сбить собаку - это очень-очень плохая примета?
18.08.2004 14:18:58,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гворят - да, там ниже, про следующего человека :(( Но на примере моего родственника не оправдалась :))) (ТТТЧНС) 18.08.2004 15:14:16, Митя
Про собак не знаю, а вот кошек мой отец сбивал множество:((( Им приходила в голову нездравая идея автомагистраль перебегать. 18.08.2004 14:59:08, Харас
Гораздо хуже - во избежании наезда на собаку резко затормозить на трассе, да и вгороде перед идущими сзади машинами - могут пострадать люди, детки. Я вот так затормозила на скорости 60 км.- слава богу никого сзади не было и дите в автокресле, а сама чуть лбом стекло не разбила. Причем тормозила автоматически, инстинктивно. Если водишь машину - нужно уметь оценивать ситуацию и просчитывать последствия. 18.08.2004 14:51:42, Ника нет
Танжер
вот именно так я ворону и сбила на ленинском- для всех остальных моя остановка была бы неожиданна, поэтому я притормозила, но не остановилась. 18.08.2004 15:01:05, Танжер
не знаю насчет приметы
но собачку жалко + машина тоже пострадает скорее всего

у меня отец однажды ехал на дачу, и в него на полном ходу врезались сразу два барана (как будто нарочно его поджидали) - один сначала рогами в правое переднее крыло попал, а потом отлетел и еще в правую заднюю дверь + правое заднее крыло
второй - залетел на капот + перелетев через машину, котытами (или рогами) разбил заднее стекло

отряхнулись и дальше побежали
а папа остался в шоке в разбитой со всех сторон машине

наверное, это все же плохая примета: типа собъешь животное - машину в автосервис
я сама пару раз на ежей наезжала
однажды на голубя
но вроде все обходилось

знакомые ночью в 100 км от Москвы сбили лося
тоже машину пришлось чинить
лосю - хоть бы что
18.08.2004 14:42:40, vk56
Неее, таких повреждений у нас не было, мы сбили собачку, не знаю сильно ли, она убежала, хотя муж говорит, что в шоке убежала...жалко, сама помню, очень сильное переживание детства - на моих глазах собака попала под машину и на моих же глазах умерла...
И вот теперь, муж попал в аварию, три машины, повреждения очень крупные, слава Богу без жертв и травм.
18.08.2004 14:48:38, ПЛенка
может, тут другая зависимость: муж устает, внимание его притупляется, вот и не заметил сначала собаку, потом опасной ситуации на дороге
поэтому в след. раз, когда какое-нибудь животное под машину вам бросится, и вы среагировать не успеете, просто старайтесь повнимательнее быть за рулем и т.д.

но это ИМХО, во всяком случае, я бы так себя "программировала"
18.08.2004 15:08:14, vk56
У дальнобойщиков давным-давно была такая примета "сбил собаку - следующим будет человек".
А еще говорят ,что приметы сбываются только у тех ,кто в них верит:)
18.08.2004 14:37:52, Lacroix
O'Merry
Одна наша коллега с 25-летним стажем вождения часто именно эту фразу произносит. Она считает, что факт наезда на "живое препятствие" переключает какие-то ограничители, манера езды становится уже немного другой... Своего опыта у меня, понятное дело, нет, но ей я очень верю - ТТТЧНС, за четверть века у нее не было ни единого ДТП! 18.08.2004 14:56:58, O'Merry
Не думаю, Оль. Просто не должно быть таких положений ограничителя..
Я за 7-летний водительский стаж никого крупнее ежика не сбивала...
18.08.2004 16:01:19, Lacroix
Вот я тоже про это слышала. А вообще, действительно, надо прекращать верить в приметы. 18.08.2004 14:38:53, ПЛенка
Танжер
я один раз сбила ворону, или наверно вороненка скорее- я тормозила, но не до конца- кто ж его знал, что он не улетит. в течении двух недель после было 2 отвратительных события:( 18.08.2004 14:32:59, Танжер
Вот и у нас тоже :(((
Я понимаю, что все это ерунда, но мысли все время крутятся, что было же, мол, предзнаменование.
18.08.2004 14:37:59, ПЛенка
Танжер
я не знала про примету. просто был так погано на душе от этих летящих перьев, что я так и поняла, что ничего хорошего впереди не будет. я уезжала в поездку, отвозила свинку свекрови- свинка сдохла в мое отсутствие, с мужем возникли огромные проблемы пока меня не было:( 18.08.2004 14:44:36, Танжер
Elen
Машину может занести... видела один раз - автомобиль сбивает собаку, далее выскакивает на встречную(. 18.08.2004 14:31:16, Elen
Нет. Не правда. 18.08.2004 14:30:57, Янушка
Жалко ведь Жучку !!! 18.08.2004 14:22:49, Holligan
Да кто же спорит... 18.08.2004 14:26:49, ПЛенка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!