Желание сделать это зрело, зрело и дозрело...и я вместе с ним.. Ни разу не нормальная семейная жизнь, выражающаяся в регулярном отсутствии мужа дома, и не менее или даже более регулярных его пивных-коньячных возлияниях с последующем неадекватно-агрессивном поведении по отношению к нам.. Останавливал только от рЭволюционного шага пресловутый квартирный вопрос. Несмотря на то,что на квартиру зарабатоли оба, часть пришлось занять у свекрови. Условием заёма (не подарка!) было оформление квартиры на ЕЁ! имя, на моё "С КАКОГО ФИГА" ответ последовал следующий: Ну ладно, пусть квартира будет оформлена на Женю. НО не как купля-продажа, а дарственная.
Меня, в то время увлечённую растущим Димкой и работой и иллюзиями относительно спокойной, не тихой, но спокойной семейной жизни - ничего не напрягало. Работала аки бешеная, долг возместили ей через 8 месяцев.
В результате, при разводе, кватира по закону остаётся с НИМ.
На моё предложение, рассмотреть вопрос цивильно, на моё согласие размена трёхи и ухода в однушку, следует ";%:%"№!";?*( - непереводимая игра слов, мол это ты хочешь развода, вот и убирайся к чертям собачьим".
(time-out..блин блин блин - соплеотсос мне сейчас явно не помешал)
ПОначалу пыталась всячески выискивать в нём плюсы, говорила сама себе "ну он хороший парень, пусть и не в моём вкусе, но всё ж таки 5 лет совместной жизни, 10 лет знакомства (учились вместе), встреч-ухаживаний на год вкупе наберётся. Ну находит на него, с кем не бывает". А потом, в один - распрекрасный момент я поняла "что сама себя обманываю", и что эта волынка будет тянутся бесконечно, человек не меняется. Его по-прежнему привлекают друзья-пивнушки более, нежели поход с семьёй в тот же самый разнесчастный городской парк. НЕсмотря на то, что клянётся-божится,что любит меня, а в Димке так вообще души не чает.
Соскучившийся по ребёнку папаша, после 1,5 месячной разлуки с сыном, в первый же вечер, уткнулся в монитор и только лишь вяло отмахивался на все попытки ребёнка привлечь внимание к себе.
Блин, не могу больше писать. Жалко себя до невозможности. В голове хламинго.
Я не спрашиваю советов (какие уж тут советы могут быть), я не хочу ни с кем этим делиться (потому как мои это проблемы, МОИ) - просто захотелось всплакнуть, а тут и клавиатура под рукой оказалась..не во время.
Ну да БОг с ним, справимся. Мы сильные..И верим в то,что всё должно быть хорошо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую. Очень-очень. В утешение одно могу сказать, отнятая у вас квартира, не принесет ему добра.
18.08.2004 13:42:09, nevera
Да он не то, чтобы её отнимает...Не хочешь - не уезжай, а хочешь-катись...Но и нам навстречу он идти не хочет (я имею ввиду размен).
Я бы могла ещё хоть как-то понять человека, который своим горбом заработал на эти квадратные метры, всё это время жена бы сидела с ребёнком-стирала-готовила (хотя как все мы знаем это ой как непросто). Могла бы понять, но не оправдала..
А на эту квартиру зарабатывали мы оба, и я будучи беременной, и уже после рождения Димы..Не скажу что заработали в равных пропорциях, но 35 к 65 % (где-то так). ПОэтому и предложила разменять квартиру. НО нет... 18.08.2004 13:50:23, ОльЧа

Я бы могла ещё хоть как-то понять человека, который своим горбом заработал на эти квадратные метры, всё это время жена бы сидела с ребёнком-стирала-готовила (хотя как все мы знаем это ой как непросто). Могла бы понять, но не оправдала..
А на эту квартиру зарабатывали мы оба, и я будучи беременной, и уже после рождения Димы..Не скажу что заработали в равных пропорциях, но 35 к 65 % (где-то так). ПОэтому и предложила разменять квартиру. НО нет... 18.08.2004 13:50:23, ОльЧа
Чудак он, на букву М. Может можно его чем прищучить? А если в суд обратиться. В принципе хороший адвокак может и отсудить для вас часть квартиры, но это дорого, да и не точно (((((((((.
18.08.2004 15:25:36, nevera
А вы хорошо все узнали у юристов? Почему то у меня такое ощущение, что эта дарственная в браке может быть оспорена. У моей близкой подруги с мужем так отобрали квартиру - они купили ее у человека за дарственную ( им так было удобнее), а после его смерти родственники продавца оспорили сделку, так как продавец был психически больным человеком. Три года судились, со справками и свидетелями, и признали сделку незаконной.
Может быть вам тоже побороться - не сдаваться без боя?
И еще вы можете себя успокаивать тем, что пока вы с ребенком прописаны в этой квартире, он ничего с ней не может сделать. 18.08.2004 13:41:26, Semolina
к юристам не обращалась..За более полной информацией, конечно, обращусь к специалистам, но насчёт дарственной, думаю, они мне ничего нового не скажут..того о чём бы я не знала, или того, о чём Anykey ниже написала.
18.08.2004 13:45:26, ОльЧа
Может быть вам тоже побороться - не сдаваться без боя?
И еще вы можете себя успокаивать тем, что пока вы с ребенком прописаны в этой квартире, он ничего с ней не может сделать. 18.08.2004 13:41:26, Semolina

во первых - хорошего в нем уже не ищите... не найдете...
про квартиру если свекровь подарила ее мужу придется забыть... вы прописаны где? у мамы? в каком городе?
переселяйтесь к маме. и по первости.. ну просто не спорьте с ней..
я сама не могу с мамой ужиться.. но когда приперло - выдержала и даже не ругались мы с ней..
по поводу обустройства - все решаемо...
и не давайте больше об себя ноги вытирать...
да и детю не надо бы видеть ваши отношения:( это большой удар по ребенку... 18.08.2004 13:07:17, Дара

ПРосто это было условие свекрови дачи денег в долг. Что оформляется дарственная на Женю тем хозяином..
А квартиру мы вместе нашли по объявляению в газете.
Но по сути это уже не важно.
А прописана я здесь, в этой квартире.
А насчёт того, что сын видит все эти взмахи крыльями и слышит рычание я отдаю себе полный отчёт в полнейшей ненормальности происходящего. У меня родители разводились когда я была в таком возврасте, в котором сейчас мой сын. НО я не припоминаю, чтобы отец когда-то оскорбил, а тем более руку поднял на маму.. А Димка видел уже больше чем достаточно..
Кстати предлогом к одному из предыдущих спаррингов было то, что "я настраиваю ребёнка против него, и выношу слишком много сора из избы". 18.08.2004 13:17:56, ОльЧа

добивайтесь выделения долей, и тогда можно уже будет махать бумажкой перед носом мужа что если не будем делить - то я продам комнату толпе народу а себе куплю в другом месте.... затратно по времени - да... но зато это же выход!!! 18.08.2004 13:58:26, Дара

Очень может быть, что со вступлением в действие нового Жилищного кодекса, бывший и сам сможет Вас выписать без Вашего согласия... Но может, будут с этим и проблемы - есть небольшой шанс хоть каких "благ" за это перехватить :) Ну и коммуналку пусть он за Вас платит. 18.08.2004 13:23:25, Anykey

Еще. Вдруг Ваш бывший захочет эту "свою" квартиру продать, кого-то в нее прописать и др. Потребуется Ваше согласие, сможете (ну вдруг!) стрясти "отступного" :)
Ну и просто. Вдруг Вас прижмет и жить будет негде. Имеете право прийти (хоть вместе с милиционером) и жить там у него по месту прописки. Зачем лишать себя свободы маневра? 18.08.2004 13:53:43, Anykey
Сочувствую, но такое поведение мужа как мне кажется не лечится(( Так что терпеть дальше и правда не стоит. Удачи Вам.
18.08.2004 13:05:31, foster
вот то-то и оно, спасибо за пожелание удачи, она мне сейчас оч. пригодится)
18.08.2004 13:12:00, ОльЧа

Мать, мать, мать!( Ну неужели вы ни на что претендовать не можете? Ну хоть на какую-то часть?
18.08.2004 13:04:33, Трюхель
нет, ну разве что на совместно нажитое имущество. И на его добровольное согласие о размене квартиры. Но это из области "фантастики". Своего он не упустит. Всегда высоко ценила его умение отстаивать свои позиции в делах, добиваться опять же намеченного..Он весьма не глуп, я бы даже сказала умён, у него репутация человека со светлой головой..Вот. ПОэтому о том, что от светлой головы нам что-нибудь будет светить - даже и не думаю.
18.08.2004 13:10:49, ОльЧа
На наследство только :(
На подарок имеет право ТОЛЬКО тот, кому подарили. Потому что это - безвозмездная сделка. 18.08.2004 13:24:11, Anykey

На подарок имеет право ТОЛЬКО тот, кому подарили. Потому что это - безвозмездная сделка. 18.08.2004 13:24:11, Anykey

очень обидно, конечно
но если "мол это ты хочешь развода, вот и убирайся к чертям собачьим" - может, не настаивать так на разводе
просто представить, что вы уже развелись, и жить без учета мужа
спокойно заниматься собой и ребенком
и пусть муж думает, хочет он такой жизни или нет
18.08.2004 12:45:28, vk56
Да вы знаете, думала я уже об этом... И даже пыталась внедрить эту стратегию в жисть.. НО мне как любой женщине (за некоторым исключением:)) нужен мужчина (и не только для удовлетворения естественных потребностей организма, говорить, вместе время проводить, делиться соображениями и планами на ближайшее будущее, слышать в конце-концов в свой адрес различные хорошести.. но не в рабочем режиме (как это могут сделать чужие знакомые мужчины), а с интимным подтекстом, мне одной понятном).
А куралесить с кем-то будучи дамой замужней я не могу.
Да и Димычу оч-оч не хватает общения с папой( 18.08.2004 12:52:04, ОльЧа
но если "мол это ты хочешь развода, вот и убирайся к чертям собачьим" - может, не настаивать так на разводе
просто представить, что вы уже развелись, и жить без учета мужа
спокойно заниматься собой и ребенком
и пусть муж думает, хочет он такой жизни или нет
18.08.2004 12:45:28, vk56

А куралесить с кем-то будучи дамой замужней я не могу.
Да и Димычу оч-оч не хватает общения с папой( 18.08.2004 12:52:04, ОльЧа
подумайте насчет постоянного любовника
а если разведетесь, димыч ваш папу вообще редко будет видеть + вообще, кроме димыча, в доме никакого мужика не будет
но это ИМХО
как бы со стороны 18.08.2004 13:22:26, vk56
а если разведетесь, димыч ваш папу вообще редко будет видеть + вообще, кроме димыча, в доме никакого мужика не будет
но это ИМХО
как бы со стороны 18.08.2004 13:22:26, vk56

И куда же вам теперь уходить с ребенком? 18.08.2004 12:36:10, Igla

НО не в первый раз получивши из-за банального вопроса: Где ты был? Почему мобильный отключил? И почему пришёл в полшестого утра? по мордасам, да в присутствии ребёнка...думать о продолжении семейной жизни не могу.
18.08.2004 12:40:37, ОльЧа
Кошмар... Разве можно такое терпеть? Уходите как можно быстрее от этого "нормального" парня.
18.08.2004 12:53:48, Зануда

Правда сейчас остывая, думаю.. может всё ж таки не спешить, а просто уйти в астрал.. Ты сам по себе, а я сама по себе, но на одной жилплощади... Хотя смутно себе это представляю.. Короче говоря, в растерянности полнейшей. 18.08.2004 12:59:16, ОльЧа

Но я вот что Вам скажу - для ребенка это ОЧЕНЬ непросто. Очень! Ему в такой ситуации очень сложно понять, что ничего вроде внешне не изменилось, а на самом деле все уже совершенно не так.
Это уже не папа. Это уже практически чужой человек. Со своими чужими вещами (которые тоже еще вчера были и его - ребенкины). И свои с ним взаимоотношения необходимо пересмотреть полностью.
Это гораздо легче при кардинальных переменах - разъезд, появления папы в гости по выходным. А при таком вот вялотекущем расставании - гораздо сложнее.
18.08.2004 13:20:50, Anykey

Ну, может, это только у нас так по-дурацки :)
Бывший, например, сыну вдруг вломил за то, что тот его варенье ел из холодильника. "Как ты мог взять чужое"! Или что тот отцовский магнитофон включал.
Ну, это ладно - это все еще можно объяснить. Что чужое это теперь...
Но что меня больше всего пугало - когда ребенок оставался дома один, я ничего не боялась, он очень ответственный у меня. А вот когда в другой комнате "папа", я опасалась - в такой ситуации деть не чувствует себя ответственным за происходящее, ведь он же не один, он с отцом! А отец плевать на него хотел и отвечать за него не собирается. Поэтому возникает утрата контроля - ситуацию никто не контролирует. Мало ли что может случиться.
То есть, для меня основную проблему составляло именно объяснить сынишке, что, когда меня нет, он сам теперь за старшего. Что никакой ответственности ждать от родителя не приходится, и если он, например, не против, что ребенок откручивает розетку от стены, то это не потому, что так и надо, а потому, что просто некому пресечь!
Ну и, с другой стороны, если папашка настаивает, что сын что-то должен сделать (пойти куда-то, съесть, в угол встать :) и т.д.), то тоже надо головой подумать, стоит ли. Относиться к этому не бездумно, а как к предложению соседа :) Обдумать самому, посоветоваться со мной, лишь потом решить, слушать ли.
18.08.2004 14:00:28, Anykey

18.08.2004 12:45:07, ОльЧа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание