Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

Поцелуи в семье

Давно хотела спросить. А как часто и при каких обстоятельствах у вас в семье целуются? Особенно имеются в виду не мама-папа-муж-дети, а другие родственники? Просто мне давно не понятен и неприятен обычай, заведенный в семье мужа. У них принято расцеловываться при встрече и при расставании по три раза, причем всеми подряд. То есть подходит свекровь, три раза в щеки, потом свекр, потом бабушка мужа. Сначала мужа, потом меня. Все бы ничего, но мне 1) в принципе неприятно целоваться с чужими людьми, приходится воздух губами трогать, касаться их губами мне противно 2)отношения у нас плохие, никто этого давно не скрывает, так что к чему эта комедия:)?
Обижать мужа мне не хочется, честно продолжаю "целовать" воздух, хотя с души воротит. Сказать им, что не люблю этого и не понимаю, ну, не знаю даже, как?.

У нас в семье я целуюсь с мужем:)))), разумеется, по поводу и без, ребенка целую часто и много:))). Своих родителей только иногда, когда прощаемся, но не обязательно.

В связи с этим вопрос - как вы относитесь к поцелуям "на публику"? То есть к поцелуям с ничего для Вас не значащими родственниками, еще бывает, коллегу с днем рождения поздравляете, я вот и тогда никого поцеловать не могу. Разве что парочку ну очень давних подруг.
18.08.2004 11:49:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
не, без искренности не целую никого, на фиг надо, подруг как-то рука не поднимается целовать :) Родственники только и только пожилые или маленькие, ну или совсем близкие, родители, например. 19.08.2004 11:06:36, Елена Д.
masyanya
У нас в семьях целуются. Но отношения у нас очень хорошие и родственников мужа я уже 2 года не видела. Так что для меня это нормально. 18.08.2004 17:07:36, masyanya
ТаКаа
Фууу!!! Ненавижу. Только своих роднулечек целовать готова бесконечно! 18.08.2004 14:46:50, ТаКаа
Ужасно не люблю, особенно с бабами целоваться. 18.08.2004 13:20:43, Ракель
Анитка
А с женщинами и девушками? :)

Меня слово бабы почему-то коробит :)
18.08.2004 14:13:51, Анитка
Женщины и девушки реже лезут.-)))
Вообще-то тоже не люблю, но приходится. Если я к ней хорошо отношусь - не будешь же отталкивать...
18.08.2004 14:47:27, Ракель
Ну так есть денщины и девушки, а есть бабы:) У меня в окружении тоже "баб" нет:) 18.08.2004 14:44:28, Лангуста
Явпринципе не очень люблю эти телячьи нежности..С родителями не целуюсь....
С друзьями иногда -да...С мужем всегда:)
18.08.2004 13:16:55, кактус
Anykey
Я ужасно отношусь и к обычаю у мужиков, здороваясь, руки жать. Ужас! Мне было бы неприятно трогать посторонних. Что они еще до тебя этими руками трогали (я и после того, как собаку какую или кота за ухом потреплю, эту руку свою несу на отлете до ближайшего рукомойника) :) А мужчинам постоянно приходится. Отказываться как-то не принято, как и от родственных поцелуев... 18.08.2004 13:02:14, Anykey
Дочек целую постоянно, поэтому они у меня очень ласковые девочки, мужа тоже, чмокаю в щечку:)))
Маму никогда! Такие в семье порядки - никто никого не целует и не обнимает.
У мужа все наоборот, поэтому приходится терпеть,но если можно избежать этого - я никого не целую, просто вежливо здороваюсь.
18.08.2004 12:38:26, МашаК
Бывает, что родственники хотят поцеловаться на прощание, иногда это происходит, и нормально, а иногда можно сделать такое выражение морды лица, что они и сами поймут, что лучше не приближаться так плотно. Выражение, конечно, не враждебное, но порой случается, что настроение не то или самочувствие плохое, так что чаще всего родственники на это реагируют, если не пьяненькие после веселой посиделки, но от пьяненьких увернуться достаточно легко и даже отшить, все равно не обидятся - не запомнят.
Вообще я бы целовалась со всеми более-менее близкими людьми, если бы у некоторых не было привычки делать это смачно-слюняво, вот это я даже от мужа не люблю, если, конечно, мы не занимаемся кое-чем определенным.
18.08.2004 12:22:03, Стеша
Анитка
С мамой-папой-братом .. С подругами и друзьями, если 100 лет не виделись или с днем рождения поздравляя :)
Бабушка у меня есть двоюродная, к ее поцелуям готовюсь заранее, так как они имеют кодовое название "с отрыванием головы", но она в Москве, что радует :)

18.08.2004 12:18:01, Анитка
В нашей семье "телячьи нежности" не приняты :), только обнимаемаемся иногда... даже можно сказать "приобнимаемся" (с папой, с сыном).
С мужем не целуемся ни при встрече, ни при расставании - он говорит "не люблю уси-пуси и розовые сопли". Да и я не особый любитель проявлений чувств.
В семье мужа целуются все и всегда - мне не нравится, но приходится терпеть. Особенно, когда свекровь (о, боги, опять свекровь! :))), пристает: детки, вы маму любите? ну поцелуйте маму!
18.08.2004 12:13:12, Vero
С мужем и дочкой по поводу и без повода.
С парой подруг и их мужчинами - это те подруги, с которыми мы лет 25 дружим:)
Вообще я не приветствую. С мамой никогда не целуемся, она вообще эти телячьи нежности терпеть не может.У родственников мужа (его брат и жена) - это ритуал, приходится соответствовать. хотя не могу сказать, что мне доставляет это удовольствие.
С более пожилыми родственниками мужа здороваемся и прощаемся пожатием руки:)) Это мне больше нравится:)
18.08.2004 12:08:22, Лангуста
мамАнечка ©
свекровь...
для меня было шоком, когда ко мне целоваться полезли совершенно незнакомые мне англичанки, к которым мы в гости приехали.
Но они не целуются, они просто жмуться друг к другу щечками и чмокают губами в воздух где-то на уровне твоего уха:-)))
Ну принято у них так...
а вообще расцеловываться с кем-то при встрече и на прощание не люблю. Скрипя зубами это делаю, если уж отвертеться не получается.
18.08.2004 12:06:11, мамАнечка ©
Да, у французов тоже принято два раза целовать всех, кто попадется на близкое расстояние. Когда я гостила у подруги, однажды утром, шагая в душ, встретилась с братом ее мужа, причем впервые, так он решительно метнулся в мою сторону, буркнул "бонжур" и два раза "поцеловал", тогда я спросонья была слегка ошарашена.:) 18.08.2004 12:33:41, Стеша
мамАнечка ©
дикий мы народ:-) шарахаемся от доброжелательности, охраняя свое личное пространство:-) 18.08.2004 12:45:04, мамАнечка ©
Да уж :). И ведь после состояния ошарашенности было состояние приятственности. По-любому, это лучше, чем холодная сдержанность. 18.08.2004 13:08:15, Стеша
ЧаПай
У нас целуются все со всеми легко и свободно ;-) Ну - мама и папа целуют меня - я их ребенок. Целуют моего мужа - он как бы тоже уже их ребенок.Аналогично - свекры.А еще у нас очень "клановая" компания - много близких тетушек, дядюшек, двоюродных-троюродных братьев. 18.08.2004 11:59:02, ЧаПай
Лестница А
Ну, у людей разные ритуалы. Тоже имею родственников, считающих обязательными расцеловываться при встрече-прощании. Честно целуюсь :)))) И никак к этому не отношусь. Это ж не каждый день, иногда и не каждый месяц, родственники искренне рады, а у меня от этого корона не свалится :)))) Почему нет, если я ЭТИМ доставляю им приятные эмоции - мне же не жалко. 18.08.2004 11:58:34, Лестница А
у меня свекровь такая: перед уходом (ее или моим), обязательно целоваться лезет
целуемся с миленькой такой улыбочкой
а про себя думаем: "чтоб тебе..."
18.08.2004 11:55:22, vk56
Целую только любовников и ребенка.
Плотские желания остальных мне глубоко пофигу:))
18.08.2004 11:55:11, Lacroix
Еленика
муж целует на прощание свою маму, я - свою. На этом поцелуи вне семьи заканчиваются ))) С другими родственниками и друзьями не целуемся. 18.08.2004 11:54:05, Еленика
Кириллна
Целуюсь легко и непринуждённо - если этого хотят. Первая не лезу. :)))) 18.08.2004 11:53:02, Кириллна
Igla
ну такие б меня тоже раздражали.
С мужем когда встречаемся-прощаемся. С дочкой постоянно. С родителями при прощании. Свекровь если меня поцелует, сама отравится. С подругами целуюсь, но тоже в воздух. И нормально. В губы не люблю с ними. Идиотизм вобщем то.
18.08.2004 11:52:13, Igla

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!