Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.02.2001 15:51:24

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что вы примете помощь, будет, имхо, означать, что вы допускаете эту женщину в число близких вам людей. Вы к этому готовы? Хотите ли вы таких отношений с матерью человека, который сделал вам больно? Потому как очень вероятно, что будут вестись разговоры о нем, будут попытки вас помирить - ведь если она предлагает вам помощь, значит, ей небезразличны вы и ваш малыш?
"Папа", конечно, волен думать все, что ему заблагорассудится, но, мне кажется, на это можно смело плюнуть: отношения с бабушкой вашего сына вы вольны строить так, как считаете нужным.
02.02.2001 16:55:59, candle
мамАнечка
ИМХО если бабушка согласиться, то следует поговорить с папой, поставив все точки над i, чтобы у него не возникало ненцжных домыслов.
Ну а бабушка... придется смириться, что она все равно в душе будет надеятся на восстановление вашей семьи.
Думаю, бабушку не стоит лишать общения с внуком, как и ребенка общения с бабушкой.
02.02.2001 16:15:22, мамАнечка
А почему бы не принять помощь от его мамы? Ведь он - это не мама. Меня к примеру родители мамы воспитывали, вышло "мама и я - одно и то же". И потом, пусть думает "папа", что хочет, вам то что до того. Наладится-не наладится, там видно будет. Разные бывают ситуации. А хорошую няню найти сложно, да и финансы, прямо скажем...
Кстати, на будущее, маме обязательно помогать? Вы у нее единственный ребенок? Но! Если найдете хорошую няню, в которой будете уверены (а вдруг?), не упускайте шанса!
02.02.2001 16:14:59, Татьяна
Извините, а у вас с папой отношения узаконены были? 02.02.2001 16:01:01, Inferno
[пусто] 02.02.2001 16:04:53
Это не любопытство-просто юридически бабушки и дедушки тоже несут ответственность за ребенка.Так что спокойно в принципе можете принять ее помощь, если у вас нормальные отношения.А уж что папа подумает об этом-плевать совершенно.
Если она реально может вам помочь-зачем терпеть сложности?
02.02.2001 16:12:10, Inferno
Я бы не стала принимать помощь от мамы такого "папы". Может быть, излишне резко напишу, но если она своего сына не смогла правильно воспитать, то как же будет воспитывать Вашего? Мне кажется, няня - вернее и спокойнее. Главное, найти "правильную" няню. С нее спрос, с ней не будет недомолвок и Вы ясно определите, что хотите от нее по отношению к Вашему ребенку. С бабушкой, да еще в такой ситуации - ох, и непросто Вам придется. Это только мое мнение. Я бы не рискнула. Вот и со своей собственной мамой, я, человек не слишком конфликтный, уже месяц не разговариваю. А темы-то для скандалов всегда найдутся(((: 02.02.2001 16:00:45, Ket
мамАнечка
А какого "такого"?:-)
мы ничего про него не знаем. А то, что люди сходятся и расходятся - это не криминал и не издержки воспитания.
Да и есть такие семьи, где супруги разведены, а тещи и свекрови продолжают общаться с бывшими супругами своих детей.
02.02.2001 16:12:53, мамАнечка
Дара
ОФФ. А фотография то какая замечательная:)))) Я тоже такую хочу:)))) 02.02.2001 16:45:12, Дара
А если не дай бог, она потом не захочет отдавать внука маме? Ведь бывают же такие ситуации. 02.02.2001 16:31:29, Татусь
Дара
Так я не собираюсь его ей отдавать. она будет жить у нас. (Я ей не отдам. Я всех на уши подниму:))) 02.02.2001 16:32:52, Дара
мамАнечка
вот именно:-) ребенок же при маме, и бабушка при маме:-)
офф: а фоту прямо с моей инфо и копируй:-))

02.02.2001 16:47:54, мамАнечка
Дара
неее... тогда получится что мы близнецы:))) и почему тогда тетя мелкого не приезжает в гости:))) 02.02.2001 16:51:12, Дара
мамАнечка
срочно надо исправляться:-) 02.02.2001 16:56:47, мамАнечка
ага, скопируешь её... - она так прыгает, что за хвост не поймаешь... 02.02.2001 16:49:22, ВИКА
мамАнечка
:-) эх, не рыбак ты, Вик:))) выслать? 02.02.2001 16:52:00, мамАнечка
Да ты что? Я ж шучу. Я же, как это называется... - "продвинутый" пользователь... :))))) Даже в комп. без пароля могу войти. Только крышку с базы снять, кое-что там сделать - и готово. Делов-то... Это я так, прикидываюсь. 02.02.2001 16:57:29, ВИКА
мамАнечка
ну вот, только я тут деловую рожу скорчила, стала раздумывать, чего с тебя взамен выклянчить:-))))))))) 02.02.2001 17:00:53, мамАнечка
хи-хи-хи... Это у нас, у разведчиков, такая система поведения - прикидываться "чайником". :))))))))))))))))) 02.02.2001 17:03:46, ВИКА
Дара
А "папа" такой... (знакомы были 7 лет, из которых 5 встречались)Т.е. очень хороший человек... и добрый и нежный и ласковый и тд и тп..... но почему то когда я сказала о беременности - помахал мне рукой. Сослался что ему нужно дописать диплом... а потом возможно приедет... ну не приехал... ну чтож поделать. Всякое бывает... (Хотя и люблю его до сих пор в укромных уголках своей души) 02.02.2001 16:20:42, Дара
А может попробовать возобновить отношения с "папой" (если уж любите) ? 02.02.2001 17:27:46, Олег

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!