Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За что Вы не любите Вашу свекровь?
Вот такой вопрос простой. Навеяло темой не в этой конфе. Девочки с ребятенками до года обсуждали "как посылать свекровей с их советами". Фразы были типа " у всех этих бабок, как им только 40 стукнет, крыша едет и они начинают советы давать". У меня было 3(о ужас!:) свекрови и со всеми были абсолютно нормальные и ровные отношения. Советы можно было принимать или нет, это зависит уже от тебя, а вот "посылать" как-то в голову не приходило. Что думает обо мне невестка - не знаю, может не все так радужно с ее стороны, хотя советы даю осторожно (все-таки ребятенок первый и вопросы возникают), не настаиваю на их выполнении, да она и не всегда выполняет (что-то забывает, что-то не считает нужным), но это абсолютно не повод для конфликта какого-либо. Над своим ребенком пусть экспериментируют сами:)). Что же за страшный зверь такой свекровь, почему их так не любят?
17.08.2004 13:06:08, Омежка
95 комментариев

У меня отношения со свекровью ровные и спокойные. Но любви нет ни с моей, ни с ее стороны.
Я ее не люблю за то, что она кривлячая. А я вообще не люблю кривлячих теток.
А люблю я ее за то, что мы редко видимся и она в наши дела не вникает. 18.08.2004 00:45:28, лера
Я ее не люблю за то, что она кривлячая. А я вообще не люблю кривлячих теток.
А люблю я ее за то, что мы редко видимся и она в наши дела не вникает. 18.08.2004 00:45:28, лера
ИМХО, резко выраженная нелюбовь к свекрови (выражения "ненавижу ее", "терпеть не могу", "она такая-сякая всегда была") -- это признак инфантильности невестки. Я свою тоже раньше не любила, а потом как-то поняла, что это по принципу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" -- и прошло. :) А то все мне не так было -- и советы дает, и на дачу тащит, и с моим мужем-своим сыном по часу по телефону треплется... А вот как перестала на нее стойку делать, так все и наладилось. ИМХО, она подсознательно чувствовала, что я на нее рычать готова, и подсознательно же стремилась дать сдачи. А сейчас мне от нее ничего не надо, ей от меня почти ничего -- красота-а! :)
17.08.2004 15:42:08, Айви
Моя бывшая свекровь – воплощение бабушки из книги «Похороните меня за плинтусом». Бывший муж подтверждает. Не люблю я ее за то, что вынуждена организовывать ее общение с моим ребенком – он ее, видите ли, обожает.
17.08.2004 15:41:46, nastena
17.08.2004 15:41:46, nastena
"в раю всегда пустуют два кресла = одно для хорошей свекрови,другое = для хорошей снохи"
(восточная мудность) 17.08.2004 15:39:02, КатриМ
(восточная мудность) 17.08.2004 15:39:02, КатриМ
Я ненавижу свою свекровь за то, что она БЕЗУМНО ревнует моего мужа к нашей дочке.
При муже она "любящая" бабуля со всякими сю-сю, но я постоянно ловлю ее взгляды на дочке- откровенная НЕПРИЯЗНЬ.
Раздражает во-первых отношение к ребенку, а во - вторых = двуличие перед своим сыном.
17.08.2004 15:10:37, КатриМ
При муже она "любящая" бабуля со всякими сю-сю, но я постоянно ловлю ее взгляды на дочке- откровенная НЕПРИЯЗНЬ.
Раздражает во-первых отношение к ребенку, а во - вторых = двуличие перед своим сыном.
17.08.2004 15:10:37, КатриМ

А моя нынешняя - совершенно замечательная женщина, достойная исключительно искреннего восхищения. 17.08.2004 14:35:44, SVETKA
все мамы мальчиков станут свекровями....свою настоящую свекровь не то чтобы не люблю...не конфликтую, просто потому что откровенно говоря считаю ее в интеллектуальном плане ниже несколько. из деревни она да и образованностью не блещет. за одно благодарна, своим простецким воспитанием она создала моего мужа таким какой он есть. ПРОСТОЙ, но образованный уже (индустриализация), неприхотлив в еде, прост в общении, открыт с людьми. правда стереотипов вагон, искореняе по мере выявления. а свекровь мне то молчит...мужу что то там говорила после нашего только знакомства и говорит сейчас, но как то значимее я для него, потому мало она меня волнует.
17.08.2004 14:26:52, астрина

Девчонки! Какие вы молодца! А научите как её полюбить- то а?
Может себя, как настраивать надо с ней общаясь? Какие-нить установки есть? :-)))
Научите ее полюбить! плиз! 17.08.2004 14:18:11, РинА
А Вы ответьте себе на вопрос, зачем Вам нужно ее НЕ любить? Что для Вас лично лучше - для Вашего здоровья, физического и морального?
Нет, может быть Вам надо куда-то сливать накапливающийся негатив. Тогда пусть лучше это будет свекровь, чем дети и муж. Но лучше наладить свою жизнь так, чтобы негатива этого просто не было.
Свекровь - это просто человек. Такой же, каких миллионы вокруг. Если Вы от нее никак не зависите, то почему ее надо не любить больше, чем кого-то еще? 17.08.2004 15:13:11, Lyta
Может себя, как настраивать надо с ней общаясь? Какие-нить установки есть? :-)))
Научите ее полюбить! плиз! 17.08.2004 14:18:11, РинА

Нет, может быть Вам надо куда-то сливать накапливающийся негатив. Тогда пусть лучше это будет свекровь, чем дети и муж. Но лучше наладить свою жизнь так, чтобы негатива этого просто не было.
Свекровь - это просто человек. Такой же, каких миллионы вокруг. Если Вы от нее никак не зависите, то почему ее надо не любить больше, чем кого-то еще? 17.08.2004 15:13:11, Lyta
Ну, расскажите, поделитесь опытом, как надо наладить свою жизнь, чтоб не было негатива со стороны свекрови и золовки? Как у вас это получилось?
Да, наверное в начале надо полюбить всё человечество, тогда после легко получится и её, самую полюбить :-)
17.08.2004 16:30:46, РинА
Да, наверное в начале надо полюбить всё человечество, тогда после легко получится и её, самую полюбить :-)
17.08.2004 16:30:46, РинА
Не люблю свекровь за ее властный характер и постоянное желание указать и посоветовать. Хотя....кто знает, какой свекровью буду я, все чаще и чаще нахожу в себе ее черты :)) Не зря говорят, что мужчины ищут жен, похожих на своих матерей :)))
В общем и целом мирно существуем, проживая отдельно. 17.08.2004 14:16:45, ПЛенка
у меня похоже было, с бывшим.
Мой друг сердечный предупреждал, что это заразно, подтвердилось... стала почти диктатором (все стало на свои места как только расстались)
17.08.2004 15:22:22, Костеночкина Н.
В общем и целом мирно существуем, проживая отдельно. 17.08.2004 14:16:45, ПЛенка

Мой друг сердечный предупреждал, что это заразно, подтвердилось... стала почти диктатором (все стало на свои места как только расстались)
17.08.2004 15:22:22, Костеночкина Н.

Не могу сказать, что это любовь - но отношения вполне взаимоуважительные. Правда, меня корежит от ее "добрых советов", которые даются без учета реальных обстоятельство моей жизни, - но я глотаю молча. И мужа моего она мне расхваливает так, что комплексы неполноценности расцветают пышным цветом - просто ходячее совершенство рядом, елки-палки, разве я достойна такого счастья? :)))) Но ничего, это все вполне можно тихонечко пережить. 17.08.2004 13:57:33, O'Merry
Странно:), пока вроде у большинства свекрови адекватные получаются, во всяком случае, особой нелюбви не вызвают.
17.08.2004 13:53:59, Омежка
а может, в какой-то момент понимают, что тратить нервы свои на свекровь, на ненависть, глупо. есть более интересные занятия ;)
а со свекровью удается установить устраивающие рамки 17.08.2004 14:15:47, Ория
Вот это, по-моему, ближе всего к истине. :)) Лично я с возрастом вообще все меньше и меньше трачусь на эмоции, как положительные, так и отрицательные. Ну, свекровь... тоже мне стихийное бедствие! Не цунами, чай... :)))))
17.08.2004 14:32:55, O'Merry
Почему странно?
В грудничковой девочки молодые, здесь - более... как бы это политкоректнее выразить... - скажем так, жизнью наученные...
;) 17.08.2004 14:03:37, Lyta
Конечно.
Но какие-то советы они все-таки воспринимают. И здесь часто мешает предварительная установка.
Например, в меня просто с детства было заложено, что "мама тебе желает только хорошего, мама плохого не посоветует" и т.д. И я - на уровне зомби, от недоспатости, слабости после тяжелого кесарева и гормональности - с первым ребенком слепо следовала многим советам (читай - приказам) своей матери.
А совместная жизнь со свекровью к тому моменту настроила меня не воспринимать положительно ее слова, отвергать любые советы.
И то, и другое было большой ошибкой. 17.08.2004 14:21:51, Lyta

а со свекровью удается установить устраивающие рамки 17.08.2004 14:15:47, Ория

В грудничковой девочки молодые, здесь - более... как бы это политкоректнее выразить... - скажем так, жизнью наученные...
;) 17.08.2004 14:03:37, Lyta
Мамы с грудными детьми еще и "гормональные". И недоспанные. Подавать им советы - нарываться. Имхо.
17.08.2004 14:05:34, Кондратея с работы

Но какие-то советы они все-таки воспринимают. И здесь часто мешает предварительная установка.
Например, в меня просто с детства было заложено, что "мама тебе желает только хорошего, мама плохого не посоветует" и т.д. И я - на уровне зомби, от недоспатости, слабости после тяжелого кесарева и гормональности - с первым ребенком слепо следовала многим советам (читай - приказам) своей матери.
А совместная жизнь со свекровью к тому моменту настроила меня не воспринимать положительно ее слова, отвергать любые советы.
И то, и другое было большой ошибкой. 17.08.2004 14:21:51, Lyta
Обрабатывать советы толково - вообще большое искусство. Естественно, что оно не приходит ни в слишком юном возрасте, ни в слишком стрессовых обстоятельствах. Как мама - я пытаюсь тренировать ребенка оценивать советы спокойно. Не очень удается:)
17.08.2004 14:33:50, Я же

Мы со свекровью абсолютно разные люди, и по темпераменту, и по мировоззрению. На поверхности отношения хорошие, а вот если глубже копнуть...Все выяснения отношений(вполне вежливые, правда) - исключительно из-за расхождений на педагогической почве, то бишь по вопросам взращивания моих детей. Поэтому регулярно, раз в неделю клянусь себе, что когда достигну ее возраста, в жизнь своих детей лезть не буду. Поживем-увидим:))
17.08.2004 13:53:36, читательница
Хех! У меня тоже было три свекрови :))) И все разные. И всех было за что любить, и за что не любить.
Я человек мирный, неконфликтный. Поэтому "дурацкие" советы всегда пропускала мимо ушей.
Хотя последнее время сдерживаться все трудней - последняя (нынешняя) свекровь просто вызывает у меня глухое рррраздражение, начиная от ее жутких покупок в "тележ...пах" и заканчивая манерой "выражовываться" (ихние, евойные, лЯгет, лОжут).
Знаете, я даже к умным и хорошим советам с ее стороны не смогу прислушаться, они вызывают у меня рефлекторное сопротивление... не буду слушать! из вредности! :)))) 17.08.2004 13:46:46, Vero
Я человек мирный, неконфликтный. Поэтому "дурацкие" советы всегда пропускала мимо ушей.
Хотя последнее время сдерживаться все трудней - последняя (нынешняя) свекровь просто вызывает у меня глухое рррраздражение, начиная от ее жутких покупок в "тележ...пах" и заканчивая манерой "выражовываться" (ихние, евойные, лЯгет, лОжут).
Знаете, я даже к умным и хорошим советам с ее стороны не смогу прислушаться, они вызывают у меня рефлекторное сопротивление... не буду слушать! из вредности! :)))) 17.08.2004 13:46:46, Vero

ровно до тех пор, пока она сказала то, что противоречит моим убеждениям.
после этого как человек для меня ее нет. я с ней не ругаюсь, не ссорюсь, но любить не буду 17.08.2004 13:45:54, Ория

17.08.2004 13:57:56, Ория

Но я ее безмерно уважаю за то, что она мне создала такие условия в своем доме. Именно поэтому у меня хватило моральных и физических сил для того, чтоб купить отдельную квартиру и вообще не встречаться с ней в этой жизни. Если б я тогда так сильно не обожглась, наверно и по сей день жила бы в их ненавистном доме. 17.08.2004 13:43:22, Igla

Попробуйте сейчас, живя отдельно, отнестись к ней по-другому. Я Вас уверяю, приятно удивитесь результату. 17.08.2004 13:58:06, Lyta

Причем надо сказать, что я человек на редкость незлопамятный, быстро отходчивый и не любящий конфликтов. Но вот не могу и все. Я ее не нелюблю, не ненавижу. Она просто мне нерпиятна и я стараюсь с ней не общаться. 17.08.2004 14:21:48, Igla

А если детский максимализм в себе изжить, то понимаешь, что не такие уж и глупости она несет непрерывно.... 17.08.2004 14:12:37, Lyta (11 лет со свекровью)

Угу. "В 14 лет я считал своего отца круглым дураком и ушел из дому. В 21 год я встретился с ним снова и удивился - КАК ЖЕ поумнел этот старый человек за последние 7 лет". Марк Твен:)))
17.08.2004 14:14:57, Кондратея с работы
Не знаю, за что не любят. Я прекрасно отношусь. Но она умная и все понимает - к ней легко прекрасно относиться. :)
17.08.2004 13:41:11, Мата Хари

моя свекровь живет за полторы тысячи километров, и этим определяется то, что свекровь - "золотая". живи она даже не с нами, а в соседнем городе - я бы уже развелась. при всех приездах в гости она проверяет запас и качество носков и трусов мужа, сетует, как он похудел, рассказывает всем, какой он хозяйственный - хотя муж до того, как ко мне переехать, не знал, где в доме ложки лежат. ну и так далее. в общем, мы живем отдельно, у нас своя семья, и мы сами разберемся со своими носками и другими проблемами. она, блин, меня учила яйца варить! мол, ровно 10 минут, или они станут резиновые и сынок их кушать не будет! 17.08.2004 13:39:16, sheriff

У меня было две (последовательно, естественно:). Не могу сказать, чтобы прямо "любила", но с обеими хорошие отношения. Не вижу причин настраиваться на худшее.
17.08.2004 13:37:23, Кондратея с работы

У меня была только 1 свекровь - гражданская. Необыкновенно адекватная и милая дама. У нас до сих пор хорошие отношения ,она даже переживала ,что я рассталась я ее сыном.
С официальной свекровью познакомиться не довелось:( 17.08.2004 13:33:59, Lacroix
С официальной свекровью познакомиться не довелось:( 17.08.2004 13:33:59, Lacroix

Вот вообще не люблю, практически "так что кушать не могу". Меня в ней ВСЕ бесит и раздражает. Но причину я примерно понимаю :-)) Я терпеть не могу ее сына и хотела бы его забыть как страшный сон, а она:
1) Его ближайшая родственница
2) Его воспитала
3) Его любит
4) Периодически проявляется и не дает мне все забыть.
А нынешнюю свекровь я нежно люблю, уважаю и т.д и т.п.
Причем причины примерно те же :-)) 17.08.2004 13:25:40, Аксандра

Любить я ее не любила, конечно, но и конфликт был всего раз -она пообещала забрать дочку из школы в первом классе и укатила на дачу (зная заранее, что не вернется вечером) А я на работе психовала-где ребенок в пять вечера? Вот тогда я сильно разозлилась. Потом -просто перестала ее о чем бы то ни было просить . и все. каждый жил-как хотел! 17.08.2004 13:22:29, Монмаренси

;-))))))))))))) 17.08.2004 13:54:11, мамАнечка ©
С первой у меня были просто прекрасные отношения.-) Собственно, и есть.
А вторая отвратительно ко мне относится - причем с самого начала, когда мы еще даже занкмоы не были. Так что с чего мне к ней хорошо относиться?
Видимся мы раз в столетие, и все, что она говорит я пропускаю мимо ушей просто.
А вот мама достает советами, это да. Но я тоже либо пропускаю мимо ушей, либо открытым текстом посылаю (если она требует немедленного выполнения). 17.08.2004 13:20:02, Ракель
А вторая отвратительно ко мне относится - причем с самого начала, когда мы еще даже занкмоы не были. Так что с чего мне к ней хорошо относиться?
Видимся мы раз в столетие, и все, что она говорит я пропускаю мимо ушей просто.
А вот мама достает советами, это да. Но я тоже либо пропускаю мимо ушей, либо открытым текстом посылаю (если она требует немедленного выполнения). 17.08.2004 13:20:02, Ракель

Да, все верно, ни любви, ни ненависти. Нормальные, ровные отношения (с их стороны подразумевались такое же отношение, даже если я им не нравилась, как-то это все держалось при себе и мне не высказывалось).
А вообще советы? Пытаюсь вспомнить, что советовала невестке из того о чем она не спрашивала. Сказала, что не стоит при введении каши сразу давать целую порцию, сначала нужно попробовать немножко. Невеска забыла и скормила ребенку сразу 170 грамм - последствий никаких, так что я зря перестраховывалась (у меня у сына были судорги, когда молоко пропало и я попробовала ему дать 30 грамм смеси "Малыш", собственно говоря той ситуацией совет и был вызван). Еще посоветовала к ортопеду ребенка свозить (складки несимметричные на попе. неврапатолог сказал, возможно неврология, возможно дисплазия). Девочка решила. что неврология и все само пройдет. Посоветовала все-таки сходить к ортопеду (у дочки была дисплазия, так что с этим столкнулась). Поход отложили на сентябрь. ИМХО, почему считается, что свекровь не может дать нормальный совет? Ну ведь как минимум с какими-то ситуациями с детьми она сталкивалась. В то же время советы в конфе воспринимаются нормально. Ощущение, что просто предубеждение какое-то против свекрови. Ведь процент невменяемых свекровей не должен превышать общий процент невменяемых людей, а судя по разговорам превышает в несколько раз (просто беда какая-то с теорией вероятности)
17.08.2004 13:34:19, Омежка
А вообще советы? Пытаюсь вспомнить, что советовала невестке из того о чем она не спрашивала. Сказала, что не стоит при введении каши сразу давать целую порцию, сначала нужно попробовать немножко. Невеска забыла и скормила ребенку сразу 170 грамм - последствий никаких, так что я зря перестраховывалась (у меня у сына были судорги, когда молоко пропало и я попробовала ему дать 30 грамм смеси "Малыш", собственно говоря той ситуацией совет и был вызван). Еще посоветовала к ортопеду ребенка свозить (складки несимметричные на попе. неврапатолог сказал, возможно неврология, возможно дисплазия). Девочка решила. что неврология и все само пройдет. Посоветовала все-таки сходить к ортопеду (у дочки была дисплазия, так что с этим столкнулась). Поход отложили на сентябрь. ИМХО, почему считается, что свекровь не может дать нормальный совет? Ну ведь как минимум с какими-то ситуациями с детьми она сталкивалась. В то же время советы в конфе воспринимаются нормально. Ощущение, что просто предубеждение какое-то против свекрови. Ведь процент невменяемых свекровей не должен превышать общий процент невменяемых людей, а судя по разговорам превышает в несколько раз (просто беда какая-то с теорией вероятности)
17.08.2004 13:34:19, Омежка
Мне кажется лучше не давать вообще никаких советов если Вас не просят, ведь ребенок не Ваш? Представьте что они живут не в одном доме с Вами ,а в другом городе. Если совсем жалко внучку, то в момент когда Вас с удовольствием слушают и ситуация распологает, вверните( не в качестве совета) ситуацию с Вашими детьми, может ей внемлят; можно еще через сына, но если он не дипломат, то невестка сразу догадается откуда ветер дует.
17.08.2004 18:25:57, Бусиничка

О таких вариантах пока не слышала, все же больше сетуют на повышенное внимание со стороны свекрови.
18.08.2004 10:53:18, Бусиничка

девочки просто пока не знают, что "золотая" свекровь может быть только у "золотой" невестки, хотя может и не быть...
17.08.2004 13:17:32, мышка на сервере

За ребёнка я волнуюсь и её за это не люблю.
Да и как любить ненормальную? 17.08.2004 13:17:08, Кириллна
У меян была 1 гражданская и 2 обычные свекрови:)
Со всеми были очень хорошие отношения.
МНЕ так выгоднее со всех сторон:) 17.08.2004 13:09:52, Лангуста
Стоп, так мы про "не любить" или про "ругаться"? Я со своей свекровью не ругалась ни разу. Я - с ней, прошу читать внимательно. :))) При этом она меня ненавидит, и я её не люблю.
17.08.2004 13:22:18, Кириллна
Я имею в виду, что идти на конфликт - это активное проявление эмоций. А думать "старая сука" - это пассивное. Вот второе, мне кажется, вполне приемлемо, а первого я стараюсь не делать - просто потому что я сама себя уважать перестану.
17.08.2004 13:31:30, Кириллна
Со всеми были очень хорошие отношения.
МНЕ так выгоднее со всех сторон:) 17.08.2004 13:09:52, Лангуста
У меня одна свекровь и одна потенциальная невестка(долго,3 год уже:)
Не понимаю,почему я буду с ними ругаться и ссориться.
Мало мне,что ли,на работе:) 17.08.2004 13:14:20, Кarolina
Не понимаю,почему я буду с ними ругаться и ссориться.
Мало мне,что ли,на работе:) 17.08.2004 13:14:20, Кarolina

Что такое "любить"?:)) У всех это свое,отдельное понятие.Уважать - вот точнее:)Я свою свекровь уважаю за то,что она меня уважает и любит:)Взаимно:)
17.08.2004 13:24:14, Кarolina

Да ну..думать еще.. "старая сука"..
Мне есть о чем подумать,право слово:)Ох..есть что вспомнить,благо жизнь была богатая на приятные ощущения:)) 17.08.2004 13:33:35, Кarolina
Мне есть о чем подумать,право слово:)Ох..есть что вспомнить,благо жизнь была богатая на приятные ощущения:)) 17.08.2004 13:33:35, Кarolina
А я именно люблю свою свекровь. оан мне очень близкий человек. Я буду очень переживать, если с ней что-то, недай бог, случится. К свекру я отношусь куда прохладнее. С другой стороны я и к своему отцу отношусь прохладнее.
17.08.2004 13:30:28, Харас
Аналогично:)
Но я могу сказать, что свекра я где-то даже и люблю:)
Я не вижу ни одной причины, чтобы мне его не любить:))
И , о ужас, даже папой называю:) 17.08.2004 13:25:34, Лангуста
Но я могу сказать, что свекра я где-то даже и люблю:)
Я не вижу ни одной причины, чтобы мне его не любить:))
И , о ужас, даже папой называю:) 17.08.2004 13:25:34, Лангуста
Вы любите их исскренне??? Или заставили себя полюбить этих людей?
17.08.2004 14:42:59, РинА
Безусловно, люблю свекра искренне.
Столько, сколько он для нас делает даже представить себе сложно:) И это при абсолютном невмешательстве в нашу жизнь:)За что же мне его не любить, если от него кроме хорошего, материальных вливаний и очень ценных советов, я ничего не получаю?:)
Я каждый день совершенно искренне желаю ему здоровья и жить до 100 лет:) Нам на радость:) 17.08.2004 23:26:15, Лангуста
Столько, сколько он для нас делает даже представить себе сложно:) И это при абсолютном невмешательстве в нашу жизнь:)За что же мне его не любить, если от него кроме хорошего, материальных вливаний и очень ценных советов, я ничего не получаю?:)
Я каждый день совершенно искренне желаю ему здоровья и жить до 100 лет:) Нам на радость:) 17.08.2004 23:26:15, Лангуста
не устаю повторять:"Самое дорогое на Земле - это ГЛУПОСТЬ.За нее дороже всего платить приходится"(с)Горбатый,"Место встречи.."
К отношениям со свекровью - тоже относится:) 17.08.2004 13:07:22, Кarolina
Глупость и жадность, деньжат хотел по-легкому срубить(с) по-моему, это Шарапов Горбатому говорил.
17.08.2004 14:23:06, Kopa Хюбш
К отношениям со свекровью - тоже относится:) 17.08.2004 13:07:22, Кarolina
Ну,это неважно:)Хотя,кажется,Горбатый:)Когда главный герой(молодой мент)в их логове бандита изображал из себя..
17.08.2004 13:49:48, Кarolina
17.08.2004 13:49:48, Кarolina
Ну,может быть:)
Смысл от этого не меняется.хотя ,это говорили ЕМУ,ИМХО:) 17.08.2004 14:02:33, Кarolina
Смысл от этого не меняется.хотя ,это говорили ЕМУ,ИМХО:) 17.08.2004 14:02:33, Кarolina

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание