Сначала были растоптаные сидюки и видиокассеты, потом вывернутое содержимое всех шкафоф, поломаные пульты и мобильные телефоны. А прямо сейчас, оторваные обои:))))) А нам всего год и мес.
Скажите, к чему готовиться дальше?:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

он так шустр, что я, казалось-бы уже готовая ко всему, опять попадаюсь... 18.08.2004 14:44:42, КосмополитКА

Привыкайте. :) Любознательный подвижный ребенок - эт хорошо...
А дальше будут растрясание трех кг муки по всей кухне, разливание подсолнечного масла, чистка унитаза первой попавшейся в руки щеткой(мамины помощники!), стирка (пачка порошка на тазик со странным подбором чистых и грязных вещей вперемешку)...
А видик! Мммм... Сколько туда всего входит... и выходит, но не всегда, к сожалению. :) А как просто вытаскивается пленочка из кассет...
А еще когда кидаешь мячик в лампочку, то она потом так раскачивается смешно, и от абажура такие тени на потолке красивые... Ну и т.п.
Даже если все поднять на высоту двух метров, все завязать резиночками и заклеить скотчем, дети находят чем заинтересоваться в ту минуту, что мама отвлеклась. Фантазия у них просто богаче... :))
18.08.2004 05:42:36, Alenuka
Встаньте на четвереньки и пройдите ВСЮ квартиру, смотря вверх - столько всего интересного увидите, чего сцапать можно. Это все уберите.Запирать-закрывать-заклеивать все остальное. Убирать высоко.
Не провоцируйте вы его:)))
17.08.2004 17:19:02, Джексон
Не провоцируйте вы его:)))
17.08.2004 17:19:02, Джексон
Вполне реально не готовиться. А убрать все более-менее ценные предметы из пределов досягаемости ребенка.
17.08.2004 13:44:12, Lacroix

Слушайте, но неужели дети на самом деле такие навменяемые? По словам моем мамы, да и моим собственным воспоминаниям, со мной где-то с года можно было договориться, дать понять, что так делать нельзя, что книжке, которую рвут больно и прочее, прочее. Апофеозом была моя игра со спичками в 2,5 года. Я помню, как мне этого хотелось, помню, что было НЕЛЬЗЯ! Так я отломала от них головки, сложила отдельно, и предъявила очумевшей маме.
17.08.2004 13:36:27, nevera
:) Я читаю и наслаждаюсь своим детем :)
Из пакостей - маааленькая черта на обоях и опять же расковыренные обои в невидном месте. Мы вот в субботу заметили только в прошлую :)
Правда ей только чуть-чуть не пять :)
17.08.2004 13:41:13, Анитка
Я, в общем, тоже. Мои девицы из всех перечисленных пакостей только на обоях рисовали (если старшая разрешит, я расскажу подробнее, гы) - зато младший кот изодрал все углы и регулярно роняет понравившиеся предметы, чтобы погонять их по полу.
17.08.2004 14:44:55, Фяка-Пфяка
Дети вменяемые. С ними можно договориться про 999 ситуаций. Они придумают 1000-ю ситуацию - такую, о которой я просто не догадалась договориться :-))). И вполне резонно мне объяснят, что это совсем не то же самое, о чем мы уже договаривались :-))).
17.08.2004 14:05:26, Nesmejana
А разве разрушения от того, что нельзя договориться? Это не так. То, о чем договорились - многие дети (не ВСЕ) могут и соблюдать. Может даже и с годовалого возраста. Беда в том, что дети как раз с годовалого возраста пытаются ДУМАТЬ своей головой (к чему их, кстати, и родители призывают, наивные:) - и последствия этого бывают куда более дорогими:) А все не предусмотришь, поэтому обо всем, что им МОЖЕТ придти в голову - не договоришься.
У меня ребенок в компании друзей (его) выбрасывал предметы с моего ночного столика за окно. Я прибежала на стадии, когда выбросить пытались уже мой ночной столик (он не влазил в окно). Детям немного не хватало до 3 лет. думаете - они варвары? Нет, мой сын решил, что надо убирать в комнате, на столике много чего было - неаккуратненько:) Он у меня очень разумный и полностью доступен объяснениям. 17.08.2004 13:45:33, Кондратея с работы
У меня ребенок в компании друзей (его) выбрасывал предметы с моего ночного столика за окно. Я прибежала на стадии, когда выбросить пытались уже мой ночной столик (он не влазил в окно). Детям немного не хватало до 3 лет. думаете - они варвары? Нет, мой сын решил, что надо убирать в комнате, на столике много чего было - неаккуратненько:) Он у меня очень разумный и полностью доступен объяснениям. 17.08.2004 13:45:33, Кондратея с работы

Из пакостей - маааленькая черта на обоях и опять же расковыренные обои в невидном месте. Мы вот в субботу заметили только в прошлую :)
Правда ей только чуть-чуть не пять :)
17.08.2004 13:41:13, Анитка

с кем-то можно договориться, с кем-то нельзя. Дети - они ж тоже люди...
17.08.2004 13:41:08, мышка на сервере
Но я то есть, и все было именно так, я действительно себя где-то с года прилично помню! Все, решено, моего ребенка моя мама воспитывать будет, раз у нее так хорошо я получилась)))))
17.08.2004 13:42:36, nevera
Да я верю,что помните:)
Просто какая связь между Вами и ВАШИМ ребенком будет? Вы такая,а дети другие.. на 180 градусов:)
17.08.2004 13:45:28, Кarolina
Просто какая связь между Вами и ВАШИМ ребенком будет? Вы такая,а дети другие.. на 180 градусов:)
17.08.2004 13:45:28, Кarolina
Это в год-то "финиш"?! Нееееет, это СТАРТ :-))!
17.08.2004 13:17:19, Nesmejana
Не тратьте нервы по-напрасну:))Экономьте нервы,красоту свою и силушки.
17.08.2004 13:31:56, Кarolina(мамня 17 летнего и 8 летней)

Вспоротые случайно(!) две перовые подушки.Аккурат на 14 летие сына:)) Вся комната была покрыта 5 см слоем ПЕРЬЕВ.
17.08.2004 13:26:49, Кarolina

А то у подруги малая - сущий электровеник: все, что в пределах досягаемости уничтожается моментально. Печенье в видеомагнитофоне еще не находили? Сахар с суп не сыпали (причем незаметно, чтоб обнаружилось только при поедании)? Пульт от телефизора в ванной корабликом не запускали? У Вас все впереди :-) 17.08.2004 13:03:23, Олеандра

Молоточком по холодильнику за штуку баксов:)
17.08.2004 13:02:52, Фунтик с работы
Штука баксов - цена холодильника или исполнения "смертельного номера" с молоточком? :-))
17.08.2004 13:18:40, Олеандра

конечно цена холодильника:) но он работает после этого вполне исправно. Уже 9 лет:)
17.08.2004 14:38:57, Фунтик с работы
Что дадите - то и сломает. За чем недосмотрите.
У нас пока полет нормальный- разрушений намного меньше. Но убирали мы все систематически, возвращали на места по мере взросления клиента:) 17.08.2004 13:02:38, Кондратея с работы
У нас пока полет нормальный- разрушений намного меньше. Но убирали мы все систематически, возвращали на места по мере взросления клиента:) 17.08.2004 13:02:38, Кондратея с работы
Так я и говорю - по мере взросления:) Почем мне знать - каковы 14летние мальчики? Поживем - увидим. Ущерб некоторый мы прямо предусматриваем - все-таки ребенок.
17.08.2004 13:32:17, Я же
Я что хочу сказать-то:)
Ущерб от 1 летнего ребенка в принципе ПРЕДСКАЗУЕМ:))
А вот чем дальше - тем менее предсказуемо все:) 17.08.2004 13:35:43, Кarolina
Ущерб от 1 летнего ребенка в принципе ПРЕДСКАЗУЕМ:))
А вот чем дальше - тем менее предсказуемо все:) 17.08.2004 13:35:43, Кarolina
да верно. потому и стоит уменьшить хотя бы тот вред, который возможно уменьшить.
17.08.2004 13:51:30, мышка на сервере

Может, не готовиться к разрушениям, а привести свое жилье в соответствие с маленьким ребенком? - убрать сидюки, пульты и видеокассеты, а заодно и ножи с ножницами, приобрести запоры на двери и выдвижные ящики, а также заглушки в розетки и пр. полезные мелочи?
17.08.2004 12:59:26, мышка на сервере
Вы будете смеяться, но многое сделано, запоры отодвигаются пальчиком, заглушки на розетках стоят. А самое главное, ребенок подтягивается на руках(т.е. отрывает ножки от пола) и сгребает все со стола:)))
17.08.2004 13:10:28, slonik
тяжело держать одежду повседневную в коробках на антресолях. Да там и места уже нет, все книги туда перекочевали
17.08.2004 13:20:02, slonik

значит, ничего не должно быть на столе, и ничего ценного в шкафах, которые открываются... по-моему, предельнопростое правило.
17.08.2004 13:16:16, мышка на сервере

мне было бы тяжелее ежедневно восстанавливать порушенное... я себе не враг.
17.08.2004 13:22:49, мышка на сервере
Соседский ребенок провел толстым гвоздиком длиииннную полосу по новому БМВ нашего другого соседа:) Ущерб составил около 20.000 евро.:)
17.08.2004 12:59:08, Лангуста
О, у нас похожая история. Поехали с друзьями на дачу, обмывать только что купленный Лексус. При себе имели парочку детишек 5-ти и 7-ти лет. Пока родители чревоугодстоавали ,дети решили "помыть машину", набрав в тряпочки и губочки щебенки..в качестве моющего средства. Представляешь результат?:)
17.08.2004 13:48:13, Lacroix
Примерно:_) Я только не знаю, что такое Лексус, это Тойота-джип, кажется?
Часто в русском инете слышу про эту марку, а у нас тут она как-то не очень популярна.:) 17.08.2004 23:27:24, Лангуста
Часто в русском инете слышу про эту марку, а у нас тут она как-то не очень популярна.:) 17.08.2004 23:27:24, Лангуста
Все дети у нас должны быть (по=хорошему) затрахованы. Дорогие машины тоже по полной страхуются.
Но - дети до 6 лет, даже если у них есть страховка, не считаются ответственными за свои поступки:)
Т.е. страховая компания говорит пострадавшему "Вам не повезло, это ребенок":))
Но у него всегда есть шанс , не впутывая ребенка, обратиться в свою страховку (если мащшина по полной застрахована) и сказать, что _неизвестные_ повердили машину.
Соседу его страховка выплатила.
А вообще машину надо стравить в гараж, если в соседних домах куча мелких подвижных детей живет:) Мы свои только в гараже и держим:)
17.08.2004 13:07:30, Лангуста
Но - дети до 6 лет, даже если у них есть страховка, не считаются ответственными за свои поступки:)
Т.е. страховая компания говорит пострадавшему "Вам не повезло, это ребенок":))
Но у него всегда есть шанс , не впутывая ребенка, обратиться в свою страховку (если мащшина по полной застрахована) и сказать, что _неизвестные_ повердили машину.
Соседу его страховка выплатила.
А вообще машину надо стравить в гараж, если в соседних домах куча мелких подвижных детей живет:) Мы свои только в гараже и держим:)
17.08.2004 13:07:30, Лангуста
А у нас наоборот - если страховка имущества от несчатсных случаев (обычная такая) - то детские действия (до 10 лет) подходят под "несчастные случаи". Я уже рассказывала - коллега пришел домой и заснул на белом кожаном диване. А в кармане забыл три маркера для белых досок. Они открылись и измазали пол-дивана красочно. Он сдуру написал в страх.компанию заявление, изложив все, как было. Ему отказали в компенсации (своя дурость - не бедствие:), но сказали- "вот если бы ваш ребенок изрисовал диван..." Ясно, что он в следующий раз напишет про свою дурость:)
17.08.2004 13:12:34, Кондратея с работы
Я не знаю, насчет имущества, пока не интересовалась, как эти страховки действуют, а вот по машинам несколько раз консультировались.
У нас рядом 3 дома стоят, в каждом из них по 3 машины и по 1 мотоциклу:), и в каждом из них дети мелкие, которые шляются по общему двору:)Поэтому вопросы моторных средств и их страховок мы прояснили сразу же:) 17.08.2004 13:20:37, Лангуста
У нас рядом 3 дома стоят, в каждом из них по 3 машины и по 1 мотоциклу:), и в каждом из них дети мелкие, которые шляются по общему двору:)Поэтому вопросы моторных средств и их страховок мы прояснили сразу же:) 17.08.2004 13:20:37, Лангуста
>>Все дети у нас должны быть (по=хорошему) затрахованы>>
А-а-а-а-а-а-а-а.... да еще и по=хорошему..... 17.08.2004 13:12:09, мышка на сервере
А-а-а-а-а-а-а-а.... да еще и по=хорошему..... 17.08.2004 13:12:09, мышка на сервере
А родители у вас не возмещают вред, причиненный такими детьми до 6 лет? А если ребенок семи лет поцарапал бы машину, кто бы платил?
17.08.2004 13:11:41, Фугу
Если 7 лет, то платила бы страховка, где застрахован ребенок.
Родители, конечно, не возмещают.
Кому надо самому платить за то, что не попадает под действия страховки:)
Такие случаи сообщаются в страховую компанию, официально, и от страховой компании идет официальный отказ в выплате:)
Это все знают, поэтому обид нет.
У нас ребенок сейчас поцарапал велосипедом , правда, немного, машину соседки. Нам и в голову не приходит платить, а ей - с нас оплату требовать. 17.08.2004 13:17:54, Лангуста
Родители, конечно, не возмещают.
Кому надо самому платить за то, что не попадает под действия страховки:)
Такие случаи сообщаются в страховую компанию, официально, и от страховой компании идет официальный отказ в выплате:)
Это все знают, поэтому обид нет.
У нас ребенок сейчас поцарапал велосипедом , правда, немного, машину соседки. Нам и в голову не приходит платить, а ей - с нас оплату требовать. 17.08.2004 13:17:54, Лангуста
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.