Вот скажите, пожалуйста, я слишком сурова или нет?
Муж вчера залез в шерстяных носках, в которых ходит по полу и спит (ноги всегда холодные, что-то сосудистое может быть, но это не важно), на кухонный стол поменять перегоревшую лампочку. Я сделала ему замечание, попросила в следующий раз стелить газетку, и вымыла стол. Он обиделся и сказал, что я патологически брезглива и не права.
Что - действительно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ногами на стол
16.08.2004 14:58:46, Стеша28 комментариев
вы правы, действительно это свинство. так же как и выбрасывать-блевать мусор из окон.
но меня поразило другое:
))))))) ноги всегда холодные, что-то сосудистое может быть, но это не важно))))))
как можно прости относится так к собственному мужу?
значится так:
залез на стол на застелив последний - значится, свинтус)))))))
а что-то сосудистое у мужа - неважно)))))))
плохая жена, значится
16.08.2004 20:21:03, не восем правы ИМХО))))))))
но меня поразило другое:
))))))) ноги всегда холодные, что-то сосудистое может быть, но это не важно))))))
как можно прости относится так к собственному мужу?
значится так:
залез на стол на застелив последний - значится, свинтус)))))))
а что-то сосудистое у мужа - неважно)))))))
плохая жена, значится
16.08.2004 20:21:03, не восем правы ИМХО))))))))

Я вообще в последнее время замечаю, что вот таких "архаизмов" (подсознательных установок, веками живущих) в жизни очень и очень много. Да, а после соседкиного замечания, я детей на стол сажать перестала. Зацепило это меня как-то :)) 16.08.2004 15:52:51, Akka K.

Да фигня вобщем то. Вытерли и все нормально. 16.08.2004 15:44:57, Igla
Вообще-то никакого криминала на мой взгляд нет, но вам это надо бы с мужем выяснять. У людей тараканы разные бывают - степень брезгливости надо обязательно между супругами утрясать, иначе жизни не будет. Да и люди, нарушающие наше представление о брезгливости, постепенно становятся нам противны:( Поэтому обязательно поговорите с мужем, и решите, что в вашей семье принято - а что нет.
16.08.2004 15:10:55, Кондратея с работы

А по поводу стола - всегда удивляла манера американцев закидывать ноги на стол!
16.08.2004 15:10:12, Firs
И много Вы таких американцев видели :))? И где? Я сразу скажу, ни одного не видела, ни дома , ни ни на работе они так себя не ведут.
17.08.2004 02:57:46, Blossom
а американцев (да и другие народы) всегда поражала привычка\манера русских "жрать" СТОЛЬКО водки!!!!!!!!!!! да и не только это......
уж лучше ноги на стол, чем нажираться как свинья 16.08.2004 20:30:44, правда удивляетесь?
уж лучше ноги на стол, чем нажираться как свинья 16.08.2004 20:30:44, правда удивляетесь?
а мы все в семье ходим босиком и потом прямо так ложимся в постели. И Ребенок у нас по полу лазит в чем мать (то есть я :)) родила. И кот. И при этом я думала, что я - самая брезгливая в этой конфе... Правда, в свое оправдание могу сказать, что полы у нас довольно :) чистые.
16.08.2004 15:42:24, Юксаре
Ну, степень патологии у всех своя :)))
Я бы встала и сама без газетки, стол бы протерла в лучшем случае...
А еще (ужас-ужас) у меня кошка по столам на кухне ходит...
Я гоняю, но я же не всегда вижу :))))
Раз пришла - она сидит статуэткой на газетке, лежалей посреди стола :))) 16.08.2004 15:07:31, IR
Я бы встала и сама без газетки, стол бы протерла в лучшем случае...
А еще (ужас-ужас) у меня кошка по столам на кухне ходит...
Я гоняю, но я же не всегда вижу :))))
Раз пришла - она сидит статуэткой на газетке, лежалей посреди стола :))) 16.08.2004 15:07:31, IR
Да, на газетке посидеть - это они любят :-). Или на чем-нибудь еще, ослепительно-чистом, что лежит отдельно от всего остального.
16.08.2004 16:47:04, Nesmejana
16.08.2004 16:47:04, Nesmejana
Я частенько встаю ногами на обеденный стол. Причем босыми. :)) Ну потом протираю правда.:))
16.08.2004 15:01:39, Молли
чистоплотность это ВРОЖДЕННОЕ качество. а приучитьскебя к порядку и чистоте это сложно но уважаемо)))
16.08.2004 20:33:17, =
Смею вас заверить, что я обожаю чистоту и порядок. :))
Но понятие степени чистоты у всех разное. 17.08.2004 16:28:50, Молли
Но понятие степени чистоты у всех разное. 17.08.2004 16:28:50, Молли
:))Я вчера клеила сыну кроссовки(чуть-чуть подошва отошла,надо было капнуть клеем и прижать).
Постелила на стол газету,поставила кроссовки..Меня чуть не убили за это,дескать ,я полная свинья,что кроссовки на стол поставила!!!:).
Интересно,как мне их надо было клеить,лежа на полу на лестничной клетке??:)))
Но у меня муж приколист по этой части.Он и обувь меня мыть пытался приучить на лестничной клетке в ведре(!!) А то в ванной комнате ,в раковине - негигиенично:).
16.08.2004 15:01:31, Кarolina
ну почему же, есть как минимум два способа
1. Отдавать на поклейку в мастерскую
2. Пусть клеит тот, кто порвал
Есть и более радикальный способ - не клеить, а новые покупать ))))
Ты прям как непринцесса, чесслово :-))))
16.08.2004 15:14:07, Ирис
а перед тем, как принять ванну, он тебя душ принимать не пытался заставить? а то я знаю такого товарища :-))))
16.08.2004 15:05:30, Ирис
Постелила на стол газету,поставила кроссовки..Меня чуть не убили за это,дескать ,я полная свинья,что кроссовки на стол поставила!!!:).
Интересно,как мне их надо было клеить,лежа на полу на лестничной клетке??:)))
Но у меня муж приколист по этой части.Он и обувь меня мыть пытался приучить на лестничной клетке в ведре(!!) А то в ванной комнате ,в раковине - негигиенично:).
16.08.2004 15:01:31, Кarolina
Говорят примета есть, касающаяся обуви на столе. Но про всякие приметы лучше не знать - уж очень они жизнь усложняют.
16.08.2004 15:07:47, starka
А в чем суть приметы? И как клеить боты?:)) Мож,есть способ,но я его НЕ ВИЖУ?:)
16.08.2004 15:09:47, Кarolina
1. Башмаки мои мужчины на табуреточке латают или на доставшейся по наследству сапожной лапе - железная стелька такая на ножке (но она, понимаю, есть не у всех).
2. Про примету могу написать, но вам это надо? - я считаю, что чем меньше их знаешь, тем легче живешь.
3. Ногами (босыми или в носках) я сама встаю и на обеденный стол тоже. Не вижу в этом ничего плохого, так как продкуты я кладу на тарелки или на разделочную доску.
4. (Каролине - ОФФ) Я там внизу ответила - я фак-т Э заканчивала (Э-3), а вы? 16.08.2004 15:38:44, starka
2. Про примету могу написать, но вам это надо? - я считаю, что чем меньше их знаешь, тем легче живешь.
3. Ногами (босыми или в носках) я сама встаю и на обеденный стол тоже. Не вижу в этом ничего плохого, так как продкуты я кладу на тарелки или на разделочную доску.
4. (Каролине - ОФФ) Я там внизу ответила - я фак-т Э заканчивала (Э-3), а вы? 16.08.2004 15:38:44, starka

1. Отдавать на поклейку в мастерскую
2. Пусть клеит тот, кто порвал
Есть и более радикальный способ - не клеить, а новые покупать ))))
Ты прям как непринцесса, чесслово :-))))
16.08.2004 15:14:07, Ирис
Я,конечно,промолчу...:)) некоторые не знают,что подростку... 100 кг весом(это важно:)... кроссовки покупаются раз в три недели.. минус 100 уе...если чаще ..хм...
и отдавать в мастерскую - хм,а в чем ходить?:))
Сам сын не приклеет,он сторонник покупки новых.Что слишком накладно(мне:) 16.08.2004 15:18:57, Кarolina
и отдавать в мастерскую - хм,а в чем ходить?:))
Сам сын не приклеет,он сторонник покупки новых.Что слишком накладно(мне:) 16.08.2004 15:18:57, Кarolina

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.