Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши любимые сладости??
Сижу тут, чай "без ничего" попиваю... Грустнааа... А так хочется чЁ-нить за щечку кинуть... А вы с чем любите чаи погонять? Может, я виртуально насытЮсь, а? ;))))
16.08.2004 12:51:56, сладкоЁжка
53 комментария
не поверите - любимый московский сувенирчик моей семьи - конфеты Сливочная Помадка:::)))
(а под подушкой я люблю восточные сладости, рахат-лукум, торт Муравейник) 16.08.2004 18:14:53, Кити Щербацкая
(а под подушкой я люблю восточные сладости, рахат-лукум, торт Муравейник) 16.08.2004 18:14:53, Кити Щербацкая

Больше всего люблю чего-нибудь мучное (от белого хлеба, до печенья) намазанное сверху маслом. Еще подсолнечное козинаки.
Но чаще всего пью чай без ничего. Только с молоком. :)) 16.08.2004 14:41:27, Молли
Но чаще всего пью чай без ничего. Только с молоком. :)) 16.08.2004 14:41:27, Молли
Мариципаны:) Но не булки, политые псевдомарципаном, а настоящие марципановые конфеты - миндаль, сахар, ром:)) и боле ничего...
16.08.2004 14:06:35, Фугу
Мне тоже они нравятся. Но лучше к кофе. В Финляндии, естественно, полно. Как и в Испании - там это национальное лакомство. Только что привозила три огромные коробки конфет марципановых.
Сама делать не пробовала? Я пробовала - это не сложно. 16.08.2004 14:34:24, Кондратея с работы
Сама делать не пробовала? Я пробовала - это не сложно. 16.08.2004 14:34:24, Кондратея с работы
:) Я привезла пять коробок:) И уже увы:( Сама сделать я не смогу точно - я не кулинар ни на один грамм, проверено. Мне даже творожная запеканка стала удаваться только после многих лет тренировок:( Буду искать дальше, или наконец посещу Испанию:)
16.08.2004 14:38:17, Фугу
Расскажи скорее!!!:)Как делать? Это миндаль надо молоть,да? С пудрой сахарной и белками яиц?:)
16.08.2004 14:36:18, Кarolina
Да, примерно так. я уже выкладывала на Кулинарии (кажется - давно), когда баловалась этим. Фокус в том, что марципан не удается (не связывается), если миндаль не молоть мелко-мелко и еще зависит от вымешивания (не много, не слишком мало месить). Рецепт простой - миндальная крошка, белки, чуть соли и чуть рома, сахарная пудра (это важно). Типа полкило миндаля - три белка - сколько возьмет пудры (до 3 стаканов) - ром.
16.08.2004 14:52:06, Я же
:)Там самое трудное - миндаль ошпарить и ободрать кожицу темную :( Вот это - выше моих сил:)
16.08.2004 14:55:01, Кarolina
хм...а какие проблемы?:) Заливаете кипятком на несколько минут, чуть надавливаете на орешек, а дальше шкурка сама "чулком" слезает:)
минутное дело:)
ПС как раз сегодня вечером собираюсб делать марципановые цветочки:) 16.08.2004 15:22:13, Vanilla
минутное дело:)
ПС как раз сегодня вечером собираюсб делать марципановые цветочки:) 16.08.2004 15:22:13, Vanilla
Это так легко? А я думала,ножом надо скоблить,часами:))Это меня удерживало от кулинарного подвига:)) Теперь даже и не знаю..
16.08.2004 15:46:09, Кarolina
Знаешь, "грубый" марципан получается прекрасно и со шкуркой миндальной! Он немного темнее по цвету - как хлеб из цельнозерновой муки отличается от чисто-белого. Но связывается! Я брала и готовую крошку (еще домалывала блендером) - она со шкурками сделана. И в другой раз -начинала с целых готовых бланшированных миндалей (т.е. без шкурок) - тоже хорошо.
НО миндаль здесь продается во всех видах. Кстати, хорош и марципан из грецких орехов. Только плывет он - поэтому его не пользуют для коммерческих конфет. 16.08.2004 14:57:19, Я же
НО миндаль здесь продается во всех видах. Кстати, хорош и марципан из грецких орехов. Только плывет он - поэтому его не пользуют для коммерческих конфет. 16.08.2004 14:57:19, Я же
Горький шоколад с вкраплениями кусочков обжаренного в карамели какао. Ежепятничное лакомство.
16.08.2004 14:05:26, Элисон
Кондитерская фабрика "Россия" выпускает. Остальные "ихние" горькие шоколады мне не очень.
16.08.2004 14:20:21, Элисон
Вообще-то, продукция этой фабрики везде продается, но ассортимент в разных магазинах разный. В нашей местности именно этот шоколад в "Пятерочке" обитает.
16.08.2004 14:47:01, Элисон

чизкейки люблю.И корзиночки с персиком из "Онтроме".Но редко туда попадаю, поэтому , наверное, и люблю:))
16.08.2004 14:00:18, Евра
Я люблю то, что пока никто не упомянул - пастилу "масковскую":), ванильную. Поскольку она мне редко попадается - я ничего к чаю особо не люблю, и потому чаепитиями больше не занимаюсь. Только обычными приемами пищи (завтрак, обед, ужин). Как социальная привычка - жаль терять, но если есть хорошая компания - я чай с удовольствием и "с таком" выпью. Пойдут также сухофрукты на такой случай.
16.08.2004 13:41:22, Кондратея с работы
А мы любим с финиками, с орешками всякими, с кусочками папайи и ананаса...
16.08.2004 14:51:20, Nesmejana
Чего только не люблю – конфеты, шоколадки, зефир, халву, печенье, мармелад, тортики, варенье, мед.
16.08.2004 13:31:47, ЛюКа

Либо со свининкой запеченой бутерброд... ;)) 16.08.2004 13:19:10, Lyta


А если чай не сладкий, то к нему хорошо мармелад, пастилу, зефир розовый, кисловатый такой, шоколадку (особенно с орехами, но без изюма); а из "парадного" - эклеры шоколадные, обязательно с масляным кремом, пирожные-картошки свежие, сочные, тортик шоколадно-вафельный с орехами опять-таки, халва арахисовая (можно конфетками - в шоколадной глазури)... а еще тот же самый белый хлеб с маслом намазать хорошим натуральным медом... у-у-у, слюнки потекли! :)))))) 16.08.2004 13:12:28, O'Merry

это, наверное, большие такие белые с картинках, в Спаре нашем как раз продаются :)
16.08.2004 13:39:28, маро


и конфеты с вишней внутри, в коньяке. 16.08.2004 13:10:33, Shpil'ka

Фяка,а где вы "Метеорит" добываете? Мы раньше в Туле закупались, но их там сняли с производства из-за высокой себестоимости. Теперь страдаем.
16.08.2004 13:22:01, Трюхель

Ой, а что это за конфеты? Не пробовала вроде никогда, хотя я в конфетах знаток. Название такое... обнадеживающее. %)))
16.08.2004 13:04:06, сладкоЁжка
У-у-ууу, это типа грильяжа, но гораздо нежнее . Молотый фундук с чуть-чуть семечками в меду, облитый шоколадом.Раньше были фирменными конфетами Яснополянской конфетофабрики.
16.08.2004 13:26:03, Трюхель
Не пробовала... Буду хотеть попробовать. :)))
16.08.2004 13:28:03, сладкоЁжка
ЗЕФИ-И-И-ИР! И козинаки.
16.08.2004 12:56:43, vikkie
А зефир какой? Обычный? Он чаще подсохший бывает, а енто весь кайф портит... Или завернутый в шоколад? Мне кофейный Шармель нра! :)
16.08.2004 13:00:49, сладкоЁжка
Не бросайте в меня надкушенными пирожными, но я люблю пить чай с чем-нить солёненьким! Например, черный хлеб, густо намазанный острой домашней аджикой, или бутер с селёдочкой... мням! )))
16.08.2004 12:56:06, Vero
А у нас хорошей селедки днем с огнем не сыщешь, очень редко получается полакомиться.
16.08.2004 13:12:03, masyanya
Еще какой верх! Жаль, что постоянно сидючи на диетах я перестала пить чай с сахаром ((( Но селёдке не изменю никогда! :)))
16.08.2004 13:09:32, Vero

Понимаю :)) Сама, когда вернулась из Турции, первым делом накинулась на селедку и томатный сок )))
16.08.2004 13:15:04, Vero
Неа, не брошу - нетути его... :) Про солененькое - понимаю! Могу вперемешку - сначала сладкого, потом селедочки кусочек, опосля опять сладкого. ;)))
16.08.2004 12:58:58, сладкоЁжка
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.