Перодически здесь вижы высказывания, что "этих денег в ... и на 4-х комнатную хватит". Точно так же знаю вполне реальных, живых людей, покупающих 4-5-6 комнатные квартиры на семью из 3-4 человек в ближнем Подмосковье или районах Москвы за МКАД.
Поездив по долгу службы в некоторые из них, я никак не могу принять логику этих людей.
Т.е. мне все понятно, когда единственный вариант купить свое жилье (или разъехаться) - это уехать из Москвы. Но вот покупка больших квартир - за пределами моей логики...
Особенно, если работают люди в центре Москвы.
Я абсолютно точно знаю, что предпочту крохотную 3-ку, в Москве, хоромам, от которых до работы добираться 2 часа...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может немножко не в тему:(( но в Москве МОЖНО работать, т.е. зарабатывать деньги, а жить в Москве НЕвозможно:(((((( Я кстати родилась в Москве, мои родители тоже, мои бабушки и дедушки тоже:)), мои прабабушки и прадедушки - одни из Петербурга, другие опять же из Москвы (Кусково), т.е. коренная москвичка:))) И лет мне - не "завтра на пенсию" 32, и по характеру экстраверт:))))
Просто пожив, полтора года на берегу Женевского озера:)) где НИ ОДНОГО предприятия нет:)) вернулась в Москву, куда стремилась всеми фибрами души.... и просто завяла:(((( Первую неделю вовсю встречалась с друзьями и родственниками, а потом просто сбежала на дачу, где и просидела 2 недели, так больше и не выбравшись в центр города:( ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! Белые футболки детей после часовой прогулки - именно променад:)) по центру стали бежевыми:(((( На детские площадки кроме как в джинсы, оставшиеся от старшего сына, ни во что дочку одеть не могла:(( один раз съехать с горки - попа серо-коричневая и отстирать это безобразие стиральная машина с первого раза не смогла:( "А ты что не замачивала?" - удивилась мама:) Здесь , вообще-то, я гуляю в белых брюках и полуторагодовалую дочку часто на руки беру - следы от ее ботинок можно легонько смахнуть рукой:)
Подмосковье тоже разное бывает... Но если место экологичеки чище Москвы и на работу недолго ездить, то мож и неплохо все же именно не в столице?
А еще ИМХО вам сравнивать не с чем:)))) Я вот тоже имея трешку, но в стандартной девятиэтажке, с радостью переехала в двушку мужа:) На 15 м. меньше, зато просторная прихожая, коридор, ванная, кухня на 4 м ! больше:)
А теперь, когда второй ребенок родился, НЕ ХОЧУ чтобы дети в 14-тиметровке вдвоем жили! Вот не хочу и все! И не хочу, чтобы спальня и гостинная в одном флаконе были:) "копите денежки"....:) 17.08.2004 11:21:48, Katherine & kids
Просто пожив, полтора года на берегу Женевского озера:)) где НИ ОДНОГО предприятия нет:)) вернулась в Москву, куда стремилась всеми фибрами души.... и просто завяла:(((( Первую неделю вовсю встречалась с друзьями и родственниками, а потом просто сбежала на дачу, где и просидела 2 недели, так больше и не выбравшись в центр города:( ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! Белые футболки детей после часовой прогулки - именно променад:)) по центру стали бежевыми:(((( На детские площадки кроме как в джинсы, оставшиеся от старшего сына, ни во что дочку одеть не могла:(( один раз съехать с горки - попа серо-коричневая и отстирать это безобразие стиральная машина с первого раза не смогла:( "А ты что не замачивала?" - удивилась мама:) Здесь , вообще-то, я гуляю в белых брюках и полуторагодовалую дочку часто на руки беру - следы от ее ботинок можно легонько смахнуть рукой:)
Подмосковье тоже разное бывает... Но если место экологичеки чище Москвы и на работу недолго ездить, то мож и неплохо все же именно не в столице?
А еще ИМХО вам сравнивать не с чем:)))) Я вот тоже имея трешку, но в стандартной девятиэтажке, с радостью переехала в двушку мужа:) На 15 м. меньше, зато просторная прихожая, коридор, ванная, кухня на 4 м ! больше:)
А теперь, когда второй ребенок родился, НЕ ХОЧУ чтобы дети в 14-тиметровке вдвоем жили! Вот не хочу и все! И не хочу, чтобы спальня и гостинная в одном флаконе были:) "копите денежки"....:) 17.08.2004 11:21:48, Katherine & kids
по поводу Швейцарии - без комментариев..
По поводу Подмосковья - экологическая чистота Подмосковья - вещь сомнительная.
По поводу просторной квартиры - квартиры просторными не бывают (стандартные). Нестандартные квартиры (от 150 кв. м., двухэтажные и пр.) стоят дороже обычных и в Москве и в Помосковье.
Тогда уж лучше строить дом.
А еще лучше иметь квартиру в Москве и дом в Подмосковье. 17.08.2004 12:17:13, kozyavochka
По поводу Подмосковья - экологическая чистота Подмосковья - вещь сомнительная.
По поводу просторной квартиры - квартиры просторными не бывают (стандартные). Нестандартные квартиры (от 150 кв. м., двухэтажные и пр.) стоят дороже обычных и в Москве и в Помосковье.
Тогда уж лучше строить дом.
А еще лучше иметь квартиру в Москве и дом в Подмосковье. 17.08.2004 12:17:13, kozyavochka
Точно-точно. Все правильно. А самое главное, непонятно как эти люди детей своих собираются учить, когда те подрастут. Одно дело - жить с годовалым ребенком на природе, и совершенно другое - 6 и далее лет. Все-таки как ни крути а с инфраструктурой в области - не ахти...
16.08.2004 16:48:20, лена.
Бедные, бедные люди. кого же они растят в своей области, а вот в Москве все круче и лучше.
16.08.2004 18:01:07, Дубравка

Всю жизнь прожила в Подмосковье. Хотя у меня и на однушку в подмосковье денег нет... :-(( 16.08.2004 14:40:29, КосмополитКА
вопрос предпочтений, а они у каждого свои, я вот не променяю большую двушку (15 мин.на метро до центра) на трешку на окраине, Подмосковье даже не рассматриваю для жилья. А кто-то считает, что лучше долго на работу ехать, но зато много комнат будет иметь.
16.08.2004 14:32:26, Шаффи
Сколько офисов в разных районах Москвы я сменила за последние полтора года, работая только в одной организации... Как в кино "Да мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитать..."
Я живу все-таки дома, а не на работе, и хочу, чтобы мне там было комфортно. А работу, имхо, меняешь в течение жизни гораздо чаще, чем дом (если, конечно, не живешь на съемных квартирах).
И даже при наличии маленькой двушки "почти в центре" мне комфортнее жить в большой двушке в Ю.Бутово. Конечно, хочется еще одну квартиру купить, 3-4-комнатную, да еще и наши с мужем двушки сохранить для детей. Но цены... И если накопить денег и купить 3-4-комнатную в Ю.Бутово мы сможем через годик-два, то на трешку ближе к центру и не в ЮВАО мы будем работать как минимум пятилетку. А хочется второго ребенка. И нам уже не 25... Хорошо бы второго хоть к 35 моим родить... 16.08.2004 12:28:06, Polett
Я живу все-таки дома, а не на работе, и хочу, чтобы мне там было комфортно. А работу, имхо, меняешь в течение жизни гораздо чаще, чем дом (если, конечно, не живешь на съемных квартирах).
И даже при наличии маленькой двушки "почти в центре" мне комфортнее жить в большой двушке в Ю.Бутово. Конечно, хочется еще одну квартиру купить, 3-4-комнатную, да еще и наши с мужем двушки сохранить для детей. Но цены... И если накопить денег и купить 3-4-комнатную в Ю.Бутово мы сможем через годик-два, то на трешку ближе к центру и не в ЮВАО мы будем работать как минимум пятилетку. А хочется второго ребенка. И нам уже не 25... Хорошо бы второго хоть к 35 моим родить... 16.08.2004 12:28:06, Polett

Я сейчас с Речного на ленинский езжу около часа. А ведь все Москва:0) Так что дело не в в Подмосковье с долгой дорогой:-)
Лен, я так долго цеплялась за Москву (даже за свой район в основном)... Но вот "приперло". Либо здоровье либо Москва...
В общем, нужно работу под себя подстраивать, а не себя к работе:-))))))))))
После моря вернулись в Москву вообще дышать первый день нормально не могла. Москва - это же как дихлофос для тараканов!! Травилка.:-((
Но опять же - каждому свое.
Кто-то центр хвалит, кто-то загородную жизнь. И каждый по-своему прав.
И дело даже не в количестве метров жилья. 16.08.2004 11:31:22, мамАнечка ©

Сын только-только начинал дышать легче, а как к Москве подъезжать стали, так задыхаться начал:-( в кашле зашелся...
в общем, здоровье дороже. А уж работу и время всегда можно под себя подстроить. 16.08.2004 11:52:50, мамАнечка ©
Некоторые говорят так: мне плевать, что за окном Жмеринка, когда в квартире Париж.
Так вот. как ты знаешь, мы живем в Мытищах. Мой муж добирается до работы за час. И я за час. Скажи - в Москве никто по часу до работы не едет? Когда мы жили в Бибирево (не самый плохой райончик), мы ездили тот же час. Но вместо однушки в пределах МКАД мы купили большую трешку ЗА пределами МКАД. И этот предел измеряется где-то 800 метрами. А отнюдь не 30 км или больше. Надо знать города и районы в этих городах, прежде чем покупать:) 16.08.2004 11:25:02, Фунтик с работы
Так вот. как ты знаешь, мы живем в Мытищах. Мой муж добирается до работы за час. И я за час. Скажи - в Москве никто по часу до работы не едет? Когда мы жили в Бибирево (не самый плохой райончик), мы ездили тот же час. Но вместо однушки в пределах МКАД мы купили большую трешку ЗА пределами МКАД. И этот предел измеряется где-то 800 метрами. А отнюдь не 30 км или больше. Надо знать города и районы в этих городах, прежде чем покупать:) 16.08.2004 11:25:02, Фунтик с работы
В Москве я бы тоже предпочла небольшую квартиру. Потому как пробки просто страшнейшие:((И полтора часа в день до работы на общественном транспорте - это для меня был предел.
Причем я не вижу особой разницы в экологической ситуации между Москвой и Подмосковьем.
Но я спокойно отношусь к небольшим квартирам:))
16.08.2004 11:20:01, Лангуста
Причем я не вижу особой разницы в экологической ситуации между Москвой и Подмосковьем.
Но я спокойно отношусь к небольшим квартирам:))
16.08.2004 11:20:01, Лангуста

Я жила и в Москве и в ближнем подмосковье и очень не хочу снова в Подмосковье возвращаться. Так как с мой кочки зрения минусов в таком случае больше. Хотя, безусловно есть такие ситуации, когда эти варианты сопоставимы. Мы живем в Москве, но муж у меня работает в Подмосковье, и постоянно уговаривает меня переехать из Москвы. Я до работы добираюсь почти полтора часа (с севера на юг), а мои коллеги, живущие за МКАД на юге тратят на дорогоу меньше, чем я.
Кроме того, живя в Москве мы относимся к Подмосковным городам как к чему-то маленькому, а ведь тот же Подольск или Мытищи даже по российским меркам крупные города, просто они теряются рядом с мегаполисом. И те, кто в этих городах вырос не считают их "тесными" для себя. 16.08.2004 11:13:55, starka
Кроме того, живя в Москве мы относимся к Подмосковным городам как к чему-то маленькому, а ведь тот же Подольск или Мытищи даже по российским меркам крупные города, просто они теряются рядом с мегаполисом. И те, кто в этих городах вырос не считают их "тесными" для себя. 16.08.2004 11:13:55, starka

разницы особой не вижу.
Ну чем Куркино ближе Химок, или отдаленные микрорайоны Митино расположены удобнее остальных мест красногорского района :-))
По сути различия два:
1) Стоимость проезда (и то не факт, что из Митино дешевле выбраться, чем из Красногорска.
2) Потеря московской прописки и как следствие всех льгот.
16.08.2004 11:09:07, Аксандра

Но из них 5 лет в Митино.
И 10 лет на Планерной (и сейчас там же). 16.08.2004 15:49:16, Аксандра
Так мне отдаленые районы Митино и Куркино ничем лучше Подмосковья и не кажутся....
16.08.2004 12:23:26, Харас

И ждать его еще и стоять эти полчаса. 16.08.2004 11:33:06, Аксандра

И хоть на 5 рублей дороже, но значительно комфортнее (если и не быстрее) :-)) 16.08.2004 13:30:24, Аксандра

:Но вот покупка больших квартир - за пределами моей логики...
Ну это же проще простого. Семьи растут, денег на улучшение условий жизни - нет, когда продав квартиру в МСК можно без доплаты купить квартиру, в которой на 1-2 комнаты больше - идут на это. 16.08.2004 11:03:47, Кабанъ Сидоровичъ
Ну это же проще простого. Семьи растут, денег на улучшение условий жизни - нет, когда продав квартиру в МСК можно без доплаты купить квартиру, в которой на 1-2 комнаты больше - идут на это. 16.08.2004 11:03:47, Кабанъ Сидоровичъ

Например:
от Мытищ ходит скоростной поезд - каждые 15 минут с 6 утра до 12 дня и с 16 до 21, в остальное время раз в час. 18 минут - и ты уже на Комсомольской.На обычную электричку совсем не похоже - мягко, чисто, цивильно, без давки.
А Реутов - вообще идет параллельно с Новокосино. Слева Подмосковье, справа Москва.
Просто если работаешь в Москве, жилье имеет смысл подбирать так, чтобы удобно было до Москвы добираться.
16.08.2004 10:49:17, ЧаПай
ну вот я с родителями жила в Новокосино а теперь с мужем в Реутово. разницы вообще не вижу....зато квартира хорошая и в 2 почти что раза дешевле такой же московской.
16.08.2004 12:39:52, Астрина

Не надо обобщать :-). Я, пока работала дома, родила и вырастила троих детей. Ничего нереального не происходило :-).
16.08.2004 11:28:24, Nesmejana
Все верно, я тебе часто завидую:) Однако - если б я могла выделить 2,5 часа в день на чтение - я нашла бы и место, чтобы почитать столько времени не в дороге:)))
Образ жизни - он целостный. Здорово, что ты себе можешь позволить такой роскошный в смысле времени образ жизни. Бабушки, да? 16.08.2004 10:46:56, Кондратея с работы
Образ жизни - он целостный. Здорово, что ты себе можешь позволить такой роскошный в смысле времени образ жизни. Бабушки, да? 16.08.2004 10:46:56, Кондратея с работы

Пока мама берет многое на себя, я решила в этом году пойти дальше и отправиться за вторым образованием. Сейчас как раз ищу варианты. 16.08.2004 10:53:27, Дубравка

Многие ищут квартиру под свои запросы - тебе лично нравится работать в Москве, а многим - в "пригороде".
Прямо скажем, через некоторое время поездок из степей деревни в камни города за 10 км(у нас) от города начинаешь чувствовать смену воздуха, особенно летом.
Дышать ощутимо труднее. (если жить только в городе, то никакой смены не чувствуется, так, только голова при выезде на свежий воздух болит %) 16.08.2004 10:39:48, С.Ш. Вицлипуцли
Не все города одинаковы:) Конечно - живя в Нижнем-то, смену заметишь. А у нас - не факт, что наш воздух хуже. Мы ж у моря обитаем.
16.08.2004 10:42:30, Кондратея с работы
Я очень чувствую изменение качества воздуха в Мюнхене и у нас. А расстояние 60 км.
16.08.2004 11:21:37, Лангуста
16.08.2004 11:21:37, Лангуста

У нас тоже вроде на горе, ветром сдувать ДОЛЖНО, по крайней мере, с верхней части города.
Основная фишка у нас сейчас в том, что мужу из квартиры до работы: душ-гараж-работа. Из деревни душ-гараж-работа. По времени - в деревне надо вставать на 10 минут раньше и никаких пробок :-)
Была бы ситуация на дорогах другая - жили бы иначе :-) 16.08.2004 11:10:22, С.Ш. Вицлипуцли

Я знаю таких людей - познакомилась с ними в санатории Березки, что на Клязьминском водохранилище - с колясками гуляли на природе. Вокруг Клязьмы построили много неплохих новостроек. А это сами знаете какие места - просто сказка. Нет возможности купить коттедж со всеми удобствами, а на природе жить хочется. Поэтому некоторые из них специально продавали квартиры в Москве, чтобы 1) купить бОльшую квартиру "на воде" и 2) обзавестись приличным транспортом для путешествий в Москву 3) дети жили в экологически чистом месте . Девушки были очень довольны своим житьем, говорят там даже пара-тройка школ приличных есть, педиатры по страховке приезжают, а до Алтуфьева - рукой подать. Хвастались, что у детей через месяц такой жизни прошли все аллергические проявления. Они так меня зазомбировали, что я потом долго пилила мужа на предмет аналогичного переезда: )
16.08.2004 10:27:16, Лило

Ну между читстопрудным и отдаленными районами есть еще промежуточные варианты.
16.08.2004 10:26:26, Харас

Ты немного оторвалась от московских реалий.
В москве я не знаю места, куда ехать больше, чем на 3 видах транспорта (что-то до метро, метро, что-то от метро), и обычно это из спального района в спальный,люди там не работают. Большинство работает в центре или хотя бы около метро.
Пример твоей подруги - исключение.
16.08.2004 10:46:36, Ирина с....
В москве я не знаю места, куда ехать больше, чем на 3 видах транспорта (что-то до метро, метро, что-то от метро), и обычно это из спального района в спальный,люди там не работают. Большинство работает в центре или хотя бы около метро.
Пример твоей подруги - исключение.
16.08.2004 10:46:36, Ирина с....
Запросто. Я в Москве на работу ехала на 4 видах транспорта в один конец: до метро на 2 видах транспорта (там пешком 15 минут, но я ненавижу пешком ходить, а прямого транспорта нет) потом метро, потом от метро до работы.
Это Останкино - Ленинкий проспект. Не такие уж и отдаленные районы:) 16.08.2004 11:06:36, Лангуста
Это Останкино - Ленинкий проспект. Не такие уж и отдаленные районы:) 16.08.2004 11:06:36, Лангуста

Ну, твой свекр (ничего, что на ты?) ездит по разным объектам , это не в счет. У меня и у многих моих знакомых время на дорогу на работу - один из важных критериев. Она может быть и не вцентре, ну тогда с моего края москвы, или на метро без пересадок, там недалеко от метро....
16.08.2004 11:16:55, Ирина с.....

А есть такие, у которых есть отдельная большая двухкомнатная кв, а они живут в сорок лет на головах у родителей, но в Москве и не видят в этом никакого неудобства.
16.08.2004 15:06:16, Murano
Простор 4-6 комнат? Я же не говорю, про маленькие квартиры сейчас, когда лишь бы разъехаться.
16.08.2004 10:22:36, Харас

У нас с мужем тож иногда мысль в голову рпиходит продать нафиг нашу двушку в Риге и купить четырешку спецпроект в Елгаве.
А в Латгалии за мою квартиру можно купить 4хподъездный пятиэтажный дом... ТОлько вот я не знаю, что с ним делать :) 16.08.2004 11:23:10, Анитка

Ну это Даугавпилс-Резекне-Краслава-Екабпилс вроде тоже. Тот район Латвии, что к России и Белоруссии поближе :) Холмы и озера. Красотища :) Папенька мой оттудова :)
Но живут там плоховато :( А то не стоил бы такой домина целиком моей двушки в Риге. 16.08.2004 11:38:44, Анитка

Я ВЕСЬ тот район и знаю, и люблю намного больше "нормальной" Латвии:) Мне меньше доводилось в собственно центральные части Латвии ездить.
16.08.2004 11:42:57, Кондратея с работы

Но я, прожив 8 лет в Раменском в 40 км от Москвы (2 часа до работы), почту за счастье переселиться поближе ;) Для меня ЛИЧНО проживание в Москве - безусловная необходимость. А другим нравится жить ближе к природе. 16.08.2004 10:16:14, Xenny
Разные приоритеты. Очевидно. У меня - как у тебя (и такая квартира и есть -маленькая трешка, да еще похожая на двушку:). У других - как у других.
16.08.2004 10:15:33, Кондратея с работы
Лен, знаешь, вот мне бы точно времени на дорогу не было жалко! Но это от моего внутреннего состояния и отношения к миру. :( Если бы у меня была просторная квартира, в которой имелась бы _собственная_ комната, да еще добиралась бы с работы я не стоя в духоте с больнйо поясницей, а сидя в машине, - мне бы только приятно было иметь лишний кусок одиночества по ддороге, понимаешь? :((
16.08.2004 10:20:55, O'Merry
Машинные "минусы":
- трудно прогнозировать время на дорогу из-за пробок -> приходится выезжать рано, с большим запасом -> спать меньше :(
- летом без кондиционера в машине туго
Поэтому я предпочитала ездить из своего Подмосковья на электричке+метро. По крайней мере, время на дорогу рассчитать проще. 16.08.2004 10:27:59, Xenny
Знаешь, меня уже даже радует необходимость убраться из дому пораньше - эт опозволяет ни с кем утром не разгвоаривать! :) Говорю же - у всех свои аргументы.
16.08.2004 10:31:36, O'Merry
Да, я признаю, что при наличии маленького ребенка, наверно, рассуждала бы по-другому. Но Харас спросила разные мнения - я предложила вот такое...
16.08.2004 10:39:18, O'Merry
Шесть комнат мне ни к чему. Я рассматриваю более близкие мне по жизни варианты: если бы в Москве мне приходилось ютиться как сейчас, а Подмосковье обещало бы наличие собственной спальни - предпочла бы точно! Допускаю, что дял других так же остро необходимы не только спальня, но и столовая, и отдельные кабинеты для обоиз супргуов, и еще что-нибудь...:(
16.08.2004 10:30:29, O'Merry
Угу. Действительно очень похожа на мою двушку. У меня 48 метров :) Как там столько комнат поместилось? :))
16.08.2004 11:43:35, Анитка
:) Мы мысль о поездке в Хельсинки и заодно к тебе наглдо в гости думаем :)
16.08.2004 12:03:08, Анитка
Мне стало жалко времени - я сменила работу на ту, которая находится в 12 минутах езды на машине в моем же городе:)
Раньше времени было не жалко по той причине, что я так насиделась дома за 3 года НЕработы, что пыталась там вообще поменьше бывать. 16.08.2004 11:23:55, Лангуста
Раньше времени было не жалко по той причине, что я так насиделась дома за 3 года НЕработы, что пыталась там вообще поменьше бывать. 16.08.2004 11:23:55, Лангуста
И часто ты в итоге теперь из этого города выезжаешь? А теперь представь, что ты так же не выезжаешь из подмосковного города?
16.08.2004 12:26:33, Харас
Вообще не выезжаю:) - в этом и был весь смысл поиска новой работы:)))Мне эта жизнь больших городов (причем я не вижу ее приницпиального отличия, кроме кол-ва людей вообще и иностранцев в частности от жизни в нашем гроде:) совершенно не нужна.
В Подмосковье...не знаю.Я не жила никогда в Подмосковье. 16.08.2004 12:29:26, Лангуста
В Подмосковье...не знаю.Я не жила никогда в Подмосковье. 16.08.2004 12:29:26, Лангуста

- трудно прогнозировать время на дорогу из-за пробок -> приходится выезжать рано, с большим запасом -> спать меньше :(
- летом без кондиционера в машине туго
Поэтому я предпочитала ездить из своего Подмосковья на электричке+метро. По крайней мере, время на дорогу рассчитать проще. 16.08.2004 10:27:59, Xenny

Скажем так - я не столь остро страдаю от отсутствия одиночества, но да - тоже сознаЮ, что короткий путь до работы лишает меня прелестей восстановления душевного равновесия. Однако, я также понимаю, что за удовольствие долго-долго ехать на работу пришлось бы расплачиваться недоданным ребенку временем - а это может ТАК боком выйти... Не говоря о том, что собирать ребенка в школу/сад рано утром, в недостатке времени - то еще удовольствие, все нервы перевернет. Мы-то очень спокойно выплываем, рассудительно.
16.08.2004 10:34:23, Кондратея с работы

Да это верное мнение у тебя. Прибавь еще людей, которые приладились из дома работать - те вообще в идиллических местах могут жить. В Англии у меня было несколько счастливых знакомых, живущих в деревнях на оксфордщине%) Приятные, я вам скажу, местечки они выбрали... И теперь уже - очень дорогие это деревни. А когда покупали - не были еще такие дорогие. Но это писатели-критики-художники-наследственные богатеи:))))
16.08.2004 10:41:13, Я же
А если без машины? И ехать в толпе. Ух, я ездила днем, автобусы набиты, ан маршрутки очередь... Утром по ходу движения, вес еще хуже.
Ты предпочла бы 6 комнат там, 3-м в городе? 16.08.2004 10:24:01, Харас
Ты предпочла бы 6 комнат там, 3-м в городе? 16.08.2004 10:24:01, Харас

Если приоритет - ВРЕМЯ детей с мамой-папой - то это "как я". Если приоритет - здоровый образ жизни для детей - то это "как другие". А что, есть другие аргументы? Я только про свежий воздух и тишину слышу.
16.08.2004 10:20:12, Я же
Да, это я тоже слышу. И не знаю, как я сама бы предпочла - дело в том, что я-то надеюсь пресловутую "сотню" рано или поздно и сравнительно в центре откусить (в Хельсинках многие знакомые семьи говорят о "семейной сотне" - квадратных метров, это считается необходимой нормой для семьи:). Если б даже надежды не было - я бы пересматривала планы с учетом существующих ограничений.
В трешке как у нас с двумя и более детьми бесконечно долго жить бы не хотела, это правда. 16.08.2004 10:28:49, Я же
В трешке как у нас с двумя и более детьми бесконечно долго жить бы не хотела, это правда. 16.08.2004 10:28:49, Я же
52 кв м. общей площади.
16.08.2004 11:32:32, Я же

Приезжай - увидишь:) У нас планировка классная (сделана не нами, раньше). Но все равно - маленькая, естественно. Третья комната сейчас снесена под расширение кухни - у нас такая кухня-гостиная для взрослых получилась.
16.08.2004 11:46:06, Я же

Ну так ну? Приезжайте!
16.08.2004 12:05:31, Я же
Если у них семь большие (большая для 4шки - это хотя бы двое детей, имхо) то я их уже прекрасно понимаю.
Всякое может случиться, но я очень хочу, чтоб у моих детей были отдельные комнаты и у меня - отдельная спальня.
А МКАД... Унас тут тоже КАД строят, так некоторые, считавшие себя вполне в городе, оказываются ЗА ней :))) 16.08.2004 10:13:49, IR
Всякое может случиться, но я очень хочу, чтоб у моих детей были отдельные комнаты и у меня - отдельная спальня.
А МКАД... Унас тут тоже КАД строят, так некоторые, считавшие себя вполне в городе, оказываются ЗА ней :))) 16.08.2004 10:13:49, IR
Нет, МКАД - условность. У нас есть районы сразу за ней и добираться примерно также, как с этой стороны:), а иногда (если естьотдельный заезд, как из Северного Бутово), то, может, и побыстрее чем с некоторых районов с этой стороны МКАД.
Но есть места, куда от МКАД еще ехать и ехать. Или очень узкое горлышко на въезде в Москву.
Особенно, кто без 2-х машин на эти подвиги идет, меня поражают... 16.08.2004 10:19:16, Харас
Но есть места, куда от МКАД еще ехать и ехать. Или очень узкое горлышко на въезде в Москву.
Особенно, кто без 2-х машин на эти подвиги идет, меня поражают... 16.08.2004 10:19:16, Харас
Непонятно, что вас так поражает:)) т.е. те люди, которые ездят на работу на электричке - это что, третий сорт уже? т.е. в Подмосковье можно жить ТОЛЬКО при наличии двух машин, а иначе -ну никак, да? а как же все люди там живут-то? у многих и одной машины нет.
16.08.2004 11:18:34, Алексия
ну, почему два часа? от Мытищ например, если без пробок, минут за 40 до центра можно доехать. А если на электричке - так вообще полчаса, и ты уже в центре...
и потом... ну, может это мои личные тараканы, но иногда за городом жить приятнее... у меня было в свое время желание переселиться на дачу "с концами"... 16.08.2004 10:13:19, тушка
и потом... ну, может это мои личные тараканы, но иногда за городом жить приятнее... у меня было в свое время желание переселиться на дачу "с концами"... 16.08.2004 10:13:19, тушка
У меня из Мытищ близкая подружка ездит. Вот когда 40 минут, а когда 1,5 часа...На машине. И до электрички ей далеко и неудобно...
16.08.2004 10:21:23, Харас

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.