Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая квартира в Подмосковье...

Перодически здесь вижы высказывания, что "этих денег в ... и на 4-х комнатную хватит". Точно так же знаю вполне реальных, живых людей, покупающих 4-5-6 комнатные квартиры на семью из 3-4 человек в ближнем Подмосковье или районах Москвы за МКАД.

Поездив по долгу службы в некоторые из них, я никак не могу принять логику этих людей.
Т.е. мне все понятно, когда единственный вариант купить свое жилье (или разъехаться) - это уехать из Москвы. Но вот покупка больших квартир - за пределами моей логики...
Особенно, если работают люди в центре Москвы.

Я абсолютно точно знаю, что предпочту крохотную 3-ку, в Москве, хоромам, от которых до работы добираться 2 часа...
16.08.2004 10:07:59,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может немножко не в тему:(( но в Москве МОЖНО работать, т.е. зарабатывать деньги, а жить в Москве НЕвозможно:(((((( Я кстати родилась в Москве, мои родители тоже, мои бабушки и дедушки тоже:)), мои прабабушки и прадедушки - одни из Петербурга, другие опять же из Москвы (Кусково), т.е. коренная москвичка:))) И лет мне - не "завтра на пенсию" 32, и по характеру экстраверт:))))

Просто пожив, полтора года на берегу Женевского озера:)) где НИ ОДНОГО предприятия нет:)) вернулась в Москву, куда стремилась всеми фибрами души.... и просто завяла:(((( Первую неделю вовсю встречалась с друзьями и родственниками, а потом просто сбежала на дачу, где и просидела 2 недели, так больше и не выбравшись в центр города:( ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! Белые футболки детей после часовой прогулки - именно променад:)) по центру стали бежевыми:(((( На детские площадки кроме как в джинсы, оставшиеся от старшего сына, ни во что дочку одеть не могла:(( один раз съехать с горки - попа серо-коричневая и отстирать это безобразие стиральная машина с первого раза не смогла:( "А ты что не замачивала?" - удивилась мама:) Здесь , вообще-то, я гуляю в белых брюках и полуторагодовалую дочку часто на руки беру - следы от ее ботинок можно легонько смахнуть рукой:)

Подмосковье тоже разное бывает... Но если место экологичеки чище Москвы и на работу недолго ездить, то мож и неплохо все же именно не в столице?
А еще ИМХО вам сравнивать не с чем:)))) Я вот тоже имея трешку, но в стандартной девятиэтажке, с радостью переехала в двушку мужа:) На 15 м. меньше, зато просторная прихожая, коридор, ванная, кухня на 4 м ! больше:)
А теперь, когда второй ребенок родился, НЕ ХОЧУ чтобы дети в 14-тиметровке вдвоем жили! Вот не хочу и все! И не хочу, чтобы спальня и гостинная в одном флаконе были:) "копите денежки"....:)
17.08.2004 11:21:48, Katherine & kids
по поводу Швейцарии - без комментариев..
По поводу Подмосковья - экологическая чистота Подмосковья - вещь сомнительная.
По поводу просторной квартиры - квартиры просторными не бывают (стандартные). Нестандартные квартиры (от 150 кв. м., двухэтажные и пр.) стоят дороже обычных и в Москве и в Помосковье.
Тогда уж лучше строить дом.
А еще лучше иметь квартиру в Москве и дом в Подмосковье.
17.08.2004 12:17:13, kozyavochka
Точно-точно. Все правильно. А самое главное, непонятно как эти люди детей своих собираются учить, когда те подрастут. Одно дело - жить с годовалым ребенком на природе, и совершенно другое - 6 и далее лет. Все-таки как ни крути а с инфраструктурой в области - не ахти... 16.08.2004 16:48:20, лена.
Дубравка
Бедные, бедные люди. кого же они растят в своей области, а вот в Москве все круче и лучше. 16.08.2004 18:01:07, Дубравка
КосмополитКА
А я не хочу в Москву!
Всю жизнь прожила в Подмосковье. Хотя у меня и на однушку в подмосковье денег нет... :-((
16.08.2004 14:40:29, КосмополитКА
вопрос предпочтений, а они у каждого свои, я вот не променяю большую двушку (15 мин.на метро до центра) на трешку на окраине, Подмосковье даже не рассматриваю для жилья. А кто-то считает, что лучше долго на работу ехать, но зато много комнат будет иметь. 16.08.2004 14:32:26, Шаффи
мамАнечка ©
не только в комнатах может быть дело. 16.08.2004 15:00:50, мамАнечка ©
Сколько офисов в разных районах Москвы я сменила за последние полтора года, работая только в одной организации... Как в кино "Да мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитать..."

Я живу все-таки дома, а не на работе, и хочу, чтобы мне там было комфортно. А работу, имхо, меняешь в течение жизни гораздо чаще, чем дом (если, конечно, не живешь на съемных квартирах).

И даже при наличии маленькой двушки "почти в центре" мне комфортнее жить в большой двушке в Ю.Бутово. Конечно, хочется еще одну квартиру купить, 3-4-комнатную, да еще и наши с мужем двушки сохранить для детей. Но цены... И если накопить денег и купить 3-4-комнатную в Ю.Бутово мы сможем через годик-два, то на трешку ближе к центру и не в ЮВАО мы будем работать как минимум пятилетку. А хочется второго ребенка. И нам уже не 25... Хорошо бы второго хоть к 35 моим родить...
16.08.2004 12:28:06, Polett
мамАнечка ©
Южное Бутово - тоже Москва:-)))
Я сейчас с Речного на ленинский езжу около часа. А ведь все Москва:0) Так что дело не в в Подмосковье с долгой дорогой:-)

Лен, я так долго цеплялась за Москву (даже за свой район в основном)... Но вот "приперло". Либо здоровье либо Москва...
В общем, нужно работу под себя подстраивать, а не себя к работе:-))))))))))

После моря вернулись в Москву вообще дышать первый день нормально не могла. Москва - это же как дихлофос для тараканов!! Травилка.:-((
Но опять же - каждому свое.
Кто-то центр хвалит, кто-то загородную жизнь. И каждый по-своему прав.
И дело даже не в количестве метров жилья.
16.08.2004 11:31:22, мамАнечка ©
Kopa Хюбш
Точно травилка:( У меня на протяжении недели голова болела !ежеденевно! после возвращения из Финляндии. 16.08.2004 11:42:42, Kopa Хюбш
мамАнечка ©
Мы въезжаем в Москву... А она под огромным колпаком смока. И горло драть стало жутко.
Сын только-только начинал дышать легче, а как к Москве подъезжать стали, так задыхаться начал:-( в кашле зашелся...
в общем, здоровье дороже. А уж работу и время всегда можно под себя подстроить.
16.08.2004 11:52:50, мамАнечка ©
Некоторые говорят так: мне плевать, что за окном Жмеринка, когда в квартире Париж.
Так вот. как ты знаешь, мы живем в Мытищах. Мой муж добирается до работы за час. И я за час. Скажи - в Москве никто по часу до работы не едет? Когда мы жили в Бибирево (не самый плохой райончик), мы ездили тот же час. Но вместо однушки в пределах МКАД мы купили большую трешку ЗА пределами МКАД. И этот предел измеряется где-то 800 метрами. А отнюдь не 30 км или больше. Надо знать города и районы в этих городах, прежде чем покупать:)
16.08.2004 11:25:02, Фунтик с работы
(OFF: а ты мое письмо получила?) 16.08.2004 11:46:06, Nesmejana
мда. перевариваю:) вечером накатаю ответик. 16.08.2004 13:58:14, Фунтик с работы
Угу-угу:))
16.08.2004 11:36:21, Кarolina
ЧаПай
;-))) И я даже знаю, КТО те некоторые! ;-)) 16.08.2004 11:30:56, ЧаПай
В Москве я бы тоже предпочла небольшую квартиру. Потому как пробки просто страшнейшие:((И полтора часа в день до работы на общественном транспорте - это для меня был предел.
Причем я не вижу особой разницы в экологической ситуации между Москвой и Подмосковьем.
Но я спокойно отношусь к небольшим квартирам:))

16.08.2004 11:20:01, Лангуста
vasillek
Вот семья, трое детей, и особых денег негде взять - и жить в малогабаориной двушке в таком составе невозможно, согласитесь. А если уехать в подмосковье - можно и вполне классную 3-4 комнатную квартиру поиметь, и школа и детсад там вполне милые будут, если город не мелкий, и глава семейства за час-полтора до работы доедет. 16.08.2004 11:15:33, vasillek
Я жила и в Москве и в ближнем подмосковье и очень не хочу снова в Подмосковье возвращаться. Так как с мой кочки зрения минусов в таком случае больше. Хотя, безусловно есть такие ситуации, когда эти варианты сопоставимы. Мы живем в Москве, но муж у меня работает в Подмосковье, и постоянно уговаривает меня переехать из Москвы. Я до работы добираюсь почти полтора часа (с севера на юг), а мои коллеги, живущие за МКАД на юге тратят на дорогоу меньше, чем я.
Кроме того, живя в Москве мы относимся к Подмосковным городам как к чему-то маленькому, а ведь тот же Подольск или Мытищи даже по российским меркам крупные города, просто они теряются рядом с мегаполисом. И те, кто в этих городах вырос не считают их "тесными" для себя.
16.08.2004 11:13:55, starka
Аксандра
Я как девочка с рабочей окраины :-))
разницы особой не вижу.
Ну чем Куркино ближе Химок, или отдаленные микрорайоны Митино расположены удобнее остальных мест красногорского района :-))
По сути различия два:
1) Стоимость проезда (и то не факт, что из Митино дешевле выбраться, чем из Красногорска.
2) Потеря московской прописки и как следствие всех льгот.
16.08.2004 11:09:07, Аксандра
Ой, слова знакомые вижу, а если не секрет, то где Вы проживаете??? 16.08.2004 15:02:24, Murano
Аксандра
Я где только не жила :-))
Но из них 5 лет в Митино.
И 10 лет на Планерной (и сейчас там же).
16.08.2004 15:49:16, Аксандра
Так мне отдаленые районы Митино и Куркино ничем лучше Подмосковья и не кажутся.... 16.08.2004 12:23:26, Харас
Аксандра
А - не заметила :-))
Ну звиняйте...
16.08.2004 13:31:37, Аксандра
LMila
Если ездить на автобусе, то из Митино в 2 раза дешевле, и по времени быстрее, поверьте. Я живу в Красногорске, а работаю в Митино. 16.08.2004 11:27:32, LMila
Аксандра
Автобус из Митино - 15 рублей в один конец и полчаса времени.
И ждать его еще и стоять эти полчаса.
16.08.2004 11:33:06, Аксандра
Аксандра
А сколько электричка из Красногорска до Тушинской стоит? 16.08.2004 11:33:58, Аксандра
LMila
Автобус из Митоно до м. Тушинская стоит 10 р., а из Красногорска 20 р. Электричкой я никогда не ездила. 16.08.2004 12:56:46, LMila
Аксандра
10 это если с кондуктором, а если брать у водителя, то 15. Автобус из Красногоска на минуточкку экспресс :-))
И хоть на 5 рублей дороже, но значительно комфортнее (если и не быстрее) :-))
16.08.2004 13:30:24, Аксандра
LMila
Если ехать в Красногорск из москвы то получается 2 зоны и оплата двойная идет, соответственно если талоны брать у водителя, то это 30 р. К тому же у нас ужасные пробки и до метро утром можно ехать 2 часа :( 16.08.2004 14:02:21, LMila
Xenny
Я, когда переехала жить к мужу в Подмосковье, поняла, каким счастьем была моя рабочая окраина :)) 16.08.2004 11:21:51, Xenny
:Но вот покупка больших квартир - за пределами моей логики...
Особенно, если работают люди в центре Москвы.

Ну это же проще простого. Семьи растут, денег на улучшение условий жизни - нет, когда продав квартиру в МСК можно без доплаты купить квартиру, в которой на 1-2 комнаты больше - идут на это.
16.08.2004 11:03:47, Кабанъ Сидоровичъ
ЧаПай
Понимаешь, от московской окраины до центра иногда труднее и дольше добираться, чем из некоторых городов Подмосковья.

Например:
от Мытищ ходит скоростной поезд - каждые 15 минут с 6 утра до 12 дня и с 16 до 21, в остальное время раз в час. 18 минут - и ты уже на Комсомольской.На обычную электричку совсем не похоже - мягко, чисто, цивильно, без давки.

А Реутов - вообще идет параллельно с Новокосино. Слева Подмосковье, справа Москва.

Просто если работаешь в Москве, жилье имеет смысл подбирать так, чтобы удобно было до Москвы добираться.

16.08.2004 10:49:17, ЧаПай
ну вот я с родителями жила в Новокосино а теперь с мужем в Реутово. разницы вообще не вижу....зато квартира хорошая и в 2 почти что раза дешевле такой же московской. 16.08.2004 12:39:52, Астрина
Н@Т@Ш@
Ну, и работу приходится подбирать по тому же принципу... 16.08.2004 11:01:23, Н@Т@Ш@
Дубравка
Это все дело вкуса. Я никогда не жила в Москве, я вряд ли когда либо жить здесь буду. я ненавижу суету этого города, пробки и т.д. Поэтому я очень спокойно отношусь к жизни в Подмосковье. Мне здесь комфортно. И 2ч. 30 мин на дорогу в день, меня абсолютно не напрягают - я читаю в это время. 16.08.2004 10:44:45, Дубравка
Xenny
не напрягает, но времени очень жалко - детка наша родителей совсем не видит :( 16.08.2004 10:47:25, Xenny
Дубравка
Это да. Только почти все работающие так живут. У меня мечта идиота - надомная работа. 16.08.2004 10:57:11, Дубравка
Xenny
а я даже и мечтать о ней не берусь пока ;) 16.08.2004 11:12:23, Xenny
Н@Т@Ш@
Надомная работа с маленьким ребенком нереальна, сама пробовала... 16.08.2004 11:03:08, Н@Т@Ш@
Lyta
И даже с двумя вполне реальна. 16.08.2004 12:36:34, Lyta
Смотря какая работа. 16.08.2004 11:32:17, Тоже пробовала :)
Не надо обобщать :-). Я, пока работала дома, родила и вырастила троих детей. Ничего нереального не происходило :-). 16.08.2004 11:28:24, Nesmejana
Ольга Оводова, тоже пробовала
Вполне реально. 16.08.2004 11:07:44, Ольга Оводова, тоже пробовала
Н@Т@Ш@
Ну, смотря какой ребенок и смотря какая работа... 16.08.2004 11:13:06, Н@Т@Ш@
Дубравка
У меня уже не такие и маленькие. 16.08.2004 11:06:16, Дубравка
Все верно, я тебе часто завидую:) Однако - если б я могла выделить 2,5 часа в день на чтение - я нашла бы и место, чтобы почитать столько времени не в дороге:)))

Образ жизни - он целостный. Здорово, что ты себе можешь позволить такой роскошный в смысле времени образ жизни. Бабушки, да?
16.08.2004 10:46:56, Кондратея с работы
Дубравка
Конечно бабушки, вернее одна бабушка. Моя мама. Она у нас золотая. Мама дает мне возможно почувствовать себя большим ребенком. А до этого были няни и муж с мамой на подхвате.

Пока мама берет многое на себя, я решила в этом году пойти дальше и отправиться за вторым образованием. Сейчас как раз ищу варианты.
16.08.2004 10:53:27, Дубравка
С.Ш. Вицлипуцли
если работа мешает чему-то, то ну её нафиг, эту работу ;-)

Многие ищут квартиру под свои запросы - тебе лично нравится работать в Москве, а многим - в "пригороде".

Прямо скажем, через некоторое время поездок из степей деревни в камни города за 10 км(у нас) от города начинаешь чувствовать смену воздуха, особенно летом.
Дышать ощутимо труднее. (если жить только в городе, то никакой смены не чувствуется, так, только голова при выезде на свежий воздух болит %)
16.08.2004 10:39:48, С.Ш. Вицлипуцли
Не все города одинаковы:) Конечно - живя в Нижнем-то, смену заметишь. А у нас - не факт, что наш воздух хуже. Мы ж у моря обитаем. 16.08.2004 10:42:30, Кондратея с работы
Я очень чувствую изменение качества воздуха в Мюнхене и у нас. А расстояние 60 км.
16.08.2004 11:21:37, Лангуста
С.Ш. Вицлипуцли
и всё выдувает? ;-)
У нас тоже вроде на горе, ветром сдувать ДОЛЖНО, по крайней мере, с верхней части города.

Основная фишка у нас сейчас в том, что мужу из квартиры до работы: душ-гараж-работа. Из деревни душ-гараж-работа. По времени - в деревне надо вставать на 10 минут раньше и никаких пробок :-)

Была бы ситуация на дорогах другая - жили бы иначе :-)
16.08.2004 11:10:22, С.Ш. Вицлипуцли
Ольга Оводова
На любителя. Мне сначала не нравилось, потом привыкла здесь, в области. Проблемы москвичей, такие как водить ребенка в школу до 11 лет, как можно впустить в дом незнакомую няню, куда податься на шашлыки, мне незнакомы. Мы все переживали по поводу дороги до работы, пока не поняли, что очень немногие москвичи тратят на дорогу меньше часа. 16.08.2004 10:34:49, Ольга Оводова
Я знаю таких людей - познакомилась с ними в санатории Березки, что на Клязьминском водохранилище - с колясками гуляли на природе. Вокруг Клязьмы построили много неплохих новостроек. А это сами знаете какие места - просто сказка. Нет возможности купить коттедж со всеми удобствами, а на природе жить хочется. Поэтому некоторые из них специально продавали квартиры в Москве, чтобы 1) купить бОльшую квартиру "на воде" и 2) обзавестись приличным транспортом для путешествий в Москву 3) дети жили в экологически чистом месте . Девушки были очень довольны своим житьем, говорят там даже пара-тройка школ приличных есть, педиатры по страховке приезжают, а до Алтуфьева - рукой подать. Хвастались, что у детей через месяц такой жизни прошли все аллергические проявления. Они так меня зазомбировали, что я потом долго пилила мужа на предмет аналогичного переезда: ) 16.08.2004 10:27:16, Лило
Kopa Хюбш
Я этим летом пробыв месяц в Москве, а именно на Чистопрудном бульваре на стенку готова была лезть от тамошнего воздуха и пробок. Жизнь в центе дает много преимуществ, но вот экологическая обстановка:-( Я не знаю, что дороже для меня здоровье или время. Наверное все таки первое. 16.08.2004 10:23:10, Kopa Хюбш
Ну между читстопрудным и отдаленными районами есть еще промежуточные варианты. 16.08.2004 10:26:26, Харас
Kopa Хюбш
Ну из отдаленных районов так и надо ехать от часа до двух, да еще и на пяти видах транспорта. Сколько у меня таких примеров. Люди обычно не так часто отказываются от хорошей работы из-за того, что надо ехать на другой конец Москвы. Элементарный пример: моя подруга работает за пределами МКАДа (от Пражской вроде), а живет в Бибирево. 16.08.2004 10:30:59, Kopa Хюбш
Ты немного оторвалась от московских реалий.
В москве я не знаю места, куда ехать больше, чем на 3 видах транспорта (что-то до метро, метро, что-то от метро), и обычно это из спального района в спальный,люди там не работают. Большинство работает в центре или хотя бы около метро.
Пример твоей подруги - исключение.

16.08.2004 10:46:36, Ирина с....
Запросто. Я в Москве на работу ехала на 4 видах транспорта в один конец: до метро на 2 видах транспорта (там пешком 15 минут, но я ненавижу пешком ходить, а прямого транспорта нет) потом метро, потом от метро до работы.
Это Останкино - Ленинкий проспект. Не такие уж и отдаленные районы:)
16.08.2004 11:06:36, Лангуста
Kopa Хюбш
Мне так не кажется. Пример моей подруги не единственный, еще найдется. Мой свекр из центра едет на работу от одного до двух часов. Его объекты все находятся в спальных районах, а иногда и за МКАДом. Не может вся Москва работать только в центре:-) 16.08.2004 10:55:24, Kopa Хюбш
Ну, твой свекр (ничего, что на ты?) ездит по разным объектам , это не в счет. У меня и у многих моих знакомых время на дорогу на работу - один из важных критериев. Она может быть и не вцентре, ну тогда с моего края москвы, или на метро без пересадок, там недалеко от метро.... 16.08.2004 11:16:55, Ирина с.....
Kopa Хюбш
Почему не в счет? У него работа такая присутствовать на объекте (обычно на одном объекте до года работы получается), потом другой объект на ближайшие 10-12 месяцев. 16.08.2004 11:21:41, Kopa Хюбш
чучундра
Есть семьи, долгое время проживающие "друг у друга на головах" с родителями, братьями-сестрами, детьми. Для них ВСЕ РАВНО где - лишь бы был простор и отдельно. Поверьте, таких много! 16.08.2004 10:20:09, чучундра
А есть такие, у которых есть отдельная большая двухкомнатная кв, а они живут в сорок лет на головах у родителей, но в Москве и не видят в этом никакого неудобства. 16.08.2004 15:06:16, Murano
Простор 4-6 комнат? Я же не говорю, про маленькие квартиры сейчас, когда лишь бы разъехаться. 16.08.2004 10:22:36, Харас
Анитка
Вполне простор :)
У нас с мужем тож иногда мысль в голову рпиходит продать нафиг нашу двушку в Риге и купить четырешку спецпроект в Елгаве.
А в Латгалии за мою квартиру можно купить 4хподъездный пятиэтажный дом... ТОлько вот я не знаю, что с ним делать :)
16.08.2004 11:23:10, Анитка
O'Merry
Анит, а что конкретно относится к Латгалии? С детства натыкаюсь на это слово, лезу в словари - и забываю результат поиска сразу же! :)))) Помню, что глушь - но какая именно глушь? :))) 16.08.2004 11:28:57, O'Merry
Анитка
Не Саратов :)
Ну это Даугавпилс-Резекне-Краслава-Екабпилс вроде тоже. Тот район Латвии, что к России и Белоруссии поближе :) Холмы и озера. Красотища :) Папенька мой оттудова :)
Но живут там плоховато :( А то не стоил бы такой домина целиком моей двушки в Риге.
16.08.2004 11:38:44, Анитка
Н@Т@Ш@
Помню-помню, бывала там по тур. путевке, еще в советские времена. Красотища! А что живут щас там плоховато - не знала... 16.08.2004 11:47:16, Н@Т@Ш@
Я ВЕСЬ тот район и знаю, и люблю намного больше "нормальной" Латвии:) Мне меньше доводилось в собственно центральные части Латвии ездить. 16.08.2004 11:42:57, Кондратея с работы
чучундра
Так вот после мааааленькой квартиры и хочется все по отдельной комнате + столовая + гостиная и т.д. И чтобы потолок не на голове! По себе знаю - два года в однушке жили с ребенком и мужем. Правда, на Подмосковье даже при наличии двух машин + друзей там же + знания о хорошей инфраструктуре не решились, хотя могли купить квартиру раза в два больше . Почему-то искали в пределах ходьбы до метро (парадокс?). Но это скорей всего сказались мои студ. годы, когда я ехала до метро три остановки в до предела набитых автобусах. Так и эти люди - компенсируют, так скаать, свои прошлые неудобства, жертвуя другим. 16.08.2004 10:29:20, чучундра
Xenny
Лен, это дело вкуса. Некоторые знакомые семьи с детьми и неработающими мамами предпочитают "экологичное"Подмосковье. Там и на самом деле разительно отличается воздух (в лучшую сторону). А папы ездят на работу в Москву.
Но я, прожив 8 лет в Раменском в 40 км от Москвы (2 часа до работы), почту за счастье переселиться поближе ;) Для меня ЛИЧНО проживание в Москве - безусловная необходимость. А другим нравится жить ближе к природе.
16.08.2004 10:16:14, Xenny
Разные приоритеты. Очевидно. У меня - как у тебя (и такая квартира и есть -маленькая трешка, да еще похожая на двушку:). У других - как у других. 16.08.2004 10:15:33, Кондратея с работы
Вот я и пытаюсь понять логику, этих "других". Ну как им время не жалко? 16.08.2004 10:16:48, Харас
Мне стало жалко времени - я сменила работу на ту, которая находится в 12 минутах езды на машине в моем же городе:)
Раньше времени было не жалко по той причине, что я так насиделась дома за 3 года НЕработы, что пыталась там вообще поменьше бывать.
16.08.2004 11:23:55, Лангуста
И часто ты в итоге теперь из этого города выезжаешь? А теперь представь, что ты так же не выезжаешь из подмосковного города? 16.08.2004 12:26:33, Харас
Вообще не выезжаю:) - в этом и был весь смысл поиска новой работы:)))Мне эта жизнь больших городов (причем я не вижу ее приницпиального отличия, кроме кол-ва людей вообще и иностранцев в частности от жизни в нашем гроде:) совершенно не нужна.
В Подмосковье...не знаю.Я не жила никогда в Подмосковье.
16.08.2004 12:29:26, Лангуста
O'Merry
Лен, знаешь, вот мне бы точно времени на дорогу не было жалко! Но это от моего внутреннего состояния и отношения к миру. :( Если бы у меня была просторная квартира, в которой имелась бы _собственная_ комната, да еще добиралась бы с работы я не стоя в духоте с больнйо поясницей, а сидя в машине, - мне бы только приятно было иметь лишний кусок одиночества по ддороге, понимаешь? :(( 16.08.2004 10:20:55, O'Merry
Xenny
Машинные "минусы":
- трудно прогнозировать время на дорогу из-за пробок -> приходится выезжать рано, с большим запасом -> спать меньше :(
- летом без кондиционера в машине туго
Поэтому я предпочитала ездить из своего Подмосковья на электричке+метро. По крайней мере, время на дорогу рассчитать проще.
16.08.2004 10:27:59, Xenny
O'Merry
Знаешь, меня уже даже радует необходимость убраться из дому пораньше - эт опозволяет ни с кем утром не разгвоаривать! :) Говорю же - у всех свои аргументы. 16.08.2004 10:31:36, O'Merry
Скажем так - я не столь остро страдаю от отсутствия одиночества, но да - тоже сознаЮ, что короткий путь до работы лишает меня прелестей восстановления душевного равновесия. Однако, я также понимаю, что за удовольствие долго-долго ехать на работу пришлось бы расплачиваться недоданным ребенку временем - а это может ТАК боком выйти... Не говоря о том, что собирать ребенка в школу/сад рано утром, в недостатке времени - то еще удовольствие, все нервы перевернет. Мы-то очень спокойно выплываем, рассудительно. 16.08.2004 10:34:23, Кондратея с работы
O'Merry
Да, я признаю, что при наличии маленького ребенка, наверно, рассуждала бы по-другому. Но Харас спросила разные мнения - я предложила вот такое... 16.08.2004 10:39:18, O'Merry
Да это верное мнение у тебя. Прибавь еще людей, которые приладились из дома работать - те вообще в идиллических местах могут жить. В Англии у меня было несколько счастливых знакомых, живущих в деревнях на оксфордщине%) Приятные, я вам скажу, местечки они выбрали... И теперь уже - очень дорогие это деревни. А когда покупали - не были еще такие дорогие. Но это писатели-критики-художники-наследственные богатеи:)))) 16.08.2004 10:41:13, Я же
Xenny
Ндааа :) дело вкуса. 16.08.2004 10:32:34, Xenny
А ты до куда на электричке едешь? 16.08.2004 10:29:17, Харас
Xenny
От Раменского до Выхино. Потом на метро. 16.08.2004 10:31:36, Xenny
А если без машины? И ехать в толпе. Ух, я ездила днем, автобусы набиты, ан маршрутки очередь... Утром по ходу движения, вес еще хуже.
Ты предпочла бы 6 комнат там, 3-м в городе?
16.08.2004 10:24:01, Харас
O'Merry
Шесть комнат мне ни к чему. Я рассматриваю более близкие мне по жизни варианты: если бы в Москве мне приходилось ютиться как сейчас, а Подмосковье обещало бы наличие собственной спальни - предпочла бы точно! Допускаю, что дял других так же остро необходимы не только спальня, но и столовая, и отдельные кабинеты для обоиз супргуов, и еще что-нибудь...:( 16.08.2004 10:30:29, O'Merry
Если приоритет - ВРЕМЯ детей с мамой-папой - то это "как я". Если приоритет - здоровый образ жизни для детей - то это "как другие". А что, есть другие аргументы? Я только про свежий воздух и тишину слышу. 16.08.2004 10:20:12, Я же
Основные слышимые мною аргументы - большой метраж и много комнат. 16.08.2004 10:25:32, Харас
Да, это я тоже слышу. И не знаю, как я сама бы предпочла - дело в том, что я-то надеюсь пресловутую "сотню" рано или поздно и сравнительно в центре откусить (в Хельсинках многие знакомые семьи говорят о "семейной сотне" - квадратных метров, это считается необходимой нормой для семьи:). Если б даже надежды не было - я бы пересматривала планы с учетом существующих ограничений.

В трешке как у нас с двумя и более детьми бесконечно долго жить бы не хотела, это правда.
16.08.2004 10:28:49, Я же
Анитка
Карин, а сколько метров твоя трешка? Ежели не секрет? :) 16.08.2004 11:30:27, Анитка
52 кв м. общей площади. 16.08.2004 11:32:32, Я же
Анитка
Угу. Действительно очень похожа на мою двушку. У меня 48 метров :) Как там столько комнат поместилось? :)) 16.08.2004 11:43:35, Анитка
Приезжай - увидишь:) У нас планировка классная (сделана не нами, раньше). Но все равно - маленькая, естественно. Третья комната сейчас снесена под расширение кухни - у нас такая кухня-гостиная для взрослых получилась. 16.08.2004 11:46:06, Я же
Анитка
:) Мы мысль о поездке в Хельсинки и заодно к тебе наглдо в гости думаем :) 16.08.2004 12:03:08, Анитка
Ну так ну? Приезжайте! 16.08.2004 12:05:31, Я же
Анитка
Ну вот как соберемся, так сразу :) 16.08.2004 14:35:31, Анитка
Если у них семь большие (большая для 4шки - это хотя бы двое детей, имхо) то я их уже прекрасно понимаю.
Всякое может случиться, но я очень хочу, чтоб у моих детей были отдельные комнаты и у меня - отдельная спальня.

А МКАД... Унас тут тоже КАД строят, так некоторые, считавшие себя вполне в городе, оказываются ЗА ней :)))
16.08.2004 10:13:49, IR
Нет, МКАД - условность. У нас есть районы сразу за ней и добираться примерно также, как с этой стороны:), а иногда (если естьотдельный заезд, как из Северного Бутово), то, может, и побыстрее чем с некоторых районов с этой стороны МКАД.
Но есть места, куда от МКАД еще ехать и ехать. Или очень узкое горлышко на въезде в Москву.
Особенно, кто без 2-х машин на эти подвиги идет, меня поражают...
16.08.2004 10:19:16, Харас
Непонятно, что вас так поражает:)) т.е. те люди, которые ездят на работу на электричке - это что, третий сорт уже? т.е. в Подмосковье можно жить ТОЛЬКО при наличии двух машин, а иначе -ну никак, да? а как же все люди там живут-то? у многих и одной машины нет. 16.08.2004 11:18:34, Алексия
ну, почему два часа? от Мытищ например, если без пробок, минут за 40 до центра можно доехать. А если на электричке - так вообще полчаса, и ты уже в центре...
и потом... ну, может это мои личные тараканы, но иногда за городом жить приятнее... у меня было в свое время желание переселиться на дачу "с концами"...
16.08.2004 10:13:19, тушка
У меня из Мытищ близкая подружка ездит. Вот когда 40 минут, а когда 1,5 часа...На машине. И до электрички ей далеко и неудобно... 16.08.2004 10:21:23, Харас
Ольга Оводова
Можно ездить на машине до электрички :-) 16.08.2004 11:10:09, Ольга Оводова
А от электрички на чем?:) 16.08.2004 12:27:08, Харас
Н@Т@Ш@
Я работаю в центре Москвы, а живу в Подмосковье, добираюсь 1,5 часа, это от двери квартиры и до рабочего места(включая подъем в лифте и т.д.) Отлично себя чувствую. И еще, знаю много Москвичей, которые тратят на дорогу на работу гораздо больше времени. 16.08.2004 10:11:21, Н@Т@Ш@

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!