Хочу поделиться и попросить совета.
В субботу крестили дочку друзей. В Москве "стояла обычная погода выходного дня", т.е. шел дождь, и когда мы вернулись из церкви, постарались как можно бытрее добежать от машин к подъезду.
Предыстория такова, что за неделю до этого у меня сломалась пластмассовая дужка сигналки, и ключ (один на зажигание и замок багажника) стал существовать отдельно.Ну да это все детали. Дело в том, что в багажнике лежала моя сумка, и, открыв багажник и достав сумку, я забыла ключ в замке. Щелкнула сигналкой и удалилась в гости. В воскресенье выхожу (оставались с дитем ночевать), собираюсь отвозить ребенка на дачу – ключа нет. Обыскала неск-ко раз сумку, потом поехала к родителям за запасным ключом (благо, недалеко, час туда-обратно). Завелась, отвезла ребенка, и уже на обратном пути с дачи заметила в салоне бумажку «позвоните (номер тел)». Позвонила – оказалось, женщина заметила ключ, вытащила и оставила в салоне записку. Забирая ключ, я рассыпалась в словах благодарности, и… все.
Теперь суть: Я, наверно, гадкая до безобразия, потому что мне НЕ понравилось замечание этой женщины и ее мужа, какой у меня «богатый салон», как ей понравились моя туалетная вода и косметика (в кармане двери и в подлокотнике), и что они догадались о наличии маленького ребенка (в багажнике в пакете (!) коробка с кроссовками).
В общем, двойственные ощущения – с одной стороны, я безумно благодарна этим людям, хотя уверена, что поступила бы так же. И надо как-то их отблагодарить. Как? Дело даже не в том, что люди явно не бедные и деньги (а это единственное, что было на момент встречи) предлагать не удобно? Или я не права?
С другой стороны, встречаться еще раз не хочется (!).
С радостью выслушаю все советы, очень хочется все-таки ответить на такой поступок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я как-то нашла зап. книжку с вложениями в виде наличных купюр и тов чеков и квитанций на сумму порядка $500
к сожалению (да простит меня хозяйка) пришлось внимательно все отсмотреть, чтобы понять чье это хозяйство и как найти владельца. Зацепкой стала свежая квитанция об оплате мобильной связи. я связалась, пришла дама и забрала. она спросила, СКОЛЬКО ОНА МНЕ должна. я конечно денег не взяла, но осадок остался.
Поддерживаю мысль о доставке в офис конфет, букета и бутылки. 16.08.2004 13:23:37, поступившая так же
к сожалению (да простит меня хозяйка) пришлось внимательно все отсмотреть, чтобы понять чье это хозяйство и как найти владельца. Зацепкой стала свежая квитанция об оплате мобильной связи. я связалась, пришла дама и забрала. она спросила, СКОЛЬКО ОНА МНЕ должна. я конечно денег не взяла, но осадок остался.
Поддерживаю мысль о доставке в офис конфет, букета и бутылки. 16.08.2004 13:23:37, поступившая так же
Возможно эти люди искали в машине номер Вашего телефона, чтобы сразу позвонить и попутно все рассмотрели. Если хотите отблагодарить, можно послать им бандероль с туалетной водой или косметикой (новой конечно) которая им так понравилась...
16.08.2004 12:04:20, ****

Я однаждны забыла сумку в общественном транспорте.Через сутки мне позвонили и сообщили,что нашли мою сумочку.И я не представляю,как я могу пойти к людям с пустыми руками.Ну честно,не понимаю. 16.08.2004 11:22:31, ~Kolibri~

Надо было тогда денег дать. Тоже не могу себя представить в данной ситуации, чтобы я пришла "пустой" к людям.
16.08.2004 11:45:24, Алексия

У Вас может и не такой уж серьёзный случай,чтобы заморачиваться на подарках.Но,если совесть мучает(а она мучает,раз сюда пишите),когда с лед.раз будете планировать в гости к подруги,захватите приезент для "любопытных". 16.08.2004 11:38:32, ~Kolibri~

То, что я не могу изменить (и к тому же - мне не повредило) - я предпочитаю скорее выбросить из головы. Поблагодарила бы их при первой встрече, как тут пишут (типа - с подарком, например), а потом посмеялась бы с мужем о любопытных варварах:) Я человеческое любопытство понимаю - сама любопытна, хотя более сдержана приличиями. А они - менее, вот и все.
У меня в свое время ремонтники в первое посещение просто МАССУ мелочей свистнули (в тч туалетную воду:) - было неприятно, но отнеслась ровно так же. Это всего лишь вещи. А ремонтников тех не наняла - тоже хлеб:) 16.08.2004 10:56:01, Кондратея с работы
У меня в свое время ремонтники в первое посещение просто МАССУ мелочей свистнули (в тч туалетную воду:) - было неприятно, но отнеслась ровно так же. Это всего лишь вещи. А ремонтников тех не наняла - тоже хлеб:) 16.08.2004 10:56:01, Кондратея с работы
ИМХО это (благодарить) надо было сразу. Дорого яичко к Христову дню, как говорится. Сейчас уже (опять ИМХО) смысла нет. И дело не в том. что он поковырялись в машине (хотя согласна, это неприятно)
16.08.2004 10:29:31, virus
Я бы сразу не шла с пустыми руками, а прихватила с собой какой-то символический знак благодарности (коробку конфет, например).
Что касается осмотра машины - они же открывали салон, чтобы оставить записку, может, машинально отметили, что вот такая-то косметика лежит, жалко будет, если утащат... Или дама попользовалась духами? Тогда неприятно, конечно, но все-таки ее поступок перевешивает негативные впечатления :) 16.08.2004 10:21:27, Eden
Безусловно,поступок заслуживает благодарности, и я не хочу его оставлять без ответа. Но косметика лежит В ПОДЛОКОТНИКЕ, а детские кроссовки - В ПАКЕТЕ и КОРОБКЕ в багажнике. Т.Е все это надо открыть, а подлокотник вообще открыть можно, только сидя за рулем или на пас. сиденье.
16.08.2004 10:24:48, чучундра
Что касается осмотра машины - они же открывали салон, чтобы оставить записку, может, машинально отметили, что вот такая-то косметика лежит, жалко будет, если утащат... Или дама попользовалась духами? Тогда неприятно, конечно, но все-таки ее поступок перевешивает негативные впечатления :) 16.08.2004 10:21:27, Eden

Да, нехорошо. Но фиг его знает, чем они руководствовались. Может, пытались определить, стоит ли звонить, вдруг машина бандитская и брошена на месте преступления? А поняли, что водитель - приличная дама с ребенком - и решились :)
А может, люди такие... простоватые :) Сначала обшарили машину из любопытства, потом с вами поделились, наверное, еще и желая приятное вам сказать :) 16.08.2004 10:42:23, Eden
А может, люди такие... простоватые :) Сначала обшарили машину из любопытства, потом с вами поделились, наверное, еще и желая приятное вам сказать :) 16.08.2004 10:42:23, Eden
Ну, вообще, Вы их уже "отблагодарили" отличным интетейментом - судя по тому, как они лихо прошерстили вашу машину и даже не постеснялись отчитаться о впечатлении;))...
16.08.2004 10:10:11, тушка
Да я не могу понять - с их стороны - это что, простота или это был намек на размер моей потенциальной благодарности?
16.08.2004 10:18:28, чучундра

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.