Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответственность ли?

Если вы лежите с ребенком в больнице и видите, что девочка-тинейджер из соседнего бокса намылилась дать деру в холодную осеннюю ночь и почти неодетая -- будете ее останавливать?
14.08.2004 21:55:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спрошу, чем ей помочь. Соответственно, чем могу, помогу. 15.08.2004 17:58:02, Манго
Меня вот тоже совесть жутко мучает. Я как-то в метро видела девушку лет 18-20, не москвичку, очень несчастного вида, как мне показалось, и неважно одетую, которую как-то очень крепко обнимал дяденька лет 35, тоже чужого немосковского вида. Они ехали впереди меня на эскалаторе. При сходе с эскалатора она дернулась от него, как будто попыталась вырваться, а он ее удержал, крепко обнял за плечи и повел куда-то. У меня было ощущение, что он ее удерживает насильно, при этом они не родные и не семья. Может быть, он ее сутенер и использует против ее воли. Я даже пошла было за ними, думала перехватить ее взгляд и что-то понять, но они потерялись в толпе. Я не стала метаться и их искать, а просто поехала по своим делам. Потом было ужасно на душе, как будто я была ее последней надеждой и не помогла. Вспоминать просто больно и стыдно. 15.08.2004 16:57:52, Дайна
masyanya
А может вы ошибаетесь и это были родственники? А что бы вы сделали , если бы перехватили ее взгляд? и если это действитено был ее сутенер? Порыв конечно хороший , но без изменеия будущего етой девушки, ихмо. 15.08.2004 18:50:55, masyanya
Обратилась бы к ближайшему милиционеру, если бы она мне как-то дала понять что нуждается в помощи. Безрезультатно, наверно. В лучшем случае :-( 15.08.2004 21:59:38, Дайна
Останавливать - не знаю, наверно попытаюсь, но настаивать не смогу. А вот предлагать одежду буду очень настойчиво, не одевать сразу так хотя бы с собой взять, вдруг пригодится. Хотя, собственно, как можно настойчиво что-то предлагать через стенку? (( 15.08.2004 16:48:34, Дайна
Тем более, что и одежды-то у меня тоже нет -- все верхнее ведь забирают в общую кладовку или родственники домой увозят. 15.08.2004 19:25:06, Дворняжка
Нет, не буду. Своих проблем хватает. На мой взгляд девочке не 3 года, сама должна соображать. Вот такая я злая и равнодушная. 15.08.2004 09:45:39, Медвежонок
Останавливать - нет. Предложу одежду. 15.08.2004 02:34:39, Мария Д.
Дубравка
Из той же оперы.

А что делать, если в роддоме ты видешь, как одна из только, что родивших поздно ночью уходит. А утром тебе говорят, что она ушла, оставив ребенка. И тогда до тебя доходит почему та цыганка, так прошмыгнула мимо тебя.
Конечно, вряд ли я смогла бы как-то восприпятствовать происходящему, но вот прошло 8 лет, и ее лицо и взгляд, как-то не забываются. Или это невозможно забыть?
14.08.2004 23:39:00, Дубравка
masyanya
Пусть уходит. Правда забыть это врядли получится. 15.08.2004 03:24:11, masyanya
Anykey
А тут уж точно делать ничего не надо. Зачем? 14.08.2004 23:45:21, Anykey
Чтобы быстро усыновить, нужен официальный отказ матери, а она убегала ничего не написав. 15.08.2004 11:23:53, Роуз
Тушкан
поговорю с ней обязательно про то какие последствия ее могут ожидать и не могу ли я ей помочь так что-то достать (если за сигаретами к примеру намылилась), но не больше 14.08.2004 23:10:44, Тушкан
Я вот до сих пор совестью мучаюсь. До меня не сразу дошло, что происходит (там же не поговоришь в нормальной обстановке, боксы не соединяются, просто через стенку видно, а мой сын лежал под капельницей и я в основном его развлекала). А потом я поняла, что она минут десять назад шмыгнула куда-то, уже не в халате, а в одежде, а ее младшая соседка нервно расшагивает по комнате. И тогда, наскоро сбегав к соседке и подтвердив свои подозрения (соседка сказала, что та девочка с родителями по телефону поссорилась -- они до этого одалживали у меня мобильник), я тоже не выдержала и сказала дежурному врачу. Вот. С одной стороны, закладывать не очень хорошо, с другой стороны, если бы я ничего не сделала, меня бы тоже совесть мучала. 14.08.2004 23:03:58, Дворняжка
masyanya
Ну она это скорее всего из вредности сделала. Знаете как подростки думают " вот я себе плохо сделаю , а вы мучайтесь, что не уберегли". Думаю вы правильно сделали. 15.08.2004 03:27:01, masyanya
Anykey
А что правильно-то? И что стал делать дежурный врач? Вряд ли он стал искать девочку по ночному городу. Связывааться с родителями и сообщать им, что она себе сделала плохо, и им пора мучаться, что не уберегли?
Скорее всего, когда девочка появилась, ее стали пытаться выставить из больницы, не долечив (трясти с родителей отказ от лечения) - за нее и за ее лечение мы больше не отвечаем. Вот, собственно, и вся возможная реакция докторов. ИМХО
15.08.2004 11:37:46, Anykey
masyanya
Ну я думаю в таких ситуациях обязаны извещать родителей. Она же еще не совершеннолетняя и больница была за нее ответствена в тот момент. 15.08.2004 17:52:27, masyanya
Нет, ее успели выловить до того, как она выскочила, потому что поздний вечер, этаж не первый, большая часть дверей заперта, лифты не работают, а разобраться по всем этим больничным коридорам, куда идти, чтобы найти выход, довольно трудно. Ее просто привели обратно. Даже почти не ругались. И она, что интересно, не переживала практически. В стиле "не удалось, так не удалось". Но она вообще была девочка такого, импульсивного типа, у нее настроение очень порывисто менялось, насколько я могла судить. 15.08.2004 11:59:45, Дворняжка
Anykey
Ну тогда все хорошо, что хорошо кончается :) 15.08.2004 13:57:55, Anykey
Винни
Да. В смысле не" Стой, куда пошла,?" а попытаюсь поговорить, расспросить. Может, ребенку нужна помощь. 14.08.2004 22:49:31, Винни
Смотря куда, как и почему собралась дать деру.
14.08.2004 22:03:12, Artemis
Anykey
Попытаюсь с ней поговорить. Может, найти какую одежку. "Сдавать" докторам не стану. 14.08.2004 22:00:53, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!