Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marie

Завтра у моей давней приятельницы, с кот

Завтра у моей давней приятельницы, с которой мы много лет вместе работали, день рожденья. И одновременно - новоселье.
По этому случаю она нас пригласила на праздник к себе домой - нас это сотрудников одной дружной лаборатории (я тоже считаюсь, поскольку просто в декрете:-)
Я в замешательстве позвонила своей маме, и она сразу нашла решение: привезти Алиску к ней, с ночевкой. Там еще один внучек 2-летний живет, так что детям скучно не будет. И нам с мужем не надо сломя голову мчаться домой, чтобы отпустить бабушку - можно расслабляться и отдыхать.
Вроде, прекрасно.
А я - псих на веревке! Уже начинаю думать - а так ли мне надо ехать на праздник, чтобы ребенка отдавать на сутки? Неизвестно, как дочка там будет спать - следовательно беспокойство для моей мамы. И вообще нормально ли это - отдать ребенка, чтобы самой развлекаться...
И этими мыслями заранее все себе отравляю. Хотя и понимаю, что такие мероприятия нужны и моей дочери тоже! Она-то как раз с радостью согласилась ночевать у бабушки Оли и совершенно нормально восприняла, что я за ней приеду на следующий день. Ей как раз полезно общаться со всеми, ее любят, о ней позаботятся не хуже, чем я.
А я псих. На веревке.
Столько рассуждала, как было бы здОрово мне иногда "отрываться", а тут вот реальная ситуация, а я...
01.02.2001 23:42:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если ребенок не совсем крошечный, то мне кажется, стоит сходить отдохнуть, а ребенка "временно" отвезти к бабушке. Главное чтобы она справилась. 02.02.2001 13:55:31, Татусь
Оставайтесь дома:) Все равно не оторветесь:) А еще лучше - поезжайте все вместе к бабушке:) 02.02.2001 09:42:20, Элла Прокофьева
Мария, а Вы попробуйте ОТКАЗАТЬСЯ от идеи с днем рождения.:) Вот просто - скажите себе: НЕ ПОЙДУ. Потом присушайтесь к себе...Ощутите вот это чувство - не пошла...У Вас с воображением как? Сможете в деталях представить себе завтрашний ДОМАШНИЙ вечер? - что Вы будете делать, о чем думать...
Если этот воображаемый вечер Вам понравится...Тогда - оставайтесь дома, да и все. Сделайте, что ХОЧЕТСЯ. (Вам чего больше ХОЧЕТСЯ?) Прислушайтесь к своему сердцу. Зачем его рвать по такому незначительному поводу? :)
02.02.2001 01:59:29, Карина
Marie
С воображением у меня все в порядке. Представила. Мне нравится. Как нравится каждый день и каждый вечер, проводимый дома...
И что же теперь?
Вообще-то я уже практически в пути, пишу с другого компьютера, дочку только что отвезла к бабушке. Она мне помахала ручкой и весело побежала играть. Говорит: "Иди, мама, по делам, а завтра за мной приезжай!"
То есть все спокойно прошло, как я и думала.
Я настолько привыкла всюду ходить вместе с ней, что сейчас как-то не по себе...
Но это же ненормально, да?
02.02.2001 15:42:11, Marie
Это пройдет:) Потом еще знать не будете, к какой бабушке этого милого ребеночка отправить...:))) 02.02.2001 17:15:52, Марийка
Мария, мне кажется что ребенку надо иногда погостить у бабушки,и не только когда Вам надо куда-то уйти, а просто так, ингода. Я, например часто оставалась у бабушки ночевать, хотя бабушка жила в соседнем доме и неоходимости в этом не было, просто мне нравилось.Правда я сама Женьку еще ни разу не оставляла, так как моя мама жила с нами, а сейчас с удовольствием оставила бы с кем-нибудь, да нет у нас в Америке никого, а вот приеду в Москву думаю что оставлю Женьку маме на пару денечков.
Я думаю Алиса хорошо проведет время, и мама отдохнет, по дочке соскучится :), и бабушка рада будет с внучкой побыть, только всем хорошо от этого будет.
02.02.2001 00:06:27, Tanya
Маш, мы начали оставлять ребенка у бабушки ночевать еще до года. И теперь делаем это где-то раз в месяц. Для ребенка - это всегда праздник. Она очень любит туда ездить, готова даже через весь город на метро лишь бы попасть к бабушке. И мы отдыхаем, и бабушка с внучкой рады.

Ну если, что не так будет, она же может вас по мобильнику найти:))
01.02.2001 23:52:37, Ленка
Marie
Так конечно же. Дело во мне. Алиска-то обожает бабушку с дедушкой, с радостью к ним ездит. И с маленьким Мишкой прекрасно играет. И с ночевкой мы обе туда отправлялись уже.
И мобильник на крайняк всегда под рукой.
А я... Не потому что волнуюсь, что что-то не так. Это другое. Словно предательницей себя ощущаю - что вот, ушла, пить-гулять, ночью никто кроме мужа не побеспокоит:-))), а с утра и отосплюсь, как человек ПЕРВЫЙ РАЗ с момента Лисячьего рождения!
То есть вот, есть дела поважнее и поинтереснее ребенка. Умом понимаю, что это глупость. Родителям необходимо и своей жизнью жить, и отдыхать и все такое... А на сердце - как кошки...:-(((
Ну есть ли еще такие психи, а?!
01.02.2001 23:59:37, Marie
Есть такие психи:-) я например. Те же чувства, дочка еще ни разу у бабушки не ночевала. Правда было пару раз что ночевала бабушка у нас, а мы приходили ночью. Борюсь с этим, по мере возможности и желания:-)
А вообще мне очень совет Карины понравился-представить себе ситуацию. я так тоже делаю. помогает понять чего же хочется на самом деле.
02.02.2001 09:42:46, СОВа
Наташа С.
И я тоже такой же псих.:) Но когда детки остаются с удовольствием и прощаются с нами легко, а попрощавшись, сразу убегают заниматься своими делами - вот тогда гораздо спокойнее себя чувствую.. Вообще-то стараюсь редко оставлять с ночевкой деток... 02.02.2001 10:34:27, Наташа С.
В этой конференции - пруд пруди. просто все по разным поводам:))
А если будешь так волноваться, то со временем превратишься в мамашу, мучающую ребенка гиперопекой... Это же постепенно нарастает, если не бороться. У нас дочка того же возраста, а мы уже дважды отдыхать одни ездили:))
02.02.2001 00:11:21, Ленка
Marie
Ленк, вот я и думаю, что ей-то вот хорошо общаться с кем-то кроме меня, и это нормально.
А вот мне без нее - плохо. Скучно. Никак. Никакого удовольствия. И муж, кстати, такой же. Нипочем бы не поехал отдыхать со мной, но без неё...
02.02.2001 00:15:07, Marie
Вот в этом и проблема. Вы уже сейчас очень сильно эмоционально привязаны к ребенку. Дальше это может только усиливаться. А ей скоро уже свобода понадобится. Вот и будет конфликт интересов.
И чем позже вы начнете ее оставлять одну, тем сложнее это будет делать.

02.02.2001 00:22:33, Ленка
Marie
Я надеюсь, у нас навсегда эта эмоциональная привязка сохранится. Ведь сохранилась же она у меня с моей мамой. Хотя моя мама гиперопекой по отношению ко мне не страдала. 02.02.2001 15:38:46, Marie
А вот и ничего подобного! Нет никакой гарантии, что что-то будет усиливаться или ослабевать. Потребность быть рядом может улитучится в ближайшие месяцы, годы, дни. У мамочки разумной это произойдет как раз вовремя - чутье подскажет, когда именно у ребенка отпадет нужда в опеке такого плана.
И неправда, что чем позже оставлять ребенка одного, тем сложнее это делать. Более взрослого оставлять значительно легче и спокойнее. Да и зачем вообще ребенка оставлять, если с ним хорошо и он не напрягает? Я понимаю, когда охота пуще неволи, а через силу-то зачем?
02.02.2001 03:55:56, Марина П.
Marie
Разница в том, что когда она САМА попросит свободы и каких-то самостоятельных действий, то я, вероятно, смогу это принять. Собственно, я ее и сейчас как личность воспринимаю, личность, с которой надо считаться.
Но в данном случае - это Я! ее отвожу к бабушке для реализации СВОИХ интересов, причем не жизненно важных.
02.02.2001 00:29:51, Marie

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!