Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Целителей - на мыло?

Я в целом достаточно отрицательно отношусь к колдунам, приворотам, траволечению, уринотерапии и китайской медицине. Но как-то тихо, про себя. А вот недавно пообщалась с человеком, который, принимая проблемы тяжелобольных близко к сердцу, настаивал на том, что всю такого рода деятельность надо бы запретить, а деятелей - показательно расстрелять. Пытаясь рассказать о разговоре другим знакомым, обнаружила, что немало людей обуреваемы схожими чувствами.
Но ведь никто же из колдунов не тащит к себе на веревке? На все это люди обычно идут с открытыми глазами - за что ж запрещать? И так ли этот обман хуже обычной рекламы пива или сока, в которых правды если и больше, то чуть?
13.08.2004 13:49:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы только не мешайте всех в одну кучу.
Всему свое применение.
Моей бабушке, в целом здоровой и обычной медициной регулярно обследуемой, но хворающей всякими недомогниями, колдун психологически помогает.

Китайская рефлексотерапия - вообще дело отдельное, в неврологии часто очень эффективное.
Просто всему свое место.
13.08.2004 13:54:51, IR
Меня как-то очень впечатлил главврач детской больницы на Авангардной, который вышел на прием с иголками в ухе :) 13.08.2004 14:27:09, Юксаре
А это о чем говорит, по вашему мнению? 13.08.2004 15:21:02, Фугу
всего лишь о том, что уважаемый (надеюсь), с большим опытом доктор не брезгует китайской народной медициной. 14.08.2004 19:38:08, Юксаре
А мне уролог в гос. поликлинике предлагала биополе измерить, и определяла болезнь почек по колебанию отвесика на веревочке. Я была в таком шоке, что даже сопротивляться не могла. Но больше я туда не ходок :) 13.08.2004 14:42:35, Лоретта
кошмар. Возможно, я бы пошла жаловаться к главврачу. Если бы настроение соответствующее было. 14.08.2004 19:39:14, Юксаре
Я не о том, помогает дли кому чего. Тут у меня вполне себе обоснованная точка зрения, которую такой разговор вряд ли изменит. Я о том, хочется ли оградить насильственным путем неразумных сограждан от того, что представляется вредным и опасным. Мне вот - не хочется. Говорят, это от равнодушия... 13.08.2004 14:00:31, nastena
Ага. А есть еще миллионы людей которые ведутся на всякие финансовые пирамиды и иже с ними. И организаторы всего этого тоже народ оббирают будь здоров. Их тоже к стенке. :-)) Про рекламу я уж молчу. Народу хочется быть обманутым, так дайте им право на ошибку, они же, действительно, сами туда идут.
Я регулярно общаюсь с целительницей. И она реально помогает. При этом и врачей не игнорирую, все в разумных пределах. Просто у целительницы лучше получается подобрать нужные травы. А таблетки мы не пьем. :-)
13.08.2004 14:58:59, Мама РУ с работы
На самом деле, в странах с НОРМАЛЬНОЙ экономикой - лиц, нарушающих правила телодвижений на рынке ценных бумаг - действительно в тюрягу, хорошо и надолго. Причины такого антигуманизма и ограничения свобод в любом учебнике макроэкономики описаны. 13.08.2004 16:22:43, Ok-ka
Мне тоже... идиотов полно везде и заборы не помогут. 13.08.2004 14:11:56, IR
Ты знаешь, я знакома с несколькими людьми, которым целители помогли. И серьезно так помогли. Уж не знаю, связано ли это с целительством или с самовнушением, но результат есть. И еще какой.
Посему идея запрещения целительства мне крайне не близка. А вот просвещение, думаю, должно быть, чобы не верили люди всему подряд, и шли к целителям действительно осознанно.
13.08.2004 13:52:22, Харас
Твоя точка зрения вполне понятна. А вот запрещательная - нет. Впрочем, можно переформулировать вопрос - а есть ли вообще какая-нибудь категория людей, которую тебе хотелось бы "рррастрелять из крупнокалиберного пулемета"(с)? У меня вот остались только отдельные личности, да и то немного. И с пулеметом обращаться не умею:( 13.08.2004 13:57:11, nastena
Ну, сексуальные маньяки, распространители наркотиков в школе... 13.08.2004 13:59:00, Харас
Вот маньяки - это я соглашусь. Распространители наркотиков - это такие же мальчики, которые подсели полугодом раньше? Я пока не сталкивалась. 13.08.2004 14:04:34, nastena
Нет, я про взрослых организаторов процесса. 13.08.2004 14:16:26, Харас
А, этих - пожалуй да. Но кто ж дасть:( Не, я все же за легализацию наряду с жестоким преследованием организаторов. Впрочем, и это тоже - кто ж дасть:( 13.08.2004 14:25:25, nastena
Легализация в школе? Или все же для словершеннолетних? 14.08.2004 19:24:46, Харас
наверное, у него родственники на это дело подсели. 13.08.2004 13:50:49, Юксаре
Если мои родственники подсядут, я буду винить себя, а не магов и целителей. 13.08.2004 13:58:04, nastena
а он винит магов :( 13.08.2004 14:28:22, Юксаре
Вот мне и интересно, почему. 13.08.2004 14:45:07, nastena
У человека, может, онкобольной близкий человек умер от "уринотерапий" вместо лечения. А вопрос запрещать-разрешать сложный, ибо средние по популяции уровень интеллекта и способность к самостоятельному мышлению весьма такие ... средние ... 13.08.2004 15:58:30, Ok-ka
А у нас родственрик - онкобольной, выздоровел после травницы.... 14.08.2004 19:25:15, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!