А вот вы знаете волшебную фразу, сказав которую постороннему ,предлагающему что-то вашему ребенку, вы и моментально остановите этот процесс, и человек не обидится?
Если знаете - поделитесь,а?
Например, когда мы с дитями перед полетом коротали время в накопителе, Тема оказал какую-то мелкую услугу немолодой женщине (журнал подал, что ли, или очки поднял). И она -"ах, какой милый, я его сейчас угощу!" - достает блистер с мелкими белыми таблетками, и -одну протягивает дитю.
Я тут же быстро говорю -нет-нет, спасибо большое, но мы ему перед полетом ничего незнакомого не даем...
Она -ну, что вы, это же просто витамины, не отрава, вот, видите, я ем!
Я - спасибо, но он аллергик(Тема - тихонько,мне:Мама, врать некрасиво!).
Она - но это же только ВИТАМИНЫ!
Я -извините, спасибо...
В общем, у нее испортилось настроение, у меня тоже, Темка всю дорогу пилил меня по поводу "Обман -это некрасиво" ( сам он пока не врет ;-))).
Вот знать бы волшебную фразу...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, у реебнка аллергия.
Но у нее действительно был диатез и бывают иногда "реакции", поэтому я и не вру :-))) 12.08.2004 15:08:32, Аксандра
Извините, но мы никогда еду не принимаем от незнакомых.
Правда, иногда люди все равно обижаются. 12.08.2004 14:54:04, Кондратея с работы
Правда, иногда люди все равно обижаются. 12.08.2004 14:54:04, Кондратея с работы

может, сказать что-нибудь по поводу аппетита
(типа, аппетит перебьется или режим кормления собьется или что-то в этом духе) 12.08.2004 14:37:14, vk56
(типа, аппетит перебьется или режим кормления собьется или что-то в этом духе) 12.08.2004 14:37:14, vk56
ну, знаете ли... незнакомая тётенька да незнакомые витамины :(
нашей, к примеру, вообще витамины запретили, анализы у неёё от витаминов (!!безобидных и полезных витаминов!) ухудшаются :(
Всем не объяснишь про нынешнее здоровье, экологию, распространенность аллергий и вредность современных ср-в(витаминов ли, конфет ли из красителей состоящих)
Нет, фразу не знаю. Выкручиваюсь каждый раз как могу, но меньше всего буду думать о тётенькином настроении, чесслово 12.08.2004 14:36:42, Miril
нашей, к примеру, вообще витамины запретили, анализы у неёё от витаминов (!!безобидных и полезных витаминов!) ухудшаются :(
Всем не объяснишь про нынешнее здоровье, экологию, распространенность аллергий и вредность современных ср-в(витаминов ли, конфет ли из красителей состоящих)
Нет, фразу не знаю. Выкручиваюсь каждый раз как могу, но меньше всего буду думать о тётенькином настроении, чесслово 12.08.2004 14:36:42, Miril
Извините, но ему нельзя. Жестко и категорично. И сын знает, что нельзя НИЧЕГО брать у незнакомых людей.
12.08.2004 14:35:13, Джексон
Извините, ЕМУ НЕЛЬЗЯ.
(под нельзя обычно поразумевают аллергию, но формально это может означать все, что угодно, например, я не разрешаю брать еду у посторонних)
12.08.2004 14:30:15, Artemis
(под нельзя обычно поразумевают аллергию, но формально это может означать все, что угодно, например, я не разрешаю брать еду у посторонних)
12.08.2004 14:30:15, Artemis
Вот уж точно, в этой ситуции мне было бы все равно, обиделась ли тетя. Если человек не понимает таких элементарных вещей - это его личные проблемы. И причины портиться собственному настроению не вижу. А для ребенка - прекрасный пример, что вранье иногда уместно. В данном случае, это просто вежливая фраза, понятная (предположительно) причина для чужого человека, почему вы отказываетесь от такого угощения, с враньем как таковым имеющая очень слабую связь.
12.08.2004 14:26:52, Юксаре

Вот это воспитание! И никакого контроля со стороны родителей в тот момент не было! 12.08.2004 14:24:01, Бреке Ке
я бы сказала просто:" спасибо,но я не сторонница витаминов,считаю их химией."
12.08.2004 14:17:59, Фата Моргана,теоретик,но все-таки вякну:
Ууууу, тут не миновать научно-теоретической дискуссии - человек-то витамины принимает, значит, считает их вполне приемлемыми...
12.08.2004 14:20:28, ЧаПай
12.08.2004 14:17:59, Фата Моргана,теоретик,но все-таки вякну:
т.е. вы бы пустились с этой тетей в рассуждения?
некоторым тетям только этого и нужно (в смысле - поговорить)
мне кажется, тут нужен какой-то категоричный ответ
12.08.2004 14:36:14, vk56
некоторым тетям только этого и нужно (в смысле - поговорить)
мне кажется, тут нужен какой-то категоричный ответ
12.08.2004 14:36:14, vk56
мне кажется,что такой ответ для тети бы аргументированней бы прозвучал,чем просто "нельзя" и необидно
ну я ж того,теоретик 12.08.2004 14:50:29, Фата Моргана
ну я ж того,теоретик 12.08.2004 14:50:29, Фата Моргана

А что важнее - чтобы отошли, или чтобы не обиделись? Если чтобы отошли, сразу и быстро, и при этом не было стыдно за свою грубость, то, по-моему, важны не столько слова, сколько тон. Я бы уже на второй фразе перешла на такой железобетон (на свекрах тренированный), что тетя предпочла бы слиться с народными массами. "Мне не нравится Ваша настойчивость. Позвать милиционера? Может быть, это наркотики?". Еще чего - моему ребенку кто-то что-то дает, несмотря на мое "нет". Тем более таблетки:(((
Первый отказ может не нести негативной информации ("Спасибо, нет. Спасибо, мы не едим конфет. Спасибо, но на это у нас аллергия),но очень твердый тон все равно необходим 12.08.2004 14:17:23, nastena
Первый отказ может не нести негативной информации ("Спасибо, нет. Спасибо, мы не едим конфет. Спасибо, но на это у нас аллергия),но очень твердый тон все равно необходим 12.08.2004 14:17:23, nastena
"Все главные, но кто главнее?"(с)
я не умею заботиться о том, чтобы посторонние малознакомые люди, лезущие ко мне копытами, не обижались. И не уверена, что это полезный навык:)
Мою маму мне в схожей ситуации важно было бы не обидеть. Ей я долго и настойчиво, ласково, но твердо объясняю, что Мотьке нельзя выпивать по литру сока в день, это вредно для здоровья бла-бла-бла. С любимой подругой - как с мамой, иногда с привлечением аргумента "все дети разные, каждый упражняется на своих". Со свекровью в силу ее непрошибаемости - после первого же непонятого объяснения выдвигается тяжелая артиллерия. С посторонними - как со свекровью, ибо нефиг:) Здоровье дороже 12.08.2004 14:29:48, nastena
я не умею заботиться о том, чтобы посторонние малознакомые люди, лезущие ко мне копытами, не обижались. И не уверена, что это полезный навык:)
Мою маму мне в схожей ситуации важно было бы не обидеть. Ей я долго и настойчиво, ласково, но твердо объясняю, что Мотьке нельзя выпивать по литру сока в день, это вредно для здоровья бла-бла-бла. С любимой подругой - как с мамой, иногда с привлечением аргумента "все дети разные, каждый упражняется на своих". Со свекровью в силу ее непрошибаемости - после первого же непонятого объяснения выдвигается тяжелая артиллерия. С посторонними - как со свекровью, ибо нефиг:) Здоровье дороже 12.08.2004 14:29:48, nastena

Нельзя, и все. Спасибо, но нам действительно нельзя.
12.08.2004 14:36:07, Джексон

Ээээ, вместо обмана дарителя получается обман ребенка. Мой - не забудет:))))
12.08.2004 15:01:48, Кондратея с работы

отличный выход, кстати, точно так и поступаю, когда получается:)
но эт хорошо, если ребенок не сконцентрировался на конфетке :) У нас дочь мала, всё же, иногда не хочет понимать и требует!
А фраза, да, классная. 12.08.2004 14:38:24, Miril
но эт хорошо, если ребенок не сконцентрировался на конфетке :) У нас дочь мала, всё же, иногда не хочет понимать и требует!
А фраза, да, классная. 12.08.2004 14:38:24, Miril
Тут уж я объясняю, что не хотела обидеть тетю, но у чужих брать нельзя. 12.08.2004 14:18:26, Xenny

Что-то недавно эти тараканы оживились, и я сунулась к великовозрастному ребенку с разговорами. Нашла, как мне показалось, правильную формулировку... ага! Дочь на меня воззрилась, как на ненормальную: "Мам, ты чего? Я что, в детском саду, что ли? Ты у меня уж как скажешь чего, так на голову не наденешь!" :)))) Вот и поговорили с подрастающим поколением. 12.08.2004 14:33:06, O'Merry

Но я так обалдела при виде таблеток без опознавательных знаков!... 12.08.2004 14:23:52, ЧаПай

Я однажды с ребенком гуляла (ему чуть больше года было), проходим мимо помойки и какая-то добросердечная бабуля, только что рывшаяся в помойном баке, протягивает моему ребенку конфету... :((((( Он ее лихо зажимает в кулаке, я не менее ловко разжимаю его кулачок и швыряю конфету в кусты... Может быть, это невежливо по отношению к этой бабушке, которая из самых лучших побуждений решила угостить милого карапуза, но... :))
Сама я никогда не предлагаю незнакомым и малознакомым детям никаких сладостей и нервируюсь :), когда это делают другие. Честно. :)) 12.08.2004 14:09:31, Катер'ОК
Слушайте, у меня такая же была ситуация, один в один, со мной еще подруга была с ребенком, правда я выкинула когда она ушла, я уже писала это на топик, там тоже было про бабулю и конфету.
12.08.2004 17:33:35, Бусиничка

Не помню, чтобы я отказывала своему сыну, у нас на это есть муж. Я же позволяю ВСЕ.А делать или нет, это его решение. Раньше он даже из вредности спрашивал, а можно я один купаться пойду или утбг на пузо приложу- ответ 1 -иди...сложи.
Но почемуто не идет и не кладет.
Видимо, потому, что мой муж его додрючил до такого состояния, что он во сне может рассказать что такое плохо и чего делать низя. 12.08.2004 14:06:34, К.э.н. Виагра
Но почемуто не идет и не кладет.
Видимо, потому, что мой муж его додрючил до такого состояния, что он во сне может рассказать что такое плохо и чего делать низя. 12.08.2004 14:06:34, К.э.н. Виагра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.