Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телекоммуникационная компания

Помогите! :-) Кто знает телекоммуникационную компанию, находящуюся в Голландии, или имеющую там головной офис, или основные производственные мощности, или в которой по каким-то другим причинам принято общение на голландском языке (Dutch)? Компания должна быть широко известная в Европе и в наших краях.
И ещё вопрос. Исторически словом Dutch мог называться немецкий язык. Такое ещё встречается?
12.08.2004 13:20:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если свичи, хабы и т.п. - то Европейский офис компании Lucent Techn. находится в Голландии.
Информация от руководителя отдела Телеком моей компании :)
12.08.2004 17:48:39, virus
Julika
Philipps - голландская компания. Головной офис в Эйндховене.
Т-мобиле - занимается сотовой связью, тоже голландская фирма.
12.08.2004 13:34:40, Julika
Спасибо 12.08.2004 13:42:32, Киевлянка
В смысле - встречается? Сейчас немецкий нигде словом Dutch не назовут, это точно. Насчет истории - тоже не припомню, кстати.
На добавив 2 буквы и получив Deutsch - это будет обозначение немецкого языка на немецком:)
12.08.2004 13:23:08, Лангуста
Нет. Имеется в виду, что словом Dutch по-английски когда-то называли не голландский, а немецкий язык. Быть может это перекликается с немецким Deutsch.
Но раз такое больше не встречается, то "баба з возу - кобыли легше" :-)
12.08.2004 13:26:33, Киевлянка
Есть мнение, что голландский язык появился, когда пьяные английские матросы пытались говорить по-немецки :-) 12.08.2004 13:29:33, КрОлик
А откуда появилась сама Голландия? Она была частью Германии? Может и глупый вопрос, но с историей у меня плохо. 12.08.2004 13:37:21, Киевлянка
У меня тоже, к сожалению. Но вроде Германия существует как целое сравнительно недавно. Я имею в виду конечно не объединение ФРГ и ГДР, а объединение немецких земель Бисмарком, а это 70е кажется годы 19 в. А Голландия вроде уже веке в 16м была чем-то целым. Она маленькая, ее объединить было легче :-) 12.08.2004 15:09:04, КрОлик
Ежели не ошибаюсь,то Голандия - это название одной из провинций. А Нидерланды реально объединились в соединенные провинции (?) уже при Вильгельме Оранском, до того эти земли были под властью Испании. 12.08.2004 15:16:56, Харас
Вобщем, нам всем не помешает на досуге полистать учебник истории, но к исходной теме это уже не имеет отношения :-) 12.08.2004 16:11:36, КрОлик
Р-р-р-р! Ну сейчас пойду поищу это в ин-те. 12.08.2004 16:15:30, Харас
1) Голландия (ранее одно из графств, занимавших часть современной территории Нидерландов) – означает «лесистая страна», от древне-фризского holt («дерево») и land («страна, земля»).Ныне есть 2 провинции (из 12) Северная Голандия и Южная Голандия.

2) Входили сперва в Священную Римскую империю, затем в Бургундию, потом в качестве приданного отошли к Габсбургам и далее (через наследование) к испанцам:)
В 1648 году был подписан мир с испанцами, тогда же НИдерланды отделились и от Германской империи и далее были независимыми и целыми:)

Так что я все примерно правильно вспомнила:)))
Только оотнесла их независимость к Вильгельму Оранскому, а после него до мирного договора еще 80 лет воевали.
12.08.2004 16:23:44, Харас
О! Спасибо. Ну вот и просветились заодно :-) 12.08.2004 17:17:09, Киевлянка
Ну вот и славно:) 12.08.2004 13:27:48, Лангуста
Philips голландцы, кажется 12.08.2004 13:22:46, Надка
Очень похоже, спасибо :-)
Но по продуктам не сильно подходит. По идее, компания должна производить телекоммуникационное оборудование: для АТС, свичи, коммутаторы, хабы и т.п.
Но я не уверена, что у меня точная информация.
12.08.2004 13:33:16, Киевлянка
Танжер
никогда не видела коммутатора филипс. по-моему, таких все-таки не бывает. 12.08.2004 13:50:41, Танжер
а почему бы им это все и не производить? наверняка это здоровенный холдинг. 12.08.2004 13:45:36, Юксаре
Ну, на самом деле они не производят это...
Только телефоны...
12.08.2004 13:49:50, IR

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!