Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про квартиросъемщиков.
У нас есть квартира, которую мы пока сдаем. Позвонили мне тут наши жильцы и говорят, что они на весь август уезжают в отпуск, и в связи с тем, что целый месяц не будут жить в квартире, просят рассмотреть возможность какой-либо скидки за этот опускной период. Она (а звонила жена) сказала, что у нее неважно с работой, 2 месяца не платят и денег нет. Я сразу не нашлась что ответить, сказала, что посоветуюсь с мужем, а теперь вот думаю. Нормально ли это? Как вообще оплачивается аренда за тот месяц, который жильцы проводят в отпуске? и что мне им ответить?
12.08.2004 12:24:39, Алексия
53 комментария

мы давно очень сдаем - у нас никогда такого не было даже... 13.08.2004 11:50:07, individuale

Мы сдаем несколько объектов. Отпуска съемщиков и их временные трудности нас не касаются абсолютно.
После невнесения платы за месяц она сразу же вычитается из залога за объект, равного 3 месячным платам.
Мы тоже рассчитываем на эти деньги, которые идут в наш бюджет, и отказывать себе в чем-то из-за чужих людей мы не собираемся.
Но тут совершенно не принято, к счастью, торговаться из-за платы:_) Спрос превышает предложение. 12.08.2004 13:06:08, Лангуста
После невнесения платы за месяц она сразу же вычитается из залога за объект, равного 3 месячным платам.
Мы тоже рассчитываем на эти деньги, которые идут в наш бюджет, и отказывать себе в чем-то из-за чужих людей мы не собираемся.
Но тут совершенно не принято, к счастью, торговаться из-за платы:_) Спрос превышает предложение. 12.08.2004 13:06:08, Лангуста

Согласна что это бредовая просьба, хотя смотря какие у Вас с ними отношения. Мы , когда снимали квартиру, уезжали в командировку по три недели, и ничего , платили по полной. Единственное послабление - за электричество меньше платить:)))
12.08.2004 12:49:18, МашаК

Угу, только для этого надо принести справку из другого ЖЭКа, что вы там оплачивали коммунальные услуги. И в результате скидка получается настолько незначительная, что не стоит беготни ((( (ну я понимаю, что для пенсионерки эти деньги, конечно, значительные, но работающему человеку, который вынужден заниматься этим из-за квартиросъемщиков, по-моему, такие затраты времени совершенно ни к чему)
12.08.2004 13:10:44, Sofia

скидка только из-за того, что не пользовалась некоторыми коммунальными услугами - вывоз мусора, холодная вода и т.д.
12.08.2004 12:52:45, Vanilla

Снижается плата за потребление холодной воды(не отменяется совсем, а снижается), за вывоз мусора и ещё что-то.
Однако мы пришли к выводу, что нам проще провести неделю в деревне на вольном выпасе, чем в душных мрачных коридорах жэка за 100 рублей на всё лето. 12.08.2004 13:30:42, С.Ш. Вицлипуцли
Бред какой-то. Мы тоже квартиру снимаем, и за все дни "прогулов" платим. Может еще за выходные, когда на даче, тоже деньги вычитать? Пошлите ее нафиг.
12.08.2004 12:44:58, кошка на джипе
Их дело спросить - ваше ответить. Не вижу никакого криминала ни в том, что они попытались уменьшить плату - ни в том, что вы захотите им отказать. Ваше право.
Оснований снижать плату просто так - не вижу. Может - они предлагают вам пока что посуточно пускать жильцов? 12.08.2004 12:44:46, Кондратея с работы
Оснований снижать плату просто так - не вижу. Может - они предлагают вам пока что посуточно пускать жильцов? 12.08.2004 12:44:46, Кондратея с работы

:)
Поэтому . как мне кажется, Вы имеет полное право отказать им в подобном "рассмотрении" дела :) 12.08.2004 12:42:13, Shpil'ka

У нас иногда квартиросъемщики выкидывают фортели :-( Причем пойдешь им на уступки, так они и дальше пытаются не платить... Так что мы теперь строже стали себя вести, а что делать?..
12.08.2004 12:39:07, Морская

Нормально ли это? - Да. Ничего страшного не произошло, и истерик по поводу "А на отпуск у них деньги есть?!" - я не понимаю. 12.08.2004 12:38:51, Кириллна
Про отпуск я спросила мимоходом даже, куда едете? и все. Не говорила, что деньги-то на отпуск вы нашли ведь:) Такое поведение в принципе не про меня. Конечно, я их очень понимаю, все мы люди, потому сразу и не нашлась что ответить... Скажите, кто снимает, а вы платите коммунальные услуги? ну там жилплощадь, свет, телефон?
12.08.2004 12:43:45, Алексия

На время отпуска скидку не просили, хотя между собой шутили на эту тему.
Ведь во время их отсутствия вы не сможете распоряжаться квартирой по-своему усмотрению, также как и в их присутствии, тогда в чём разница. 12.08.2004 12:53:06, Тяка

я все оплачивала
12.08.2004 12:47:53, Джексон

Или торговаться на базаре - нормальные деловые переговоры :))) 12.08.2004 12:48:10, Лестница А

Ну да ;-) Или простоговоришь: ночевать завтра не приду! пересчитайте мне за этот месяц!
12.08.2004 14:42:04, Sofia

Я тоже поинтересовалась про отпуск :) ответили, что едут к родственникам, мол, денег-то нет шиковать:)
12.08.2004 12:34:05, Алексия

Я про деньги ни слова не говорила. Спросила только 2 слова - куда едете? Про деньги они сами заговорили.
12.08.2004 13:44:13, Алексия

как квартиросъемщик - я за.
но здравый смысл говорит, что кв сдается и за нее надо платить, а уж как и скока там живут - не важно. это ж не благотворительность..
иначе - как в гостинице. заселить на это время других. они согласны? 12.08.2004 12:32:36, Ория

Странное поведение. Может они хотят, чтобы на этот месяц в квартире поселился кто-то другой?
12.08.2004 12:29:19, КрОлик
Ну, если они хотят сохранить за собой право пользоваться этой квартирой и после отпуска, то должны платить. Но могут и расторгнуть контракт, этот месяц не платить, и если через месяц квартира еще не будет сдана - заключить с вами договор по новой.
Выс же им "продаете" право пользования квартирой. Как они этим правом распоряжаются - их личное дело. 12.08.2004 12:27:47, мышка на сервере
Выс же им "продаете" право пользования квартирой. Как они этим правом распоряжаются - их личное дело. 12.08.2004 12:27:47, мышка на сервере
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание