Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать-то?

Привет, любимые семьяне! Заскочила на мгновение, очень неприятно мне на душе. Понимаю, что лучше в детскую, но ГВ и памперсы - это одно, а вот это...
Ладно, к делу. Мой сын вчера в детском саду придушил морскую свинку! Я в ужасе, и все остальные тоже... Ему еще нет 3-х лет (2г9мес). Его водили к психологу в саду, на разные тесты там проверяли и все такое прочее и вывели результат, что это мама его так воспитывает, я вообще в трансе. С чего начинать, где искать помощи, подскажите пожалуйста! Загляну завтра, всем заранее спасибо за помощь, и если можно, вопросы на мыло, а то у меня перебой со временем, а почту уж почтовик сам забирает, минутку-другую найду, чтобы прочитать и дописать, все, чего не успела или, если посчитаете, упустила. Пасиб всем!
12.08.2004 02:51:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кобра Гадюковна
Лет в 7 с братом задушили мышонка. На поделили и вырывали друг у друга, как игрушку. Рыдали потом долго оба. Второго мышонка несколько дней спустя выпустили погулять на балкон, он, конечно, мгновенно подбежал к краю и упал с 5 этажа. Опять весь вечер в слезах... :(( 12.08.2004 12:30:51, Кобра Гадюковна
А может быть в ребенке охотничий инстинкт на минутку проснулся от далеких предков? И еще мне ваш садик не понравился - из ерунды делают далеко идущие выводы о вашем воспитании. 12.08.2004 12:13:39, гостья
А я в детстве живого червяка на крючок одевала, а сейчас я червяка даже в руки не возьму. А муж рассказывал, как они в ребятами в деревне лягушек через соломинку надували - тоже вроде не маньяк. Расслабьтесь, отнеситесь к произошедшему спокойно, не заостряйте внимания ребенка на этом факте - это скорее всего случайный эпизод. 12.08.2004 12:07:06, ****
Но ведь мальчик то у вас маленький!!! Он мог просто от любопытства покрутить ее как игрушку. А они сразу потащили его к психологам! Это наверное они вам так сказали, чтобы с вас деньги за свиноту стрясти! И еще бояться, что вы претензии предъявите, что они животное в руки ребенку дали - она могла его укусить! А они недоглядели. Вот и списывают утрату инвентарной свинки на ребенка. Не берите в голову и не травмируйте ребенка - он и так наверное удручен этой суетой. За то теперь получил опыт и будет осторожен с животными. 12.08.2004 12:03:45, starka
Спасибо за поддержку всем! Сын весь день молчал, потом к вечеру разревелся, но у него реакция не на утрату свинки, как оказалось, он вообще не понял, что случилось, а на то, что его "люгали и к тети злёй водили, а она меня люгала" 12.08.2004 22:41:13, Звезда
Танжер
а воспитателя к психологу не водили? мой всегда так свинку крепко цапал, и поднимал, что я никогда не позволяла ему ее брать, если я буквально не держала его при этом за руки. если бы я допускала, чтобы он бесконтрольно лазил в клетку, то он бы ее извел, это точно. у меня в альбоме кажется есть фотки- он ее брал за живот и пытался носить- уронил бы, тут бы и каюк животному был. и это бы ничего не говорило о его нормальности или склонности к садизму. 12.08.2004 11:48:06, Танжер
masyanya
Ну и что за беда? Ну сдавил чуть сильнее руку ребенок, ну много ли той твари надо? Или он зверски ее разорвал и упивался этим видом? Еще раз убеждаюсь , что психиаторы в 99 % шарлатаны и нихрена не понимают в людях, а тем более в детях. Я бы не заостряла на этом внимание ребенка , а просто начала усиленно вместе с ним "любить" разных зверушек. 12.08.2004 11:44:36, masyanya
У нас дома две кошки! И сын любит их! 12.08.2004 23:15:47, Звезда
А у меня вчера сын улитку раздавил.Ну и что?Сказала,что нельзя и обьяснила,что улитке уже швах и ползать она никогда не будет и т.д. и т.п.Но тесты делать-это уже идиотизм,ИМХО. 12.08.2004 11:32:37, Jules
Ежечка
я в детстве столько крольчат у бабушки передушила... любила очень, обнимала сильно, вот и...
а может кто решил, что воспитали меня так :)
12.08.2004 11:14:17, Ежечка
Ория
а если просто силы не рассчитал?
или не сообразил о последствии. Нуу, не подумал, что умрет и это навсегда?

вобщем, может, ему объяснить о последствиях, чтобы в будущем так не делал?
12.08.2004 10:31:06, Ория
Светик! Объяснила! И даже уже ашла причину! Офф: постучись ко мне в аську, жду! 12.08.2004 23:17:43, Звезда
Вот и я про тоже. У меня мелкий так котов тискает (любя), что будь это какой-нить хомячок или свинка - придушил бы точно.
12.08.2004 11:39:18, Artemis
Синий краб
Если нет опыта общения с животными, это нормально. Мой 4-летний был очень удивлен, что кошке не нравится, когда ее тискают. Кошкам не больно, говорит. Объяснили, понял. Причем, теоретически вроде всё "проходили". А в приложении в конкретной кошке не сработало на автомате. 12.08.2004 10:29:26, Синий краб
Когда мне было 3 года, мы отдыхали в деревне у бабушки, и я задушила цыпленка. На вопрос «зачем», сказала, что всего лишь хотела его пожалеть.
А двумя днями позже я покидала остальных цыплят в бочку с водой, чтобы «плавали», цыплятки, ясное дело, потонули… :(
Скажу только что выросла адекватным человеком и желания придушить кого-либо никогда не возникало.:))
12.08.2004 10:28:13, Zyf
Н@Т@Ш@
Я тоже в детстве у бабушки передушила всех цыплят. Как щас помню, от избытка чувств, просто силы не расчитала... 12.08.2004 10:57:30, Н@Т@Ш@
Anykey
У меня сынишка прибил хомяка :(. Уже в более зрелом возрасте, года 4-5, наверное.
Я не видела как, но, полагаю, что специально. Что шарахнул он его обо что-то. Думаю, что причиной были рассказы бабушки, как в моем детстве у меня были хомяки, я ей одного совала, а она их боялась, вот она от неожиданности от него как отмахнулась, он отлетел, ударился об стенку и умер. Ну вот, в итоге (я думаю) что хомяк Юрке чем-то не понравился - цапнул или не хотел делать что-то, что тот предлагал. И он его как бабушка...
Я рыдала! Не столько от ужаса, что теперь вырастет из ребенка , а мне было жалко хомяка.... Хотя меня тоже ужасала мысль, что это деть его специально - по моему мнению - кончил, но хомяка было жалко сильнее. Я не стала выяснять подробности происшедшего.
Я плакала, детеныш это видел, я рассказывала ему, как это ужасно, что вот Фомка был такой живой, теплый, что он смешно все за щеки складывал, а вот теперь его уже нет, и как мне от этого горько...
Мне кажется (ну, теперь, спустя время), что это для ребенка самая лучшая реакция на его поступок, которую он мог получить. Водить к психологу и строить вокруг смерти зверька какие-то не относящиеся к ней разборки.... мне кажется, что это плохо.
12.08.2004 10:19:22, Anykey
Igla
может он случайно? 12.08.2004 10:16:46, Igla
Ну, плохо это, по-всякому. Но не конец света. Если хотите - позвоните мне на мобильник вечерком, я вам про садики еще и не то расскажу:) РазгрУзитесь от острого волнения. Делать что-то надо, но не суетясь.

Если захочется - я вам номер телефона на емелю квакну.
12.08.2004 10:13:07, Кондратея с работы
Olja
Ой, я в детстве как-то раздавила лягушку. Интересно было, что будет. До сих пор стыдно. Но выросла-то я вполне адекватная! А вообще, спросите правда в Детской психологии. 12.08.2004 10:01:32, Olja
А вы уверены, что он понимал, что делает?
Почему бы вам в "Детскую психологию" не написать?
Элла Прокофьева - хороший спец, она что-нибудь посоветует.
12.08.2004 08:59:42, Artemis
Она в отпуске, кажется. 12.08.2004 09:06:54, Юксаре
ЕЕ
Мне кажется, что совершенно нет не только фактов для мыслей, но и вашего собственного видения/объяснения проблемы.
Что специально (а как я понимаю имело место именно целенаправленное действие, а не случайность) он УБИЛ живое существо - это и страшно и отвратительно. Но может это был эксперимент и он раскаивается, бьётся в слезах?

Если вы хотите что-то дельное услышать, то надо написать как мальчик расценивает случившееся и в чем вы видите причину.
12.08.2004 07:03:40, ЕЕ
Просто взял и придушил?От того ,что делать нечего?или были свои причины?или случайно?А у вас животные дома есть?если нет,то он с живыми общался?Ой,что-то одни вопросы. 12.08.2004 06:55:37, Марфуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!