Как бы вы отреагировали, если бы ваш муж (любимый) сказал вам, что неплохо было бы, когда вы уходите вечером с работы, забегать в дамскую комнату и освежать макияж (а то за день он тускнеет), чтобы возвращаясь вечером с работы, вы выглядели более привлекательно для него? (при условии, что вы не делаете этого так и так)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к женщинам
11.08.2004 13:32:27, пока промолчу65 комментариев

офигела бы и ещё доооолго ходила бы под впечатлением. И даже в обиход бы ввела: "милый, сделай мне большие глаза!"
11.08.2004 16:07:04, вице-пуцля
когда мы поженились муж очень сильно удивился узнав что я крашусь каждый! день. когда я с утра хожу по дому ненакрашеной он даже и не замечает разницы.
когда мы опаздываем, он громко протестует в ответ на мои фразы :"не могу же я выйти на улицу ненакрашенной" 11.08.2004 15:29:43, Рюмочка
когда мы опаздываем, он громко протестует в ответ на мои фразы :"не могу же я выйти на улицу ненакрашенной" 11.08.2004 15:29:43, Рюмочка
Спасибо большое всем. Ответы скопировала, приберу на всякий случай, может придется мужу показать :-)
В качестве комментария ко всем ответам: говорит он об этом в довольно вежливой форме, без наездов. На вопрос, неужели я такая страшная неподкрашенная, говорит, что я красивая, но подкрашенная ЕЩЕ красивее. Ему хотелось бы, чтобы я делала это каждый день, то есть не только тогда, когда мы после работы идем куда-то, но и когда идем просто домой, ужинаем и смотрим телевизор. Времени на это, конечно, надо минимум, да и денег тоже, так что не знаю, насколько правомерным было бы, если бы я потребовала взамен освободить меня от какой-то работы и предоставить энную сумму денег в месяц. Из разряда других претензий по этому поводу - ему бы хотелось, чтобы я красилась всегда, по выходным тоже, чтобы я утром вставала на 5 минут пораньше (в выходные) и красилась. 11.08.2004 15:09:18, пока промолчу
Ну уж вставать на 5 минут раньше, да еще и выходные, я бы точно не стала... Я же не Бриджит Бардо, знал на ком женился.
11.08.2004 15:19:04, Морская
Нет, это конечно было бы здорово. И я даже была бы не против неземной красоты с утра. Но чтобы она как-нибудь сама на мне наростала, самостоятельно так сказать образовывалась. Как в кино - просыпается леди Гамильтон, а у нее на голове локоны и ленточка вплетена, ресницы длиииинные и губки-бантиком блестят...
Но вставать и делать все это самой мне лееень... 11.08.2004 16:27:06, Морская
В качестве комментария ко всем ответам: говорит он об этом в довольно вежливой форме, без наездов. На вопрос, неужели я такая страшная неподкрашенная, говорит, что я красивая, но подкрашенная ЕЩЕ красивее. Ему хотелось бы, чтобы я делала это каждый день, то есть не только тогда, когда мы после работы идем куда-то, но и когда идем просто домой, ужинаем и смотрим телевизор. Времени на это, конечно, надо минимум, да и денег тоже, так что не знаю, насколько правомерным было бы, если бы я потребовала взамен освободить меня от какой-то работы и предоставить энную сумму денег в месяц. Из разряда других претензий по этому поводу - ему бы хотелось, чтобы я красилась всегда, по выходным тоже, чтобы я утром вставала на 5 минут пораньше (в выходные) и красилась. 11.08.2004 15:09:18, пока промолчу

Мне муж рассказывал, у него такая девушка была, вставала раньше него, красилась и - обратно в постель. Он такому рвению очень удивлялся. От меня таких подвигов не ждет )))
11.08.2004 15:44:56, знакомо )

Но вставать и делать все это самой мне лееень... 11.08.2004 16:27:06, Морская

Если бы сказал - был бы повод задуматься о том, насколько страшно я выгляжу и попросить денек на косметолога и брендовую косметику. 11.08.2004 14:59:43, Xenny
Блин,а вот как бы так сделать,чтобы муж не говорил: Ну вот,опять ресницы накрасила? Ну зачем! Ты и так красавица,ты мне без косметики больше нравишься! Я уже и тоналкой не пользуюсь и помадой - только гегиенической или блеском бледным,а ему все много :) И духи не любит :()
11.08.2004 14:51:56, Потеха
Ну и не красьтесь - мороки меньше! :) Я вот с удивлением заметила, что не крашусь вообще уже третий месяц. Хотя раньше не позволяла себе выходить в люди "с босым лицом". Но предпочтения мужа тут ни при чем. Просто старею, видать... :)))
11.08.2004 15:01:13, O'Merry
Муж выбрал мне в подарок совершенно непривычные для меня духи. Даже не понравились сначала. Со временем они мне понравились (или привыкла?), но что интересно - мужчины стали делать мне комплименты по поводу чудесных духов. А во всяких дурацких:) журналах вообще рекомендуют пользоваться теми духами, которые для вас выбрал ваш партнер...
11.08.2004 15:49:49, Тётя Груша
По-моему, Кондратея оговорилась - не "тревожный", а "печальный". Потому что дейтсвительно нерешаемо, как и "совизм-жаворонковизм": невозможно сделать так, чтобы обоим было хорошо, все равно кто-то страдать будет.
11.08.2004 16:08:27, O'Merry

Не,не - тушь,даже примоих темных бровях,волосах и глазах должна присутствовать обязательно. Я неуютно себя чувствую без этого. А уж без духов - ну это как без одежды выйти на улицу.
11.08.2004 15:35:01, Потеха
А вдруг у вашего мужа аллергия на запахи? Она в легкой форме очень распространена. Это когда человек не падает от запаха духов замертво, но неприятен он ему, и голова начинает болеть.
11.08.2004 15:40:20, Кондратея с работы
Голова не болит это точно. И единственно,что может ему понравится,так это запах духов с цитрусовыми нотками. Я же такие не люблю.
11.08.2004 15:43:48, Потеха

Грустно. Несовпадения двоих людей по предпочтениям запахов - тревожный признак. Так же как в еде и в "жаворонок- сова". Не знаю, можно ли исправить.
11.08.2004 15:48:19, Я же
Вот уж ерунда какая :) Ни какой это не тревожный признак,знаете сами - на вкус,на цвет,товарища нет :) Вот и все :)
11.08.2004 15:56:00, Потеха

ОК, только зачем, милый, для этого в дамскую комнату уходить, я же не тампоны меняю..;-)
11.08.2004 14:48:45, Шаффи
недавеча как вчера после работы, накормив милого ужином, вымыв посуду, сняв сухое белье и перегладив кипу белья, убирая у него, сидящего напротив телека, на глазах гладильную доску, в 11 вечера услышала: "Бедная, трудишься как пчелка..."...была готова убить этой самой неприподъемной доской:)...
11.08.2004 14:42:24, Дылда
:))) Здесь регулярно пробегают такие вопросы, на которые единственный правдивый ответ - это "Охренела бы от удивления". Вот и этот из такой серии.
11.08.2004 14:39:03, Мата Хари
Уряяяя, ты вернулась! Пиши мне, пожалуйста, все последние новости:))) Жду с нетерпением...
11.08.2004 14:39:57, Фугу
Я в потустороннем мире совершенно еще дня три буду:((( Это катастрофа, что тут делается у нас:(
11.08.2004 15:05:56, Фугу
Уржалась бы. Как если бы 16-летний сынок приятеля проявил в моем направлении сексуальные поползновения :-)))
11.08.2004 14:24:17, Ok-ka
Предложила бы ему перед уходом с работы бриться (а то щетина за день отрастает), мыть голову (а то за день загрязняется), и перед входом в квартиру менять белье, носки и рубашку, чтобы радовать меня своей свежестью и чистотой.
11.08.2004 14:18:04, Sephia

"Да хорошо бы, конечно. Выдели-ка мне для этого свободное время..."
11.08.2004 14:16:15, мышка на сервере

Если же оказалось бы, что никто никого не крал, и с сегодняшнего дня мой муж действительно такое придумал, выдвинула бы встречные предложения:). 11.08.2004 14:09:22, Тётя Груша
Может, я эгоистка, но такие предложения я склонна воспринимать только в духе - "дорогая, ты устала, тебе надо время для ухода за собой".
11.08.2004 14:11:24, Кондратея с работы
вспылила бы, возможно. но точно подкрашиваться стала бы. это не так уж трудно, а приятно, что он замечает.
пару раз были такие выпады. обычно после этого мы с ним вместе ходили мне обнову покупать или я покупала что-то из косметики.
так что наблюдался общеположительный эффект:)
я тоже могу что-то подобное вякнуть 11.08.2004 14:09:04, Кити Щербацкая
пару раз были такие выпады. обычно после этого мы с ним вместе ходили мне обнову покупать или я покупала что-то из косметики.
так что наблюдался общеположительный эффект:)
я тоже могу что-то подобное вякнуть 11.08.2004 14:09:04, Кити Щербацкая

Но мой так не скажет. Я и так перед уходом с работы губы подкрашиваю. Если не забуду... 11.08.2004 13:55:37, Морская
Насторожилась бы... Но если других претензий такого же рода нет, то может и подкрашивалась бы :-)
11.08.2004 13:51:56, Королёк
нормально отреагировала бы, если "для него" будет означать действительно "для него" ( куда-то пойти вдвоем или...:)), а не для похода по магазинам или забирания дочки из школы ( пусть даже вместе) и тд и тп. Я и так всегда залетаю в туалет перед выходом и пудрюсь, потому как иногда к концу дня становлюсь такого милого зеленоватого оттенка:)
А вообще, когда я крашусь по полной ( что бывает раз в век:)), то муж тут же шутливо начинает "наезжать":"...а куда это ты намылилась? а как же я?...":)) 11.08.2004 13:43:59, Tigra_Natasha
А вообще, когда я крашусь по полной ( что бывает раз в век:)), то муж тут же шутливо начинает "наезжать":"...а куда это ты намылилась? а как же я?...":)) 11.08.2004 13:43:59, Tigra_Natasha

Я бы с ним согласилась, а то получается "мужу бигуди, а сотрудникам локоны".
11.08.2004 13:42:53, starka
А милый хамит!!!!
Даже не знаю, как бы эта фраза прозвучала в устах моего мужа:) 11.08.2004 13:42:18, кактус
Даже не знаю, как бы эта фраза прозвучала в устах моего мужа:) 11.08.2004 13:42:18, кактус

Очень бы удивилась :-) Мой муж замечает, что я накрашена, только когда я делаю это при нём :-)))
11.08.2004 13:36:45, Киевлянка
Сказала бы: "а в лоб не хочешь?" :))))) Я вообще не крашусь, и к счастью мужа это мало волнует :))
11.08.2004 13:36:34, Lii
Ну я бы наверное удивилась, т.к. декоративной косметикой не пользуюсь)))
11.08.2004 13:35:24, foster
Слушайте, да если б муж начал с того, что он теперь организует СВОЕ расписание так, что это ОН будет каждый день забирать ребенка из сада и ждать меня дома с разогретой едой - я бы НАЧАЛА делать полный макияж после работы (при том, что по сей день вообще ничего не делаю в этом смысле)! А если б еще деньги выделить под это дело - так еще и к косметичке заходить - для маски и макияжа:)
А вот если "на ровном месте" при сохранении всех прочих обязанностей - перемнется как-нибудь. Объяснила бы в вежливой форме. 11.08.2004 13:35:19, Кондратея с работы
У мужа автора, мне кажется, это не сыграет, у него беспокойство некоторого рода. Вернее, выслушать-то он выслушает и может даже задумается, а вот ощущения у него от взгляда на жену и других менее озабоченных семьей девушек все-таки не изменятся, ИМХО. Будет это дело его беспокоить, видимо он придает большое значение внешности.
11.08.2004 14:01:20, Gamma
В том-то и дело, что муж автора не может сам подкрашивать жену после работы, правда?:))) Не думаю, что для этого дела необходимо обязательно посещать салон.:)) Но дело не в этом, а в самом желании, даже требовании таком завуалированном. Я бы задумалась.:)))
11.08.2004 14:12:24, Gamma
Но я думаю, что вашему муже не очень легко с вами экспериментировать.:)))
11.08.2004 15:09:40, Gamma
А вот если "на ровном месте" при сохранении всех прочих обязанностей - перемнется как-нибудь. Объяснила бы в вежливой форме. 11.08.2004 13:35:19, Кондратея с работы

Так на мой взгляд - пожалуйста. Я сама мало озабочена именно внешностью, однако, если у МУЖА есть желание, силы и деньги меня одевать и украшать - я мешать не буду. Семейное развлечение такое. В сущности, мой муж в большой степени и сейчас меня одевает, только не так прямо и не в требовательном ключе.
11.08.2004 14:04:54, Я же

См выше. Видимо, зависит от самоощущения женщины. Если б у меня были подозрения/интуиция - прислушивалась бы к ним. Но автор спрашивает - что бы ВЫ подумали? Вот я про свою семью так подумала бы, "в свою эгоистическую пользу".
11.08.2004 14:24:08, Я же
Именно! :))) Я бы, кстати, удивилась такому предложению, но не дико - мой муж известный экспериментатор, если он предлагает со мной что-то сотворить - в этом может быть смысел.
11.08.2004 14:50:00, Я же

В смысле внешности? Легко. Это у кого есть сильные убеждения по вопросу - тем трудно предлагать. А мне это не очень важно, и мужу я верю. Ему женская внешность нравится и интересна. Я не люблю только, чтобы посторонние приставали ко мне с непрошеными советами, так как у них своя жизнь - у меня своя.
11.08.2004 15:12:35, Я же
Ага. Я вообще не сопротивляюсь, а практически сразу и воплощаю. Он не так много и часто предлагает, но пока что мне казалось, что все было "в самую точку" - я просто об этом не подумала (потому что вообще маловато думаю об одежде).
11.08.2004 16:00:05, Я же
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.