Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто боится стоматологов?

Понимаю, что может показаться смешно, но до сих пор боюсь лечить зубы, хотя и стараюсь посещать стоматолога как положено- раз в полгода. И это несмотря на то, что серьезных проблем с с зубами нет, да еще и застрахована в очень хорошей клинике, и единственное, что нужно потерпеть- это анастезию. И всеравно каждый поход к этому врачу- пусть небольшой, но стресс.
У кого-нибудь есть подобные проблемы, и как с этим справляться?
11.08.2004 12:38:58,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень боюсь
однажды чуть не отключилась на улице во время отхода анестезии (новокаин)
в семье друзей отец (56 лет) умер в коридоре зубной поликлиники от укола анестезии
а без анестезии делать не могу
но превозмогаю себя каждые полгода
11.08.2004 16:58:11, Кити Щербацкая
Вот сколько, оказывается, нас, бояк!
А интересно, вот мы все так боимся, а виду не показываем, стараемся лицо держать. А врачи небось все равно нас раскусывают.
11.08.2004 14:19:25, Алешкина мама
Вот думаешь, думаешь что-то такое, потом всплывает тема на 7-е :-)
Я боюсь страшно всю эту зубную канитель!
У меня высокая чевствительность, каналы пломбирую с двойной анестезией плюс укол в канал, плюс еще попрыскать :-)
Так вот, в очередной раз, развалясь на кресле стала отвлекать себя мыслями... Например, бывают ли у кого эротические фантазии, связанные со стоматологом?
У меня очень хороший, импозантный, симпатичный, нежный врач. Он мне нравится, но никакой эротики никак не могу представить!!!!! Небывалый случай! Как только вхожу, одна мысль: "скорее отсюда!!!!"
И задумалась я... Где стоматологи берут жен и любовниц, и лечат ли они им зубы сами или как???

11.08.2004 13:58:55, Королёк
Кстати, у меня был такой стоматолог, который был мне симпатичен. И вроде с ним мне было полегче. Может это и есть выход, чтобы мысли были не о зубах? Ведь все идет от головы, даже название умное придумали на этот счет "психосоматия". 11.08.2004 14:13:18, Алешкина мама
Xenny
Боюсь, но привыкла - с детства плохие зубы. Никак не борюсь. 11.08.2004 13:20:47, Xenny
Anykey
Я никак не справляюсь. Я боюсь!!!! Я не могу спать накануне. Не могу есть в день посещения врача. Не могу думать ни о чем. Поэтому стараюсь записываться на пораньше.
Самое главное - внешне мой ужас никак не проявляется. Я спокойно разговариваю. Я не ору. Я никогда не дергаю, руками там или головой. Все это от страха - я ужасно боюсь, как-то помешать стоматологу, а то он промахнется мимо зуба и будет еще хуже... Врачи считают, что я очень спокойно отношусь к их посещению и не верят в то, что я просто умираю!
А между прочим, анестезия в условиях такой паники действует плоховато!
11.08.2004 13:17:44, Anykey
Прям про меня написано. Накануне спать не могу, живот болит и т.д., единственное, что у меня с вами разное, это то, что как только я сажусь на кресло страх постепенно начинает пропадать. 11.08.2004 14:05:32, ЛюКа
Anykey
На самом деле, да! Начинает пропадать. Потому что сделать уже все равно ничего нельзя :) Потому что уже не остается хотя бы самого ужасного - неизвестности...
Но все равно боюсь. Дыхание еле перевожу, когда встаю :(
11.08.2004 14:20:24, Anykey
а я больше всего боюсь запаха зубного кабинета. прям дыхание перехватывает и трясти начинает. недавно с ребенком ходила (оформляемся в сад). сижу и про себя проговариваю :"МНЕ туда идти не надо" 11.08.2004 13:11:23, Рюмочка
Точно, если бы хоть как-то этот запах в коридоре блокировали. А то только входишь- и вот оно... 11.08.2004 14:15:42, Алешкина мама
Еленика
Вот только сегодня после двухдневных убеждений записала мужа к стоматологу удалить зуб мудрости.
Медсестре на ресепшн сказала, что он очень боится, она меня на полном серьезе спросила: а он сам придет или вы его приведете ))))
Видимо, наш случай распространенный ))))
11.08.2004 13:05:22, Еленика
Kopa Хюбш
В детстве не боялась, сама ходила зубы лечить, а сейчас от звука работающего сверла меня в пот бросает:( 11.08.2004 13:03:03, Kopa Хюбш
Катер'ОК
Раньше боялась панически. Теперь, когда нашла _своего_ врача, не боюсь. :) Вывод: нужно найти СВОЕГО врача! 11.08.2004 13:01:47, Катер'ОК
Dodo
Боюсь-боюсь. Напугали в детстве.

Справляюсь по мере сил - хорошая клиника, знакомый врач. Дорого, но нервы (и зубы) дороже.

Все равно трясусь каждый раз :((
11.08.2004 12:55:17, Dodo
Я и этот страх идет с детства. Знаю, что больно не будет, т.к. хорошие обезбаливающие и отличный врач, но все равно боясь. 11.08.2004 12:51:18, ЛюКа
Мне тоже кажется, что из детства. В детстве у меня был классный стоматолог - пожилая добрая женщина. И хоть зубы были плохие и лечить приходилось часто, я не боялась. Как ей это удалось - не помню. Но и сейчас мне абсолютно фиолетово посещение стоматолога. 11.08.2004 13:00:21, Киевлянка
Точно, советская стоматология- настоящий садизм. 11.08.2004 12:55:34, Алешкина мама
Лестница А
Да. Для меня до сих пор безмерно и приятно удивляет то, что теперь я могу договориться, СКОЛЬКО зубов и до каких пор мы сегодня лечим - и что БОЛЬШЕ меня никто не заставит терпеть :))) 11.08.2004 13:07:50, Лестница А
Лестница А
Я боюсь. Каждый раз иду, убеждаюсь, что ничего смертельного нет, и все равно - каждый следующий раз как первый.... Неприятно :)))
11.08.2004 12:49:28, Лестница А
Кириллна
Я!!! Моя доктор уже знает - мне двойную дозу заморозки. И вообще, у неё руки очень ласковые. 11.08.2004 12:48:02, Кириллна
И мне- двойную. Я сразу предупреждаю- чтобы было совсем нечувствительно. И ведь я боюсь именно зубной боли, а другую вполне могу потерпеть. 11.08.2004 12:54:44, Алешкина мама
Shpil'ka
Я!!
Я боюсь стоматологов (да и ваще врачей)до зубовного :) стука.

Тяну до последнего.
:(
Не борюсь никак.
:(
Борется супруг. Отводит меня самолично за руку к врачам. И терпеливо ждет под дверью :(

11.08.2004 12:42:55, Shpil'ka
Щука
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! (ничего, что так громко?)
и ничего с этим не сделаешь. Я прилично себя веду, я не хватаю врача за руки, не ору дурниной. Но каждый раз встаю с кресла мокрая, как мышь. Иногда с судорогами в икрах:))))
11.08.2004 12:42:28, Щука
Кобра Гадюковна
Проблемы были, но после первого же посещения хорошей клиники как-то сами собой испарились. Поняла, что не больно, и стало не страшно. Не страшнее парикмахерской. 11.08.2004 12:42:00, Кобра Гадюковна
Парикамахерская вообще удовольствие и расслабление, как можно сравнивать!!!! 11.08.2004 12:45:13, IR
Кобра Гадюковна
Не поверите, но можно расслабиться и у стоматолога! Лежишь себе под теплой лампой с закрытыми глазами, как на пляже под солнцем. Вокруг тебя тетеньки ласковые бегают, что-то там в зубе иногда ковыряют, так под анестезией это и не больно совсем. 11.08.2004 12:50:23, Кобра Гадюковна
Расслабится-то да, но с парикмахером не сравнить :)))
Хотя бы потмоу что рот открыт долго.
У парикмахера - сидишь, смотришь телевизор (я у него дома стригусь), а он вокруг головы копошиться, чешет - приятно :))))
11.08.2004 13:06:51, IR
А если сама анестезия- гадкая. Одно дело когда делают в десну, а другое- в небо. Бррр. Это же тоже надо пережить. 11.08.2004 12:52:38, Алешкина мама
Кобра Гадюковна
Попросите смазать место укола анестетиком, это сделает укол менее болезненным. А зачем колят в небо? Там же нет зубов? 11.08.2004 12:55:26, Кобра Гадюковна
Так все делают, и какую-то фигню перед уколом с фруктовым ароматом вкладывают (подозреваю, что это и есть анестетик). А в небо- как-то разные зубы по- разному замораживают. 11.08.2004 12:58:19, Алешкина мама
Кобра Гадюковна
Теперь буду бояться уколов в небо :( А я-то уже внушила себе, что не боюсь стоматологий :))) 11.08.2004 13:00:37, Кобра Гадюковна
Да, зря я наверное Вам это рассказала- меньше знаешь, крепче спишь. 11.08.2004 13:01:44, Алешкина мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!