Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, кто принимает/принимал гормона

Девченки, кто принимает/принимал гормональные таблетки, поделитесь ощущениями. А то врачи так настойчиво рекомендуют - мол, и яичник увеличен и кисточка небольшая в мол. железе - и спасение от етого горм. таблетки. А я два раза начинала пить - и понимала , что не хочу, предубеждения какие-то мучают - и потолстеть боюсь, и в будущем желетельной беременности навредить и пр. Расскажите, плиз, кто-как к этому делу относиться:)
11.08.2004 10:51:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное спасибо всем, кто просто поделился опытом:) 11.08.2004 13:12:27, amili
мой маммолог сказал мне одно противопоказание, после которого я эту идею похоронила - проблемы с венами. усугубляет.
у подруги от Жанин были сильные головные боли.
11.08.2004 14:56:42, не удалось
Елена Д.
у меня киста на яичнике как раз от приема противозачаточных таблеток появилась, при отмене все рассосалось. Вы уверены, что дело в гормонах? А вообще, я себя всегда слушаю, если чего-то категорически не хочу пить, то оно и не помогает, т.е надо искать альтернативу.. 11.08.2004 12:07:11, Елена Д.
Я принимала лет 6 без перерыва. Очень понравилось. Точно знаешь, когда ожидать праздник, и главное ПЕРЕСТАЛО БОЛЕТЬ! До этого я ожидала месячных как кошмар, 1 день выпадала из жизни напрочь, интересовал только анальгин в больших количествах и унитаз. Из минусов - пополнела (но это скорее всего от непомерного поедения мучного и сидячей работы). Забеременеть удалось через год после отмены, причем активно пытались только 6 мес. Из плюсов -и после отмены боли не вернулись, ну стало немного потягивать, но с прошлым это не сравнить. 11.08.2004 11:59:43, nevera
Вот это интересно - про отсутствие болей после отмены :-) 11.08.2004 12:21:40, Киевлянка
Еще как )))))))))))))).
Но тут у меня 2 варианта. Либо за время приема таблеток организм успел "подрасти" и перестроиться, но это маловероятно, т.к. таблетки я начала пить с 24 лет, вроде было уже время "вырасти". Либо я просто перестала с ужасом ждать месячных, отвыкла, что это ТАК страшно, и послушный организм перестал надо мной издеваться.
11.08.2004 13:51:55, nevera
Чуча
Принимала год после рождения первого ребенка, поправилась на 10 кг, отсутствие сексуального желания. Перестала пить, как решились на второго ребенка, беременность через 3 цикла, желание появилась, похудеть не успела( 11.08.2004 11:59:00, Чуча
Мурзя
Принимаю много лет, никаких неприятностей не замечаю. Только положительный опыт. 11.08.2004 11:23:33, Мурзя
Еленика
то же самое 11.08.2004 12:22:15, Еленика
Лет 5 пила Марвелон. Чувствовала себя прекрасно. После отмены буквально через три недели забеременела запланированным ребёнком. После родов опять Марвелон. Потом ничего не принимала. Месяца три назад начала принимать Мерселон, почувствовала, что начала поправляться. Сейчас допью пачку и бросать буду. 11.08.2004 11:15:20, Jones-Bridget Jones
Мелисса
Пью около полугода Новинет.
Не поправилась,все нормально.
Перепады настроения усилились, но с другой стороны я и на новую должность ушла одновременно... Так что может и не связано.
11.08.2004 11:11:06, Мелисса
1 год на марвелоне, потом 3 года лечения, так как после его отмены бааальшие проблемы с циклом. И в весе прибавила 8 кг за этот год. Может марвелон тут был и не при чем, но гинеколог сказал, что гарантирует лечение только в случае, если я не буду пользоваться гормональными препаратами :( 11.08.2004 11:06:17, starka
Кириллна
10 лет на Марвелоне, только положительные ощущения! 11.08.2004 11:01:21, Кириллна
Те же ощущения. Те же таблетки. 4 года. 11.08.2004 12:20:18, Киевлянка
А вам это поможет? По моему опыту, если предубеждение есть - его никакие миллион положительных примеров не переделают.

Я принимаю более 10 лет ОК, прописанные врачом по результатам анализов. За это время сменила три типа (по назначению), никогда не было никаких побочных эффектов, лишнего веса тоже не наблюдается. Между делом прекращала прием, тут же забеременела, родила здорового ребенка, кормила - все по полной программе. Теперь снова на ОК.
11.08.2004 10:57:06, Кондратея с работы
Поможет в любом случае - либо еще больше утвердиться в своем мнении, либо решитья попробовать еще раз. Знаете, когда в 17 лет в ж. консультации дают три-регол (который как я потом узнала не слишком безопасен), потом назначают марвеллон, от которого набухшая как бочонок ходишь 6 месяяцев, а потом (уже в хорошей клинике) назначают логест без каких-либо анализов... В общем, как-то не получается подружиться с таблеточками этими. 11.08.2004 11:27:03, amili
Все перечисленные вами таблетки кому-то подходят. Я пила Марвелон полтора года, очень удачно. Кроме того, моя доктор все время говорила мне, что "пополнение" от ОК - только предлог женщинам разожраться, извиняюсь. От самих ОК никто не поправляется, но психологическое разрешение себе дают многие женщины. Типа как в беременность многие полнеют сверх меры.

Три-регол вполне безопасен в применении - наоборот, он "небезопасен" в смысле предохранения- его очень аккуратно надо принмать.
11.08.2004 11:29:19, Я же
Вы пытаетесь меня убедить, что всем подходят , а мне только из-за моих предубеждений нет? 11.08.2004 11:42:57, amili
вообще-то, Вам конкретный человек о своем конкретном опыте написал. И с чего бы у кого-то возникло желание, в чем-то Вас убеждать? 11.08.2004 11:45:25, мышка на сервере
Вот и я думаю - почему такое желание возникает? 11.08.2004 11:54:40, amili
Это оно у Вас в голове, простите, возникает. 11.08.2004 11:58:58, мышка на сервере
Я исправляю научно-некорректные факты, изложенные в вашем сообщении. В меру моих познаний от гинеколога. Что вы и просили сделать. Про вредность Три-Регола и про пополнение "из-за" ОК. Ничего другого не делаю и вам не предлагаю. Все сводится к тому, с чего я начала - вы ОК пить не хотите - и не пейте. 11.08.2004 11:57:22, Кондратея же
Ну вот, уже приехали:)))) Я ни в чем не пытаюсь убедить - наоборот, я так и думаю, что ЕСЛИ вы находитесь сейчас на позиции "против", то мало что вас может переменить:) Не пейте. 11.08.2004 11:45:00, Я же
Скажу,что не нахожусь на такой "позиции" ,поскольку дома лежить вчера купленная пачечка Логеста. Просто есть сомнения и интересно было мнение людей (которое они просто высказали). 11.08.2004 11:58:14, amili
Anykey
Я принимаю уже лет 15 даже больше. За это время были периоды, когда я поправлялась, а были когда худела - на мой взгляд, гормональные ОК никак на этот процесс не влияют. А вот менструации они делают гораздо менее болезненными и продолжительными - это точно! А главное - предсказуемыми :) 11.08.2004 10:53:53, Anykey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!