Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пойму свою подругу...

Не знаю даже, что именно спросить. Меня волнует сложившаяся ситуация в отношениях с моей подругой. Долгие годы я ее считала своей лучшей подругой. Точнее, мы очень дружили в институте, но после института мы просто созваниваемся, иногда встречаемся. Я не могу сказать, что мы так близки, как раньше, но я к ней по-прежнему очень хорошо отношусь. Примерно как к сестре, то есть можно не общаться, но отношение будет хорошее. Я замужем 5 лет, она 7, она еще в институте вышла замуж, я после. Какое-то время мы дружили семьями, потом ее муж уже не находил время с нами встретиться. Муж ее с годами достиг ну очень высокого положения, ему будет только 30 лет, но уже ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, у них шикарная трешка с евроремонтом, крутая иномарка и все составляющие. Подруга моя работала за эти годы от силы год. У не замечательные мама и свекровь, они сидят по очереди с их трехлетним сыном. Сама она сейчас на очередной работе для души.

Я ее всегда любила и радовалась (радуюсь) за нее. Но ее поведение меня в последнее время обижает, что ли.... Такое ощущение, что она хочет меня обидеть, хотя я не понимаю, почему, и повода у нее нет. Возможно, я ошибаюсь.

Немного о себе - мы зарабатываем с мужем хорошо, но, конечно, до них нам далеко. Мы снимаем квартиры, у нас няня (бабушки с ним не сидят), собираемся брать ипотеку. Все сами, нам никто не помогает. Но с мужем мы живем дружно, он мне во всем помогает, отношения замечательные.

Моя подруга раньше мимиходом жаловалась, что муж ей ни фига не помогает, требует каждый день разносолов, не дай Бог салат повторится. Я это никогда не понимала, но ее устраивало. Недавно у нее проскочило, что проблемки-то есть. Мол, и общих интересов у нее с мужем нет, у него одна раюота в голове... я же ее и успокоила, мол, он у тебя молодец, деньги зарабатывает.

Встречались мы с ней давече. И она столько всего вскользь наговорила:(
- ребенок мой ужасно себя ведет, мол, бедная, вот у них ребенок тихий и воспитанный, а наш - ужас-ужас (сочувственым тоном)... На самом деле наш сын просто от нее был в восторге и хотел с ней поиграть)
- подарила ребенку мозаику, сказав, что у нас же "задержка речевого развития", нам надо. Нам 2,5 года, он говорит предложениями, да, не так суперски, как ее сын, но все же.
- мне подарила серию Лореаль от прыщей% То ли смеяться, то ли плакать. Вроде я не такой ужас-ужас:) Чтоб мне от прыщей наборы дарить..
-говорила - "Как же мне хорошо все-таки! Не надо кредиты брать, как тебе, по съёмным мыкаться, вот я мужу только свистну, он мне на другой день столько денег принесет, сколько надо. Ну, да, с твоим можно поговорить, зато он вряд ли таких высот достигнет, как мой"
- "Ох, не делай мне таких дорогих подарков, у меня же все есть, а у вас денег нет" (ДЕНЬГИ у нас есть, просто по ЕЕ меркам ДЕНЬГАМИ считаются уже совсем другие суммы....)

В общем, много чего еще, что меня укололо. Я просто искренне недоумеваю, зачем бы ей понадобилось меня обижать, если я всегда была на ее стороне, поддерживала во всем, в общем, прямо скажем, не заслужила таких вот подъ*бок, изиняюсь. ОбЫднА, да. Единственное, что приходит в голову - у нее-таки проблемы с мужем.... Лучше б она мне призналась, честно, я б ее поддержала. А то как-то неприятно и гадко на душе. И ребенок у меня ужасный, и морда у меня в средствах от прыщей нуждается (всю серию ведь подарила:))))), и муж никудышный, и сами мы нищие... Ох:(
10.08.2004 17:36:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
- детей все в основном любят только своих. особенно в трехлетнем возрасте
- складывайте мозаику - позаботились о вас, могли бы мягкую игрушку безликую очередную приволочь - как все делают, лишь бы отдариться
- серию от прыщей наверняка свою списала так сказать. так вам же лучше:) тут вы уж накручиваете на все сто. мне бы кто от увядания подарил:) собой заняться некогда;)
- по поводу как им хорошо, они все нет-нет да и ляпнут. вам еще ласково сказали.
в мой адрес от старых друзей прозвучало так - "денег нет, так чо лезешь в гимназию".
- какие высоты в 30 лет? Доживите до 40, там и померяйтесь результатом.
- а зачем вы ей вообще подарки делаете? плохо бюджет считаете. роскошь вашего общения - лучший подарок. Ее и дарите, нечасто и дозированно::))
вообще в рано богатых людях нечто вроде инфантилизма наблюдается. и в общении в том числе.они как неразумные дети:::))) Вы же взрослая, как к детям и подходите.
11.08.2004 10:22:32, Кити Щербацкая
Есть у меня сестра двоюродная. Видимся мы с ней примерно раз в полгода. Каждый раз при встрече она сочувственно вздыхает: ой, дорогуша, ты так поправилась!! По ее словам я дожна уже весить как минимум тонну. А все от простой зависти. 11.08.2004 00:29:03, Сонина Соня
а Вы спросите её прямо-что у нее так и не помочь ли ей,ну не деньгами;), а советом,разумеется.вы же подруги, а у нее похоже и вправду проблемы. 10.08.2004 23:55:56, Девушка с севера
Ксеня
Да плохо человеку, а честно сказать, видимо самолюбие не позволяет. Вот за чужой счет и возносит себя в небо.
Бесят такие люди. Они как вампиры, ведь умудряются находить слабые места и пинют туда. Потом всегда себя недочеловеком чувствуешь. Знакомая история. Я бы плевала или не общалась с ней.
10.08.2004 23:02:08, Ксеня
MrsS
Перечитала пару раз. По-моему она не сказала ничего обидного. Может, только про "задержку речевого развития" :). Ну так сразу бы и осекали. А про мужа, про деньги - так она просто говорила о том, что не получается сразу иметь "и горшочек, и дудочку". Вот с вашим можно поговорить, а ее носит большие деньги, мол, во всем свои плюсы и минусы. И про подарки не дарить, как мне, так неочевидно, что это был дурной намек. Может быть, вы к ней излишне пристрастны ? 10.08.2004 18:47:20, MrsS
Как всегда безумно удивляют меня подобные топики.
А почему вы с ней не поговорили? Растерялись? Так позвоните ей сейчас! И просто спросите, без наездов. Это же очень легко! И ничего не изменится от того, что вы попытаетесь выяснить отношения - просто яснее все станет.
А потом уже нужно будет сделать правильный вывод.
10.08.2004 18:01:03, Semolina
Да не надо ничего спрашивать, это же ясно, что она говорила все эти неприятные вещи специально, чтобы поддеть. Другое дело, какова причина такого поведения. Но даже если ей и плохо сейчас, не надо пытаться поднять себе настроение за счет порчи его другим людям. И если это происходит не первый раз, я бы постаралась общаться меньше. 10.08.2004 18:15:31, Алексия
Ну ей сейчас фигово, хочет самоутвердиться за ваш счет... Все вполне объяснимо, ничего сверхестественного. И жалость и помощь ваша ей сейчас не нужна, и не пытайтесь сунуться туда - получите еще похлеще.
У меня была подобная история с подругой, школьной. Мы дружили с 3 класса, потом разошлись по разным школам, но дружить продолжали. Еще девчонками были, когда она первый раз начала подобное откаблучивать - "ну моя-то мама поболе твоей зарабатывает". Я эти ее экивоки встретила с изумлением (не обиделась потому, что невооруженным взглядом было видно, что на самом деле это не так). Спросила мнение мамы - мама сказала, значит, ей сейчас плохо, пережди, не общайся с нею - не нарывайся. Все прошло. Когда мы достигли подросткового возраста (9-10 класс) история повторилась. На этот раз она вообразила, что я меньше нравлюсь мальчикам. Я опять-таки не обиделась, а изумилась. Разумеется, я меньше нравлюсь мальчикам - отличница, которая еще и в музыкальной школе учится, и домой не позже 11 приходит... Такие мальчишкам не нравятся, я об этом и без нее знала, но ничего обидного в этом не видела - мне мой образ жизни был сам по себе важен, важнее мальчишеского внимания. Опять перестала общаться на какое-то время (без обид, без ссор - просто перестала звонить и встречаться ссылаясь на занятость). Последний раз это произошло когда я училась на 1 курсе. Этот раз был последним - во мне тогда кроме изумления прорезалась-таки обида - почему свою заниженную самооценку она всегда пытается выместить на мне ? Я решила прояснить этот вопрос. Выяснение отношений закончилось огромной ссорой, после чего мы не общаемся.
С другой подругой (соседкой по старой квартире, дружили с детства, хотя она меня на 3 года младше) произошла подобная история, но с другим концом. Девочка, у которой были супер интеллигентные, но небогатые родители. В период 90х они нашли-таки свое место в этом мире и теперь зарабатывают космические деньги. Когда у них пошли заработки, они остались по-человечески хорошими и правильными людьми, а вот у их отпрыска снесло крышу. У моих же родителей наоборот в то время случился финансовый кризис. Подружка начала позволять себе выпады типа "вот эту шмотку мы купили в Охотном ряду, но похожая есть в Коньково - если хочешь, смотайся туда, ведь в Охотном тебе не по карману..." Кроме того, ее поступили в МГИМО практически за красивые глаза, без экзаменов, и она не упускала случая, чтобы пройтись по поводу моего более скромного вуза. Поскольку я ее дружбой дорожила и надеялась, что через какое-то время в зарвавшемся подростке проснется человеческое начало, я также перестала с нею общаться. Регулярно (на ее д/р) были пробные попытки прощупать почву - ну как они, проснулись или нет ? Проснулись ! В этом году. Лиза снова стала нормальным человеком, понтов поубавилось и я с удовольствием с ней общаюсь. Она даже свои извинения мне приносила.
10.08.2004 17:56:05, millimetr
пять с плюсом за ответ!!!
значит и я все делаю правильно! :-)
10.08.2004 18:01:08, РинА
При встрече подарите ей попугайчика со словами: "Дорогая, знаю, как ты скучаешь целыми днями, поговорить-то не с кем, муж все зарабатывает да зарабатывает :-( Может, попугайчика научишь говорить? Я ж знаю, у тебя способности есть!!" 10.08.2004 17:53:41, Идея ответного подарка
Щука
Может оказаться, что все не так плохо:)

- чужие дети почти всегда кажутся невоспитанными, особенно до 6-7 лет, когда критерии воспитанности выравниваются. Каждая мама воспитывает своего конкретного ребенка под свои конкретные потребности. У разных мам очень разные потребности:)
- подарение мозаики (даже и с сопутствующим комментарием) вполне можно счесть искренней заботой:), пусть и некорректно сформулированной
- серия Лореаль наверняка была подарена самой подруге, но чем-то не подошла:))))
- ну и просьбу не делать дорогих подарков я бы тож зачла, как заботу.

Легче?:)))
Это же просто, как посмотреть...
10.08.2004 17:53:08, Щука
а ВЫ не учли того факта, что большинство людей, обретая "бабки", меняются и не в лучшую сторону...
Знаете, как я радовалась встрече со своей школьной подругой на Новый год, правда не в Москве...и ей плевать было на то, что на мне была шикарная шуба и я объездила полмира...она была мне ИСКРЕННЕ РАДА!!!!....ВОТ ТОГДА В ШКОЛЕ ВСЁ БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ, А ТЕПЕРЬ...ОХ...можно только вздыхать...не многим людям удаются остаться людьми...
10.08.2004 17:48:11, Анастасия2
пи-и-люйте!
а если подруга по-жизни нужна вам, поддерживайте отношения и дальше, но на все выпады реагируйте спокойно, как-будто имеете дело с больным на голову человеком :)
10.08.2004 17:45:49, РинА
По жизни вроде не нужна, но до сих пор помню, как "бомбы" вместе строчили, как обе от несчастных любовей страдали.. Все ж было... 10.08.2004 17:49:25, Автор
в таком случае сохраниете уж в себе эти самые лучшие воспоминания, а отношения сведите к минимуму, если не зависите от нее и вас это так задевает :) а вообще излюбленный бабский приечик поднять себе настроение, имхо 10.08.2004 17:52:55, РинА
Ну наверное у нее и правда не все гладко, вот она и самоутверждается за Ваш счет. А признаваться ей в проблемах Вам не хочется, вот она и принижает Вас, что бы себя "на Вашем фоне" лучше чувствовать. 10.08.2004 17:42:41, foster
Странно это и грустно. Я бы ее поняла и поддержала во всем:(( Впрочем, теперь уже не очень-то хочется..... 10.08.2004 17:47:07, Автор
Ну кому ж хочется признаваться в своих неудачах? Ей наоборот хочется оставаться более удачной, а для этого надо Вас принизить. 10.08.2004 18:04:23, foster

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!