Периодически здесь читала и вообще слышала, что людей увольняют из организаций по разным причинам. Сейчас у меня самой возникла ситуация, что нужно уволить одного подчиненного. Оказывается в реальности это сделать совсем непросто.
Сотрудник этот меня не устраивает абсолютно. Поручить ничего нельзя, т.к. потом придется все проверять и указывать на ошибки, а иногда и самой переделывать работу. Все вечно путает. Как только сделаешь замечание, начинает просто "рвать подметки" от усердия, бегать вокруг и заглядывать в глаза. Что меня жутко раздражает, т.к. сам человек мне очень неприятен.
Вчера ситуация обострилась, пришлось обрисовать ему ситуацию и сказать, чтобы писал заявление об уходе по собственному желанию. А он просто зубами в стул вцепился и сказал, что лучше пусть ему зарплату урежут, только не увольняют, а то он себе другую работу не найдет.
А мне-то нужно, чтобы работа выполнялась и без ошибок.
Поделитесь опытом кто может, как от такого сотрудника избавиться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотите как цивилизованно? Аттестации надо проводить. Всех в конторе и регулярно. Объективно, спокойно, по утвержденной процедуре, с привлечением независимого лица - HR-а. Помимо прочих благ, сотрудник, которому в ПИСЬМЕННОЙ форме выдан список претензий к нему, склонен исправляться (если он дорожит работой, конечно).
11.08.2004 12:11:15, Ok-ka

2. совершает следующую ошибку - вы ему предлагаете выбор - уволиться по собственнному желанию или по служебному несоответствию. 11.08.2004 09:00:40, sheriff
Просто увольте и не парьтесь этим.
Из двух зол - либо на горло наступают вам, либо на горло наступаете вы - выберете меньшее 11.08.2004 00:36:26, 43684
Из двух зол - либо на горло наступают вам, либо на горло наступаете вы - выберете меньшее 11.08.2004 00:36:26, 43684

Если начнутся подвывания, поставьте в причину то, что он не справляется(не успевает) со своими обязанностями. 10.08.2004 22:11:27, Anna_+
Четко сказать, что даете 2 месяца на поиски работы. Пусть ищет. Через 2 месяца не найдет - окажется на улице:-(
10.08.2004 17:28:24, Sofia
Ну других вариантов я не знаю (( У нас, правда, уволилась девушка, которую мы долго не могли выпихнуть, после того, как ей не дали премию (у нас это регулярное удовольствие). Но это просто исключительный случай, по-моему.
10.08.2004 17:47:58, Sofia

ставите перед ним испытательный срок. скажем месяц за который он должен или зарекомендовать себя или вы со спокойной душой уваолить его по статье несоответствие занимаемой должности.
находите хоть одну ошибку в его работе и ставите перед фактом что де мил чел.. или подписывай по собственному, или мы тебя по статейке выкинем...
по собственному - могу и характеристику написать...
по статье - ну вряд ли ты где сможешь похвалиться опытом в нашей компании.. ибо я так тебя отрекомендую, что потом вообще в черные листы занесут...
главное все это говорить абсолютно безразличным голосом:) 10.08.2004 17:27:13, Дара
Довести ситуацию до абсурда.Не исправлять ошибки,не проверять и тд.Как всплывет "крупная ошибка" - уволить.
10.08.2004 17:23:58, Кarolina
так говорите, какбудто делаете это каждый день :)) Вы пробовали увошлить хоть раз? :)) Благодаря остаткам советского КЗоТа человека исправно приходящего на работу оченьтяжело уволить :)).
10.08.2004 17:27:24, FoxHunter
Крупная уже давно всплыла. Подразделение стало катастрофически убыточным. В итоге начальница сама уволилась. Меня нашли и назначили все развивать и приносить прибыли. Но в наследство остались несколько нерадивых сотрудников. Двоих я под шумок уволила, т.е. склонила написать по собственному желанию, хотя они тоже сопротивлялись. А этот ну никак :)
10.08.2004 17:33:31, Ольга*
Ну,повторите еще раз:) В смысле,ждите нового бэмса на почве его разгильдяйства..
10.08.2004 17:42:37, Кarolina

да.Один раз:).Но мне проще,у нас коллектив подобран лично мною.И все люди отличные.
10.08.2004 17:30:30, Кarolina
Этот мне перешел по наследству. Остальные тоже мной подобраны. Тут проблем нет.
10.08.2004 17:36:52, Ольга*
прелесть! - про зубами в стул, уволить предложите либо по собственному желанию, либо 2 выговора за неисполнение служебных обязанностей, и по статье - это без лирики. Статья ему явно не нужна.
10.08.2004 17:23:42, Ника нет
Интересные советы: а если он в суд обратиться? По-моему несоответствие занимаемой должности или невыполнение служебных обязанностей доказывать придется ?!
11.08.2004 16:00:27, leva
Это и предложила. Причем выговоров можно и не два, а сорок два написать. После вчерашней беседы он тут же скрылся догуливать неделю отпуска :)
10.08.2004 17:27:26, Ольга*
Ну вот и успокойтесь. Увольнял двоих, мне мое душевное спокойствие важнее идиота, с которым нет общего языка. В конце концов, ВЫ там начальник, это ваше право - подбирать себе людей.
10.08.2004 17:42:42, Кабанъ Сидоровичъ
ну и поконкретнее с выговорами ккогда выйдет из отпуска, сам напишет заявление когда увидит приказ на увольнение по статье - да и по статье увольняйте, раз по хорошему не понимает. Главное зафиксируйте все его ляпы.
10.08.2004 17:41:00, Ника нет