Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто опрос

Мне наверное сейчас помогут хотя бы ваши мнения, пожалуйста, ответьте.
С мужем прожили шесть лет вместе, есть ребенок, жили по-разному. Когда я забеременела, перестала работать и не работаю до сих пор, т.е. почти четыре года, недавно начала учиться.
Муж очень хорошо зарабатывает, причем профессия престижная, чем он очень гордится.
Были у нас по жизни ссоры, как-то все утрясывалось, были с оскорблениями с его стороны (это вообще в его духе), но проглатывалось или прощалось.
На днях мы поспорили в очередной раз, он сыпал унизительными словами, суть: я полный ноль для общества, быть мамой и домохозяйкой очень мало, а он достиг многого и вкладывает много больше, чем я.
И вот на мою фразу: "Заметь, за все время спора я ни разу тебе грубого слова не сказала, а ты меня забросил уже с десяток, мы что не можем спокойно обсудить дела?" На что получила: "Еще бы ты мне сказала, если бы сказала грубость, быстро бы вылетела отсюда, за 10 минут, пинками!" (причем имелось в виду из квартиры, он это жестом показал). Так спокойно он это заявляет, так как квартира хоть и куплена в браке, но на деньги заработанные им, когда мы жили в гражданском браке.
Короче я была в таком осадке, что даже не смогла ничего ответить.
Что бы это для вас значило, какое бы у вас было желание после сказанного?
К сожалению, я завишу от него материально и сразу самостоятельно жить не смогу, но о сексе даже думать теперь не хочется, а он подлизывается и намекает (прощения не просит и главное мне это теперь не нужно). :(((((((((((
10.08.2004 17:10:00,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
искать работу - это хорошо, но и напомнить мужу то, что пока он работал вы выполняли обязанности домоработницы и няни для его ребенка, тоже будет не лишним. просмотрите объявления и посчитайте сколько за 4 года вы съэкономили на себе - 4 года по 12 мес, по 22 рабочих и 7 выходных дней, по 12 часов в день помножте на з/п няни, и столько же на з/п домоработницы. если будет возникать, с особым цинизмом, запишите в счет секс. услуги.
он еще останется должен вам.
так что выгнать вас из квартиры он не имеет права.
а будет настаивать не давайте ему видется с ребенком.
11.08.2004 10:51:09, Рюмочка
Если все оставит так, как есть , скоро муж ваш совсем оборзеет. Надо срочно идти учиться, работать, завести любовника и ьтолько тогда он снова увидит в вас человека а не универсальный домашний комбайн. 11.08.2004 08:27:46, amina (Сабиночка 1,2)
Какое-какое? Работу искать. А потом мужа такого нах.
11.08.2004 02:23:23, Artemis
Вот чтобы не было таких разговоров нужны брачные контакты:) Чувствуешь себя более, чем защищенной. От всего:)
Скандалы и ругань бывают и у самых счастливых пар - у нас, например:) Как наговорим друг другу не пойми чего...:) Потом , правда, это все в течении получаса забывается:)

Нельзя -чувствовать_ себя зависимой. Даже если зарабатывает он, а не Вы.С этого надо начинать. С ощущения себя самой.
11.08.2004 00:47:14, Лангуста
Козел одназначнА....гнать поганой метлой, а самой свою жизнь строить вдалеке от таких козлов...Сложно, но можно. 11.08.2004 00:39:41, Murano
masyanya
Забейте на все домашние проблемы-дела . Уйдите в учебу и найдите себе работу. Постарайтесь стать независимой от него. Как только у вас появяться интересы и дела вне дома - муж изменит свое отношение к вам . Ох как бы он не опоздал. Примерно такое было с моей подругой. Пока она зависила от мужа , он об нее ноги вытирал. А как только она стала независимой (выучилась , получила хорошую работу, стала очень хорошо зарабатывать) и послала его куда подальше , так он в петлю полез (в прямом смысле этого слова) "не могу жить без тебя дорогая!!!" да уж поздно было. Так что дерзайте. И докажите что вы не хуже. Только нужен ли он (этот муж) вам будет потом - очень сомнительно. 10.08.2004 23:09:08, masyanya
Ория
имхо. Требуется перестать быть зависимой от мужа (и финансово, и душевно)
и после этого можно будет плясать.
возможно, после того, как вы станете независимой и уверенной, муж изменится по отношению к вам. Возможно, вы расстанетесь...
в любом случае, будет лучше.
удачи:)
10.08.2004 19:08:43, Ория
Заечка
Опаньки! Меня бы трясло неделю, какой секс?
Это любовница, однозначно, просто он вас сравнил, чувствуя себя немного виноватым за неуставные отношения, и оправдался, вот и считает себя вправе такие концерты закатывать. Надо принимать меры по возвращению этого Чуда.
10.08.2004 18:51:25, Заечка
Ну надо же! Это г-но еще и возвращать советуют.
11.08.2004 02:39:22, Artemis
Заечка
Когда любишь, такая мысль естественна. 11.08.2004 16:23:23, Заечка
Надо быть законченной мазохисткой, чтобы после подобного кульбита вся любовь нафик не испарилась.
11.08.2004 20:11:47, Artemis
Пока Вы будете считать себя зависимой материально и вообще, то так и будет...Что значит зависите? Вы мать и хозяйка. И Ваше право раз уж Вы вышли замуж, выбирать работу или заниматься ребенком и домом. О какой зависимости Вы говорите? Вы же одна семья! Мне кажется Вы сами многое в своей семье изначально поставили так, что теперь считаетесь зависимой и нахлебницей. Что уж говорить про прощение оскорблений и прочее...Проглатывать оскорбления нельзя, сразу по горячим следам разбирать и желательно так же агрессивно, а то разок другой простите, он уже окончательно распоясывается и на дверь показывает. При первых же намеках на неаргументированный спор, т.е ты - дура, ты такая сякая - заканчивать всякие разговоры...Не знаю можно ли уже исправить ситуацию, такие проблемы не на шестом году брака разбирают, а на первом-втором, и тогда прогноз может быть благоприятный. 10.08.2004 18:42:03, Клементина
Ксеня
Знаете, у нас было очень похоже, с некоторыми нюансами. Правда детей не было и я работала за символические деньги. В нашем случае, это выяснилось пару лет спустя, очень просто - муж завел любовницу.
А в тот момент я была тоже в шоке, не могла понять почему такой тон и такие слова. состоялся разговор на тему есть ли у тебя кто-нибудь. Уверил меня, что нет и те слова - результат несдержанности и стресса.
а желание было сначала убить его, потом на хрен уйти, потом еще много каких желаний.
мы до сих пор вместе, я стараюсь строить новую жизнь
10.08.2004 18:35:35, Ксеня
MrsS
Из-за чего вы поспорили? Из-за чего весь сыр-бор начался?
Если вы начали учиться, то как долго вам еще доучиваться?
Работать вам, наверное, нужно идти. Но не очевидно, что вам стратегически выгодно бросать учебу, или перенапрягаться, совмещая работу и учебу сейчас.
Муж не собирался выгонять вас пинками из квартиры (ну 90%) за грубость. Он просто не готов был признать в запале, что вы лучше воспитаны, и потому не грубите. Поэтому сходу объяснил это вашей осторожностью (трусостью). Я бы сказала, что реагировать вам нужно, но, не зная вашего мужа, трудно посоветовать как. Ноль для общества - что это странный аргумент :), забавный :). Я бы посмеялась. Радетель за общественное благо :). Стратегически - доучивайтесь и ищите работу. А тактически, ну обругайте мужа козлом что ли, может, вас попустит, а до него дойдет, что аргументы в споре подыскивать надо.
10.08.2004 18:32:06, MrsS
~Kolibri~
на мой взгляд,самый быстрый способ решить эту ситуацию-выйти Вам на работу.И не для мужа,а для себя в первую очередь.Чтобы быть уверенной в своём завтра.Вот Вы пишите,что уйти не можете,потому что материально зависите.И сколько Вы планируете так "зависеть"?А ведь туту может быть и другая ситуация.Муж (не дай Бог) погибдент в автокатастрофе.Как жить будете?В данной ситуации надо начать думать о себе,как о личности.Я с большим уважением отношусь к домохозяйкам.Но я не смогу ею быть по причине риторического вопроса:"а если что-то случится с мужем или развод,как я буду содержать себя и ребёнка?".И именно из-за этого риторического вопроса,я вижу для Вас в качестве оптимального выхода-устроиться на работу.Убъёте двух зайцев:вернёте расположение мужа и приобретёте уверенность в себе. 10.08.2004 17:34:48, ~Kolibri~
Masha B.
А страховки зачем?? 10.08.2004 18:08:45, Masha B.
хороший совет. 10.08.2004 17:48:19, Юксаре
~Kolibri~
примечание:рассуждаю теоретически(детей нет),умышленно опустила обсуждение личностных качеств мужа,который позволяет себе так разговаривать с женой. 10.08.2004 17:37:22, ~Kolibri~
начало конца...
но можно закрыть глаза, перетерпеть н-ое кол-во лет и т.д., но результат будет тот же - ВЫ - НОЛЬ!
В любом случае надо выходить на работу :-)
10.08.2004 17:29:42, РинА
готовиться к разводу :( хорошо поконсультироваться с юристами, на какое имущество вы имеете право, и прочие дела. 10.08.2004 17:20:46, Юксаре
одно из двух.
Либо терпеть такие вещи, либо становиться независимой финансово (можно при этом и не рушить семью сразу).

Громко хлопать дверью смысла нет, как и спорить на тему раздела имущества.
10.08.2004 17:19:00, IR
Когда муж выкидывал подобные вещи я доставала "прейскурант", который составила однажды после такого скандала.
Там полный перечень работы по дому и стоимость.
Даже секс :))))
И получилось, что почти всю ЗП он отдавал за свой бытовой комфорт :))
Сделайте так.
Твердым взглядом и голосом - выдайте ему этот список!
Мой после такого больше ни о чем не заикался.
10.08.2004 17:18:46, Соседка
Anykey
Гм-м. А он с Вас за секс не берет? Или Вам сексом заниматься всегда неприятно? 10.08.2004 18:50:39, Anykey
А где прописаны вы и ребенок (дети)? Пересчитывайте свои поддержки (деньги лично ваши, родители, родственники, место, где жить, потенциал работать и прочая). Время пришло, мне кажется. На всякий случай. Хотя все как раз еще может и сладиться... 10.08.2004 17:14:01, Кондратея с работы
ПРописаны все здесь же, где и живем. 10.08.2004 17:24:17, автор
Аксандра
Значит:
1. Никто Вас (ни с детьми, ни без детей) НИКУДА не выгонит. В ПРИНЦИПЕ. Об этом помнить твердо (но можно и молчать :-))
10.08.2004 17:26:00, Аксандра
Anykey
Я бы не горячилась.
Скоро будет принят новый Жилищный кодекс, в соответствии с которым (в нынешних чтениях это так), если муж является собственником квартиры, а жена нет, то выселит он ее и очень даже просто. Максимум год разрешат пожить и подыскать себе новое место.
10.08.2004 18:53:45, Anykey
Это если квартира была куплена до брака.
11.08.2004 02:31:56, Artemis
Аксандра
И детей выселят?
В этом вопросе даже ужесточение идет..
10.08.2004 19:01:02, Аксандра
Anykey
Детей нет. Выселят родственников, переставших ими быть после развода. А дети не перестали. Но маман с ними жить не сможет - ее выселят однозначно.
Ну, это в текущей редакции так.
10.08.2004 19:43:22, Anykey
Anykey
На самом деле, я точно не знаю, что именно написано в новом Кодексе, но мне это место очень сомнительно.
По логике вещей, если мать выселяют, то должны выселять и детей, которые судом оставлены с ней (ведь дети должны быть зарегистрированы по месту жительства - там, где они живут). Правильно? А тех, которые оставлены с отцом, не выселять. Или хотя бы тех, о которых судом ничего не сказано - с кем они проживают...
Но вот что Кодекс скажет, не знаю. Будет ли он в этом месте логичен :)
10.08.2004 21:38:55, Anykey
MrsS
Не пугайте людей :) Эта квартира куплена в браке, т.е является общей. А выселять по новому кодексу будут из квартир, купленных до брака :). 10.08.2004 19:00:28, MrsS
Anykey
Ну да, я и написала, если муж - собственник, а жена нет. В этом топике у автора видимо все-таки какие-то сомнения. 10.08.2004 21:35:06, Anykey
Квартира куплена в ГБ.Автор писала про это.. 10.08.2004 19:09:58, Кarolina
MrsS
это денежки в ГБ были частично накоплены, цитирую:
"Так спокойно он это заявляет, так как квартира хоть и куплена в браке, но на деньги заработанные им, когда мы жили в гражданском браке".
10.08.2004 19:17:17, MrsS
Тогда жену выселить никто не может - при разводе ей положено полквартиры.
11.08.2004 02:36:29, Artemis
Это очень хорошо. Консультируйтесь и соображайте - что у вас есть по жизни из имущества.

Вообще - обдумайте так же, сумеете ли вы перейти на отношения типа "начальник - подчиненный" с мужем. За содержание и квартиру.
10.08.2004 17:25:57, Я же
Да ну,какие еще разводы..чего такого обидного ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ:)) он сказал? 10.08.2004 17:15:15, Кarolina
А мне очень обидно было когда 1 муж точно так же, чуть что, начинал указывать на дверь своей жилплощади. И для любого человека это очень обидно, хоть она женщина, хоть мужчина. Нельзя так унижать.

Автору надо только терпеть, раз нет возможности финансово себя поддерживать в случае развода, но такие вещи не звучат разово. Он просто в душе считает вас именно пустым местом и не ценит всего того, что вы вложили в семью. Быть домохозяйкой это тоже большой труд.

10.08.2004 17:24:04, Алексия
А кто спорит про труд домохозяйки? Но в ее обязанности входить ТЕРПЕТЬ.Потому как муж и есть ее работодатель и он платит:) Не надо про это забывать и все.
На работе от начальников тоже всякое терпеть приходится,правда же?:)

А чего обидного про площадь? Вот купите себе сами площадь:))поймете:)
10.08.2004 17:26:30, Кarolina
А вот тут вы не правы. Я, конечно, понимаю как болезненно вы относитесь к личной площади, но если вы женились, (тут я о мужчине) у вас любовь и все такое, вместе живете, то не надо унижать любимого человека тем, что он проживает на вашей площади. В нормальных семьях этот вопрос даже не поднимается, кто у кого живет. А то получается, что достает свой главный козырь из рукава и им машет. 10.08.2004 17:52:27, Алексия
Тут нет правых и виноватых:).Тут каждый сам решает(у нас собственность изначально в равных долях оформлена). 10.08.2004 17:55:12, Кarolina
честно говоря - я даже не смотрю на то, что там он конкретно сказал. Я думаю о том, что МУЖ уже морально готов сменить эту жену на новую модель. 10.08.2004 17:16:05, Я же
Ну что ж..сменить так сменить..Он в данном случае РАБОТОДАТЕЛЬ:))
Я к этому именно так отношусь:)
Если все так серьезно - надо стараться его задобрить,чтоб и дальше содержал...
10.08.2004 17:17:16, Кarolina
Даже если переводить все в плоскость работник - работодатель, то в цивилизлванные отнощения этих двух единиц обмен оскорблениями явно входить не должен. Я бы на месте автора не чувствовала себя столь уязвимой. В наши дни хорошая жена и мать - товар на рынке не такой уж частый. И мужу следует указать на это (см выше совет Соседки). А также обдумать, какая доля имущества и какие алименты будут ей присуждены в случае развода. При разумном отношении к делу быть бывшей женой может быть даже выгодней, чем текущей (забот меньше, а денег столько же). У нас друг есть, так его бывшая (еще в процессе развода) жена так сейчас строит, мы только диву даемся. 10.08.2004 17:32:00, Marty с др. компа
Полностью согласна:) Очень ценное наблюдение про "хорошая жена и мать - ценный товар".:))
Беру на заметку:)
10.08.2004 17:44:44, Кarolina
Польщена:)) 10.08.2004 17:57:37, Marty с др. компа
Как минимум - осмыслить факт, что отношения переведены в плоскость "работодатель- работник", а не равноправное партнерство в браке. Действительно, время пришло. 10.08.2004 17:21:53, Я же
Конечно..Женщина,живущая на содержании мужа(включая покупки типа квартиры) отрабатывает все это таким вот образом.Терпит всякий бред,который несут уставшие от трудов мужья.А Вы как думали?:))Это и есть Ваша РАБОТА:)
Лично мне бывает трудно сдержаться очень часто.Жалко,что я не мужчина,от меня ждут еще и "понимания",помимо остальных обязанностей:)Вот это и правда - кранты:)

Все у Вас нормально,Ваш муж простой,среднестатистический мужлан,каких миллионы.Как это не печально.
Есть,конечно,и культурные - но их чудовищно мало(под культурными.. понимаю ДУМАЮЩИХ...прежде чем сказать)...
10.08.2004 17:14:00, Кarolina
Не лучше ли работать уборщицей, чем словесной помойкой у соловесно вонючего мужлана?
11.08.2004 02:26:23, Artemis
Аксандра
А отдыхать то где и когда?
И вообще... Как это - жить на работе?
Мне такой трудоголизм не понятен абсолютно :-)))
10.08.2004 17:27:14, Аксандра
Ну,мотаясь в Париж на выходные - вполне можно и отдохнуть:)) За это я бы остальные 5 дней терпела и не такое(есть даже подобный опыт:) 10.08.2004 17:32:00, Кarolina
Аксандра
Какой Париж?
Какие выходные?
У этой работы не бывает выходных...
Кто же в твое отсутствие будет все это отрабатывать?
10.08.2004 17:41:23, Аксандра
Бывают выходные,бывают:) 10.08.2004 17:46:31, Кarolina
Аксандра
А кто в это время понимает/выслушивает/занимается сексом, а также по совместительству занимается хозяйством/растит детей и т.п.? 10.08.2004 17:47:40, Аксандра
Как кто? При возможности поехать в Париж на каждые выходные - все это делают специально обученные люди. 10.08.2004 17:49:52, Кarolina
Аксандра
Вопрос №2
При наличии специально обученных людей на все эти дела зачем, собственно жена?
Траты на нее по идее больше чем зарплата "специально обученных", а ее и врядли специально учили чему-то....
10.08.2004 17:52:59, Аксандра
Вот это главное,чего я раньше не знала:)
Для чего жена богатым людям.
А мама - не научила.
Слава Богу,теперь уже я поняла,что не для экономической выгоды.
10.08.2004 17:56:07, Кarolina
А нам рассказать? Мы же тоже неученые! 10.08.2004 18:14:40, Marty с др. компа
Плохие новости,плохие новости:)) Я уже писала как-то:)

"Чтоб я ее хотел" - вот ответ мужа,которому не нужны функциональные жены(помыть,погладить,сопли детям вытереть)....
10.08.2004 18:21:14, Кarolina
Семен Семеныч..... 10.08.2004 18:26:53, Marty с др. компа
Никто не обещал,что будет легко:) 10.08.2004 18:40:52, Кarolina
Аксандра
"Чтобы я ее хотел" - 100% предполагает молчаливое снесение любых угроз/оскорблений и т.д.?
Некрофилия какая-то получается....
10.08.2004 18:25:11, Аксандра
Нет,совсем нет.У каждого мужчины свой набор требований к жене и условия,при которых он ее хочет.Жена,обижающаяся поминутно(даже если есть на что:) - вряд ли будет долго объектом вожделения:) 10.08.2004 18:33:45, Кarolina
Аксандра
Но автор не обижается вроде поминутно. Она как раз наоборот исключительно "белая и пушистая". За что и бита...
Может ее мужу правда что-то другое нужно?
Чтобы работала, активно чем-то, кроме дома занималась и т.п. А не чтобы проглотила и промолчала?
10.08.2004 18:40:04, Аксандра
Да хрен знает,чего этим мужчинам нужно.Они сами не знают,чего им нужно.
А кто "знает" - тот _не с нами_:)) Тот в президентах ходит;)) Редкие экземпляры:)

ОСтальным женщинам приходится довольствоваться вот такими вот типажами:( Или их воспитывать,понимать,принимать..
10.08.2004 18:44:27, Кarolina
Аксандра
Для того, чтобы одна по Парижам гуляла?
НЕ, серьезно. Вот есть у меня что-то:
1) Мне нужное
2) На 100% от меня зависящее
....
Шоколадка, например :-))
Да хоть бы и собака, или ребенок маленький....
Смысл ее куда-то одну отпускать? Чтобы ее там кто-то съел и у меня ее не было больше?
10.08.2004 18:01:15, Аксандра
Чтоб не окрысилась,чтоб хорошо выглядела:) Именно за этим.. 10.08.2004 18:20:19, Кarolina
Аксандра
Ну не знаю :-))
Что-то тут не так...
То понимаешь такая любящая/понимающая/терпящая и поддерживающая "плюнь в глаза - божья роса" и на любой вяк - в аут.
То реальная угроза, что без парижев раз в неделю - окрысится и будет плохо выглядеть.
Как это совмещается-то?
10.08.2004 18:23:39, Аксандра
Очень просто.Женщине,чтоб хорошо выглядеть в широком смысле:)..надо себя БАЛОВАТЬ. 10.08.2004 18:34:32, Кarolina
где-то вы правы, но бывает, что РАБОТА перекрывает все материальные блага. Когда терпеть уже сил нет. 10.08.2004 17:22:57, Юксаре
Конечно.Но это про любую работу верно,ведь так?
Когда есть другие ваианты - люди переходят на другую работу.Если их нет,вариантов - терпят,ищут и тд.
10.08.2004 17:27:20, Кarolina
Кириллна
А что тут отвечать? По-моему, вопрос риторический. Ты сама для себя уже всё решила. 10.08.2004 17:13:17, Кириллна
Аксандра
Вы прописаны где? 10.08.2004 17:11:41, Аксандра
КосмополитКА
Знаете, говорят - в чужую семью не влезешь.
Вчера произошло? Подождите горячиться. Ведь не первая ссора, сами пишете, много раз оскорблял. Ведь держало вас вместе что-то все эти годы, кроме Вашей от него мат. зависимости. Здесь не наши мнения надо выслушивать, а к себе самой прислушаться. Ну, характер такой у человека, ну не умеет прощения просить, а "подлизывается", потому что вину чувствует, а по-другому не умеет... А "в постель не хочу" - еще не конец совместной жизни. Если - только сегодня "не хочу".
Не торопитесь, остыньте и не накручивайте себя более, чем уже накручены ситуацией.
10.08.2004 17:16:52, КосмополитКА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!