Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аборт: арнументы "против" в разговоре с мужем

Люди, сразу же прошу прощения за столь щекотливую тему. Этот топик - не провокация, и не желание в очередной раз столкнуть лбами конференцию. Мне действительно очень нужно ваше мнение!

Вчера, глядя как я в третий раз за вечер выруливаю из ванной, где только что обнималась с белым другом, муж задумчиво сказал: "да ты, мать, беременна!" Заявление это меня повергло в некоторый шок, потому что до этого я судорожно соображала, пытаясь вспомнить, чем же могла травануться.
Но что-то в его словах определенно есть... очень уж симптомчики похожи...
Очевидно, при этих словах я слегка изменилась в лице, потому что муж подозрительно так на мея посмотрел и сказал: "ты это... тест купи!"
Вся беда в том, что если это ОНО, то тест сейчас ничего не покажет - до задержки еще дней пять, минимум... Но слова мужа возымели должный эфеект, и я не спала ночь, ворочаясь на кровати и пялясь в потолок. И часа в четыре, ткнув супруга в бок, спросила: "милый, а если я действительно беременна?" Сонный муж проворчал: "давай сначала определимся, а потом будем решать, что делать. Только обещай мне, что думать будем очень серьезно!" и заснул, как ни в чем не бывало. Все им, мужчинам, как с гуся вода!:)
Короче говоря, второй день я уже в растрепанных чувствах:( и прикидываю, какие аргументы я буду выдвигать мужу, если этот серьезный разговор все-же состоится.
В анамнезе: оба - не дети. мне - 30, ему - 34. У меня - женские воспаления, и если сделать аборт, то есть шанс, что все только усугубится. Оба хотим совместного ребенка (у меня есть дочка от первого брака, 7 лет). Муж безумно хочет сына. Но, с другой стороны: с заработками сейчас вяленько как-то, подкожные запасы истощились практически, а новые сделать пока не удается. У меня паршиво с работой, вынуждают уволиться. если это произойдет, а я буду беременна, то мой вклад в семейный бюджет истощится.
Вот такие вот расклады. Но все равно, за этого ребенка, если он муществует, я буду драться зубами и когтями:) подкиньте мне еще аргументов, пожалуйста!
10.08.2004 10:20:07,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, что касается абортов, то тут ниже все аргументы уже приведены. А вот, что касается беременности... А разве бывает токсикоз с первых же дней? А какая у Вас температура "там" сегодня? Если вообще нормальная, а там что-нибудь 37,1 - то может Вы и беременны, а если около 36,8 - то Вам к гастроэнтерологу...

12.08.2004 11:34:57, мама-аня
Автор, я думаю, что в данном случае вам не нужно абсолютно никаких аргументов. Дело в том, что пытаясь подвести под ваше нежелание делать аборт, вы сделаете ребенка предметом торга и уравняете его жизнь с теми или иными материальными благами.
Я думаю,что лучше всего изначально строить разговор в другом ключе - расчитать бюджет, подумать о том, где искать надомную работу и так далее.
Т.е. рождение ребенка как бы уже подразумевается, а вы просто обсуждаете способы решения материальных проблем.
Если муж скажет про аборт , можно сказать - пойми, я все понимаю, что нам будет тяжело, но так поступить с нашим ребенком я просто не могу. Для меня это подло и омерзительно.
11.08.2004 19:39:55, Artemis
Девушка, что с вами? Опомнитесь. не наступайте второй раз на теже грабли. Им, мужикам, в любом случае будет, как с гуся вода, а вам двоих детей на своем горбу тащить... Не надорветесь? Силы-то надо рассчитывать. 10.08.2004 20:56:19, Lepa
ну, и к чему это сказано, анонимная Вы наша? 10.08.2004 21:14:45, автор
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку!
Рапортую наши новости. В перерыв обедали с мужем в кафешке. Глядя на мои страдания над тарелкой солянки, он многозначительно хмыкал, а потом сказал: "ладно, не переживай, если что - будем рожать!"
Ураааа, товарищи!!!! теперь главное, чтобы это действительно было "если что":)
10.08.2004 15:14:54, автор
masyanya
Как здорово! Очень рада за вас! А может тест у же может показать что "это оно". Ведь организм то уже вроде как реагирует. Не на пустом же месте. 10.08.2004 23:29:09, masyanya
хухра-мухра
Говорят, если Б-г дает детей, даст и на детей. Появится ребенок - появится стимул зарабатывать. Только рано вы озаботились.ИМХО. Ничего ведь еще не известно? Проблемы надо решать по мере их возникновения, а неприятные события переживать в тот момент, когда они происходят, а не 5 раз до и еще 1 раз в тот самый момент. 10.08.2004 14:55:55, хухра-мухра
Ага, стимул-то появится, Возможности исчезнут 12.08.2004 00:15:45, кeзa
masyanya
Если ждать денежного благополучия - то его можно вообще не дождаться (не дай Бог). А если сделать аборт и остаться бесплодной , а потом это благополучие придет , то тогда и рехнуться от сожалений не долго. У нас денежные кризисы приходились на периоды , когда дети только-только рождались. И ничего! Выплыли! Зато совесть спокойна и никаких сожалений. 10.08.2004 13:44:43, masyanya
Для меня в свое время стало буквально открытием:)), что 9 месяцев - это таааак много!!! За это время всё тааак меняется. И деньги находятся, и работа вдруг хорошая появляется(жалко её даже:()...
В общем, если видеть цель и не видеть препятствий, всё получается(с финансовой точки зрения, по крайней мере).
Ну и аргумент про ВАШЕ здоровье - он самый главный. Аборт - это...:((( жуть, короче. Муж любит - должен понять.

Ну и... Вы же оба хотите когда-нибудь общего ребенка. Почему не сейчас???? Что такое грандиозное должно произойти, чтобы Вы с ним поняли, что "вот да! вот теперь будем заводить ребенка!"???? А вдруг потом не получится?? :((((
10.08.2004 13:31:31, Фиглия
Желаю вам удачи тоже.
1. Учеными доказано уже (биологами и генетиками), что с самого момента зачатия эмбрион это уже человек и аборт это убийство беззащитного человека.
2. Вам лично не рекомендую (беременным не рекомендуется), а мужу можете дать посмотреть фильм "Безмолвный крик" - это точно проберет, если он не свосем "толстокожий". Поищите в инете.
3. Есть еще сайт по ссылке там много материалов, посмотрите
Удачи вам, все образуется
10.08.2004 12:59:01, king
знаете, как говорят: "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка"
поэтому не переживайте пока насчет финансовой части вопроса

по поводу аргументов:

1. начнем с того, что аборт делают под общим наркозом, что само по себе очень нехорошо для Вашего организма (я, к примеру, после трех чисток после родов вообще стала слова забывать, не говоря о том, что у меня были проблемы с печенью + обострились все хронические заболевания, о которых я знала и не знала)

2. после абортом часто бывают осложнения (эндометриты, эндометриозы и т.д.; дисфункции; эррозии), после которых можно вообще потерять возможность когда-либо в будущем иметь детей

3. не надо забывать об этической стороне аборта

ну и т.д.
10.08.2004 11:37:53, vk56
желаю удачи тоже.
поддерживаю аргумент Кириллны - прелесть просто:) имхо, подействует - и вы, и муж лялечку хотите, и такое шуточное "за" будет кстати.
10.08.2004 11:09:08, Miril
Во первых - желаю удачи и что бы все у Вас было хорошо!
Во вторых - с работы не увольняйтесь, заработок официальный? - если да, то пусть только попробуют уволить беременного человека, если нет - то тогда хуже. Но тоже не конец света.
В третьих - безвыходных ситуаций не бывает.
10.08.2004 10:57:18, Ника нет
Спасибо большое!:) работа официальная. Но работать уже просто невыносимо, сплошные конфликты и подставы:( шеф на мое место своего человека пропихивает:( так что не знаю, что лучше - уволиться и сохранить нервы, или продолжать работать 10.08.2004 11:07:07, автор
Уходить в декрет!!!!:)))))))) 10.08.2004 13:35:32, Фиглия
Ну, и пропихнет :) А вы тихо-мирно уйдете в декрет. А там видно будет.
Так что все будут довольны...
10.08.2004 11:38:01, IR
Дара
не.. не увольняйтесь.. сидите на больничных... в жк очень легко дают больничные:)))
знакомая 2 недели брала больничный в жк - 2 недели в обычной поликлиннике 2 недели:)
так и до декрета досидела... а с работой такая же беда была как у вас... поэтому советую пока не увольняться:)
10.08.2004 11:31:40, Дара
Ежечка
берите больничный и сидите дома спокойно. пусть вам фирма платит сначала по больничному этому, потом по беременности и родам. уволить право не имеют, если вы предоставите в отдел кадров справку о беременности 10.08.2004 11:30:15, Ежечка
Продолжайте работать и сохраните нервы. Вам должно быть все это безразлично, и потом само состояние поможет отстраниться от всех этих дрязг, во всяком случае у меня так было. Ну попозже придти можно, пораньше уйти, на больничном отсидеться, отпуск взять и т.д. Вообще они Вам НИЧЕГО сделать не смогут. И думайте о хорошем.
10.08.2004 11:23:14, Ника нет
Мой аргумент (на все вопросы) - "хочу, и все тут". Действует 100%. 10.08.2004 10:55:46, Кондратея с работы
Аксандра
:-)))
У меня дочка самостоятельно придумала "убойный аргумент"
"Ну человек же хочет!!!"
10.08.2004 10:59:37, Аксандра
Дара
аргументы:
когда я была беременная - грянул кризис 98 года.. выперли с работы. на новую с уже наметившимся животом не берут... появились подработки... в общем не голодала.. родила - надарили кучу вещей, практически ничего не покупала сама... в 4 месяца вышла на работу и начала зарабатывать.. бывший муж при расходах не участвовал вообще.. ему его зарплаты еле на бензин хватало...
но ведь выкарабкались...
прямо из ниоткуда появлялись клиенты на курсовые и дипломы...
т.е. если бог дал ребенка даст и на ребенка..
ну можно же ужаться до самого необходимого какое то время.. а потом легче будет...
10.08.2004 10:40:57, Дара
Не нужно больше никаких аргументов. ИМХО. 10.08.2004 10:38:56, Lacroix
Xenny
Самое время! дальше будет только хуже, а совместного ребеночка хочется... 10.08.2004 10:37:35, Xenny
Кириллна
Есть солидный аргумент "против": ну какие могут быть дети в 30 лет, когда и ты, и муж хотите ребёнка, находитесь в расцвете сил и у вас всё впереди?! Несолидно! Следует дождаться пенсии - будешь спокойно сидеть на шее у государства, и работу терять не жалко, с которой, правда, и так выгоняют, и здоровья будет поменьше - не так жаль угробить на беременность, и деньги - пенсия не даст помереть!..
Детский сад, ей-богу!!!
Не сердись, это я от зависти. :)) Помимо прочих аргументов я тебе ещё один выдам, стервозный - тебя не смогут уволить беременную. Вообще ничего тебе не смогут сделать! Ты можешь все 9 месяцев провести на больничном, отыгравшись на них за все попытки выжить тебя с работы! :)))
Удачи!!!
10.08.2004 10:33:07, Кириллна
во, кстати, этот стервозный аргумент меня тоже ночью посетил:) и такое я моральное удовлетворение от него получила - ты себе не представляешь!:)) 10.08.2004 10:35:09, автор
только имейте в виду, что на время вашей нетрудоспособности больше 11 700 р. в месяц официально вы не получите(
не знаю, насколько это для вас актуально
на худой конец 11700 р тоже на дороге не валяются
10.08.2004 11:39:36, vk56
да дело не столько в размере пособия, сколько в трудовом стаже. Не хотелось бы прерывать 10.08.2004 15:10:42, автор
Имхо, ваших аргументов вполне достаточно. И того, что вы хотите совместного ребенка. Думаю, вы и муж прекрасно понимаете, что другого шанса может и не быть.
Кроме того, имхо, в мире НИКОГДА нет уверенности в мат. положении. Все может случиться непредвиденно. И далеко не все, заводящие детей, имеют "подкожный жирок". А вот доход уменьшается почти всегда, если жена работала до декрета. К тому же, если у вас так паршиво с работой - не жалко терять :)))). Обычно можно найти "внутренние резервы", на чем-то сэкономить, на тех же детских вещах. Посмотрите на совсем небогатых молодых ребят, которые рожают деток, снимают квартиры и живут на средненькю зп молодого папы.
Детки подрастают и жирок накапливается. А так улучшать можно до бесконечности.
Нельзя сказать, что в 30 или позже невозможно выносить ребенка. Но с каждым годом это все тяжелее.
10.08.2004 10:31:35, IR
к счастью, в моей семье (по крайней мере, пока я не выдвигала предположений, что я беременна) вопрос об этом не стоял никогда. но я строго против абортов, потому что сама мечтаю о ребенке. и твердо уверена, что аборты приносят только несчастья - в смысле бесплодия и тд. 10.08.2004 10:26:39, Gwiniver
А какие аргументы могут быть? ваш муж разве не захочет своего ребенка? тем более, вам не по 20 лет, куда ж еще тянуть-то? тем более, у вас болячки по-женски. Никаких более весомых аргументов я не вижу. 10.08.2004 10:24:49, Алексия
Если муж действительно хочет ребенка, то никакие аргументы не нужны....а если не хочет, то тоже :( 10.08.2004 10:23:16, 11
хочет. так же, как и я. просто момент для этого сейчас не очень подходящий - и это признаем мы оба 10.08.2004 10:32:35, автор
Моя подруга в такой же неподходящий материально момент сделала аборт, хотя очень хотели ребенка, и тоже в 30 лет. А потом 4 года лечилась - забеременеть не могла, что то там с гормонами было не то, пролактин кажется. Врачи однозначно сказали - последствие аборта. Сейчас у нее все хорошо, сыну 3 года. 10.08.2004 11:03:37, Ника нет
Ну, врачи тоже любят чувство вины на женщину навалить. Я бы таким врачам верить не стала, так как аборт как правило не гормональным фоном нарушает здоровье, а механическими повреждениями и воспалениями.

Гормональные нарушения как были до аборта, так и остались после. У многих безо всяких абортов нарушен фон. Другой вопрос, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ женщине тяжело, конечно - когда ребенок зачался не родить, а потом локти кусать... Это есть.
10.08.2004 11:06:43, Кондратея с работы
Да, чувство вины в ней было огого какое, и я думаю что из за этого так долго ничего и не получалось. Мне еее искренне жаль было. Самое главное - что все относительно, мне ее материальный достаток казался значительно выше среднего. 10.08.2004 11:11:21, Ника нет
Ну, если ждать подходящего момента, то помрешь раньше, чем родишь 10.08.2004 10:47:26, Catty_
Кириллна
А по-моему, для этого каждая ночь - подходящий момент. :)))) а некоторые и с утра добавляют. ;))))) 10.08.2004 10:49:03, Кириллна
Не, не каждая :))) Тому есть физиологические причины :))) 10.08.2004 10:50:21, IR
Кириллна
Это верно, но попробовать-то можно - мол, а вдруг? :)) А потом ещё разок попробовать... :)))) 10.08.2004 11:01:17, Кириллна
Ну, и ради процесса тоже не возбраняется :)))) 10.08.2004 11:29:24, IR
У меня от секса во время "физиологических причин" младшенькая получилась:))) 10.08.2004 10:56:49, Catty_
Честно говоря, я сама не фанатка в этов время сексом заниматься (эх, давно это было :)))) 10.08.2004 11:31:40, IR
Бывает и так, что момент подходящий, а в момент родов уже "не очень подходящий"....жизнь штука переменчивая.. 10.08.2004 10:36:59, 11
Тем более, что ребенок - затея надолго и подгадывать только момент родов не всегда оправданно. 10.08.2004 10:40:16, IR
Anykey
Я думаю, что если разбуженный в 4 утра муж сквозь сон пробормотал, что "думать будем очень серьезно", а не "ессно, аборт, какие, нафиг, дети!", то Ваши опасения напрасны и на аборте настаивать он не будет. 10.08.2004 10:22:42, Anykey
конечно рожать. я бы родила без вопросов. 10.08.2004 10:38:25, Рюмочка
еще, кстати, он пробормотал "если родишь мне сына - все для тебя сделаю":) так что шансы наши многократно повышаются:) но я почему-то все равно очень боюсь этого "серьезного разговора" 10.08.2004 10:30:10, автор
так, а вот за сына или не сына отвечает он сам, точнее, его хромосомки, нет? здесь же, в этой кон-фе я и просветилась :) пролистать кон-фу за месяца два - найдутся эти топики 10.08.2004 19:10:46, Miril
А если НЕ сына?? :((((((((( 10.08.2004 13:34:02, Фиглия
Anykey
А если не сына, то сделает еще больше! Мужики очень хотят сыновей, но любят больше дочек :) ИМХО 10.08.2004 14:01:42, Anykey
Согласна.:))) 10.08.2004 14:49:40, Фиглия
Кириллна
Ещё бы! А вдруг наврёт и сделает не всё, а только почти всё?! :)))))))) 10.08.2004 10:34:47, Кириллна
а если девочка родится? ужас-ужас!!!:))) 10.08.2004 10:35:43, автор
Кириллна
Да ла-адно! Знаешь, как будущей маме Бориса Моисеева задавали вопрос, кого ждёт - мальчика или девочку?
- Не знаю, само решит, когда вырастет.
Так что всё намана! :))))
10.08.2004 10:42:36, Кириллна
:))) 10.08.2004 11:08:04, автор
Lyta
;)))) Из дома выгонит, однозначно... Вот тогда и приходи сюда плакаться. А лучше - в Семейную, там такие истории любят ;)) 10.08.2004 10:42:04, Lyta
не-е, в семейную я не ходок:) скуууушно там! я уж лучше тут:) 10.08.2004 11:08:54, автор
Lyta
Зря ;)) Я позавчера заглянула - обалдела, барышня такие перлы выдавала... ;)) 10.08.2004 11:23:22, Lyta
а что за топик? я сегодня заглянула - опять гражданские браки грязью поливают. вот людям неймется! 10.08.2004 11:29:29, автор
:))) Напрасно совершенно боитесь. Неужели вы не верите, что муж вас любит?
Кстати, разговор может быть вовсе не об аборте, а как раз об изысканиях внутренних ресурсов, например или о каких-то планах, которые меняются.

Только после того, как все решится, на сроке недель 15 не забудьте подготовить его к мысли, что вообще-то может быть и девка :))))
Мой от этого известия страдал неделю :))))
10.08.2004 10:34:43, IR
Ох, КАК мне надоела реальность, в которой реально девочкам радуются меньше, чем мальчикам:( И понимаю, что ничего не поделаешь - таковы тараканы большинства, а все-таки мне (как девочке, которую ожидали мальчиком) это по сей день грустно. 10.08.2004 11:01:44, Кондратея с работы
хухра-мухра
Мой коллега по работе очень радовался второй дочке. "Ура!"- кричал он, "у меня теперь две девочки!" 10.08.2004 15:01:10, хухра-мухра
Anykey
У нас в роддоме один папашка требовал, чтобы девочка из нашей палаты поменяла "Андрюшку на Наташку". Они жили втроем - муж с женой и его папа. Говорил, что третий мужик им точно не нужен, что, он знает - все мальчиков хотят, и проблем не будет. И отказывался их забирать из роддома "пока вопрос не решится". Она плакала целыми днями :( 10.08.2004 14:04:22, Anykey
Вот это да! 10.08.2004 14:51:03, Фиглия
Юлия Ф
А мы, наоборот, неделю переваривали новость, что второй - тоже оказался мальчиком.. С первым как-то все равно было.. 10.08.2004 12:34:09, Юлия Ф
Не знаю насчет статистики, но в нашей семье (я имею в виду мою маму и бабушку) девочкам радуются больше.
Да я и не думаю, что после рождения деовчку будут любить меньше :))))
10.08.2004 11:30:54, IR
Да конечно будете любить! Любить - это одно, а вот "муж неделю новость переваривал" - совсем отдельное. Любить-то и меня мой отец очень любит:) Отдельные чувства это. 10.08.2004 11:34:57, Я же
Конечно, просто он сам дурак :))) муж мой, в смысле. Он почему-то решил, что там всенепременно мальчик. И даже меня убедил.
До кучи еще и бабушка сходила к экстрасенсу и тот тоже мальчика напророчил :)))
Правда, ОНО еще не родилось, но на узи стопроцентов обещали девку :))))
10.08.2004 11:40:42, IR
Кириллна
Я уже писала о своей однокласснице, которая требовала сделать ей аборт на позднем сроке, узнав, что у неё будет мальчик, а не девочка... :((((
Теперь, к счастью, у неё хороший муж.
И два мальчика.
10.08.2004 11:15:01, Кириллна
Моя знакомая в возрасте под сорок решилась на третьего ребенка. Она ОЧЕНЬ хотела девку, у нее уже два парня было. Так на узи рыдала, когда сказали. 10.08.2004 11:41:45, IR
Чую..я завтра тоже рыдать буду:) 10.08.2004 11:47:46, Lacroix
Тебе-то чего рыдать? "сходишь" еще разок-другой :))))
Главное, мужу скажи, чтоб не подвел в другой раз :)))
10.08.2004 11:49:09, IR
Куда "сходишь"?:)))
где гарантировано заказы выполняют?:)
10.08.2004 11:53:52, Lacroix
Кто сказал - гарантировано? Так, еще одна попытка :)))

На самом деле, месте, конечно, есть, но зачем тебе заморочки?
10.08.2004 11:59:36, IR
Неа, если и будет еще одна попытка то сиииильно попозже. Годам к 40-ка.
10.08.2004 12:06:03, Lacroix
У мам все-таки намного реже такие тараканы, к счастью:) У меня самой некоторый перекос, однако к детородному возрасту я уже старалась держать это под контролем. Ребенку, естественно, говорю только в тонах "как замечательно, что у нас родился такой вот мальчик". 10.08.2004 11:24:55, Я же
Анитка
А тебя и мама и папа мальчиком ожидали? меня вот некоторые вообче не хотели, потом прошло и даже стало наоборот :) 10.08.2004 11:05:22, Анитка
Мама говорит, что ей было глубоко все равно, папа реально ТАК ждал мальчика, что был в недоумении - что же у него родилось, если не мальчик (в точности по анекдоту). У меня несколько месяцев не было имени - не придумали женского заранее:) Папа со временем приспособился к этой мысли, но иногда мне кажется, что даже сейчас не до конца,а только в той мере, в которой я исполняю по жизни "мужскую программу" - карьеру и прочее:) А уж лет до 5 я точно знала, что мальчик на моем месте "был бы лучше". 10.08.2004 11:09:15, Я же
Анитка
:((( Мне бы тоже было грустно и обидно.
Как так умеют люди в свои головы идею засунуть какую-то и холить ее и лилеять...
10.08.2004 11:17:12, Анитка
Собственно, мне грустно как раз потому, что это не личные тараканы моего папы, а существующее "по умолчанию" чувство у большинства мужчин. У папы оно оказалось несколько более влиятельным (списываю это на возраст 20 лет, когда я родилась). Грустно, что by default должен быть мальчик, вот и все. Во всех книгах о воспитании (до недавнего времени) все "беби" обозначаются как "он". 10.08.2004 11:23:30, Я же
Анитка
Мне какое-то другое большинство попадалось по жизни.
Все очень довольны, что у них дочки.
Даже один знакомый, у которого пять дочек, а жданный мальчик так и не родился :)
10.08.2004 11:34:15, Анитка
Там выше написала. Это ОТДЕЛЬНОЕ чувство (которое меня расстраивает). Я ни на секунду не подозреваю людей в нелюбви к рожденным дочкам или даже в "недовольстве". Это не недовольство. Это другое. Но существующее. Ведь РОЖАЛИ же они пять дочек, желая сына?

У меня тоже есть знакомые с пятью девочками, но у них шестой - мальчик:) А моя первая любовь был поздним ребенком после четверых дочек:))) А статистика совсем не другая - по реальной статистике, когда хотят дочку, В СРЕДНЕМ рожают меньше мальчиков (моя свекровь на третьем совсем успокоилась), чем когда хотят сына.
10.08.2004 11:37:50, Я же
Юлия Ф
Может, N мальчиков просто тяжелее вынести, чем N девочек? Я, вот, очень бы хотела дочку, но как подумаю о трех возможных мальчиках... 10.08.2004 12:36:57, Юлия Ф
У нас есть 2 знакомых многодетных семьи, где очень хотели дочку. Причем в одной 4 брата и нет девочек, в другой 3 брата и сестры близняшки. 10.08.2004 11:45:18, Харас
Очень здорово, что обеим семьям в конце-концов "выдали" с небес:))) А мы сравнительно недавно поздравляли семью, где после старшей дочки родители "рассчитывали" зачатие именно сына (т.е. диета и "по звездам" как-то там) - в результате получили еще двоих дочек-близнецов. 10.08.2004 11:47:44, Я же
да, кстати, такое тоже может быть... хотя я слабо себе представляю, где эти резервы можно выискать 10.08.2004 10:36:56, автор
:) Почти всегда можно. Думаю, все будет хорошо :))) 10.08.2004 10:38:49, IR
спасибо!:) 10.08.2004 10:40:23, автор
Вот и мне так кажется. 10.08.2004 10:23:25, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!