Моя подруга переехала. Новая квартира - на 1-м этаже 9-ти этажки. Во всём подъезде только на 1-м этаже был закуток, который можно было преобразовать в тамбур на 2 квартиры, что и было сделано предыдущим хозяином квартиры. Он перенес почт. ящики на др. стену, заделал дверь и запер её на замок. Тамбур, который ранее служил филиалом общественного туалета перестал существовать.
Казалось бы - это есть хорошо?
Не тут-то было. К подруге годят по очереди все бабки со всех этажей и заявляют ей, что они ДОБЬЮТСЯ сноса двери, и чтобы не было у вас тут ничего!
Ну, не понимаю я.
1. Почему?
2. Какое им дело?
Вы представляете хоть какую -нибудь мотивацию этого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может добьются и снесут, главное, чтобы на много денег не попасть...
А сосед чего думает? 09.08.2004 13:27:36, Аксандра

Дело не в деньгах на снос. Сомневаюсь, что можно добиться, чтобы подруга за свои средства сносила тамбур, который был построен ДО нее.
Но в крохотной квартирке, почти без подсобок трудно обойтись без него. Во всяком случае его наличие облегчает существование заметно 09.08.2004 13:36:10, ЕЕ

Вот так вот по новым законодательствам:((( Между прочим, в особо тяжелых случаях могут и выселения добиться.
Одно утешает, что БТИшникам лень будет этим заниматься. 09.08.2004 14:11:01, Anahita
А что, сейчас все так строго? Мы лет 8 назад сделали перегородку, потом ее зарегистрировали в БТИ, все официально. Условие - все должно быть из негорючих материалов, кирпич, металл.
09.08.2004 14:25:59, Юксаре

Вот так вот:( 09.08.2004 14:56:34, Anahita

Это надо какое же упорство иметь, чтобы добиться сноса... (кстати штрафануть ее могут очень хорошо и заставить оплатить снос тоже, лучше бы она имела на всякий случай какие-то документы, что "так и булО"....)
Но снесут - значит судьба такая. В конце концов она не за свои деньги его устанавливала... Она бы не купила эту квартиру, если бы не было тамбура? Или купила бы сильно дешевле? 09.08.2004 13:45:32, Аксандра

И потом, вот вы представляете себе, что переехали люди в ваш дом. И вы к ним идёте СПЕЦИАЛЬНО не для того, чтобы познакомиться, а для того, чтобы с порога начать склоку?
Я лично и знакомиться специально не пойду, а уж с претензиями вместо "здравствуйте", просто в голове не укладывается!
10.08.2004 13:03:08, ЕЕ
Будем надеяться, что они там хотя бы толковые вещи хранят. Лично я пока вообще не видела тамбуров, из которых не хотелось бы все повыбрасывать:) Но люди разные - многим нравится сам процесс хранения. Пожарная охрана обычно считает, что сколько пива - столько песен. Если нет места хранить - то выбрасывай.
09.08.2004 13:42:49, Кондратея с работы

Но если в квартире нет ни одной завалящей кладовочки, то почему бы в тамбуре не хранить лыжи и велосипед? Или детский столик из которого младшая дочка уже выросла, но не за горами внуки от старшей?
Я лично видела много тамбуров у многих моих друзей есть таковые. Нигде особого хлама и нет. Лыжи-велосипеды-детские коляски. Т.е. вещи объёмные и сезонные да и недешевые, чтобы их выбрасывать не взирая на то, что через некоторое время они потребуются.
Или вы считаете, что если площадь квартиры мала, то нЕчего на велосипедах разъезжать? 10.08.2004 13:09:15, ЕЕ
А у нас в тамбуре стоят полки с обувью, мы там разуваемся. Никакого хлама.
09.08.2004 14:34:28, риты
А я видела :) все очень пристойно, с цветами в кадках и с картинами на стенах (из тех, что дома не повесишь, а выбросить жалко :))
офф. Карина, я к тебе хочу обратиться с наглой просьбой, можно? :) 09.08.2004 14:13:58, Юксаре
офф. Карина, я к тебе хочу обратиться с наглой просьбой, можно? :) 09.08.2004 14:13:58, Юксаре
Можно, обращайся, емеля в моей регистрации есть.
09.08.2004 14:27:59, Я это
Честно говоря, правильно считают :))) Жаль, что японская система уборки "Токах.й" (с) Л. Каганов не всем близка и понятна :)))
09.08.2004 13:46:32, IR
может, теперь этим бабкам приходится до квартиры подниматься ,чтобы в туалет сходить, а раньше можно было просто на 1 этаже штаны спустить и сделать свое грязное дело
типа не отходя от кассы: пописали - и опять на лавочку 09.08.2004 13:26:20, vk56
типа не отходя от кассы: пописали - и опять на лавочку 09.08.2004 13:26:20, vk56
1. Завидно
2. нечего делать.
нужно вежливо посылать, если добьются - так добьются, тогда у пусть подруга реагирует. 09.08.2004 13:25:30, London на работе
2. нечего делать.
нужно вежливо посылать, если добьются - так добьются, тогда у пусть подруга реагирует. 09.08.2004 13:25:30, London на работе
Я понимаю. Например - противопожарная безопасность.
09.08.2004 13:12:02, Кондратея с работы
Вообще говоря, согласна. Я вот своей маменьке, которая добилась-таки создания подобного тамбура (правда, на третьем этаже), много раз повторяла, что придет к ней однажды Госпожнадзор и оштрафует ее на бешеные деньги. :((( Пока никакого надзора :( А в тамбуре этом копится хлам - мамин и соседский. :(( И если вдргу, не дай Бог, в одной из этих двух квартир пожар - мы все тут и сгорим :(( Потому что железная дверь открывается внутрь и не позволяет одновременно открыть входные двери обеих квартир :((((
09.08.2004 13:39:19, O'Merry
А это тут при чем?
Что, всех так уж забеспокоила п/б этих 2-х квартир, что внутри тамбура? Во первых, не верится, во вторых именно для 1-го этажа в случае пожара есть много способов покинуть помещение, например, через окна.
Или имеется в виду возгорание в тамбуре?
Тогда более вероятно, что в "ничейном" укромном закутке деточки устроят пожар, как описано в теме о воспитанных детях, т.е. п/б как раз выигрывает, что у закутка появились хозяева, которые уж постараются оградить себя от пожара. 09.08.2004 13:26:35, ЕЕ

Что, всех так уж забеспокоила п/б этих 2-х квартир, что внутри тамбура? Во первых, не верится, во вторых именно для 1-го этажа в случае пожара есть много способов покинуть помещение, например, через окна.
Или имеется в виду возгорание в тамбуре?
Тогда более вероятно, что в "ничейном" укромном закутке деточки устроят пожар, как описано в теме о воспитанных детях, т.е. п/б как раз выигрывает, что у закутка появились хозяева, которые уж постараются оградить себя от пожара. 09.08.2004 13:26:35, ЕЕ
Про ваш тамбур я ничего не знаю, однако знаю хорошо (по своему опыту), что существуют некие подзаконные акты, запрещающие менять конфигурацию лестничных клеток, в интересах противопожарной безопасности. Вот и все.
Я, кстати, думаю, что с пожарной точки зрения они только себе на голову портят -это же им вылезать через две железные двери из квартиры. Хотя да, на первом этаже могут и из окон прыгать. 09.08.2004 13:40:06, Я же
Я, кстати, думаю, что с пожарной точки зрения они только себе на голову портят -это же им вылезать через две железные двери из квартиры. Хотя да, на первом этаже могут и из окон прыгать. 09.08.2004 13:40:06, Я же
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.