Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вежливо отказать?
Ситуация сложилась такая: одна из маминых приятельниц очень настойчиво желает провести свой отпуск у меня на даче, вместе с мужем и внучкой. Я категорически против этого по ряду причин: не хочу дополнительных нагрузок своей маме (она живет у меня на даче, а мы семьей приезжаем на ночь и на выходные), не хочу присутствия посторонних людей да и в конце концов просто не хочу. На робкие попытки мамы объяснить, что дача не ее, приятельница отвечает, что мол места у вас много, условия хорошие и т.д. Сегодня вечером мне предстоит встретиться с этой дамой и каким-то образом дать ей отказ. У меня с ней нет никаких отношений, а вот мама с ней ссориться не хочет (при этом с моей позицией согласна). Может присоветуете, как отказать?
09.08.2004 12:31:44, Шела
15 комментариев

Скажите, что НЕ ХОТИТЕ - (я поступила бы именно так!)
Пойдите на компромисс: пожалуста, можете приезжать на выходные.
Скажите, что к вам часто приезжают друзья.
НАВРИТЕ, в конце концов, что к вам с севера на 3 месяца приезжают друзья (семейная пара).
(если вдруг эта дама нагрянет - можно и соседей позвать в качестве "семейной пары с севера".
Поймите, ну отмазку можно найти любую, только люди бывают "им ссы в глаза, а им все Божья роса". Наглые бывают люди, нетактичные.
Запомните, с каждым человеком надо(и надо ли?) разговаривать на ЕГО ЖЕ ЯЗЫКЕ, "отзеркаливать" его поведение, манеры.
Самое оптимальное, думаю, будет ОДИН РАЗ ЧЕТКО И ВНЯТНО СКАЗАТЬ - что вы не желаете принимать у СЕБЯ в доме кого-то на проживание. На выходные, в ГОСТИ - ну а это пожалуйста, всегда рады!
Вот увидите, больше она вам докучать не будет! 09.08.2004 14:33:41, Anna_+
Всем большущее спасибо за отклики!Да, действитльно, никаких причин искать нельзя, на любую причину она находит сразу выход. В прошлом году с ее стороны уже была попытка пожить у нас на даче, причем мама моя была после серьезной нейрохирургической операции. Дама (она врач-терапевт)уверяла меня, что маме надо поколоть витамины, она это будет делать (в присутствии своего мужа и внучки).Теперь мне надо ей отказать раз и навсегда, потому как ее бесцеремонность не имеет границ.Это уже даже дело принципа. Маму вот только жалко, она уже заранее очень переживает- не умеет она людям отказывать...
09.08.2004 13:44:58, Шела
"К сожалению, у нас на этот период свои планы: собираемся пригласить друзей, так что свободного места не будет. Увы" :)
09.08.2004 12:51:29, Eden
Даже "собираемся пригласить друзей" не обязательно.
Свои планы - этого вполне достаточно. Я бы не советовала вдаваться в объяснения. Дама ведь будет в ответ предлагать решение каждой из приведенных причин. Друзей? А мы с ними тоже с удовольствием пообщаемся! Не будет места? А мы в уголку... И т.д.
Надо сказать, что Вы о ее предложении знаете. Что Вы над ним подумали. Но решили, что это не получится - т.к у Вас другие планы. Какие? Да не важно, какие. Другие :)
09.08.2004 13:00:11, Anykey

Свои планы - этого вполне достаточно. Я бы не советовала вдаваться в объяснения. Дама ведь будет в ответ предлагать решение каждой из приведенных причин. Друзей? А мы с ними тоже с удовольствием пообщаемся! Не будет места? А мы в уголку... И т.д.
Надо сказать, что Вы о ее предложении знаете. Что Вы над ним подумали. Но решили, что это не получится - т.к у Вас другие планы. Какие? Да не важно, какие. Другие :)
09.08.2004 13:00:11, Anykey

Можно пригласить их на выходные на один день на шашлык без ночевки.
09.08.2004 12:45:40, Бреке Ке

Ха, в том -то и дело, что места много, но все занято (и она это знает):мы с мужем, мои родители, дочь с молодым человеком, сын с девушкой. В этом смысле и придумывать не надо, ан нет...
09.08.2004 14:12:27, Шела

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.